Online
Yang Sedang Online
» 3 Anggota SF | 134 Tamu
jakfar, sheva, Sibay

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
test SMPS FOR POWER AMP...
Postingan : arieayu
PSU
Postingan : Ayah'e Radit
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
Solfer Surabaya
Postingan : ynnrny
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : sukawidya_made
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Ary boys
Salam kenal
Postingan : Ayah'e Radit
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : ekouhui
perkenalan
Postingan : STARSHINE
POWER AUDIS
Postingan : Johan Arifin
Forum Audio Mobil
Postingan : Prastyo
Marsipature Hutana Be
Postingan : baimchy
Equal 4500W By Cheshta Fr...
Postingan : gantex
Tolong pencerahannya buat...
Postingan : tegarperdadi
to crew solfegio
Postingan : mahendz_Art



Topik ditutup 
Share : Facebook Twitter
PSU untuk APEX H900 dengan Elko SONY Japan 10.000uf/71V
achenk
Solfree


Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
[size=12pt]Power Supply Untuk APEX H900[/size]

[size=14pt]Harga Rp.385.000,-[/size]

[Gambar: 226772_1701226094842_1363644922_31408230_479915_n.jpg]

CARA PEMESANAN:
- Melalui PM (privat message) ke id Asep Darmadi
- Melalui Telp./SMS ke nomor 081 386 386 131

Setelah mendapatkan kesepakatan harga, silahkan melakukan transfer sesuai nominal yang telah disepakati ke rekening bank yang nanti akan di repply melalui SMS/PM.
Setelah melakukan transfer harap konfirmasikan melalui SMS/PM beserta dengan alamat tujuan secara detail. selanjutnya nomor resi pengiriman akan kami kirimkan melalui SMS/PM.

Terimakasih,
18-05-2011
04:20 AM
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
Semakin lengkap... :-bd


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
18-05-2011
08:56 AM
gibsnana
Solfers


Postingan: 739
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
coba klo 100V elconya........;))


Routing The World
18-05-2011
01:29 PM
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
wadu makin banyak aja collecinya kang asep nich
knapa gg pake omats yg 80v
18-05-2011
01:52 PM
Hadi Mac
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
gibsnana link=topic=7065.msg87845#msg87845 date=1305700162 Menuliskan:coba klo 100V elconya........;))


100 V nya di Kang Rave,,,  :xx :xx

18-05-2011
09:22 PM
achenk
Solfree


Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
biar gak penasaran, ini saya bedah elconya..  :)

[Gambar: 226337_1704223329771_1363644922_31411093_54063_n.jpg]

lagi....
[Gambar: 225484_1704223089765_1363644922_31411092_4916459_n.jpg]

tidak ada pemberat/semen di dalam elco tersebut..,  :-bd
20-05-2011
01:20 AM
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
Kang asep dioda bridgenya pake type /merk apa kang amp/volt
20-05-2011
03:31 PM
fania_group
Solfers


Postingan: 711
Terdaftar: Apr 2011
Jogjakarta
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
Asep Darmadi link=topic=7065.msg88645#msg88645 date=1305829208 Menuliskan:biar gak penasaran, ini saya bedah elconya..  :)


tidak ada pemberat/semen di dalam elco tersebut..,  :-bd


:-bd :-bd :-bd demi kepuasan konsumen rela berkorban....

aku sudah pesen lho mas... tinggal nunggu kiriman neh  \:D/ \:D/
20-05-2011
03:38 PM
bombom
Solfree


Postingan: 100
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
PSU ini untuk cukup kah untuk 2 x H900 ( stereo ) ???? :-? :-? :-?


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

21-05-2011
03:02 AM
achenk
Solfree


Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
bombom link=topic=7065.msg89116#msg89116 date=1305921746 Menuliskan:PSU ini untuk cukup kah untuk 2 x H900 ( stereo ) ???? :-? :-? :-?


Cukup pak.., bahkan dari Mr.mile sendiri menyarankan hanya menggunakan 10.000uF/63V  x8 :)
21-05-2011
11:36 AM
Kartoyo
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
Kepada momod atau siapa saja, saya mau nanya
jika 8 x 10.000uF/71v berarti =  4 x ?uF/?v
tolong dijawab ya, karna saya belum ngerti penjumlahan nilai kapasitor diparalel.
24-05-2011
10:32 AM
achenk
Solfree


Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
Kartoyo link=topic=7065.msg90537#msg90537 date=1306207959 Menuliskan:Kepada MOMOD atau siapa saja, saya mau nanya
jika 8 x 10.000uF/71v berarti =  4 x ?uF/?v
tolong dijawab ya, karna saya belum ngerti penjumlahan nilai kapasitor diparalel.


4 10.00uF/71V diseri.., jadinya 2500uF/284V, lalu diparalelkan dengan yang 4 2500uF/284V=  sekitar 5000uF/284V

maap kalau salah,  :D

24-05-2011
08:16 PM
akeloy
Solfree


Postingan: 38
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
Kepada teman SF kesemuanya terutama untuk dik asep kami mintak penjelasan atau pengatahuan yang lebih berpengalaman tentang power H900 . kami sudah beli 4 kit H900 dan saya sudah coba alahmdulillah sudah mantep tapi ada gajala yang gak bisa di selesaikan sampai saat ini belum bisa puas yaitu IC NE 5532 mati terus setelah di coba -+ 2 jam mati lagi anehnya  matinya gantian ,sudah saya ganti sampai 3 X  tetap mati ,dan saya dapat saran dari dik asep katanya R 2K2 diganti nilainya yang lebih tinggi sapai 4K7 tetep mati apabila -+ 2 jam .untuk semua teman SF kami mintak solusi atau bagaimana caranya IC tersebuat tidak mati lagi ,maaf maklum kami baru belajar merakit power  ^:)^ ^:)^ ^:)^
24-05-2011
08:48 PM
Kartoyo
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
Asep Darmadi link=topic=7065.msg90764#msg90764 date=1306242984 Menuliskan:4 10.00uF/71V diseri.., jadinya 2500uF/284V, lalu diparalelkan dengan yang 4 2500uF/284V=  sekitar 5000uF/284V

maap kalau salah,  :D

terima kasih atas penjelasan Momod
24-05-2011
08:57 PM
achenk
Solfree


Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
akeloy link=topic=7065.msg90781#msg90781 date=1306244911 Menuliskan:Kepada teman SOLFEGIO FORUM kesemuanya terutama untuk dik asep kami mintak penjelasan atau pengatahuan yang lebih berpengalaman tentang power H900 . kami sudah beli 4 kit H900 dan saya sudah coba alahmdulillah sudah mantep tapi ada gajala yang gak bisa di selesaikan sampai saat ini belum bisa puas yaitu IC NE 5532 mati terus setelah di coba -+ 2 jam mati lagi anehnya  matinya gantian ,sudah saya ganti sampai 3 X  tetap mati ,dan saya dapat saran dari dik asep katanya R 2K2 diganti nilainya yang lebih tinggi sapai 4K7 tetep mati apabila -+ 2 jam .untuk semua teman SOLFEGIO FORUM kami mintak solusi atau bagaimana caranya IC tersebuat tidak mati lagi ,maaf maklum kami baru belajar merakit power  ^:)^ ^:)^ ^:)^


lebih detailnya mohon difoto untuk PA nya pak, dan yang paling utama adalah pada bagian power supplynya, silahkan difoto dan diupload di sub forum pembahasan H900, karena power yang saya rakit sudah saya test terlebih dahulu sebelum ke tangan konsumen. jika bapak tidak mau repot dan pengen simple, silahkan kirim kembali power tersebut ke alamat saya, akan saya tukar dengan KIT yg lainnya,

Terimakasih  :)
25-05-2011
11:17 AM
daryanto
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
Gambar PSU nya ga bisa dilihat dari PC saya kang Asep, tolong di upload dengan format lain, karena kebetulan H900 ku tinggal tunggu PSU dan trafonya.
03-06-2011
11:08 AM
Taufik Edi
Solfree


Postingan: 167
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
ikutan nyimak?
18-06-2011
08:39 PM
putrakelanaaudio
Solfree


Postingan: 31
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
buat kang asep kalo pake 2xtravo cara pasang'y gimana ?
26-08-2011
06:27 PM
achenk
Solfree


Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
putrakelanaaudio timestamp='1314358029' post='114382 Menuliskan:buat kang asep kalo pake 2xtravo cara pasang'y gimana ?

skema akan saya sertakan pada pengiriman part nya pak.., oo..iya pesanan mau diantar ke sragen atau diambil??
02-09-2011
09:39 PM
junior
Solfree


Postingan: 156
Terdaftar: Oct 2011
Situbondo
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
Asep Darmadi timestamp='1314974348' post='114746 Menuliskan:skema akan saya sertakan pada pengiriman part nya pak.., oo..iya pesanan mau diantar ke sragen atau diambil??

bang kira2 klo kirim k SITUBONDO butuh berapa lama?
14-10-2011
09:12 PM
desman
Solfree


Postingan: 77
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
kang kalau pcbnya ada gak???
16-01-2012
03:20 PM
didiek
Solfree


Postingan: 179
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
mas kalau elco sony nya saja berapaan per biji ?
17-01-2012
11:59 AM
agung dw
Solfree


Postingan: 269
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
wah elconya kang asep padat berisi pasti matap .
24-02-2012
06:57 AM
hery
Solfree


Postingan: 32
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
klo diodanya itu harga berapa mas??yang 35 amper ada gak?
28-02-2012
11:52 AM
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #25
RE: PSU untuk APEX H900 dengan Elko SONY Japan 10.000uf/71V
PEMBERITAHUAN:
1. SDR.ASEP DARMADI SAAT INI SUDAH MENGUNDURKAN DIRI DARI SPONSOR APEX SOLFEGIO
2. APABILA MASIH ADA TRANSAKSI REKAN SF DENGAN SDR. ASEP DARMADI YANG BELUM DISELESAIKAN, MOHON DAPAT DISELESAIKAN DENGAN JALAN TERBAIK;
3. SEBAIKNYA REKAN SF TIDAK MELAKUKAN TRANSAKSI DENGAN PIHAK-PIHAK DI LUAR SPONSOR APEX SOLFEGIO;
4.
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS TINDAKAN SDR. ASEP DARMADI.
20-06-2012
05:03 PM
Topik ditutup