Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Rectifier Tabung Simetris 6X4 buat Cathode Follower ECC88/6922/6N1P
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
Mohon untuk teman2 sekalian kalau ada yang pernah buat Rectifier tersebut di atas baik yang pakai 4 buah 6X4 atau Hybrid dengan dioda SS bisa share. Output tegangan yang diinginkan +-30V sampai +-45V. Trus bagaimana perbedaan suaranya dibandingkan dengan bridge SS.
Salam :)


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
ampli buat speaker oval 150 watt max 4 ohm
pre amp tabung (Tube preamp) Ts: IndraCM
acr 610 buat satelit
pre amp buat gainclone
Buffer tabung?
minta saran buat home audio
Minta tolong layout pcb low pass filter dengan NE5532 buat Blazer X8
PA buat speaker LA MAGIC 1.0
RE: [ASK] Amplifier buat rumahan??? Mohon bantuan nya.
bingung cari transistor fet STP45N24 buat power tasso i12 dan i6

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-05-2011
Quote this message in a reply
monster vision
Solfers

Postingan: 655
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-05-2011
Quote this message in a reply
johnjohanjoe
Solfers

Postingan: 584
Terdaftar: Aug 2010
yang pasti, dan perlu di inget, supply Ah untuk 6x4 jangan kegedean bisa jadi tube susu....
itu dulu selanjutnya ikut belajar&  menunggu temen temen......
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-05-2011
Quote this message in a reply
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
johnjohanjoe link=topic=7249.msg90751#msg90751 date=1306241204 Menuliskan:yang pasti, dan perlu di inget, supply Ah untuk 6x4 jangan kegedean bisa jadi tube susu....
itu dulu selanjutnya ikut belajar&  menunggu temen temen......

Ah itu maksudnya apa yah Pak?? Tube susu ini tube jenis baru ??
Salam :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-05-2011
Quote this message in a reply
johnjohanjoe
Solfers

Postingan: 584
Terdaftar: Aug 2010
ga pa agus maksudnya saya biasanya kalo kita pake voltge rendah biasanya amper kita gede in, kalo tube 6x4 kita kasih amper yang gede bisa bisa hangus (saya pernah pake philips jan 6x4 masuk 250mA +- 1jam langsung hangus tube jadi putih semua)
Ah (amper hour)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-05-2011
Quote this message in a reply
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
johnjohanjoe link=topic=7249.msg90807#msg90807 date=1306247392 Menuliskan:ga pa agus maksudnya saya biasanya kalo kita pake voltge rendah biasanya amper kita gede in, kalo tube 6x4 kita kasih amper yang gede bisa bisa hangus (saya pernah pake philips jan 6x4 masuk 250mA +- 1jam langsung hangus tube jadi putih semua)
Ah (amper hour)

oh... Tabung angus ternyata wkwkw.. maap.. telmi....  =)) Pernah ukur ga Pak, kalo di tegangan input di bawah 100V, Drop Voltagenya berapa?
Pernah bandingin perbedaan suaranya dengan dioda SS? Mohon petunjuknya yah Pak  ^:)^
Salam :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-05-2011
Quote this message in a reply
johnjohanjoe
Solfers

Postingan: 584
Terdaftar: Aug 2010
belum pernah pak kalo direct dari rectifier tapi kalo setelah filter sama sperti itunga dari  Tap CT x 1.44
diode SS kurang detil, dan tidak ada jeda pada supply Tube, (kata orang jeda arus pada tube akan menambah umur Tube),
Rectifer Tube lebih Tranparan detil
dalam hal ini ber operasi pada preamp 12 au7 6sn7 6922 5814  yang pernah saya bangun,
untuk 12 ax7 ampun nyerah saya ga sanggup ga pernah dapet suaranya... :(( ^:)^
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-05-2011
Quote this message in a reply
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
johnjohanjoe link=topic=7249.msg90826#msg90826 date=1306249132 Menuliskan:belum pernah pak kalo direct dari rectifier tapi kalo setelah filter sama sperti itunga dari  Tap CT x 1.44
diode SS kurang detil, dan tidak ada jeda pada supply Tube, (kata orang jeda arus pada tube akan menambah umur Tube),
Rectifer Tube lebih Tranparan detil
dalam hal ini ber operasi pada preamp 12 au7 6sn7 6922 5814  yang pernah saya bangun,
untuk 12 ax7 ampun nyerah saya ga sanggup ga pernah dapet suaranya... :(( ^:)^

Terima kasih Pak.. Maungkin ada teman2 lain yang mau sambung rasa, terutama unutk rancangan simetris seperti judul di atas ..
Salam :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-05-2011
Quote this message in a reply
monster vision
Solfers

Postingan: 655
Terdaftar: Sep 2010
ane malah uda kejadian om joe... 6x4 Tungsol jadi botol susu..wkwkkwkwkw... masuk arus 3A dalam waktu 5 menit...zzzzzzzzzzzzzzzzzz
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-05-2011
Quote this message in a reply
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2011
Quote this message in a reply
hotma_nainggolan
Solfree

Postingan: 278
Terdaftar: Aug 2010
Low Voltage Simetris memakai Tube Rectifier sepertinya gak mungkin ya.
LV Simetris memerlukan arus yang besar/LV untuk pre-buffer tube memerlukan arus +-2A. Sementara tuber rectifier 6X4 maksimal mampu di 200mA.
Gimana ya solusinya....??  :-/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2011
Quote this message in a reply
monster vision
Solfers

Postingan: 655
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
hotma_nainggolan link=topic=7249.msg91926#msg91926 date=1306407105 Menuliskan:Low Voltage Simetris memakai Tube Rectifier sepertinya gak mungkin ya.
LV Simetris memerlukan arus yang besar/LV untuk pre-buffer tube memerlukan arus +-2A. Sementara tuber rectifier 6X4 maksimal mampu di 200mA.
Gimana ya solusinya....??  :-/

paraleal yg banyak bs ga?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2011
Quote this message in a reply
monster vision
Solfers

Postingan: 655
Terdaftar: Sep 2010
Bisa banget om Danz/.. yang ga bs cuman Nyediain Tube nya 1 sisi min 8-10 tube ^:)^ ^:)^ ^:)^
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
monster vision link=topic=7249.msg91933#msg91933 date=1306407513 Menuliskan:Bisa banget om Danz/.. yang ga bs cuman Nyediain Tube nya 1 sisi min 8-10 tube ^:)^ ^:)^ ^:)^

sapa tau dapat hadih juga 2 box.. \:D/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2011
Quote this message in a reply
hotma_nainggolan
Solfree

Postingan: 278
Terdaftar: Aug 2010
Sepertinya bisa. Pakai 6X4 5 biji mungkin. Heater untuk 6x4 -->> 2Ax5 = 10A
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2011
Quote this message in a reply
monster vision
Solfers

Postingan: 655
Terdaftar: Sep 2010
6X5 bisa...5 biji tapinya.. kalo 6X4 lebih rame lagi om... mendingan Nyetok tube 80 aja =))=))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2011
Quote this message in a reply
hotma_nainggolan
Solfree

Postingan: 278
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2011
Quote this message in a reply
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
hotma_nainggolan link=topic=7249.msg91926#msg91926 date=1306407105 Menuliskan:Low Voltage Simetris memakai Tube Rectifier sepertinya gak mungkin ya.
LV Simetris memerlukan arus yang besar/LV untuk pre-buffer tube memerlukan arus +-2A. Sementara tuber rectifier 6X4 maksimal mampu di 200mA.
Gimana ya solusinya....??  :-/

Iya Pak Hotma.. saya juga masih belum jelas... ini lagi ngumpulin komponen buat eksperimen...  :-bd
Pake Dioda SS 2biji + 6x4 1 biji biar heaternya ga terlalu banyak :)
Setahu saya plate tube ECC88/6922/6n1P  saya ga sampe 10mA Pak..
Yang boros heaternya 6x4.. kalo ga salah 0.6 A...
Kalo pake 4 6x4 emang berat di heater... harus beli trafo 4A..
Moga2 eksperimennya berhasil.. :D
Salam :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 121 orang.
» 1 Anggota SF | 120 Tamu
Tikamtuo


» Jumlah Anggota: 45.997
» Jumlah Topik: 13.495
» Jumlah Postingan: 239.355
» Anggota Baru: Tikamtuo
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Salam kenal member baru p...
Last Post: yudhis
output equalizer balance
Last Post: Hermanae
Crossover Aktif Rakitan
Last Post: Hermanae
Suara keyboard memanjang ...
Last Post: saviraamanda
SOFT STAR FOR POWER AMP
Last Post: Hermanae
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: Hermanae
Modifikasi parametric mac...
Last Post: Hermanae
Effect murah tapi bagus
Last Post: Hermanae
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Last Post: Hermanae
Membuat Mixer Digital ++
Last Post: Hermanae
masalah dengan mixer soun...
Last Post: Hermanae
Cari skema crossover with...
Last Post: Hermanae
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: millofoxe
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: millofoxe
power namec (new american...
Last Post: millofoxe
Karakter suara seperti ap...
Last Post: millofoxe
dangdut biasa KN2600
Last Post: cahyonur
siantar man
Last Post: aldhie_maulana
Karo Biasa ( KN 2600 & KN...
Last Post: aldhie_maulana
Mp3 Minus One
Last Post: ghielhanx