Online
Yang Sedang Online
» 8 Anggota SF | 134 Tamu
aswarhidayat, Cecem, fay, harryz, hasanaditya, inonxapexNSA, omagung, Uwi Mep

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Bedah Power
Postingan : Shan Nde Moun
Rakit Trafo Yuk?
Postingan : Boedy
Bedah AVR (Automatic Volt...
Postingan : Boedy
Menggulung Ulang Trafo To...
Postingan : Boedy
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Postingan : Sapprud Dhil
salam perkenalan
Postingan : parlin
3 solfer kena tipu
Postingan : erone
TANYA SUARA TIDAK JELAS D...
Postingan : erone
Filter subwoofer + power ...
Postingan : Ady S
Modif Simbokde Cstz200
Postingan : tokley
CATATAN TERAKHIR
Postingan : tokley
PERMINTAAN SANG ISTRI
Postingan : tokley
salam kenal
Postingan : tokley
apex ax14
Postingan : nampes
cara setting loudspeaker ...
Postingan : erone



Topik ditutup 
Share : Facebook Twitter
PSU untuk APEX B500 dengan Elko Siemens 10.000uf/100v dan 4.700uf/100v
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1
 
Mohon ijin kepada ADMIN untuk buka judul ini. Beberapa rekan SOLFEGIO FORUM ada yang bertanya kira-kira elko yang cocok untuk B500 apa ya?? Ini salah satu jawaban dengan memakai elko merk SIEMENS 10.000uf/100v atau 4700uf/100v. Elko ini adalah used alias 2nd, tapi dijamin bukan abal-abal dan Stok elko ini terbatas.  Sebelumnya beberapa rekan SOLFEGIO FORUM telah menggunakan elko ini dengan mahar yang agak "lumayan" Siemens 10.000uf/100v=Rp140rb/biji dan Siemens 4.700uf/100v = 65rb/biji. Karena biaya tebusan agak murah, untuk stok kali ini lebih murah dikit, yaitu Rp120rb/biji untuk 10.000uf/100v dan Rp55rb/biji untuk 4.700uf/100v. Ini penampakannnya:

1. Siemens 10.000uf/100v
[Gambar: 10000uf.jpg]

2. Bersama kit B500 dan H900
[Gambar: 10000ufdankit.jpg]

3. Siemens 4.700uf/100v
[Gambar: 4700uf.jpg]

4. Close up
[Gambar: 4700dan10000uf.jpg]


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
03-05-2011
02:48 PM
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.821
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
pakde  :-/ :-? elco mampu dorong buat brapa kit B500 untuk menghasilkan suara yg  :-bd
soalnya biasa pake OMATs aja  untuk 2kit H900 pkae 12pcs


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

03-05-2011
02:56 PM
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
 
Menurutku untuk apex B500 stereo cukup bagus per rail pake minimal 20.000uf/100v. Untuk elko diupayakan pake yang bagus dan tahan lama. Masalhnya di pasaran beredar banyak elko dan tidak menutup kemungkinan banyak ABAL-ABAL. Anggaran rakit power amplifier kemungkinan untuk PSU aja (trafo, elko, dioda) bisa 60-75% bahkan lebih. Nah..tergantung isi kantong aja...mau pake psu yang murah juga ada..hasil ya..sesuai aja  ^:)^


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
03-05-2011
03:09 PM
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.821
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
betul pakde rave tapi bila PSu tidak mumpuni hasil suara akan berubah walaupun punya kit power bagus,,,buat psu untuk h900 aja bisa abis 700rb :(( :((
di luar trafo :D
03-05-2011
03:26 PM
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.821
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
stock trafo dan elco omats di rumah dah siap pakde untuk menanti kedatangan B500
mengunakan trafo tronik 20A ct45 2pcs untuk 4kit B500 tinggal cari box yg sesuai aja yg belum dapet ~X( ~X(
03-05-2011
03:30 PM
sawomatang
Solfers


Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
@pak rave : jadi didalam box PA B500 stereo trafo 20A 55v harus pakai elco siemens 10.000uf/100v sebanyak 8buah?

120rb x 8 = ?

Haha :
.trafo 700rb
.elco  950rb
.kit 2buah apex 650rb
.box M900 350rb
.dll 400rb
03-05-2011
06:37 PM
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #7
 
Utk stereo, Per rail supply 20rb uf/100v atau 2 bj, jd utk 2 rail perlu 4 bj sdh cukup.


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
03-05-2011
09:23 PM
hpndhi
Solfree


Postingan: 154
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
busyet dah, benar-benar nih apex gag bisa diajak becanda dikit berarti pak rave. dia mintanya yang exclusive trus ya..
03-05-2011
10:25 PM
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
:)) =)) ada harga ada rupa  =)) :))


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
03-05-2011
10:43 PM
bombom
Solfree


Postingan: 100
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
kang rave bisa kasih tau dimensinya, kautir gak muat di boxnya... suwun :D :D
04-05-2011
09:25 AM
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
 
Ok..kang nanti malam diukur dulu...yang jelas lebih kecil dari Philips yang dulu dikirim.. :)>-


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
04-05-2011
03:50 PM
handrich
Solfree


Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: 10 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
sawomatang link=topic=6706.msg82011#msg82011 date=1304422664 Menuliskan:@pak rave : jadi didalam box PA B500 stereo trafo 20A 55v harus pakai elco siemens 10.000uf/100v sebanyak 8buah?

120rb x 8 = ?

Haha :
.trafo 700rb
.elco  950rb
.kit 2buah apex 650rb
.box M900 350rb
.dll 400rb



wah budget yg besar ya kalau pakai trafo,

b500 stereo, psu smps 40A harga 2 s/d 2,5 jutaan masih tergolong murah ?? :)
04-05-2011
10:32 PM
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #13
 
hpndhi link=topic=6706.msg82097#msg82097 date=1304436353 Menuliskan:busyet dah, benar-benar nih apex gag bisa diajak becanda dikit berarti pak rave. dia mintanya yang exclusive trus ya..

He.he..tidak juga kang...sebenarnya tergantung kepada masing-masing perakit PA aja. Elko Siemens made in Germany ini hanya sebagai pelengkap saja. Pake elko pasaran yang lain juga banyak... \:D/
dicky_ahmad link=topic=6706.msg82100#msg82100 date=1304437418 Menuliskan: :)) =)) ada harga ada rupa  =)) :))

Kayaknya ini ungkapan yang TEPAT :-bd


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
05-05-2011
08:01 AM
andar
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
pak dhe semua dan kang mas2 semua,klo pakai 10000uF/82V matshusita bagus gak? soalnya saya sudah beli 8 biji.per biji 40k.
rencana mau dipakai b500 stereo pakai 30A/45Vac.
09-05-2011
08:33 PM
sawomatang
Solfers


Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
Kalau barang baru kemungkinan aspal,tp kalau barang secondhand kemungkinan asli ori
10-05-2011
05:43 AM
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #16
 
andar link=topic=6706.msg84143#msg84143 date=1304947994 Menuliskan:pak dhe semua dan kang mas2 semua,klo pakai 10000uF/82V matshusita bagus gak? soalnya saya sudah beli 8 biji.per biji 40k.
rencana mau dipakai b500 stereo pakai 30A/45Vac.


Kemungkinan bagus..dicoba aja.. :-?


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
10-05-2011
09:01 AM
bombom
Solfree


Postingan: 100
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
sawomatang link=topic=6706.msg84336#msg84336 date=1304981000 Menuliskan:Kalau barang baru kemungkinan aspal,tp kalau barang secondhand kemungkinan asli ori


berarti sama-sama mungkin dong.............. =)) =)) =))
11-05-2011
08:31 PM
Yanto hartono
Solfree


Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
raveizal link=topic=6706.msg81877#msg81877 date=1304410178 Menuliskan:Menurutku untuk apex B500 stereo cukup bagus per rail pake minimal 20.000uf/100v. Untuk elko diupayakan pake yang bagus dan tahan lama. Masalhnya di pasaran beredar banyak elko dan tidak menutup kemungkinan banyak ABAL-ABAL. Anggaran rakit power amplifier kemungkinan untuk PSU aja (trafo, elko, dioda) bisa 60-75% bahkan lebih. Nah..tergantung isi kantong aja...mau pake psu yang murah juga ada..hasil ya..sesuai aja  ^:)^

maksudnya gimana kang raveizal,berpengaruh besarkah dg suara yg di hasilkan, kalau memakai elko abal-abal? Jangan-jangan elkoku palsu juga kayaknya..,  :xx
18-05-2011
05:42 AM
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #19
 
Yanto hartono link=topic=6706.msg87576#msg87576 date=1305672142 Menuliskan:maksudnya gimana kang raveizal,berpengaruh besarkah dg suara yg di hasilkan, kalau memakai elko abal-abal? Jangan-jangan elkoku palsu juga kayaknya..,  :xx


Elko jelas berpengaruh kepada kinerja power amplifier. Salah satu fungsi elko adalah perata ripple dan cadangan "tenaga" yang dibutuhkan oleh kit amplifier. Bagi rekan2 SF yang sudah mencoba berbagai elko baik yang ORI maupun ABAL2..pasti bisa membedakan hasil akhir dari kinerja amplifiernya.. :)>-


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
18-05-2011
08:47 AM
Yanto hartono
Solfree


Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
Belum pernah nyoba juga, soalnya cari yang asli susah, kalo yg ini asli apa nggak ya?
19-05-2011
05:13 AM
Yanto hartono
Solfree


Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
Gambarnya ketinggalan


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

19-05-2011
06:06 AM
Nandang Sahrudin
Solfers


Postingan: 267
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #22
 
Yanto hartono link=topic=6706.msg88170#msg88170 date=1305760000 Menuliskan:Gambarnya ketinggalan

Kalau gambar elkonya sih asli nach untuk mengetesnya ukur kapasitansinya beri beban sesuai tegangannya dan untuk membuktikannya bedah elkonya.
salam.
19-05-2011
06:32 AM
danzrose
Solfers


Postingan: 2.564
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
Nandang Sahrudin link=topic=6706.msg88173#msg88173 date=1305761524 Menuliskan:Kalau gambar elkonya sih asli nach untuk mengetesnya ukur kapasitansinya beri beban sesuai tegangannya dan untuk membuktikannya bedah elkonya.
salam.

jan lupa kalo bedah sudah ada rung operasi tersendiri.....
19-05-2011
06:45 AM
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #24
 
Yanto hartono link=topic=6706.msg88156#msg88156 date=1305756828 Menuliskan:Belum pernah nyoba juga, soalnya cari yang asli susah, kalo yg ini asli apa nggak ya?


Wah..ini aku belum tahu aspal apa asli...
Ada cerita dari temen..salah satu indikasi elko palsu itu kalo tulisan tidak melingkar body tetapi memanjang sesuai bodi..aku tanya alasannya kenapa? Menurut dia SABLONAN TULISAN MEMANJANG SESUAI BODI LEBIH MUDAH ditiru, kalo tulisannya melingkari bidy susah nirunya...
Tapi ini tidak berlaku pada semua elko...ini hanya pas nemu yang palsu tulisannya memanjang...
Silakan teliti sebelum membeli..BTT :)>-


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
19-05-2011
08:00 AM
sawomatang
Solfers


Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
Di surabaya ada yg jual eclo aslinya 470uf/275volt di kerok trus di ganti sablon pake tulisan MALORY 24.000MFD/50V.tapi saya masih bisa liat tulisan yg dikerok
19-05-2011
09:27 AM
Topik ditutup