orang mengakses topik ini: 1 Tamu
PERBEDAAN TRAFO MURNI DENGAN YANG TIDAK MURNI
gotri
Solfers


Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #141
 
upsnya pake aki berapa volt kang?
16-06-2011
12:44 PM
kutip |
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #142
 
rata2 12 v
16-06-2011
01:18 PM
kutip |
Santo
Solfree


Postingan: 87
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #143
 
agussug link=topic=7232.msg90575#msg90575 date=1306210348 Menuliskan:Yang murni maniss buah yang ga murni manis juga tapi manis gula ... itu kalo juice buah.. slurpp....
Kalo trafo murni bahan core ama kawatnya mahal... trus gulungannya juga banyak, jadi sesuai spesifikasi. Kalo ga murni tinggal kebalikannya aja...
Mau untung banyak -> jual yang ga murni tambahin air yang banyak...eh salah... jual trafo yang ga murni tapi pakai harga trafo murni...
Masih heran juga kok ada istilah trafo murni  =))
Salam :)
Itulah pedagang.bilang H.Rhoma Irama "JUJUR TIDAK MAKAN" ada lagi :TERLALU:
16-06-2011
02:44 PM
kutip |
Taufik Edi
Solfree


Postingan: 167
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #144
 
Mujie istarafm link=topic=7232.msg100033#msg100033 date=1308010264 Menuliskan:Duit 500rb'an buat beli trafo?? Mending buat beli smps kang


buat beli beras aja,skrg beraskan lgi naik......
16-06-2011
02:57 PM
kutip |
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #145
 
Label yg tak sesuai dgn isi, seharusnya ditindak oleh pemerintah. Kalau timbangan yg tdk sesuai bisa ditindak mengapa trafo yg tak sesuai label bisa aman selama ber tahun2? Siapa yg melindungi konsumen produk elektronika di Indonesia? Apakah pemerintah Inggris atau USA?
16-06-2011
03:10 PM
kutip |
zia
Solfers


Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #146
 
kastawan link=topic=7232.msg100242#msg100242 date=1308202179 Menuliskan:sy ada bekas travo ups,kira2 20a besarnya.apakah travo ini bisa di pake power ampli?ni sy lg bingung cari tap 220,mohon bantuannya.

Cari tap 220, cari kumparan yang kawatnya kecil. Ambil koneksi dari tepi ke tepi. Ukur pake ohm-meter biasanya ini resistansi tertinggi.
Itu tap 0-220V...selamat mencoba.
16-06-2011
03:47 PM
kutip |
kastawan
Solfree


Postingan: 231
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #147
 
trisno link=topic=7232.msg100247#msg100247 date=1308203078 Menuliskan:upsnya pake aki berapa volt kang?
pakai aki 12v,4biji,di seri jadi 48v,lumayan berat,mampu menghandle 4 komputer.
17-06-2011
07:21 AM
kutip |
sawomatang
Solfers


Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #148
 
Trafo kang Asep yg harga 1,5juta itu menurut solfers gimana? Pakai kern besi 40A tronik,tapi di kasih core 20A apakah murni 20 atau malah jadi 30A.kira2 juga nyedotnya setrum sama dgn trafo 20A pasaran?
18-06-2011
09:01 AM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #149
 
Mujie istarafm link=topic=7232.msg100860#msg100860 date=1308362518 Menuliskan:Trafo kang Asep yg harga 1,5juta itu menurut SOLFERS gimana? Pakai kern besi 40A tronik,tapi di kasih core 20A apakah murni 20 atau malah jadi 30A.kira2 juga nyedotnya setrum sama dgn trafo 20A pasaran?

D = V . I


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
18-06-2011
01:42 PM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #150
 
kalö marno sama marni bedanya apa hayo.... :D
18-06-2011
01:54 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #151
 
Sableng@ link=topic=7232.msg100906#msg100906 date=1308380075 Menuliskan:kalö marno sama marni bedanya apa hayo.... :D

beda bentuk kelaminnya kang


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
18-06-2011
02:08 PM
kutip |
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #152
 
Marno nama lelaki teman saya, kalau Marni nama mantan pacar saya upload di FB fotonya.
20-06-2011
01:07 AM
kutip |
Bang Ivan
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Aug 2012
Boyolali
Solfers:
Donatur:

Postingan: #153
RE: PERBEDAAN TRAFO MURNI DENGAN YANG TIDAK MURNI
setau saya yang 5A 45V itu murni....tapi ga jamin juga sih....coba dicek pake avo bener kuat arusnya 5A ga...
26-08-2012
07:43 AM
kutip |
nurdiwan
Solfree


Postingan: 74
Terdaftar: Jan 2018
brebes
Solfers:
Donatur:

Postingan: #154
Balasan: PERBEDAAN TRAFO MURNI DENGAN YANG TIDAK MURNI
ikut nyimak aja kang
06-02-2018
07:00 AM
kutip |
Andycha
Solfree


Postingan: 611
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #155
Balasan: PERBEDAAN TRAFO MURNI DENGAN YANG TIDAK MURNI
ikut nyimak trafo murninya
09-02-2018
02:26 AM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.801
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #156
RE: PERBEDAAN TRAFO MURNI DENGAN YANG TIDAK MURNI
(26-08-2012 07:43 AM)Bang Ivan Menuliskan:  setau saya yang 5A 45V itu murni....tapi ga jamin juga sih....coba dicek pake avo bener kuat arusnya 5A ga...

Silahkan baca peraturan forum yg berlaku, masuk ke ruang perkenalan untuk memperkenalkan diri dan jangan lupa pasang foto profilnya.


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
09-02-2018
10:58 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 84 Tamu

INFO


Latest Threads
salam kenal....
Postingan : setha
Belajar Rakit Amplifier C...
Postingan : bangsutro
Power Ampli Yang Direkome...
Postingan : genoth
pre-amp mic unbalance
Postingan : nurdiwan
equipment line array
Postingan : nurdiwan
Tentang LSM (loudspeaker ...
Postingan : nurdiwan
Distribusi Line Input Pow...
Postingan : nurdiwan
Parametric mobil buat sou...
Postingan : nurdiwan
sound track 7 potensio
Postingan : nurdiwan
Efek vokal zoom Rfx2200
Postingan : nurdiwan
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : nurdiwan
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Postingan : nurdiwan
Kit jenis apa yang cocok ...
Postingan : nurdiwan
bingung dengan instalasi ...
Postingan : nurdiwan
Bikin MINI SCOOP MK2
Postingan : nurdiwan
mengatur mid high yg baik
Postingan : Dek Ghofur
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Postingan : ian_soundman
SUB reflek biasa yg suara...
Postingan : gwendy
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Postingan : gwendy
Perkenalan.
Postingan : gantex

Diskusi Menarik