Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Topik ditutup 
PSU untuk APEX B500 dengan Elko Siemens 10.000uf/100v dan 4.700uf/100v
Yanto hartono
Solfree

Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-05-2011
Nandang Sahrudin
Solfers

Postingan: 268
Terdaftar: Feb 2011
Yanto hartono link=topic=6706.msg88170#msg88170 date=1305760000 Menuliskan:Gambarnya ketinggalan

Kalau gambar elkonya sih asli nach untuk mengetesnya ukur kapasitansinya beri beban sesuai tegangannya dan untuk membuktikannya bedah elkonya.
salam.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 19-05-2011
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
Nandang Sahrudin link=topic=6706.msg88173#msg88173 date=1305761524 Menuliskan:Kalau gambar elkonya sih asli nach untuk mengetesnya ukur kapasitansinya beri beban sesuai tegangannya dan untuk membuktikannya bedah elkonya.
salam.

jan lupa kalo bedah sudah ada rung operasi tersendiri.....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-05-2011
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Yanto hartono link=topic=6706.msg88156#msg88156 date=1305756828 Menuliskan:Belum pernah nyoba juga, soalnya cari yang asli susah, kalo yg ini asli apa nggak ya?


Wah..ini aku belum tahu aspal apa asli...
Ada cerita dari temen..salah satu indikasi elko palsu itu kalo tulisan tidak melingkar body tetapi memanjang sesuai bodi..aku tanya alasannya kenapa? Menurut dia SABLONAN TULISAN MEMANJANG SESUAI BODI LEBIH MUDAH ditiru, kalo tulisannya melingkari bidy susah nirunya...
Tapi ini tidak berlaku pada semua elko...ini hanya pas nemu yang palsu tulisannya memanjang...
Silakan teliti sebelum membeli..BTT :)>-

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-05-2011
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Di surabaya ada yg jual eclo aslinya 470uf/275volt di kerok trus di ganti sablon pake tulisan MALORY 24.000MFD/50V.tapi saya masih bisa liat tulisan yg dikerok
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-05-2011
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Di surabaya ada yg jual eclo aslinya 470uf/275volt di kerok trus di ganti sablon pake tulisan MALORY 24.000MFD/50V.tapi saya masih bisa liat tulisan yg dikerok
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-05-2011
Yanto hartono
Solfree

Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010
Nandang Sahrudin link=topic=6706.msg88173#msg88173 date=1305761524 Menuliskan:Kalau gambar elkonya sih asli nach untuk mengetesnya ukur kapasitansinya beri beban sesuai tegangannya dan untuk membuktikannya bedah elkonya.
salam.

pernah saya kasih tegangan 55v gak apa-apa,cuma harganya kok murah ya sebiji 40rb.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-05-2011
fuad three f
Solfree

Postingan: 27
Terdaftar: May 2011
:) :) :) kang kalau diCirebon ada yng merek nichikon 10.000uf/100V harga 60rb/pcs kira2 abal2 bukan ych?? ;)) ;)) ;))
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-05-2011
fuad three f
Solfree

Postingan: 27
Terdaftar: May 2011
maaf nambah lagi, dirumah pake trafo 2x 10Amp 32VAC ct 32VAC, jadi saya pake 64VAC CT 64VAC .kira2 output DCnya sekitar +89.6VDC  , -89.6VDC Pake Elco Nichikon 10.000uf/100V seharian elko gpp, berarti elkonya masih lumayan kan Kang Rave (itu bisa jdi acun g kang Rave untuk mengetes Elko)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-05-2011
Nandang Sahrudin
Solfers

Postingan: 268
Terdaftar: Feb 2011
danzrose link=topic=6706.msg88174#msg88174 date=1305762345 Menuliskan:jan lupa kalo bedah sudah ada rung operasi tersendiri.....

Setuju !
dan reviunya ditunggu di tread Bedah elko. biar kagak penasaran
bukan begitu kang danzrose ?
Kalau punya mas rave (siemens) saya yakin bagus, saya pernah bedah barang serupa (33.000uF/63v) hasil bedahnya ada di sebelah. :-bd
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 19-05-2011
Yanto hartono
Solfree

Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010
Nandang Sahrudin link=topic=6706.msg88542#msg88542 date=1305805523 Menuliskan:Setuju !
dan reviunya ditunggu di tread Bedah elko. biar kagak penasaran
bukan begitu kang danzrose ?
Kalau punya mas rave (siemens) saya yakin bagus, saya pernah bedah barang serupa (33.000uF/63v) hasil bedahnya ada di sebelah. :-bd

wuih ngeri juga kalau mau mbedahnya,caranya gimana ya? Soalnya teman saya pernah kena letupan cairan elko pas mulutnya,2hari gak bisa makan,untung elkonya sebesar ibu jari lantas seperti apa kalau sebesar lengan yang meletus..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-05-2011
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
fuad three f link=topic=6706.msg88431#msg88431 date=1305791198 Menuliskan:maaf nambah lagi, dirumah pake trafo 2x 10Amp 32VAC ct 32VAC, jadi saya pake 64VAC CT 64VAC .kira2 output DCnya sekitar +89.6VDC  , -89.6VDC Pake Elco Nichikon 10.000uf/100V seharian elko gpp, berarti elkonya masih lumayan kan Kang Rave (itu bisa jdi acun g kang Rave untuk mengetes Elko)


Mungkin itu original..he..he.. sebaiknya pembahasan ini di rumahnya aja..agar kalo ada rekan SF nyari-nyari gampang nemunya...BTT... ^:)^

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-05-2011
Ary boys
Solfers

Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
raveizal link=topic=6706.msg88697#msg88697 date=1305855678 Menuliskan:Mungkin itu original..he..he.. sebaiknya pembahasan ini di rumahnya aja..agar kalo ada rekan SOLFEGIO FORUM nyari-nyari gampang nemunya...BTT... ^:)^


Wah saya ngumpulin dana dulu kang lah?? buaat lamar simens


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   

"Kebaikan akan membawa berkah"
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-05-2011
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-05-2011
ady mardianto
Momod

Postingan: 285
Terdaftar: Aug 2010
Koleksi-nya pak romdhon  makin mantap saja.....

"Men sana in corpore sano"
  Di dalam Ampli yang kuat terdapat Elko yang sehat



.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-05-2011
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
ady mardianto link=topic=6706.msg93538#msg93538 date=1306714424 Menuliskan:Koleksi-nya pak romdhon  makin mantap saja.....

"Men sana in corpore sano"
  Di dalam Ampli yang kuat terdapat Elko yang sehat


.

=)) =)) walah bisa aja kang Ady..bukannya amunisi Kang Ady yang top markotob... =))

He..he. di bungkusan kardus masih ada GYU (gold letter) 15.000uf/63v..sangat cocok utk H900..next project.. ;-)

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-05-2011
Taufik Edi
Solfree

Postingan: 167
Terdaftar: Jun 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-06-2011
susilo utomo
Solfree

Postingan: 14
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-07-2011
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Dioda ada 35a dan 50a, tp tdk kualitas bagus yg ada di pasaran aja.

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-07-2011
putrakelanaaudio
Solfree

Postingan: 31
Terdaftar: Jul 2011
boleh minta pengalamannya dong pada rekan2..
Tentang power amp apex
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-07-2011
Topik ditutup 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 131 orang.
» 0 Anggota SF | 131 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.997
» Jumlah Topik: 13.495
» Jumlah Postingan: 239.355
» Anggota Baru: Tikamtuo
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Salam kenal member baru p...
Last Post: yudhis
output equalizer balance
Last Post: Hermanae
Crossover Aktif Rakitan
Last Post: Hermanae
Suara keyboard memanjang ...
Last Post: saviraamanda
SOFT STAR FOR POWER AMP
Last Post: Hermanae
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: Hermanae
Modifikasi parametric mac...
Last Post: Hermanae
Effect murah tapi bagus
Last Post: Hermanae
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Last Post: Hermanae
Membuat Mixer Digital ++
Last Post: Hermanae
masalah dengan mixer soun...
Last Post: Hermanae
Cari skema crossover with...
Last Post: Hermanae
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: millofoxe
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: millofoxe
power namec (new american...
Last Post: millofoxe
Karakter suara seperti ap...
Last Post: millofoxe
dangdut biasa KN2600
Last Post: cahyonur
siantar man
Last Post: aldhie_maulana
Karo Biasa ( KN 2600 & KN...
Last Post: aldhie_maulana
Mp3 Minus One
Last Post: ghielhanx