Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 3 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Apex B500 BTL
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
Pak Admin minta ruangan untuk sharing B500 BTL biar tidak campur2 dengan yg OCL

Teman2 yg pernah merasakan BTL b500 monggo di sharing disini kelebihannya apa saja
bisa menghandle berapa watt/jumlah speaker/ukuran speaker dll


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Pa. Crest Audio Vs Apex H900
APEX B500 VERSI TRIPLE DARLINGTON
FUNGSI PROTECTOR APEX
Power china soundstandard CA18 / 20 vs apex H900 std / TEF
apex BA2000
Layout apex h1200
APEX H1200 TEF
review power class d vs apex h 900tef
RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
Apex B500 Vs Power Abal Abal

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010
saya sudah  \:D/  \:D/

Wattnya pass2an, karena trafonya cuma ERA 20A 45vct, buat ngangkat ACR classic 1240 16 biji. 8 biji per channel. suaranya ? gak beda sama yg non BTL. sekian  :D


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   

.jpg  Bridge_up.jpg (Ukuran: 3,22 MB / Di Download: 32)

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
:-/ :-? gimana hasil suara low nya,,,
trafo 20A buat dorong 4kit b500,,,,
tr final pake brapa dan type apa mas
ada tenaga dorongnya
tuch pake elco brapa uf/v
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
gambarnya gak bisa di download kang

berarti percanel BTL angkat 8 speaker main berapa ohm kang?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers

Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010
obenx link=topic=6703.msg81819#msg81819 date=1304402227 Menuliskan:saya sudah  \:D/  \:D/

Wattnya pass2an, karena trafonya cuma ERA 20A 45vct, buat ngangkat ACR classic 1240 16 biji. 8 biji per channel. suaranya ? gak beda sama yg non BTL. sekian  :D


memang main berapa ohm?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
saya rasa kurang trafonya itu untuk stereo BTL b500 seharusnya 40 amper 45VAC
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Apex b500 standar stereo trafo 20A 55volt optimal ngangkat 15 inchi 2buah perchanel. Kalau di BTL Bisa ngangkat 18 inch 2buah
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
fania_group
Solfers

Postingan: 710
Terdaftar: Apr 2011
sawomatang link=topic=6703.msg82002#msg82002 date=1304421878 Menuliskan:Apex b500 standar stereo trafo 20A 55volt optimal ngangkat 15 inchi 2buah perchanel. Kalau di BTL Bisa ngangkat 18 inch 2buah


kok tau mas, katanya b500 nya mbok buang tadi...  =)) =))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
kata yg buat Apex kalau b500 BTL main di 8 ohm dan tidak merekomendasikan 4 ohm betul apa tidak?
kalau BTL 8 ohm keluar berapa watt rms ya?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
REEGA
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Apr 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
totag
Solfree

Postingan: 361
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
totag link=topic=6703.msg82074#msg82074 date=1304431875 Menuliskan:tidak btl aj udah mantap apalagi btl...

g btl aja bisa jebolin speaker.. palagi btl?? :))

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
saya pilih setereo g BTL tp pake modul mirage daripada BTL (NB: PSU sama Jumlah speaker sam)  :)) =))

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
madnur1972
Solfree

Postingan: 184
Terdaftar: Dec 2010
bintang sound link=topic=6703.msg81888#msg81888 date=1304411567 Menuliskan:seperti ini pasangnya yach


Ya jelas sama saja mas dibtl maupan tanpa btl wong tenaga suplynya cuma separonya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
sjk
Solfree

Postingan: 65
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
Quote this message in a reply
sjk
Solfree

Postingan: 65
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-05-2011
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010
bintang sound link=topic=6703.msg81833#msg81833 date=1304405391 Menuliskan: :-/ :-? gimana hasil suara low nya,,,
trafo 20A buat dorong 4kit b500,,,,
tr final pake brapa dan type apa mas
ada tenaga dorongnya
tuch pake elco brapa uf/v

- TR Final pake 2sc2922 5DY 4 pasang per modul
- Elconya pake Mercon. 6 x 10000uf /100v moga2 bukan mercon beneran  %-(
- idealnya memang perlu 2 buah trafo, tinggal nunggu duitnya.
- buat dorong 4 ohm 2x18'' sepul 4 dim, kalo trafonya dobel, gak masalah. asal oprek R16/15 , heatsink gedhe,  plus fan yg kenceng alias AC220, ( jangan kuatir asal kabel beres, induksi kipas AC gak bakalan tembus)
- soal outputnya berapa watt, silahkan para pakar yg ngejawab

  \:D/  ( maaf istilah saya nyeleneh )
Maklum karena buat sound kelas kampung, ampli ini cuma buat dorong yg 12in, jadi settingannya untuk high sama low mid, dentuman lowmidnya wiss oke deh apalagi klo pasang lagu dangdutan, vokalnya wis pokoknya sebening embun. untuk lownya pake 15 inci dengan ampli tersendiri ( BTL "Class A"yang suaranya bikin sakit kuping) makanya pemiliknya lebih milih B500 buat vokal, sedang lownya pake "Class A" maunya sih semua rakitan Class A nya diganti B500 BTL.
sekian.  :))

sjk link=topic=6703.msg82139#msg82139 date=1304442888 Menuliskan:mas obenx bisa lihat skema nya


skemanya silahkan keliling, pasti anda nemu soalnya sesuai juklak dari foundernya



Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-05-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 105 orang.
» 0 Anggota SF | 105 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.593
» Jumlah Topik: 13.431
» Jumlah Postingan: 238.892
» Anggota Baru: Fxwihlun
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: ardhapro
Perkenalan
Last Post: ardhapro
Kenapa Speaker Cannon Dia...
Last Post: nanggolo
menentukan nilai Resistor...
Last Post: nanggolo
Modifikasi Psu Pc Untuk P...
Last Post: nanggolo
Karakter Box Mini Scop, B...
Last Post: nanggolo
Menambah Treble Pada Tone...
Last Post: nanggolo
P.A Safari 400watt :: Hig...
Last Post: nanggolo
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: nanggolo
SKEMA DBX166A
Last Post: nanggolo
REVERB VOKAL
Last Post: nanggolo
Echo Reverb Merusak Bas
Last Post: nanggolo
Skema Subwoofer simbadda
Last Post: nanggolo
power namec (new american...
Last Post: nanggolo
PENAMPAKAN KIT APEX SERIE...
Last Post: nanggolo
Pa. Crest Audio Vs Apex H...
Last Post: nanggolo
Rangkaian Master Mixer Se...
Last Post: nanggolo
speker agar trasa didada?...
Last Post: nanggolo
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: nanggolo
APEX B500 VERSI TRIPLE DA...
Last Post: nanggolo