Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
beda kamera canon dan nikon
Pakdhe No
Solfree

Postingan: 52
Terdaftar: Mar 2011
Menurut penjual di toko si katanya bagusan Nikon, saya mau beli beli Canon 600d disaranin ambil Nikon d3100, sampe berbusa tuh penjualnya ngerayu.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-03-2013
Quote this message in a reply
rifky pratama
Solfree

Postingan: 68
Terdaftar: Dec 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-03-2013
Quote this message in a reply
YoungTurnip
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Feb 2013
Perbedaan hanya pada penulisan merk CANON & NIKON
Fungsi kedua2xnya SAMA, ambil data gambar, terdapat kelas bayi, Remaja, dewasa, & Mbahnya.
Kwalitas gambar terdapat dari skill manusianya saat pengambilan data gambar terhadap pengenalan alatnya (CANON / NIKON), Apapun alatnya Manusia tetap No : 1.

Yang membuat Beda tidak pada kamera melainkan sekelompok Manusianya hehehe :)
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 27-03-2013
Quote this message in a reply
jnr
Solfers

Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
Kalo setting auto, nggak perlu neko2, tinggal jepret2 jadi deh......, bagi yang seneng utak utik dengan setting manual nikon cukup menjanjikan walau terkesan rumit, mulai setting iso, kecepatan bukaan, nilai cahaya, kecerahan, kontras, fokus manual, fokus area, dan banyak lagi tentunya.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-03-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
(27-03-2013 04:41 AM)YoungTurnip Menuliskan:  Perbedaan hanya pada penulisan merk CANON & NIKON
Fungsi kedua2xnya SAMA, ambil data gambar, terdapat kelas bayi, Remaja, dewasa, & Mbahnya.
Kwalitas gambar terdapat dari skill manusianya saat pengambilan data gambar terhadap pengenalan alatnya (CANON / NIKON), Apapun alatnya Manusia tetap No : 1.

Yang membuat Beda tidak pada kamera melainkan sekelompok Manusianya hehehe :)

setuju.. "man behind the gun"

(04-03-2013 09:39 PM)Pakdhe No Menuliskan:  Menurut penjual di toko si katanya bagusan Nikon, saya mau beli beli Canon 600d disaranin ambil Nikon d3100, sampe berbusa tuh penjualnya ngerayu.
lihat komunitas terdekat yg banyak pakai kamera merek yg mana,
jika banyak nikon ambil nikon, jika banyak canon ambil canon.
kenapa?... dengan belajar di komunitas dan praktek secara langsung akan lebih mudah dan cepat daripada harus belajar sendiri... (saya yakin anda akan bingung dengan banyaknya teori)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-03-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 27-03-2013 09:09 AM oleh nafiri.)
Quote this message in a reply
imammubarok123
Solfree

Postingan: 22
Terdaftar: Jan 2013
(10-10-2012 01:07 PM)fajar_nugroho Menuliskan:  saya punya Cannon 1000D dan Nikon D90. memang sich kedua seri diatas ga bisa dikomparasi alias ga bisa di vs vs an. karena beda kelasnya hehehe. . tapi mungkin secara umum Menu dicanon lebih ringkes dibanding nikon. tapi kembali lagi man behind the gun. biar pakai kamera DSLR sekelas Canon 600D atau Nikon D7000 atau bahkan pakai yang kelas awang-awang kelas Canon 1DX atau Nikon D4 juga kalau usernya ga maksimal makainya ya hasilnya juga ga bakalan memuaskan . . kadang cuma pakai poket, tapi bisa mencari moment yang tepat, pencahayaan yang pas, hasilnya malah lebih mendekati sempurna . .

mungkin ada rekan-rekan yang sudi menambahkan . .

setuju ama akang ini,semuanya tergantung dari selera pemakainya..dari perbandingan yang saya dapet selama memakai beberapa dslr, nikon lebih unggul di tone warnanya lebih daleemm sekali,kelihatan hard gtu warnanya,lo canon agak sedikit lebih ringan.canon sepertinya lebih unggul untuk foto2 model(warna kulit lebih asik kayaknya).yang jadi pertimbangan adalah,selama saya pakai nikon,ingin upgrade lensa itu berat,karena harganya yang terbilang cukup mahal.knpa???karna nikon hanya sedikit sekali mengeluarkan lensa dg kualitas yang biasa.sebagai contoh,semua lensa nikon di sertai dengan motor silent.sekarang canon,dengan canon kita bebas mencari lensa dari yang termurah sampai yang paling mahal sekalipun.

sebagai perbandingan. lensa fix nikon baru di kisaran 2.2jt.lo canon di 800ribu.terpaut begitu jauh kan,tapi yang namanya harga pasti membawa kualitas.nikon sudah di lengkapi motor silent,dan canon belum.nikon mempunyai bahan yang kelihatannya lebih mantap daripada canon,bukan berarti lensa produksi canon murahan,tapi memang canon mendominasi dari harga termurah sampai termahal.coba lirik lensa canon series L,pasti harganya terpaut jauh lebih mahal daripada lensa nikon,

maaf ni lo kalimatnya muter2,heheheh
Premieum exp: 10 Februari 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-04-2013
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-04-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-04-2013
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
(14-05-2011 03:39 PM)ferry siregar Menuliskan:  Buat rekan2 yang tau apa sih perbedaan jenis camera nikon dan canon, dengan catatan, harga dan kualitas yang sama ??
apakah canon di tujukan buat indoor atau sebaliknya dan nikon juga begitu ??

alnya baru mau coba mengenal kamera :)

Perbedaan CANON )( NIKON

1. Jelas beda Merk
2. Perbandingan Harga tidak beda jauh tergantung kelasnya mau yg mana...
3. mana yang lebih bagus, susah untuk dijawab karena masing-masing memiliki
kelebihan dan kekurangan.
4. Untuk kondisi bagaimana kamera digunakan?

Nikon memiliki banyak lensa yang berkualitas tinggi serta lebih mahal dari Canon.
Untuk kamera kelas menengah atas, misalnya D300s, D700, D3 auto fokusnya bekerja lebih
baik, pengendalian noise pada ISO tinggi sekelas diatas Canon sehingga cocok digunakan
untuk foto dikondisi ruangan gelap.

Banyak orang yang beranggapan bahwa Canon itu lebih cocok untuk foto indoor,
dikarenakan lebih lembut. Dan Nikon lebih disukai untuk foto outdoor, karena lebih
detail. Sedikit ada benarnya karena ini lebih ke karakter sistem yang ada pada body, tapi
ingat lensa juga sangat menentukan kualitas gambar.



Mudah-mudahan membantu...4

sekedar share jepretan OutdoorCanon EOS 40D dengan lensa 18-55mm waktu jalan-jalan sama anak :)





   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-04-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 08-04-2013 01:27 PM oleh terry.)
Quote this message in a reply
irvansp
Solfree

Postingan: 9
Terdaftar: Apr 2019
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 25-04-2019
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 128 orang.
» 0 Anggota SF | 128 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.028
» Jumlah Topik: 13.484
» Jumlah Postingan: 239.231
» Anggota Baru: SulthanAbdulloh
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Polytron bing baszz
Last Post: pripankaj
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Last Post: Awakedewe
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: Awakedewe
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: mohkusnarto
MP3 Karaoke Dangdut
Last Post: Antoni Pasaribu
Perkenalan
Last Post: arinsoft
Salam kenal
Last Post: arinsoft
1000 DJ Effect and Vocal
Last Post: Antoni Pasaribu
HINDI PERCUSSION Free WAV...
Last Post: Antoni Pasaribu
Perkenalan
Last Post: AakDaus
FREE MULTITRACK FILES FOR...
Last Post: Antoni Pasaribu
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Yogaprasetya
Salam makassar
Last Post: Indrajhie
Perkenalan
Last Post: Papa_Gwen
Perkenalan
Last Post: Bagussanjaya
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: bilang
ada yang punya sekema pow...
Last Post: Fungky
masalah dengan mixer soun...
Last Post: gorengan
Modifikasi parametric mac...
Last Post: shinzui
Merubah fungsi parametrik...
Last Post: shinzui