Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Bahasan Kit OCL 140
cakman
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Sep 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-06-2013
Quote this message in a reply
jaloe99
Solfree

Postingan: 239
Terdaftar: Mar 2013
alhamdulilah oclku dah keluar suarnya tp blm normal yg sebelah suaranya ngorok kira2 apanya ya.?
Tlg di terawang..!!t


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: 15 Mei 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
(21-06-2013 12:22 AM)jaloe99 Menuliskan:  alhamdulilah oclku dah keluar suarnya tp blm normal yg sebelah suaranya ngorok kira2 apanya ya.?
Tlg di terawang..!!t

@jaloe99 : maksudnya ngorok gimna? keluar suara berdendang + ngorok, atau ngorok saja? udah di cek pengkabelannya mas? waktu tes suaranya ngorok itu udah pake TC atau tanpa TC.
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
Ini adalah penampakan OCL punya saya. kang @jackariadi, @zia, @nafiri, @jaloe99, @windwind, @cakman, para momod dan yang lainnya yg tak mungkin saya sebutkan 1 per 1. silahkan kalau ada kritik, saran dan pencerahannya...... 113


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
jaloe99
Solfree

Postingan: 239
Terdaftar: Mar 2013
(21-06-2013 09:59 AM)roy umam Menuliskan:  @jaloe99 : maksudnya ngorok gimna? keluar suara berdendang + ngorok, atau ngorok saja? udah di cek pengkabelannya mas? waktu tes suaranya ngorok itu udah pake TC atau tanpa TC.

kang @roy uman.udah pake tc yg sebelah normal aku balik out dr tc jg sm suaranya ngorok kaya radio g pas gelombangnya lg sy cek kang 1 persatu tp blm ketemu.
Premieum exp: 15 Mei 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
(21-06-2013 12:06 PM)jaloe99 Menuliskan:  kang @roy uman.udah pake tc yg sebelah normal aku balik out dr tc jg sm suaranya ngorok kaya radio g pas gelombangnya lg sy cek kang 1 persatu tp blm ketemu.

ngoroknya ada musiknya atau hanya ngorok doang? solderannya udah di cek jg? yg ngorok itu jalur yg R kmrn keluar jin nya atau yg satunya?
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
jaloe99
Solfree

Postingan: 239
Terdaftar: Mar 2013
(21-06-2013 12:33 PM)roy umam Menuliskan:  ngoroknya ada musiknya atau hanya ngorok doang? solderannya udah di cek jg? yg ngorok itu jalur yg R kmrn keluar jin nya atau yg satunya?

ada musiknya kang roy.
Kayanya yg keluar jinya udah sy cek 1 perstu tip jg udah tp msh blm ktm.
Premieum exp: 15 Mei 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
(21-06-2013 01:07 PM)jaloe99 Menuliskan:  ada musiknya kang roy.
Kayanya yg keluar jinya udah sy cek 1 perstu tip jg udah tp msh blm ktm.

1. udah dicoba ga pake TC?
2. udah dicoba diukur komponen 1 per 1 chanel yg ngorok dg melepas komponen yg dicurigai? kalau perlu dari R sampai TR juga kecuali IC. soalnya OCL punya saya ini dulu jg pernah short hanya dengung tok. saya cek 1 per 1 g masalah. berhubung saya penasaran, dan modal nekat, tak lepas semua komponen kecuali IC dan tak ukur lagi lebih teliti, akhirnya ketemu di TR finalnya yg bermasalah. setelah ganti baru, berdendang lagi. 4

Mungkin di bawah saya ada yang memberi masukan...... ayo ayo silahkan yg lebih berpengalaman..... 113

(20-06-2013 09:44 PM)cakman Menuliskan:  Tambah panas.....sangat mencerahkan

@cakman : ayo lebih dipanaskan lagi....... biar tambah membara......... 4
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 21-06-2013 02:23 PM oleh roy umam.)
Quote this message in a reply
jaloe99
Solfree

Postingan: 239
Terdaftar: Mar 2013
akhirnya berdendang jg ocl 140 watku tenyata kecil2 manteb tenan langsung naik 32 v angkat 15 inci jemeglurr..masing pake 2 set sanken 3858 dan sblh lg pake 3264 input 100n saja dan 0,47 ganti 0.33 saja.selebihnya yg di sarankan momod trm ksh semua.
Premieum exp: 15 Mei 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
(21-06-2013 03:20 PM)jaloe99 Menuliskan:  akhirnya berdendang jg ocl 140 watku tenyata kecil2 manteb tenan langsung naik 32 v angkat 15 inci jemeglurr..masing pake 2 set sanken 3858 dan sblh lg pake 3264 input 100n saja dan 0,47 ganti 0.33 saja.selebihnya yg di sarankan momod trm ksh semua.

mangstap....... 113 113113 113 113
ohya, udah ketemu permasalahan ngoroknya kang @jaloe99?
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
jaloe99
Solfree

Postingan: 239
Terdaftar: Mar 2013
(21-06-2013 03:42 PM)roy umam Menuliskan:  mangstap....... 113 113113 113 113
ohya, udah ketemu permasalahan ngoroknya kang @jaloe99?

TP YA lumayan mumet kang,
udah ktm cm gara2 0.47 ohm di sanken kurang nempel.skrg tinggal masukin dlm box dan di pajang apexnya di istirahatkan hehe.
Premieum exp: 15 Mei 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
(21-06-2013 03:57 PM)jaloe99 Menuliskan:  TP YA lumayan mumet kang,
udah ktm cm gara2 0.47 ohm di sanken kurang nempel.skrg tinggal masukin dlm box dan di pajang apexnya di istirahatkan hehe.

sip wis...... pakai berapa speaker kang @jaloe99?
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
jaloe99
Solfree

Postingan: 239
Terdaftar: Mar 2013
pake 2 speker kang @roy uman.suhu anget di pendingin kayanya klu di naikan 40v msh berani.
Premieum exp: 15 Mei 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
@roy umam : josss ...113 ..apik tenan kit nya ... kayak merk di pcb nya 'ML' ...4 21 24 111
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
(21-06-2013 04:18 PM)jaloe99 Menuliskan:  pake 2 speker kang @roy uman.suhu anget di pendingin kayanya klu di naikan 40v msh berani.

joss gandos...... main 4 ohm ya kang....

(21-06-2013 04:22 PM)jackariadi Menuliskan:  @roy umam : josss ...113 ..apik tenan kit nya ... kayak merk di pcb nya 'ML' ...

@jackariadi : 4 21 24 bisa aja kang jack..... ada usul, bagian mana yg dioprek agar suara lebih mantap.....?
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 21-06-2013 04:25 PM oleh roy umam.)
Quote this message in a reply
jaloe99
Solfree

Postingan: 239
Terdaftar: Mar 2013
(21-06-2013 04:22 PM)roy umam Menuliskan:  joss gandos...... main 4 ohm ya kang....


@jackariadi : 4 21 24 bisa aja kang jack..... ada usul, bagian mana yg dioprek agar suara lebih mantap.....?

oke kang @roy uman tak cobanya nanti skrg tak rapihkan dulu.
Premieum exp: 15 Mei 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
(21-06-2013 04:28 PM)jaloe99 Menuliskan:  oke kang @roy umam tak cobanya nanti skrg tak rapihkan dulu.

silahkan kang.... monggo dilanjut....... 113 113
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
jaloe99
Solfree

Postingan: 239
Terdaftar: Mar 2013
waduh hilang lg suaranya sebelah 3858nya panas.
Mohon di bantu..
Premieum exp: 15 Mei 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-06-2013
Quote this message in a reply
Dek_bajoell
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Jun 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-06-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 49 orang.
» 0 Anggota SF | 49 Tamu


» Jumlah Anggota: 47.058
» Jumlah Topik: 13.524
» Jumlah Postingan: 239.589
» Anggota Baru: DemiStretc
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Perkenalan
Last Post: TommyNainggolan
Hitung daya (watt)Power A...
Last Post: Diond
Sound system
Last Post: ekoaryanto
anak dibawah umur dilaran...
Last Post: rayumi
Salam kenal
Last Post: rayumi
Sub Legacy Lg 1296
Last Post: afifkurniawan
Box speaker LAK
Last Post: afifkurniawan
Perencanaan Penataan Ukur...
Last Post: afifkurniawan
box spaker 2x18 model ini
Last Post: afifkurniawan
dynacord
Last Post: afifkurniawan
Sampling Drum Kit Technic...
Last Post: Sitanggang
Salam kenal master
Last Post: Riantoanisa
Salam Kenal
Last Post: franky_
meningkatkan sinyal rf mi...
Last Post: Antoleo
link untuk skema crest au...
Last Post: Antoleo
Salam kenal
Last Post: satrioofficial
KOLEKSI STYLE UNTUK PSR-S...
Last Post: ian_flemming
Warga Jakarta
Last Post: pranagalih
[KORG PA800]Style Set Len...
Last Post: pranagalih
salam kenal
Last Post: alxcinta