Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
file2 style/rhyhtm yang di gunakan di keyboard CASIO
Hasna
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Aug 2011
saya sudah beli ctk 7000,
dan sudah di berikan song dan style banyak sekali, baik dalam bentuk cd maupun sd card, terus cara memainkannya gimana ya/ apa kita hanya dengar alunan music itu tanpa berperan apa apa ? mohon pencerahannya ya mas
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-08-2011
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
perlu diketahui
SONG : seperangkat data suara berantai yg hny bs di play saja tdk bs di mainkan
STYLE/RHYTHM : data yg berisi track2 yg dapat di mainkan dgn chord,mungkin sedikit pencerahan,itu definisi sy sendiri...

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-08-2011
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
untk ctk 7000/wk 7500 style/song dangdut yg di play di casio jadi aneh (tamborinya aneh),maka kita harus mengedit style tsb dgn cr record lagi manual di kit etnik 1 tabla,2.hanya di pindah ke kit syn set 2,sy sarankan record (buat lagi) di etnik 1 supaya mantap,...

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-08-2011
Quote this message in a reply
gans
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Sep 2011
dear, MOMOD casio

saya punya dig piano casio privia px-330, tujuannya sebenarnya untuk putri saya yg les piano, namun saya juga belajar mainkan keyboard pd alat tsb, yang saya tanyakan bgmn menambahkan style lagu pd keyboard tsb dan dimana bisa mendapatkannya

trims
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-09-2011
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
@ganz,silahkan uplod foto avatar anda,coba sj file format cpt/ept/ckf atau z00 jika priva benar2 bs play style maka otomatis jalan..

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-09-2011
Quote this message in a reply
golan
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Aug 2011
@ganz,silahkan uplod foto avatar anda,coba sj file format cpt/ept/ckf atau z00 jika priva benar2 bs play style maka otomatis jalan..

trims tanggapannya mas bimo, sblmya mohon maaf saya belum baca peraturannya sekaligus saya ganti akun saya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2011
Quote this message in a reply
yasman
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jan 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-01-2012
Quote this message in a reply
irgynafisya
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Jan 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2012
Quote this message in a reply
muhti
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Jan 2012
Mas Bimo, mumpung ngebahas baca format rythm, saya punya microSD 2GB sy masukin ke converter spy bisa masuk ke SD slot CTK5000, saya sdh format di keyboard, sy isikan .ac7 di microSD, waktu mau saya baca di keyboard keluar "regist." terus di display gak brenti2 ya ... mestinya kan keluar list rythm yg ada di MicroSD kan ya... apa yg salah gerangan.

Kalo berkenan reply dim4il juga ya muhti@spectrumindo.com, ndak tiap hari bisa buka forum.

Thx b4

-muhti.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-01-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
@ muhti,masuk dulu ke user blank no 201,teken card,keluar deh load user rhythm....

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-02-2012
Quote this message in a reply
vaizin
Solfree

Postingan: 50
Terdaftar: Feb 2012
maaf sy jd pemantau aja dulu... blm brani comment [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2012
Quote this message in a reply
ramon
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Jun 2012
(05-10-2010 05:44 AM)Bimo Saputro Menuliskan:  pakai rhythm editor bisa,tapi cm edit rhythm,pencet aja terus klik rhythm editor lagi replace yes complete,kalo sy pake s/w komputer,jadi style apapun,no problemo,tinggal bwat ,saya skrg hny bs bikin casio to casio,ngak yamaha ,korg to casio,krn hrs masukin parmeter mapping nya,itu RUMIT SEKALI,dari midi to style,hehehehehehehehe,

om bimo,,mang ada sofwernya buat edit midi jadi style...thx
Premieum exp: Unregistered
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 20-06-2012
Quote this message in a reply
abdibuku
Solfree

Postingan: 31
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-06-2012
Quote this message in a reply
membote
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Dec 2012
akhirnya nemu juga forum ini....pagi gaaan :D
Makasih buat om bimo....blognya membimbing saya kesini...hehehehe...siiiipppp 113
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-12-2012
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(09-09-2010 03:46 AM)Bimo Saputro Menuliskan:  maaf kalo tidak selengkap di rumah lama,kalo ada yang tahu nabahin ya :),saolnya pakai hp gak bs copy-paste

cpt - ept : digunakan casio ctk 731,811ex,wk 1800
ac7 : digunakan di keyboard ctk 5000(ctk 5000 juga kompartible dengan ckf tapi tidak sesempurna ac7)
ckf : digunakan di keyboard wk 3800 (pokoknya tipe wk)
z00 : ? (lupa saya)

silahkan yang mau mengoreksi dan menambahkan..... :)

Koreksi
CPT-EPT: Semua Casio lama macam CTK-731, CTK-811, CTK811EX, WK-1800, WK-1630.

Z00: MZ-2000, WK-3000, WK-3500

CKF: WK-3x00 series, PX-410, PX-400, MZ-2000

AC7: CTK-5000 / WK-500 dan seterusnya
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2013
Quote this message in a reply
jackokrenz
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Feb 2014
Mas Bimo, untuk Wk-3800 file rhytmnya bukan .ckf tapi .z00. soalnya punya saya wk-3800 saya coba masukkan file .ckf ga kebaca. jadi setahu saya casio wk-3800 cuma support rhytm dengan tipe .z00.
maaf saya hanya menambahkan saja dari pengalaman pribadi...:)
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-02-2014
Quote this message in a reply
driver
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Apr 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-04-2014
Quote this message in a reply
Iddynctk
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Sep 2020
(09-09-2010 03:46 AM)Bimo Saputro Menuliskan:  maaf kalo tidak selengkap di rumah lama,kalo ada yang tahu nabahin ya :),saolnya pakai hp gak bs copy-paste

cpt - ept : digunakan casio ctk 731,811ex,wk 1800
ac7 : digunakan di keyboard ctk 5000(ctk 5000 juga kompartible dengan ckf tapi tidak sesempurna ac7)
ckf : digunakan di keyboard wk 3800 (pokoknya tipe wk)
z00 : ? (lupa saya)

silahkan yang mau mengoreksi dan menambahkan..... :)

masf ac7 bisa kebaca di ctk731 ndak. Baru belajar.....trimzx
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 02-10-2020
(Postingan ini telah diubah pada : 02-10-2020 04:10 PM oleh Iddynctk.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 212 orang.
» 0 Anggota SF | 212 Tamu


» Jumlah Anggota: 50.872
» Jumlah Topik: 13.568
» Jumlah Postingan: 239.877
» Anggota Baru: JohnnyTris
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: Giget
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Giget
Salam Kenal
Last Post: Giget
Fitur Baru! High-End Soun...
Last Post: Giget
Sennheiser CX 400BT
Last Post: Giget
4 Way Crossover Ranic
Last Post: Giget
servis dan reparasi gitar...
Last Post: Giget
Transistor Persamaan (pen...
Last Post: Giget
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: Giget
jenis dan seri MIC
Last Post: Giget
Tap primer trafo
Last Post: Giget
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: Giget
skema audio distributor b...
Last Post: Giget
berapa watt output tr tos...
Last Post: Giget
TR final murah
Last Post: Giget
Ask.tegangan Yg Pas Buat....
Last Post: Giget
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: Giget
APEX H900 TRIPLE EMITTER ...
Last Post: Giget
Style Dangdut Yang Nduuuu...
Last Post: Giget
Power Ampli TOA rakitan
Last Post: Giget