Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 26.974
» Latest member: cymon
» Forum threads: 11.986
» Forum posts: 224.043

Full Statistics

Online Users
There are currently 117 online users.
» 5 Member(s) | 112 Guest(s)
Bysttyiunsy, diokk, erwinsyah, memeber, roypondaag


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
cara menyimpan style di b...
Postingan : diokk
RE: 18+.... dibawah umur ...
Postingan : kaboel sjk
Cah.! KEDIRI
Postingan : kaboel sjk
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : kaboel sjk
Filter subwoofer + power ...
Postingan : imronhabibi
tentang power amplifier
Postingan : adedani
Karakter suara seperti ap...
Postingan : bimo_tok
pemabuk yang bertengkar
Postingan : Lazuardi
Solfgath VII Malang
Postingan : anod
skema audio distributor b...
Postingan : mas joe
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : didiet78
Kenapa ya kalo saya buka ...
Postingan : Lazuardi
DIY DAC
Postingan : Prastyo
Perkenalah
Postingan : RizaldiFatoni
Perang Mumet
Postingan : Herdjati P



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Topik ditutup 
Share : Facebook Twitter
PSU untuk APEX B500 dengan Elko Siemens 10.000uf/100v dan 4.700uf/100v
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1
 
Mohon ijin kepada ADMIN untuk buka judul ini. Beberapa rekan SOLFEGIO FORUM ada yang bertanya kira-kira elko yang cocok untuk B500 apa ya?? Ini salah satu jawaban dengan memakai elko merk SIEMENS 10.000uf/100v atau 4700uf/100v. Elko ini adalah used alias 2nd, tapi dijamin bukan abal-abal dan Stok elko ini terbatas.  Sebelumnya beberapa rekan SOLFEGIO FORUM telah menggunakan elko ini dengan mahar yang agak "lumayan" Siemens 10.000uf/100v=Rp140rb/biji dan Siemens 4.700uf/100v = 65rb/biji. Karena biaya tebusan agak murah, untuk stok kali ini lebih murah dikit, yaitu Rp120rb/biji untuk 10.000uf/100v dan Rp55rb/biji untuk 4.700uf/100v. Ini penampakannnya:

1. Siemens 10.000uf/100v
[Gambar: 10000uf.jpg]

2. Bersama kit B500 dan H900
[Gambar: 10000ufdankit.jpg]

3. Siemens 4.700uf/100v
[Gambar: 4700uf.jpg]

4. Close up
[Gambar: 4700dan10000uf.jpg]



Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Pemesanan Kit Apex H900
APEX H900 dengan PCB fiber dan silver plate
Masukan Atas Sponsor Apex
Apex H900
Apex B500 Versi Tef Dengan 6 Set Tr Final

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
03-05-2011 02:48 PM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
pakde  :-/ :-? elco mampu dorong buat brapa kit B500 untuk menghasilkan suara yg  :-bd
soalnya biasa pake OMATs aja  untuk 2kit H900 pkae 12pcs


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

03-05-2011 02:56 PM
status : "BintangSoundSystem Rental, O.M A-GustA Entertaiment Live Music Kamp Gusti Rt.02 RW.05 No.61 Jl, Pangeran Tubagus Angke Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat 11460 021-237 91 911"
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
 
Menurutku untuk apex B500 stereo cukup bagus per rail pake minimal 20.000uf/100v. Untuk elko diupayakan pake yang bagus dan tahan lama. Masalhnya di pasaran beredar banyak elko dan tidak menutup kemungkinan banyak ABAL-ABAL. Anggaran rakit power amplifier kemungkinan untuk PSU aja (trafo, elko, dioda) bisa 60-75% bahkan lebih. Nah..tergantung isi kantong aja...mau pake psu yang murah juga ada..hasil ya..sesuai aja  ^:)^


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
03-05-2011 03:09 PM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
betul pakde rave tapi bila PSu tidak mumpuni hasil suara akan berubah walaupun punya kit power bagus,,,buat psu untuk h900 aja bisa abis 700rb :(( :((
di luar trafo :D
03-05-2011 03:26 PM
status : "BintangSoundSystem Rental, O.M A-GustA Entertaiment Live Music Kamp Gusti Rt.02 RW.05 No.61 Jl, Pangeran Tubagus Angke Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat 11460 021-237 91 911"
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
stock trafo dan elco omats di rumah dah siap pakde untuk menanti kedatangan B500
mengunakan trafo tronik 20A ct45 2pcs untuk 4kit B500 tinggal cari box yg sesuai aja yg belum dapet ~X( ~X(
03-05-2011 03:30 PM
status : "BintangSoundSystem Rental, O.M A-GustA Entertaiment Live Music Kamp Gusti Rt.02 RW.05 No.61 Jl, Pangeran Tubagus Angke Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat 11460 021-237 91 911"
sawomatang
Solfers


Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
@pak rave : jadi didalam box PA B500 stereo trafo 20A 55v harus pakai elco siemens 10.000uf/100v sebanyak 8buah?

120rb x 8 = ?

Haha :
.trafo 700rb
.elco  950rb
.kit 2buah apex 650rb
.box M900 350rb
.dll 400rb
03-05-2011 06:37 PM
status : "................"
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #7
 
Utk stereo, Per rail supply 20rb uf/100v atau 2 bj, jd utk 2 rail perlu 4 bj sdh cukup.


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
03-05-2011 09:23 PM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
hpndhi
Solfree


Postingan: 154
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
busyet dah, benar-benar nih apex gag bisa diajak becanda dikit berarti pak rave. dia mintanya yang exclusive trus ya..
03-05-2011 10:25 PM
status : "................"
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
:)) =)) ada harga ada rupa  =)) :))


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
03-05-2011 10:43 PM
status : "Update status di solfegio ah :D"
bombom
Solfree


Postingan: 100
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
kang rave bisa kasih tau dimensinya, kautir gak muat di boxnya... suwun :D :D
04-05-2011 09:25 AM
status : "................"
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
 
Ok..kang nanti malam diukur dulu...yang jelas lebih kecil dari Philips yang dulu dikirim.. :)>-


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
04-05-2011 03:50 PM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
handrich
Solfree


Postingan: 819
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: 10 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
sawomatang link=topic=6706.msg82011#msg82011 date=1304422664 Menuliskan:@pak rave : jadi didalam box PA B500 stereo trafo 20A 55v harus pakai elco siemens 10.000uf/100v sebanyak 8buah?

120rb x 8 = ?

Haha :
.trafo 700rb
.elco  950rb
.kit 2buah apex 650rb
.box M900 350rb
.dll 400rb



wah budget yg besar ya kalau pakai trafo,

b500 stereo, psu smps 40A harga 2 s/d 2,5 jutaan masih tergolong murah ?? :)
04-05-2011 10:32 PM
status : "smps ?? dare to try ??"
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #13
 
hpndhi link=topic=6706.msg82097#msg82097 date=1304436353 Menuliskan:busyet dah, benar-benar nih apex gag bisa diajak becanda dikit berarti pak rave. dia mintanya yang exclusive trus ya..

He.he..tidak juga kang...sebenarnya tergantung kepada masing-masing perakit PA aja. Elko Siemens made in Germany ini hanya sebagai pelengkap saja. Pake elko pasaran yang lain juga banyak... \:D/
dicky_ahmad link=topic=6706.msg82100#msg82100 date=1304437418 Menuliskan: :)) =)) ada harga ada rupa  =)) :))

Kayaknya ini ungkapan yang TEPAT :-bd


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
05-05-2011 08:01 AM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
andar
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
pak dhe semua dan kang mas2 semua,klo pakai 10000uF/82V matshusita bagus gak? soalnya saya sudah beli 8 biji.per biji 40k.
rencana mau dipakai b500 stereo pakai 30A/45Vac.
09-05-2011 08:33 PM
status : "................"
sawomatang
Solfers


Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
Kalau barang baru kemungkinan aspal,tp kalau barang secondhand kemungkinan asli ori
10-05-2011 05:43 AM
status : "................"
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #16
 
andar link=topic=6706.msg84143#msg84143 date=1304947994 Menuliskan:pak dhe semua dan kang mas2 semua,klo pakai 10000uF/82V matshusita bagus gak? soalnya saya sudah beli 8 biji.per biji 40k.
rencana mau dipakai b500 stereo pakai 30A/45Vac.


Kemungkinan bagus..dicoba aja.. :-?


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
10-05-2011 09:01 AM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
bombom
Solfree


Postingan: 100
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
sawomatang link=topic=6706.msg84336#msg84336 date=1304981000 Menuliskan:Kalau barang baru kemungkinan aspal,tp kalau barang secondhand kemungkinan asli ori


berarti sama-sama mungkin dong.............. =)) =)) =))
11-05-2011 08:31 PM
status : "................"
Yanto hartono
Solfree


Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
raveizal link=topic=6706.msg81877#msg81877 date=1304410178 Menuliskan:Menurutku untuk apex B500 stereo cukup bagus per rail pake minimal 20.000uf/100v. Untuk elko diupayakan pake yang bagus dan tahan lama. Masalhnya di pasaran beredar banyak elko dan tidak menutup kemungkinan banyak ABAL-ABAL. Anggaran rakit power amplifier kemungkinan untuk PSU aja (trafo, elko, dioda) bisa 60-75% bahkan lebih. Nah..tergantung isi kantong aja...mau pake psu yang murah juga ada..hasil ya..sesuai aja  ^:)^

maksudnya gimana kang raveizal,berpengaruh besarkah dg suara yg di hasilkan, kalau memakai elko abal-abal? Jangan-jangan elkoku palsu juga kayaknya..,  :xx
18-05-2011 05:42 AM
status : "................"
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #19
 
Yanto hartono link=topic=6706.msg87576#msg87576 date=1305672142 Menuliskan:maksudnya gimana kang raveizal,berpengaruh besarkah dg suara yg di hasilkan, kalau memakai elko abal-abal? Jangan-jangan elkoku palsu juga kayaknya..,  :xx


Elko jelas berpengaruh kepada kinerja power amplifier. Salah satu fungsi elko adalah perata ripple dan cadangan "tenaga" yang dibutuhkan oleh kit amplifier. Bagi rekan2 SF yang sudah mencoba berbagai elko baik yang ORI maupun ABAL2..pasti bisa membedakan hasil akhir dari kinerja amplifiernya.. :)>-


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
18-05-2011 08:47 AM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
Yanto hartono
Solfree


Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
Belum pernah nyoba juga, soalnya cari yang asli susah, kalo yg ini asli apa nggak ya?
19-05-2011 05:13 AM
status : "................"
Tulis Topik  Topik ditutup