Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 3 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
PERBEDAAN TRAFO MURNI DENGAN YANG TIDAK MURNI
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-06-2011
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers

Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-06-2011
Quote this message in a reply
Santo
Solfree

Postingan: 87
Terdaftar: Jan 2011
agussug link=topic=7232.msg90575#msg90575 date=1306210348 Menuliskan:Yang murni maniss buah yang ga murni manis juga tapi manis gula ... itu kalo juice buah.. slurpp....
Kalo trafo murni bahan core ama kawatnya mahal... trus gulungannya juga banyak, jadi sesuai spesifikasi. Kalo ga murni tinggal kebalikannya aja...
Mau untung banyak -> jual yang ga murni tambahin air yang banyak...eh salah... jual trafo yang ga murni tapi pakai harga trafo murni...
Masih heran juga kok ada istilah trafo murni  =))
Salam :)
Itulah pedagang.bilang H.Rhoma Irama "JUJUR TIDAK MAKAN" ada lagi :TERLALU:
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-06-2011
Quote this message in a reply
Taufik Edi
Solfree

Postingan: 167
Terdaftar: Jun 2011
Mujie istarafm link=topic=7232.msg100033#msg100033 date=1308010264 Menuliskan:Duit 500rb'an buat beli trafo?? Mending buat beli smps kang


buat beli beras aja,skrg beraskan lgi naik......
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-06-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Label yg tak sesuai dgn isi, seharusnya ditindak oleh pemerintah. Kalau timbangan yg tdk sesuai bisa ditindak mengapa trafo yg tak sesuai label bisa aman selama ber tahun2? Siapa yg melindungi konsumen produk elektronika di Indonesia? Apakah pemerintah Inggris atau USA?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-06-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
kastawan link=topic=7232.msg100242#msg100242 date=1308202179 Menuliskan:sy ada bekas travo ups,kira2 20a besarnya.apakah travo ini bisa di pake power ampli?ni sy lg bingung cari tap 220,mohon bantuannya.

Cari tap 220, cari kumparan yang kawatnya kecil. Ambil koneksi dari tepi ke tepi. Ukur pake ohm-meter biasanya ini resistansi tertinggi.
Itu tap 0-220V...selamat mencoba.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-06-2011
Quote this message in a reply
kastawan
Solfree

Postingan: 231
Terdaftar: Feb 2011
trisno link=topic=7232.msg100247#msg100247 date=1308203078 Menuliskan:upsnya pake aki berapa volt kang?
pakai aki 12v,4biji,di seri jadi 48v,lumayan berat,mampu menghandle 4 komputer.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-06-2011
Quote this message in a reply
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Trafo kang Asep yg harga 1,5juta itu menurut solfers gimana? Pakai kern besi 40A tronik,tapi di kasih core 20A apakah murni 20 atau malah jadi 30A.kira2 juga nyedotnya setrum sama dgn trafo 20A pasaran?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-06-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Mujie istarafm link=topic=7232.msg100860#msg100860 date=1308362518 Menuliskan:Trafo kang Asep yg harga 1,5juta itu menurut SOLFERS gimana? Pakai kern besi 40A tronik,tapi di kasih core 20A apakah murni 20 atau malah jadi 30A.kira2 juga nyedotnya setrum sama dgn trafo 20A pasaran?

D = V . I

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-06-2011
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-06-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Sableng@ link=topic=7232.msg100906#msg100906 date=1308380075 Menuliskan:kalö marno sama marni bedanya apa hayo.... :D

beda bentuk kelaminnya kang

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-06-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Marno nama lelaki teman saya, kalau Marni nama mantan pacar saya upload di FB fotonya.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-06-2011
Quote this message in a reply
Bang Ivan
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Aug 2012
setau saya yang 5A 45V itu murni....tapi ga jamin juga sih....coba dicek pake avo bener kuat arusnya 5A ga...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-08-2012
Quote this message in a reply
nurdiwan
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Jan 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-02-2018
Quote this message in a reply
Andycha
Solfree

Postingan: 615
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-02-2018
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
(26-08-2012 07:43 AM)Bang Ivan Menuliskan:  setau saya yang 5A 45V itu murni....tapi ga jamin juga sih....coba dicek pake avo bener kuat arusnya 5A ga...

Silahkan baca peraturan forum yg berlaku, masuk ke ruang perkenalan untuk memperkenalkan diri dan jangan lupa pasang foto profilnya.

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 09-02-2018
Quote this message in a reply
jockigalau
Solfree

Postingan: 51
Terdaftar: Mar 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-04-2018
Quote this message in a reply
Arba_bae
Solfree

Postingan: 67
Terdaftar: Jan 2018
Premieum exp: arbafariz@ymail.com
Donatur exp:

postingan pada: 09-04-2018
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 101 orang.
» 0 Anggota SF | 101 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.651
» Jumlah Topik: 13.381
» Jumlah Postingan: 238.528
» Anggota Baru: gurdeep
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
TONE KONTROL MENDENGUNG
Last Post: masbramajalah
tone control
Last Post: masbramajalah
Apakah Ada Amplifier Yg W...
Last Post: masbramajalah
Symasym V5 Amplifier
Last Post: masbramajalah
power crest audio rakitan
Last Post: masbramajalah
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Last Post: masbramajalah
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: masbramajalah
Power Ampli Yang Direkome...
Last Post: masbramajalah
power namec (new american...
Last Post: masbramajalah
ask clip indicator
Last Post: masbramajalah
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: SentotBlt
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: masbramajalah
Website Download Lagu Gra...
Last Post: dlaguaz
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: Fachrin
Short Circuit Protection ...
Last Post: bilang
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
peak dan clip
Last Post: Dek Ghofur
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: masbramajalah
Batam Masuk!!!
Last Post: mastyoko
power peavey
Last Post: masbramajalah