Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Polytron bing baszz
AchmadFoo
Solfree

Postingan: 98
Terdaftar: Nov 2011
Kalo menurut saya, untuk sub woofer indor (home audio) sisi kritikalnya terletak pada speaker dan box. Temen saya pernah ngerakit dg box ala kadarnya (box biasa bukan khusus sub woofer) dengan menggunakan speaker Legacy 6 inch (yg pin blakangknya ada pilihan 8/4ohm) dan biasanya utk sub mobil kalo gak salah harganya kisaran 100k, meski hanya dg ampli rakitan khusus subwoofer yg hanya 33k hargane dan supply cuma 12v tapi hasilnya udh menggelegar tuh. bahkan utk mid dan hight hampir gak kedengaran meskipun kpeakernya menghadap ke luar alias tdk d sembunyikan spt pada layout Bang Koming d atas.

Tp d jamin akan sangat jauh hasilnya kalo d bawa keluar ruangan.
Premieum exp: 20 Juli 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-12-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Ooo kalau cuma membran nya banyak mas, apalagi coil nya masih yg asli pasti mirip suaranya ( asal pasangnya bener )
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 16-12-2012
Quote this message in a reply
VICTOR_ACEH
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2012
Dimana nyari nya mas imhdin? Bisa di kasih tau toko yg jual membran/konus + karet pinggir nya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-12-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-12-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Sip kang edy 113
kalau tokonya tdk tau sy mas aceh sama jawa timur jauuuh
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
VICTOR_ACEH
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2012
huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
mas edi mana nih? katanya mau ditulungin cari konus
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 18-12-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
(17-12-2012 08:15 AM)VICTOR_ACEH Menuliskan:  huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
mas edi mana nih? katanya mau ditulungin cari konus

sabar mas aku blom sempat ke toko ...... 2 di kantor banyak kejaan jasdi ga bisa kluar kantor
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-12-2012
Quote this message in a reply
VICTOR_ACEH
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2012
mas imhdin : daun pisang mah buat pepes 24
mas edi : 2 jadi merepotkan nih
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-12-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 22-12-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-12-2012
Quote this message in a reply
VICTOR_ACEH
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2012
Ikut nyimak juga, sambil gulung ulang sekunder travo punya sub polytron yg kebakar
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-12-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 31-12-2012
Quote this message in a reply
VICTOR_ACEH
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2012
Belum mas, belum ada kbr konus speaker nya, lagipula trafo belum siap2 di gulung, dana nya kepake ke tpt lain dulu, ntar kalo udah ada konus nya baru sekalian dikerjain
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 31-12-2012
Quote this message in a reply
terpal
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Nov 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-11-2013
Quote this message in a reply
drsman
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jan 2017
Salam kenal untuk semua.mau tanya ,saya mau pasang psw 500 di mobil. Selain pakai dc inverter ada tidak alternatif lain.misal langsung cut di main board ,pake konverter 12 v
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-01-2017
Quote this message in a reply
Rudy_prastio
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Mar 2019
Kalo dlm box speakernya dikasih 1 biji, kira2 bs bassnya bisa mengglegar g Ya? Soalnya saya mau buat dengan 1 speaker legacy 6 inch.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-03-2019
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 131 orang.
» 1 Anggota SF | 130 Tamu
tengkufauzi


» Jumlah Anggota: 44.706
» Jumlah Topik: 13.463
» Jumlah Postingan: 239.161
» Anggota Baru: tengkufauzi
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: tengkufauzi
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: bilang
Perkenalan
Last Post: Iyanriana
phase cekker
Last Post: bendhotz
link untuk skema QSC powe...
Last Post: chairullukman
Schematic Equalizer Alto ...
Last Post: chairullukman
Solfers Cewek
Last Post: chairullukman
skema crossover aktif ran...
Last Post: chairullukman
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: chairullukman
perkenalan
Last Post: chairullukman
SR 800 APEX SERIES
Last Post: Antoleo
Blazer Out Emitor Sziklai...
Last Post: Andycha
Membuat Mixer Digital ++
Last Post: santosoblitar
P.A Safari 400watt :: Hig...
Last Post: tikeredwar
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: santosoblitar
Surat Cinta Untuk Starla....
Last Post: magesy
perkenalan
Last Post: hendrapp
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: bilang
Style Rock Ballad Rohani
Last Post: mmsphilly
Effect murah tapi bagus
Last Post: IimImoeddech