Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Suling Keyboard (edit sound)
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.039
Terdaftar: Aug 2010
geer apa ga yah, tp banyak yg melirik dan tanya2 soal sound suling sperti yg ada di video ini :

[youtube]https://youtu.be/TDmGena9r48[/youtube]

sekedar gambaran untuk editing sound yg mirip-mirip seperti ini :
1. rahasianya ada di TUNING.
tuningnya saya naikin dikiiittttttt.... parameternya beda2 di masing2 merk keyboard.
alasannya tuning di naikin dikit, biar terkesan sulingnya terpisah dari keyboard, krn agak fals dikit dari tuning keyboardnya.

2. SOLO
sulingnya di set dalam keadaan SOLO/PORTAMENTO SOLO.
jadi saat perpindahan dari satu not ke not lain (apalagi ke not yg di sebelahnya), ada legato seperti pemain suling membuka lobang suling secara halus.

3. RECORDER & FLUTE
ada 2 sound yang saya gabungin, yg satu soung RECORDER ato yg menyerupai lah... sebagai sound utama.
dan yg satu lagi sound flute, shakuhaci, dll. sebagai layer untuk ngasih suara nafas/breath-nya.

4. TEHNIK MEMAINKAN
ujung2nya tetap di tehnik cara memainkan soundnya :))


langkah lainnya bisa di edit2 aja warna suaranya (timbre) untuk mendapatkan warna suara yg diinginkan.
di masing2 keyboard, caranya akan berbeda-beda.
tapi mungkin bisa di adaptasi formula dasar yg saya tulis di atas.

Jika ada yg punya trik lain (selain memanggil tukang suling), mohon sharenya.
dan kl ada yg dah coba di keyboard lain, semoga bersedia di upload untuk kita dengarkan sama2 hasilnya.


SALAM SOLFEGIO



Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
VIDEO BELAJAR KEYBOARD
Perbandingan kelas & level keyboard (Update 2017)
KEYBOARD apa saja yg pernah anda pakai ????
UNGKAPKAN KEKURANGAN KEYBOARD MASING2
Mempermudah Edit Velocity Saat Membuat Style di Keyboard
Keyboard yang paling cocok untuk Lagu Pop Ballad, Alternatif, dll
[video] Cara mengedit dan memainkan sound suling di keyboard
Organ Tunggal SAMPLING / SOUND MODULE (Kelebihan & Kekurangannya)
Fakta dan dilema dunia keyboard indonesia(share)
Keyboard jadul yang pernah Anda pakai/jumpai

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 21-05-2011
(Postingan ini telah diubah pada : 17-02-2018 03:25 AM oleh Antoni Pasaribu.)
Quote this message in a reply
l.z.turnip
Solfree

Postingan: 48
Terdaftar: Apr 2011
,,di yamaha psr s910 ngedit portamento time nya gimana bang,,makasih
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-05-2011
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.039
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 28-05-2011
Quote this message in a reply
ningnong techno
Solfree

Postingan: 62
Terdaftar: Oct 2010
Nais inpo bang ...... tengkeyu
Kalau saya ( pake yamaha psr )voicenya ditambah Harmony diset ke octave,kl nggak layernya nadanya dinaikan/ diturunkan satu oktave...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2011
Quote this message in a reply
l_ravale
Solfers

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2010
Mantap Lae, dah dicoba tipsnya.
Tapi kayaknya ada hidden tips nih, saya liad voice nya disimpan di registry jadi lebih gampang diakses dengan tangan kiri.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-06-2011
Quote this message in a reply
l_ravale
Solfers

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2010
Mantap Lae, dah dicoba tipsnya.
Tapi kayaknya ada hidden tips nih, saya liad voice nya disimpan di registry jadi lebih gampang diakses dengan tangan kiri.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-06-2011
Quote this message in a reply
ningnong techno
Solfree

Postingan: 62
Terdaftar: Oct 2010
Biasanya ky gitu..kalau voice udah kita set selain di save di user, saya juga save di registry...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-06-2011
Quote this message in a reply
ningnong techno
Solfree

Postingan: 62
Terdaftar: Oct 2010
Biasanya ky gitu..kalau voice udah kita set selain di save di user, saya juga save di registry...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-06-2011
Quote this message in a reply
kurniantopalangda
Solfree

Postingan: 41
Terdaftar: May 2011
Bagus juga nih Bang Anton, cuma saya yg belum ngerti....  :-??  :-??  :-??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
kurniantopalangda
Solfree

Postingan: 41
Terdaftar: May 2011
Bagus juga nih Bang Anton, cuma saya yg belum ngerti....  :-??  :-??  :-??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
febby inata
Solfree

Postingan: 78
Terdaftar: Nov 2010
Kalau di KORG PA 50 Bagaimana caranya Bang ADMIN.??? Tolong Bantuangnya..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-08-2011
Quote this message in a reply
herucahyono83
Solfree

Postingan: 44
Terdaftar: May 2011
Bang Antoni.. kira2 parameter apa aja yang musti di naik turunkan bang....?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-11-2011
Quote this message in a reply
jaka
Solfree

Postingan: 14
Terdaftar: Sep 2010
saya coba cara di atas korg pa 800 kx jadi jelek ya hehehehehh mohon bimbingannya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-03-2012
Quote this message in a reply
jaka
Solfree

Postingan: 14
Terdaftar: Sep 2010
Antoni Pasaribu timestamp='1305971397' post='93687 Menuliskan:geer apa ga yah, tp banyak yg melirik dan tanya2 soal sound suling sperti yg ada di video ini :


[url="http://www.youtube.com/watch?v=xp-KFbIlLdA"] [/url]
[url="http://www.youtube.com/watch?v=xp-KFbIlLdA"] YouTube[/url]
[url="http://www.youtube.com/watch?v=xp-KFbIlLdA"] - ‪Dangdut Flute Technics KN6000‬‏[/url]
[url="http://www.youtube.com/watch?v=xp-KFbIlLdA"] [/url]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=xp-KFbIlLdA[/media]

[url="http://www.youtube.com/watch?v=Yy24tpfk5mo"] [/url]
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Yy24tpfk5mo"] YouTube[/url]
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Yy24tpfk5mo"] - ‪Dangdut Style - Yamaha PSR S-710‬‏[/url]
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Yy24tpfk5mo"] [/url]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=Yy24tpfk5mo[/media]

sekedar gambaran untuk editing sound yg mirip-mirip seperti ini :
1. rahasianya ada di TUNING.
tuningnya saya naikin dikiiittttttt.... parameternya beda2 di masing2 merk keyboard.
alasannya tuning di naikin dikit, biar terkesan sulingnya terpisah dari keyboard, krn agak fals dikit dari tuning keyboardnya.

2. SOLO
sulingnya di set dalam keadaan SOLO/PORTAMENTO SOLO.
jadi saat perpindahan dari satu not ke not lain (apalagi ke not yg di sebelahnya), ada legato seperti pemain suling membuka lobang suling secara halus.

3. RECORDER & FLUTE
ada 2 sound yang saya gabungin, yg satu soung RECORDER ato yg menyerupai lah... sebagai sound utama.
dan yg satu lagi sound flute, shakuhaci, dll. sebagai layer untuk ngasih suara nafas/breath-nya.

4. TEHNIK MEMAINKAN
ujung2nya tetap di tehnik cara memainkan soundnya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' />)


langkah lainnya bisa di edit2 aja warna suaranya (timbre) untuk mendapatkan warna suara yg diinginkan.
di masing2 keyboard, caranya akan berbeda-beda.
tapi mungkin bisa di adaptasi formula dasar yg saya tulis di atas.

Jika ada yg punya trik lain (selain memanggil tukang suling), mohon sharenya.
dan kl ada yg dah coba di keyboard lain, semoga bersedia di upload untuk kita dengarkan sama2 hasilnya.


SALAM SOLFEGIO

bagaimana aq sudah coba korg pa 800 tapi gx bisa kang
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-03-2012
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
inilah yang paling susah,,,,nyeting menyeting suara.... heedeehhhhhh.....pusing
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-05-2012
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
ternyata kelentikan jari/cara menekan tuts nya juga sangat berpengaruh besar untuk menghasilkan suara suling agar terdengar seperti aslinya 113
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-08-2012
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.039
Terdaftar: Aug 2010
@jaka :
kalo pa800 so pasti bisa, kang.
contohnya :

@setiono :
benar, mas.
di point nomor 4 saya tulis :
Kutipan:4. TEHNIK MEMAINKAN
ujung2nya tetap di tehnik cara memainkan soundnya 21
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 17-08-2012
Quote this message in a reply
fadel cakra
Solfree

Postingan: 75
Terdaftar: Jan 2013
semua video yg bang antoni upload diatas udah aku download semua..memang,klo liat bang antoni main keybord jadi ngiri,jari jarinya itu lho lemeees banget..cara mainya pun terkesan santai..jujur saya jg pengen bisa memainkan keyboard setrampil bang antoni hehe..dengan adanya video ini menginspirasi saya untuk terus belajar,top dah bang antoni..
Premieum exp: 1 Mei 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.135
Terdaftar: Aug 2012
Suling Yamaha PSR dan Korg PA kayaknya nggak ada yang ngalahin deh. . . . .113

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
masih belum lemes juga nih jari2, kayaknya belum lulus mainin voice suling di keyboard, jarinya masih kriting semua.....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-08-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 121 orang.
» 0 Anggota SF | 121 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.031
» Jumlah Topik: 13.484
» Jumlah Postingan: 239.232
» Anggota Baru: Akatsuki
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Perkenalan
Last Post: Akatsuki
Polytron bing baszz
Last Post: pripankaj
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Last Post: Awakedewe
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: Awakedewe
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: mohkusnarto
MP3 Karaoke Dangdut
Last Post: Antoni Pasaribu
Salam kenal
Last Post: arinsoft
1000 DJ Effect and Vocal
Last Post: Antoni Pasaribu
HINDI PERCUSSION Free WAV...
Last Post: Antoni Pasaribu
Perkenalan
Last Post: AakDaus
FREE MULTITRACK FILES FOR...
Last Post: Antoni Pasaribu
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Yogaprasetya
Salam makassar
Last Post: Indrajhie
Perkenalan
Last Post: Papa_Gwen
Perkenalan
Last Post: Bagussanjaya
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: bilang
ada yang punya sekema pow...
Last Post: Fungky
masalah dengan mixer soun...
Last Post: gorengan
Modifikasi parametric mac...
Last Post: shinzui
Merubah fungsi parametrik...
Last Post: shinzui