Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
inverter high power.............
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
hanz link=topic=884.msg9096#msg9096 date=1286044719 Menuliskan:bisa pesen gak ya....MBR 20100 CT (20A/70V) harga berapaan kang


Waduh pertanyaan begini belum bisa jawab, coba kita tunggu sponsor di sf yg punya toko online. Sebenarnya kalau mau eksperimen psa switching seperti ini enaknya cari PSA PC bekas, biasanya yg rusak paling2 didaerah tegangan tingginya, sementara trafo ferrite dan diode high speednya masih bisa dipakai, tinggal nyabutin.

Atau kalau bisa beli yg sudah jadi seperti pada foto diskema saya diatas, kita tinggal mengubah gulungan untuk modifikasi tegangan dan tambahkan mosfetnya untuk daya yg lebih besar. Karena Fast diode HER1603G yg dipakai disana memiliki kemampuan max 16A/140V. Sedangkan IRF744 Pmaxnya 125W, biasanya pada mode switching transistor bisa bekerja lebih dari power maksimalnya hingga lebih dari 2x lipat. Contohnya lampu2 hemat daya dengan transistor berdaya max 1 watt bisa menghidupkan lampu 10 Watt dengan mode switching ballast.

Kalau dikalkulasi kita beli komponen terpisah lalu dirakit jatuhnya lebih mahal, terutama kita akan dicekik pedagang diharga trafo toroid dan fast diodanya. Jadi seperti merakit mercy dari part yg kita beli ditoko spare part, harganya sangat mahal, hasilnya belum tentu sebaik yg beli jadi. Saya pernah ingin bikin PSA PC sendiri, ternyata bisa habis lebih dari 300ribuan, padahal beli jadi waktu itu yg murah tapi banyak dipakai di PC pasaran hanya 50 ribuan. Bikin sendiri untuk harga 1 trafo ferritenya saja sudah dicekik harga diatas 50 ribu perbuah.

Akhirnya lebih baik saya balik saja, beli PS PC baru yg murah sekitar 75ribu, lalu saya modif jadi PSA 13,8V/40Amp untuk pemancar VHF. Hanya dengan menambah beberapa puluh ribu rupiah saya bisa punya barang dengan fungsi diatas 1 jt, krn PSA 13,8V/40A diatas 1 jt harganya yg BU dan berat pula ngangkatnya. Yang masih menjadi mimpi saya, memodif PS PC utk PSA Power Amply 500Watt, pasti akan mudah diangkat cukup dengan 2 jari tangan saja kalau casingnya dari bahan alumunium.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:Yang masih menjadi mimpi saya, memodif PS PC utk PSA Power Amply 500Watt, pasti akan mudah diangkat cukup dengan 2 jari tangan saja kalau casingnya dari bahan alumunium.

Nah itu yang saya mau kang, tapi jangan kayak di PC/ behri**** yah klu gak di arde bisa bikin bibir mateng  :)>-
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
Tommykwitang link=topic=884.msg9103#msg9103 date=1286055107 Menuliskan:

Kalau dikalkulasi kita beli komponen terpisah lalu dirakit jatuhnya lebih mahal, terutama kita akan dicekik pedagang diharga trafo toroid dan fast diodanya. Jadi seperti merakit mercy dari part yg kita beli ditoko spare part, harganya sangat mahal, hasilnya belum tentu sebaik yg beli jadi. Saya pernah ingin bikin PSA PC sendiri, ternyata bisa habis lebih dari 300ribuan, padahal beli jadi waktu itu yg murah tapi banyak dipakai di PC pasaran hanya 50 ribuan. Bikin sendiri untuk harga 1 trafo ferritenya saja sudah dicekik harga diatas 50 ribu perbuah.
ballast.


tapi dengan merangkai dewe,kebutuan bisa kita sesuaikan keperluan........menurutku dana juga tidak terpaut jauh.........
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2010
Quote this message in a reply
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
ada yang bisa ngebantu cariin elco,mkro kisaran 2200-4700 uF tegangan 50-80 volt tapi body gemuk pendek,gak langsing tinggi,karena keterbatasan bok PA....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2010
Quote this message in a reply
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
mini inverter,buat parametrik,equal,atao perangkat accecoris yang butuh 15 vdc ct

[Gambar: 68997_162961527057032_100000295560143_44...2267_n.jpg]

[Gambar: 68856_162961687057016_100000295560143_44...4334_n.jpg]

ni mau di cetak di pcb

[Gambar: 67205_162962400390278_100000295560143_44...7858_n.jpg]

[Gambar: 64977_162962583723593_100000295560143_44...7722_n.jpg]
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-10-2010
Quote this message in a reply
Ant On Baruna
Patroler

Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Kamar depan dah saya rapi'in... semua posting dah tak pindah...
Lanjut...

HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-10-2010
Quote this message in a reply
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
Ant On Baruna link=topic=884.msg12776#msg12776 date=1287350631 Menuliskan:Kamar depan dah saya rapi'in... semua posting dah tak pindah...
Lanjut...


ni bang onkosnya,terima kasih dah ngerapiin kamare(sambil nyodorin rokok tingwe istimewa).......
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-10-2010
Quote this message in a reply
Ant On Baruna
Patroler

Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010

HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-10-2010
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2010
Quote this message in a reply
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
eh ya lupa,maap...tak scane dulu...sebenere sama ma yang di post kang tomy,cuma beda di lilitan dan dioda ma elconya doank
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2010
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
hanz link=topic=884.msg13367#msg13367 date=1287497216 Menuliskan:eh ya lupa,maap...tak scane dulu...sebenere sama ma yang di post kang tomy,cuma beda di lilitan dan dioda ma elconya doank

sip lah kang... tak tunggu uploadnya...
klo dipake di accu mtor , accu cepet ngedrop g y?? :D

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2010
Quote this message in a reply
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
dicky_ahmad link=topic=884.msg13397#msg13397 date=1287501140 Menuliskan:sip lah kang... tak tunggu uploadnya...
klo dipake di accu mtor , accu cepet ngedrop g y?? :D


tinggal bebannya (speker di berapa ohm).....karakter musik juga mempengaruhi lama gak nya aki.......
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
TeguhPS link=topic=884.msg13395#msg13395 date=1287501026 Menuliskan:numpang belajar mas mas...:)

:))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2010
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
hanz link=topic=884.msg13414#msg13414 date=1287502253 Menuliskan:tinggal bebannya (speker di berapa ohm).....karakter musik juga mempengaruhi lama gak nya aki.......


Kayanya musik keroncong dan acara wayang kulit paling awet akinya. Eeeeee bumi gonjang-ganjing, bis kota pating terbalik, hotel Indonesia ambruk.....cek cek cek.....cek...... gooong....!
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2010
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
Tommykwitang link=topic=884.msg13476#msg13476 date=1287521079 Menuliskan:Kayanya musik keroncong dan acara wayang kulit paling awet akinya. Eeeeee bumi gonjang-ganjing, bis kota pating terbalik, hotel Indonesia ambruk.....cek cek cek.....cek...... gooong....!

paling awet buat nyetel akustikan.. cuma gitar.. g pake bass... hahaha =))

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2010
Quote this message in a reply
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
paling awet lagi kagak ush buat nyetel musik, di pantengin wae mbil bayangin lagi denger musik konser =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =))
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-10-2010
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
hanz link=topic=884.msg14898#msg14898 date=1287852130 Menuliskan:paling awet lagi kagak ush buat nyetel musik, di pantengin wae mbil bayangin lagi denger musik konser =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =))


Tau2 udah kesurupan, langsung jadi berita heboh di TV, gara2 menghemat aki dengerin musik "SILENT NIGHT" tiba2 kesurupan.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-10-2010
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
Kang hanz masih sibuk, belum ada skema inverter dari kang hanz [-O<


File Lampiran
.jpg  IMG0197A.jpg (Ukuran: 10,26 KB / Di Download: 203)

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
totag
Solfree

Postingan: 361
Terdaftar: Aug 2010
Saya beli inverter harga 65k buat power ocl 140 watt , baru 2 hari IRFz44 udah jebol ....
Gimana solusinya rekan ...?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-01-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 134 orang.
» 1 Anggota SF | 133 Tamu
Ndoko_


» Jumlah Anggota: 45.300
» Jumlah Topik: 13.489
» Jumlah Postingan: 239.300
» Anggota Baru: MarvinEise
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind
hehe
Last Post: Ivanind
wk 500 bisa baca ckf apa ...
Last Post: Ivanind
Style Casio Ctk 731
Last Post: Ivanind
style koplo
Last Post: Ivanind