Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Topik ditutup 
PSU untuk APEX B500 dengan Elko Siemens 10.000uf/100v dan 4.700uf/100v
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Mohon ijin kepada ADMIN untuk buka judul ini. Beberapa rekan SOLFEGIO FORUM ada yang bertanya kira-kira elko yang cocok untuk B500 apa ya?? Ini salah satu jawaban dengan memakai elko merk SIEMENS 10.000uf/100v atau 4700uf/100v. Elko ini adalah used alias 2nd, tapi dijamin bukan abal-abal dan Stok elko ini terbatas.  Sebelumnya beberapa rekan SOLFEGIO FORUM telah menggunakan elko ini dengan mahar yang agak "lumayan" Siemens 10.000uf/100v=Rp140rb/biji dan Siemens 4.700uf/100v = 65rb/biji. Karena biaya tebusan agak murah, untuk stok kali ini lebih murah dikit, yaitu Rp120rb/biji untuk 10.000uf/100v dan Rp55rb/biji untuk 4.700uf/100v. Ini penampakannnya:

1. Siemens 10.000uf/100v
[Gambar: 10000uf.jpg]

2. Bersama kit B500 dan H900
[Gambar: 10000ufdankit.jpg]

3. Siemens 4.700uf/100v
[Gambar: 4700uf.jpg]

4. Close up
[Gambar: 4700dan10000uf.jpg]



Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
HARGA KIT APEX MULAI TANGGAL 25 ARIL 2014
Apex B500 Versi Tef Dengan 6 Set Tr Final
Pemesanan Kit Apex H900
APEX H900 dengan PCB fiber dan silver plate
tertarik sama apex B500
KIT APEX B500 versi 5 pasang TR final
Terkini Info Kit Apex By Raveizal Update 3 April
Siapa yang jual part Apex h900 ?
PENAMPAKAN KIT APEX SERIES
Masukan Atas Sponsor Apex

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-05-2011
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
pakde  :-/ :-? elco mampu dorong buat brapa kit B500 untuk menghasilkan suara yg  :-bd
soalnya biasa pake OMATs aja  untuk 2kit H900 pkae 12pcs


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Menurutku untuk apex B500 stereo cukup bagus per rail pake minimal 20.000uf/100v. Untuk elko diupayakan pake yang bagus dan tahan lama. Masalhnya di pasaran beredar banyak elko dan tidak menutup kemungkinan banyak ABAL-ABAL. Anggaran rakit power amplifier kemungkinan untuk PSU aja (trafo, elko, dioda) bisa 60-75% bahkan lebih. Nah..tergantung isi kantong aja...mau pake psu yang murah juga ada..hasil ya..sesuai aja  ^:)^

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-05-2011
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
betul pakde rave tapi bila PSu tidak mumpuni hasil suara akan berubah walaupun punya kit power bagus,,,buat psu untuk h900 aja bisa abis 700rb :(( :((
di luar trafo :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
stock trafo dan elco omats di rumah dah siap pakde untuk menanti kedatangan B500
mengunakan trafo tronik 20A ct45 2pcs untuk 4kit B500 tinggal cari box yg sesuai aja yg belum dapet ~X( ~X(
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
@pak rave : jadi didalam box PA B500 stereo trafo 20A 55v harus pakai elco siemens 10.000uf/100v sebanyak 8buah?

120rb x 8 = ?

Haha :
.trafo 700rb
.elco  950rb
.kit 2buah apex 650rb
.box M900 350rb
.dll 400rb
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Utk stereo, Per rail supply 20rb uf/100v atau 2 bj, jd utk 2 rail perlu 4 bj sdh cukup.

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-05-2011
hpndhi
Solfree

Postingan: 154
Terdaftar: Apr 2011
busyet dah, benar-benar nih apex gag bisa diajak becanda dikit berarti pak rave. dia mintanya yang exclusive trus ya..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2011
bombom
Solfree

Postingan: 100
Terdaftar: Aug 2010
kang rave bisa kasih tau dimensinya, kautir gak muat di boxnya... suwun :D :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-05-2011
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Ok..kang nanti malam diukur dulu...yang jelas lebih kecil dari Philips yang dulu dikirim.. :)>-

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-05-2011
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
sawomatang link=topic=6706.msg82011#msg82011 date=1304422664 Menuliskan:@pak rave : jadi didalam box PA B500 stereo trafo 20A 55v harus pakai elco siemens 10.000uf/100v sebanyak 8buah?

120rb x 8 = ?

Haha :
.trafo 700rb
.elco  950rb
.kit 2buah apex 650rb
.box M900 350rb
.dll 400rb



wah budget yg besar ya kalau pakai trafo,

b500 stereo, psu smps 40A harga 2 s/d 2,5 jutaan masih tergolong murah ?? :)
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-05-2011
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
hpndhi link=topic=6706.msg82097#msg82097 date=1304436353 Menuliskan:busyet dah, benar-benar nih apex gag bisa diajak becanda dikit berarti pak rave. dia mintanya yang exclusive trus ya..

He.he..tidak juga kang...sebenarnya tergantung kepada masing-masing perakit PA aja. Elko Siemens made in Germany ini hanya sebagai pelengkap saja. Pake elko pasaran yang lain juga banyak... \:D/
dicky_ahmad link=topic=6706.msg82100#msg82100 date=1304437418 Menuliskan: :)) =)) ada harga ada rupa  =)) :))

Kayaknya ini ungkapan yang TEPAT :-bd

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-05-2011
andar
Solfree

Postingan: 144
Terdaftar: Sep 2010
pak dhe semua dan kang mas2 semua,klo pakai 10000uF/82V matshusita bagus gak? soalnya saya sudah beli 8 biji.per biji 40k.
rencana mau dipakai b500 stereo pakai 30A/45Vac.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-05-2011
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Kalau barang baru kemungkinan aspal,tp kalau barang secondhand kemungkinan asli ori
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-05-2011
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
andar link=topic=6706.msg84143#msg84143 date=1304947994 Menuliskan:pak dhe semua dan kang mas2 semua,klo pakai 10000uF/82V matshusita bagus gak? soalnya saya sudah beli 8 biji.per biji 40k.
rencana mau dipakai b500 stereo pakai 30A/45Vac.


Kemungkinan bagus..dicoba aja.. :-?

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 10-05-2011
bombom
Solfree

Postingan: 100
Terdaftar: Aug 2010
sawomatang link=topic=6706.msg84336#msg84336 date=1304981000 Menuliskan:Kalau barang baru kemungkinan aspal,tp kalau barang secondhand kemungkinan asli ori


berarti sama-sama mungkin dong.............. =)) =)) =))
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-05-2011
Yanto hartono
Solfree

Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010
raveizal link=topic=6706.msg81877#msg81877 date=1304410178 Menuliskan:Menurutku untuk apex B500 stereo cukup bagus per rail pake minimal 20.000uf/100v. Untuk elko diupayakan pake yang bagus dan tahan lama. Masalhnya di pasaran beredar banyak elko dan tidak menutup kemungkinan banyak ABAL-ABAL. Anggaran rakit power amplifier kemungkinan untuk PSU aja (trafo, elko, dioda) bisa 60-75% bahkan lebih. Nah..tergantung isi kantong aja...mau pake psu yang murah juga ada..hasil ya..sesuai aja  ^:)^

maksudnya gimana kang raveizal,berpengaruh besarkah dg suara yg di hasilkan, kalau memakai elko abal-abal? Jangan-jangan elkoku palsu juga kayaknya..,  :xx
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-05-2011
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Yanto hartono link=topic=6706.msg87576#msg87576 date=1305672142 Menuliskan:maksudnya gimana kang raveizal,berpengaruh besarkah dg suara yg di hasilkan, kalau memakai elko abal-abal? Jangan-jangan elkoku palsu juga kayaknya..,  :xx


Elko jelas berpengaruh kepada kinerja power amplifier. Salah satu fungsi elko adalah perata ripple dan cadangan "tenaga" yang dibutuhkan oleh kit amplifier. Bagi rekan2 SF yang sudah mencoba berbagai elko baik yang ORI maupun ABAL2..pasti bisa membedakan hasil akhir dari kinerja amplifiernya.. :)>-

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-05-2011
Yanto hartono
Solfree

Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010
Belum pernah nyoba juga, soalnya cari yang asli susah, kalo yg ini asli apa nggak ya?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-05-2011
Topik ditutup 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 94 orang.
» 0 Anggota SF | 94 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.649
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.507
» Anggota Baru: prasetyowilys
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: Rahardian
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars