Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
beda kamera canon dan nikon
ferry siregar
Patroler

Postingan: 514
Terdaftar: Aug 2010
Buat rekan2 yang tau apa sih perbedaan jenis camera nikon dan canon, dengan catatan, harga dan kualitas yang sama ??
apakah canon di tujukan buat indoor atau sebaliknya dan nikon juga begitu ??

alnya baru mau coba mengenal kamera :)



Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
bgus mana Kamera Analog atau Digital ?t
charger kamera kodak

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

Lihat, dengar, coba, dan rasakan
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-05-2011
Quote this message in a reply
Srie Herlambang
Solfree

Postingan: 13
Terdaftar: Sep 2010
ikut nimbrung juga,sb baru beli kamera juga canon 550d,tp baru 2 bulanan blm bnyak ngotak-ngatik. \m/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-05-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
kata bbrp review, nikon unggul di tone warna shg cocok buat outdoor khususnya landscape. sedangkan canon cocok untuk indoor dan foto orang. namun bukan berarti canon tdk bagus buat foto outdoor lho ya, dan begitu sebaliknya dgn nikon.

kalau menurut saya, memilih antara nikon atau canon itu sama dengan memilih agama. tidak ada yg salah atau jelek dari keduanya. semuanya tujuannya sama, yaitu menyajikan foto yg bagus. nah, kalau sudah begitu...balik lagi ke hukum dasar "man behind the gun" :D

saran saya jika mau milih kamera, pilihlah kamera yg merknya di tempat anda banyak yg pakai, banyak temannya, sehingga gampang jika mau pinjem pinjeman lensa, atau beli 2nd lensanya  :D

maaf jika pendapat sy salah  ^:)^

salam jepret :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-05-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
nambahin dikit mas,
banyak link yg menyajikan review2 kamera dan lensa. salah satunya ini Canon & Nikon Digital SLR Camera & Lens Reviews
atau ini Side-by-side camera comparison: Digital Photography Review
coba dibandingkan sendiri mas  :)

selamat berburu DSLR mas, setelah itu ntar kita hunting bareng ya :-bd

salam jepret :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-05-2011
Quote this message in a reply
ferry siregar
Patroler

Postingan: 514
Terdaftar: Aug 2010


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
               

.jpg  IMG0179A.jpg (Ukuran: 151,73 KB / Di Download: 241)

Lihat, dengar, coba, dan rasakan
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-05-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
sip, ntar kabari aja kalau sudah siap hunting bareng. masih di bali? saya jadi kangen ama kampung mas  :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-05-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
kalau menurut saya canon lebih sensitif sedang nikon lebih wantek atau bandel orang jawa bilang xixixixixi
kalau masalah aplikasinya saya kira tergantung selera masing masing, nikon dengan lebih sussah nyari setting warna yang cocok untuk obyek yang mempunyai pantulan warna dari obyek lain sedangkan canon lebih netral sehingga lebih enak di edit, itu menurut saya, tapi kalau buat indor dengan lighting yang cukup nikon dengan canon dari harga dan spek berbanding lurus lebih milih nikon tapi invest buat lightingnya bisa 2 xnya canon xixixixi
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-05-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
klu sama sama beli kit , harus diakui lensa kit nikon lebih bagus dari lensa kit canon ( EF-S18-55 / AF-DX18-55)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
ferry siregar
Patroler

Postingan: 514
Terdaftar: Aug 2010
masih di bali mas.. hehehhe.. nih dah ketemu sang pujaan hati,, tp masih nabung dulu mas.
buat solfers yang lain : TERIMA KASIH ya abang2 atas pandangannya  :) :-bd :-bd :-bd

Lihat, dengar, coba, dan rasakan
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
siipppp...buruan dipinang deh bro...biar bisa jepret2 bareng nih.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-06-2011
Quote this message in a reply
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
Nikon di gripnya ada strip merahnya... Canon ga ada... :D
Salam :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-06-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
gwendy link=topic=6987.msg99489#msg99489 date=1307877103 Menuliskan:klu sama sama beli kit , harus diakui lensa kit nikon lebih bagus dari lensa kit canon ( EF-S18-55 / AF-DX18-55)

butul butul butul xixixixi
nikon lebih detail kayaknya xixixixi
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-06-2011
Quote this message in a reply
setianto
Solfree

Postingan: 72
Terdaftar: Jun 2011
Klo untuk pemula saran rekan solfer yg hobi foto apa ya? canon 5000D atau nikon D3000, atau ada saran laen yg murah dulu, maklum cuma pengen aja belajar poto-poto, dah bosen pake poket.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-07-2011
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
sy saranin pake Casio,wkwkwk,untk harga mungkin  murah kekny,dengar2 gambr ny bs akurat walau benda bergerak sngt cepat...

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-07-2011
Quote this message in a reply
setianto
Solfree

Postingan: 72
Terdaftar: Jun 2011
casio :-? :-? disini ga pernah lihat merk casio
yg dslr serinya apa mas yg kelas pemula,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-07-2011
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
wah ngak tahu mas,wkwkwk,kalau sy cm punya olympus 2jt+casio exilim seken 1.5 jt+Kamera Analog Fuji yg dah tua,buat belajar2 motret....,ngk peduli yg penting hasil mayan + enak dipandang...

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-07-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Canon dan Nikon sejak dulu memang musuh bebuyutan hehehe...ndak bisa bilang siapa lebih baik dari siapa...tergantung selera deh..
Kalo saya kebetulan penganut canon, soal after sales service yang bagus banget. Bukan masalah kualitas gambar.. :))
Iklan dikit ya:
Sekitar pertengahan 2004 saya beli canon a-60 kamera poket. Sekitar th 2007, kamera rusak, saya bawa ke service centre canon. Disana dibilang CCD rusak harus diganti.
Menurut canon, itu akibat kamera tidak cocok dengan kondisi iklim indonesia (jadi oleh canon dianggap kesalahan pabrikan, bukan kesalahan user). Jadilah si kamera poket itu diservice gratis (ganti CCD) oleh canon, tanpa biaya sepeser pun.
Sampe sekarang kebetulan si canon masih bekerja dg baik  :D
Kalo harus beli kamera lagi, kemungkinan besar saya akan beli canon  :-bd

Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-07-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
setianto timestamp='1310125473' post='108861 Menuliskan:Klo untuk pemula saran rekan solfer yg hobi foto apa ya? canon 5000D atau nikon D3000, atau ada saran laen yg murah dulu, maklum cuma pengen aja belajar poto-poto, dah bosen pake poket.
maaf mas, sy malah belum tau canon 5000D. model lama kali ya.
tapi kalau yg dimaksud canon 500d vs nikon D3000...wah, aple to aple gak ya?
mgkn bisa diliat di link yg sy posting sebelumnya mas, disana ada kalau mau vs vs an, jd bisa diambil kesimpulan.
salam kenal
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 10-01-2012
Quote this message in a reply
comenkzhou
Solfree

Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011
(08-07-2011 06:44 PM)setianto Menuliskan:  Klo untuk pemula saran rekan solfer yg hobi foto apa ya? canon 5000D atau nikon D3000, atau ada saran laen yg murah dulu, maklum cuma pengen aja belajar poto-poto, dah bosen pake poket.

Menurut saya bagi pemula agar menu juga mudah dipahami dalam proses fungsi menu lebih baik CANON karena istilah orang jawa bilang "gradakan style" masih bandel 4 dan menu nya lebih mudah dipahami, kecuali udah meningkat baru dehh pake NIKON salam kenal aja. 113
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-09-2012
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
saya punya Cannon 1000D dan Nikon D90. memang sich kedua seri diatas ga bisa dikomparasi alias ga bisa di vs vs an. karena beda kelasnya hehehe. . tapi mungkin secara umum Menu dicanon lebih ringkes dibanding nikon. tapi kembali lagi man behind the gun. biar pakai kamera DSLR sekelas Canon 600D atau Nikon D7000 atau bahkan pakai yang kelas awang-awang kelas Canon 1DX atau Nikon D4 juga kalau usernya ga maksimal makainya ya hasilnya juga ga bakalan memuaskan . . kadang cuma pakai poket, tapi bisa mencari moment yang tepat, pencahayaan yang pas, hasilnya malah lebih mendekati sempurna . .

mungkin ada rekan-rekan yang sudi menambahkan . .
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 10-10-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 125 orang.
» 0 Anggota SF | 125 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.042
» Jumlah Topik: 13.484
» Jumlah Postingan: 239.232
» Anggota Baru: konslet
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Perkenalan
Last Post: Akatsuki
Polytron bing baszz
Last Post: pripankaj
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Last Post: Awakedewe
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: Awakedewe
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: mohkusnarto
MP3 Karaoke Dangdut
Last Post: Antoni Pasaribu
Salam kenal
Last Post: arinsoft
1000 DJ Effect and Vocal
Last Post: Antoni Pasaribu
HINDI PERCUSSION Free WAV...
Last Post: Antoni Pasaribu
Perkenalan
Last Post: AakDaus
FREE MULTITRACK FILES FOR...
Last Post: Antoni Pasaribu
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Yogaprasetya
Salam makassar
Last Post: Indrajhie
Perkenalan
Last Post: Papa_Gwen
Perkenalan
Last Post: Bagussanjaya
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: bilang
ada yang punya sekema pow...
Last Post: Fungky
masalah dengan mixer soun...
Last Post: gorengan
Modifikasi parametric mac...
Last Post: shinzui
Merubah fungsi parametrik...
Last Post: shinzui