Sound Sistem Rakitan Dhewe
pak de
Solfree


Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
JM sound link=topic=7053.msg87348#msg87348 date=1305604494 Menuliskan:Kalo ngomongin modal jadi malu saya mas , hehe...
Lah wong sistem nyicil mas.. Sambil jalan aja, 'alon-alon asal klakon" kalo ada duit lebih hasil tanggapan
rakit power dulu atau nyicil beli speaker 2 biji. yang penting lancar sewaan sama dapur tetep ngebul mas..
kebetulan usaha rental sound dah lama dari th 1998.
Alhamdulillah sekarang dah mulai komplit dan merasakan hasilnya..


saya punyanya untuk tingkat RT,
modal pertama buat box speaker pakai blabak /triplek cor rumah renovasi gempa.
nitip photo mas JM


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

18-05-2011
04:20 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.194
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #27
 
zia link=topic=7053.msg87319#msg87319 date=1305598945 Menuliskan:keren mas  :-bd
Memang nggak usah build up. Yang penting laris manis  :D


ini memang yg dicari mas  :-bd
18-05-2011
04:25 PM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
mantabz pak de
18-05-2011
04:30 PM
kutip |
pak de
Solfree


Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
Anoko link=topic=7053.msg87988#msg87988 date=1305711042 Menuliskan:mantabz pak de


untuk gotong-royong.
kalau even dilapangan ya masih cari pinjaman Sub sama mixer.
18-05-2011
04:39 PM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
yg penting untuk event kecil sudah tersedia
tinggal nabung untuk pengembangan

box speaker yg atas (1 box 2 speaker) mirip punya saya, cuma pny saya karpet abu2
tp sayang sampai sekarang di pinjam temen 1 blm kembali
jadi cuma ada 1 di rumah :((
18-05-2011
04:43 PM
kutip |
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
pak de link=topic=7053.msg87978#msg87978 date=1305710445 Menuliskan:saya punyanya untuk tingkat RT,
modal pertama buat box speaker pakai blabak /triplek cor rumah renovasi gempa.
nitip photo mas JM


wah duwur banget
18-05-2011
05:10 PM
kutip |
pak de
Solfree


Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
Suryanto link=topic=7053.msg88018#msg88018 date=1305713400 Menuliskan:wah duwur banget


ngirit kang, gak usah pakai dudukan.
18-05-2011
06:06 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.217
Terdaftar: Apr 2011
Surabaya, Indonesia
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
Indor
19-05-2011
11:58 PM
kutip |
JM sound
Solfree


Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
pak de link=topic=7053.msg87978#msg87978 date=1305710445 Menuliskan:saya punyanya untuk tingkat RT,
modal pertama buat box speaker pakai blabak /triplek cor rumah renovasi gempa.
nitip photo mas JM

    biar antar RT tapi rakitan dhewe bangga mas,
    boknya rapi dan mantap mas...
 
21-05-2011
10:33 AM
kutip |
Wicaksono
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
rapi, ai laik it
25-05-2011
12:23 PM
kutip |
ujang kiwir
Solfree


Postingan: 180
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
lanjuuuut kang semoga lancar TANGGGAPANE hehehhehhe  :-bd
08-06-2011
01:02 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #37
 
Wahhhh . . . . enak ya sdh pnya SS. aq sih msh di angan2, lom pnya modal. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' />
07-08-2011
01:19 AM
kutip |
JM sound
Solfree


Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
tukangpatri timestamp='1312654794' post='111536 Menuliskan:Wahhhh . . . . enak ya sdh pnya SS. aq sih msh di angan2, lom pnya modal.
syukur alhamdulillah mas.... Walaupun modal itu penting tapi asal ada niat ,kemauaan dan kerja keras maka segala impian kita akan tercapai juga.
alon-alon asal kelakon....(peribasa jawa).... saya doakan agar impiannya jadi kenyataan'... Amien...
08-08-2011
12:06 AM
kutip |
4NDRIE
Solfree


Postingan: 85
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
maju terus mas....ini aku aja lg rakit PA nya aja..equipment nunggu PA jadi,bok lg mesen pk mbak dyna 4 biji trus yg 12X2 masih binggung pk model apa?
08-08-2011
08:45 AM
kutip |
4NDRIE
Solfree


Postingan: 85
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
@jm audio PA di susun di stager ikut speakernya ya(maksudnya ditumpuk ma speaker gitu)
08-08-2011
08:48 AM
kutip |
JM sound
Solfree


Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #41
 
4NDRIE timestamp='1312768111' post='111720 Menuliskan:@jm audio PA di susun di stager ikut speakernya ya(maksudnya ditumpuk ma speaker gitu)
betul mas... Power Ampli saya taruh dekat speaker, jadi yg panjang kabel signal input PA dan AC cordnya ......
13-08-2011
06:44 PM
kutip |
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.132
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #42
 
maaf semua ... saya mo nanya ??

saya barusan dapat speaker B&C 18 in sama REal Sound 18 in,
yang saya tanyakan :

1. optimalnya dipakai sub apa low ??
2. kalo pake sub cocoknya pake model box speaker apa, kalo low pakai model box apa ??

sementara ini saya pakai box alfa dengan menggunakan power rakitan crass ...

atas penjelasan yang diberikan disampaikan banyak terima kasih .


================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
20-08-2011
12:49 PM
kutip |
fajar_nugroho
Solfree


Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: 20 Juli 2015
Donatur: 20 Juni 2014

Postingan: #43
 
JM sound timestamp='1305601499' post='91726 Menuliskan:Maaf ada yg ketinggalan..
photo mixer china 12 ch plus fx.

wah kang JM,itu mixerya kayanya sama dengan punya saya . .cuma punya saya 16 Ch..tp merk nya beda..
[Gambar: img0382jw.jpg]
20-08-2011
03:27 PM
kutip |
JM sound
Solfree


Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 
fajar_nugroho timestamp='1313828876' post='113722 Menuliskan:wah kang JM,itu mixerya kayanya sama dengan punya saya . .cuma punya saya 16 Ch..tp merk nya beda..
[Gambar: img0382jw.jpg]
wah iya modelnya sama mas... beda di sablonan/ merknya saja. hehe.... yg penting mantap mas..
20-08-2011
09:30 PM
kutip |
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.132
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #45
 
pengen punya SS seperti ini tapi bisa gak ya ...[img]http&#58;//www.google.co.id/imgres?q=sound+gantung&hl=id&client=opera&hs=2rQ&sa=X&rls=en&channel=suggest&tbm=isch&prmd=ivns&tbnid=Uevx42svFTzfGM:&imgrefurl=http&#58;//www.garlicpro.net/album-43.html&docid=ROtG4kchGaNdiM&w=800&h=533&ei=70lTTuXtB47QrQfMjaXmDg&zoom=1&iact=hc&vpx=216&vpy=98&dur=71&hovh=183&hovw=275&tx=131&ty=113&page=1&tbnh=140&tbnw=187&start=0&ndsp=21&ved=1t:429,r:1,s:0&biw=1152&bih=752[/img][img]http&#58;//www.google.co.id/imgres?q=sound+gantung&hl=id&client=opera&hs=2rQ&sa=X&rls=en&channel=suggest&tbm=isch&prmd=ivns&tbnid=Uevx42svFTzfGM:&imgrefurl=http&#58;//www.garlicpro.net/album-43.html&docid=ROtG4kchGaNdiM&w=800&h=533&ei=70lTTuXtB47QrQfMjaXmDg&zoom=1&iact=hc&vpx=216&vpy=98&dur=71&hovh=183&hovw=275&tx=131&ty=113&page=1&tbnh=140&tbnw=187&start=0&ndsp=21&ved=1t:429,r:1,s:0&biw=1152&bih=752[/img]


================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
23-08-2011
01:36 PM
kutip |
KOKO
Solfree


Postingan: 26
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #46
 
Mantap. Sound System saya juga rakitan sendiri. Untuk Kalangan menengah kebawah bea rental sound pengennya murah meriah. Yang penting membawa berkah. Ya sound rakitan jawabannya. Hidup rakitan ...! [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> Salam kenal semua....
24-08-2011
10:26 AM
kutip |
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.132
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #47
 
titip gambar SS kecil-kecilan masih balita belom genap 5 tahun

box untuk SUB - 2x18" B&C
[Gambar: sub.jpg]
box untuk LM - 2x15" BW
[Gambar: lm.jpg]
box untuk MH - 2x10" dan 1x2"
[Gambar: mh.jpg]


================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
24-08-2011
11:47 AM
kutip |
zzfendix
Solfree


Postingan: 46
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #48
 
siiipppp kang betmen.... q suka sekali sama mid nya......
25-08-2011
09:03 AM
kutip |
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.132
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #49
 
suka apanya bro fendix ???
lawong itu mid bikinan SONO an, tapi lumayan juga suaranya, cuman rada kasar dibanding punya mid RCF

jangkauannya cuman hampir 1 km itu pun kalo gak nabrak gedung

power nya mosfet 4 set dengan trafo 20A, 45v


================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
25-08-2011
11:32 AM
kutip |
4NDRIE
Solfree


Postingan: 85
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #50
 
karena gag bisa upload gambar saya taruh dilampiran aja proyek ss sederhanaku ...low pake cubo 215


File Lampiran
.jpg  Klik : Download IMG00506-20110824-2036.jpg (Ukuran: 310,97 KB / Di Download: 79)
>>>>>>Downloader :
.jpg  Klik : Download IMG00509-20110824-2038.jpg (Ukuran: 320,36 KB / Di Download: 52)
>>>>>>Downloader :
.jpg  Klik : Download IMG00511-20110825-1405.jpg (Ukuran: 443,39 KB / Di Download: 63)
>>>>>>Downloader :
.jpg  Klik : Download IMG00512-20110825-1406.jpg (Ukuran: 395,64 KB / Di Download: 60)
>>>>>>Downloader :
25-08-2011
03:49 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 3 Anggota SF | 67 Tamu
cantika, jakaalbantani, rx_sound

Diskusi Menarik

INFO


Latest Threads
Salam Kenal
Postingan : Humada
TROUBLE EXTREME PL9001 Ka...
Postingan : gwendy
Finishing &quot;Duratex&q...
Postingan : gwendy
power amplifier
Postingan : Burhafrizal
Mempermudah Edit Velocity...
Postingan : Herdjati P
Salam kenal
Postingan : Mas_joe
YAMAHA PSR S670: tipe ter...
Postingan : Herdjati P
KECEWA dengan Kontakt 5 +...
Postingan : Herdjati P
Drum kit Keyboard Technic...
Postingan : Elviandi
PLUS MINUS KN1500
Postingan : Elviandi
aktifasi id solfegio
Postingan : Antoni Pasaribu
GTX HIPO 2000W
Postingan : Triwidiyanto
Polytron bing baszz
Postingan : drsman
setting crossover dbx den...
Postingan : galuhlingga
salam kenal
Postingan : marucill