Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Polytron bing baszz
AchmadFoo
Solfree

Postingan: 98
Terdaftar: Nov 2011
Kalo menurut saya, untuk sub woofer indor (home audio) sisi kritikalnya terletak pada speaker dan box. Temen saya pernah ngerakit dg box ala kadarnya (box biasa bukan khusus sub woofer) dengan menggunakan speaker Legacy 6 inch (yg pin blakangknya ada pilihan 8/4ohm) dan biasanya utk sub mobil kalo gak salah harganya kisaran 100k, meski hanya dg ampli rakitan khusus subwoofer yg hanya 33k hargane dan supply cuma 12v tapi hasilnya udh menggelegar tuh. bahkan utk mid dan hight hampir gak kedengaran meskipun kpeakernya menghadap ke luar alias tdk d sembunyikan spt pada layout Bang Koming d atas.

Tp d jamin akan sangat jauh hasilnya kalo d bawa keluar ruangan.
Premieum exp: 20 Juli 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-12-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Ooo kalau cuma membran nya banyak mas, apalagi coil nya masih yg asli pasti mirip suaranya ( asal pasangnya bener )
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 16-12-2012
Quote this message in a reply
VICTOR_ACEH
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2012
Dimana nyari nya mas imhdin? Bisa di kasih tau toko yg jual membran/konus + karet pinggir nya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-12-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-12-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Sip kang edy 113
kalau tokonya tdk tau sy mas aceh sama jawa timur jauuuh
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
VICTOR_ACEH
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2012
huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
mas edi mana nih? katanya mau ditulungin cari konus
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 18-12-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
(17-12-2012 08:15 AM)VICTOR_ACEH Menuliskan:  huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
mas edi mana nih? katanya mau ditulungin cari konus

sabar mas aku blom sempat ke toko ...... 2 di kantor banyak kejaan jasdi ga bisa kluar kantor
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-12-2012
Quote this message in a reply
VICTOR_ACEH
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2012
mas imhdin : daun pisang mah buat pepes 24
mas edi : 2 jadi merepotkan nih
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-12-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 22-12-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-12-2012
Quote this message in a reply
VICTOR_ACEH
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2012
Ikut nyimak juga, sambil gulung ulang sekunder travo punya sub polytron yg kebakar
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-12-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 31-12-2012
Quote this message in a reply
VICTOR_ACEH
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2012
Belum mas, belum ada kbr konus speaker nya, lagipula trafo belum siap2 di gulung, dana nya kepake ke tpt lain dulu, ntar kalo udah ada konus nya baru sekalian dikerjain
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 31-12-2012
Quote this message in a reply
terpal
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Nov 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-11-2013
Quote this message in a reply
drsman
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jan 2017
Salam kenal untuk semua.mau tanya ,saya mau pasang psw 500 di mobil. Selain pakai dc inverter ada tidak alternatif lain.misal langsung cut di main board ,pake konverter 12 v
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-01-2017
Quote this message in a reply
Rudy_prastio
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Mar 2019
Kalo dlm box speakernya dikasih 1 biji, kira2 bs bassnya bisa mengglegar g Ya? Soalnya saya mau buat dengan 1 speaker legacy 6 inch.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-03-2019
Quote this message in a reply
pripankaj
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jun 2019
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2019
Quote this message in a reply
Pimen
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jan 2021
Para suhu saya mau tanya untuk pemasangan indikator led input di psw300 itu memakai led apa ya? Yang led 3pin atau led 2pin, yang punya psw300 boleh jiplak, Terima Kasih
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-01-2021
Quote this message in a reply
Giget
Solfree

Postingan: 51
Terdaftar: Nov 2020
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-01-2021
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 189 orang.
» 0 Anggota SF | 189 Tamu


» Jumlah Anggota: 51.537
» Jumlah Topik: 13.572
» Jumlah Postingan: 239.909
» Anggota Baru: MyronYount
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Potret Tua
Last Post: Godonggaring
Psu Tv led lg tegangan 12...
Last Post: henrybbid
Cambridge Audio Yoyo (S) ...
Last Post: TEGId
190 LYRICS LAGU RHOMA IRA...
Last Post: Giget
cara mengatasi ground pad...
Last Post: Giget
CASIO MZ-X500 Instrument ...
Last Post: Giget
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: Giget
ma ulah mixer tone contro...
Last Post: Giget
Polytron bing baszz
Last Post: Giget
Sennheiser CX 400BT
Last Post: Giget
Sampling Drum Kit Remix T...
Last Post: Giget
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Giget
servis dan reparasi gitar...
Last Post: Giget
SALAM KENAL
Last Post: Giget
Kerusakan keyboard
Last Post: Giget
Chord Dangdut
Last Post: dosis_r
KN - Drum Kit Remix Dut 1
Last Post: Jolli
Tentang steper h900 tef
Last Post: Suarna
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: Giget
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Giget