orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Ajang Photo Mixer rakitan sendiri
pak de
Solfree


Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
mantab mas gotri  :-bd
teman saya punya berenjer malah dijual ganti yang rakitan mirip punya mas gotri.
duitnya beli fx alesis. untuk di desa  :-bd
30-05-2011
10:13 PM
kutip |
JM sound
Solfree


Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
JM sound link=topic=7425.msg93950#msg93950 date=1306767010 Menuliskan:@mas gotri : kit pre amp mic/channelnya pakai seri pcb apa. kebetulan saya pernah rakit juga produk oriental
seri pcb ap-161 sama pasangan kit mixer ap-162. box orion 12 ch. matur suwun...

------------
Maaf, saya edit. Membantu keluarkan komentar dari kotak quote.
[left]trima kasih mas...[/left]
30-05-2011
10:16 PM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
JM sound link=topic=7425.msg93950#msg93950 date=1306767010 Menuliskan:@mas gotri : kit pre amp mic/channelnya pakai seri pcb apa. kebetulan saya pernah rakit juga produk oriental
seri pcb ap-161 sama pasangan kit mixer ap-162. box orion 12 ch. matur suwun...

------------
Maaf, saya edit. Membantu keluarkan komentar dari kotak quote.

lupa kang tipe PCB nya saya cm ingat type boxnya MX1000 10ch pakai pt puter gain,treble,bass,fx,panpot,volume pake pot geser.sekarang barangnya dah digudang tempat kakak saya.
30-05-2011
10:32 PM
kutip |
enjoy electone
Solfree


Postingan: 119
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
=D> =D> =D> =D>......muanttaaabb tenannn!!!
30-05-2011
11:07 PM
kutip |
mulia
Solfree


Postingan: 155
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
Kalau gak salah pakai IC 4558  Mas?...soalnya saya pernah bikin kayaknya sama tata letak komponen sama warna PCBnya Biru....tapi dipakai buat preaamp ampli guitar.
30-05-2011
11:16 PM
kutip |
irianto
Solfree


Postingan: 158
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
sip...., saya juga pernah buat seperti itu, produk oriental. 5 chanell,box bikinan sendiri. dah sekitar 5 tahun dipakai belum pernah rusak..., fx pake fx biasa yg di pasaran. lumayan buat acara di kampung. kalau icnya saya pakai tl 072 untuk preamp micnya dan mc1448 untuk masternya. dulu bikinya gak nyampe 500 ribu
31-05-2011
12:44 AM
kutip |
gibsnana
Solfers


Postingan: 739
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
mulia link=topic=7425.msg93993#msg93993 date=1306772169 Menuliskan:Kalau gak salah pakai IC 4558  Mas?...soalnya saya pernah bikin kayaknya sama tata letak komponen sama warna PCBnya Biru....tapi dipakai buat preaamp ampli guitar.


Tasiknya mana kang?



Routing The World
31-05-2011
07:13 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
mulia link=topic=7425.msg93993#msg93993 date=1306772169 Menuliskan:Kalau gak salah pakai IC 4558  Mas?...soalnya saya pernah bikin kayaknya sama tata letak komponen sama warna PCBnya Biru....tapi dipakai buat preaamp ampli guitar.

bener mas saya juga buat 1buah buat ampli gitar bass  :)
31-05-2011
07:19 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
irianto link=topic=7425.msg94025#msg94025 date=1306777443 Menuliskan:sip...., saya juga pernah buat seperti itu, produk oriental. 5 chanell,box bikinan sendiri. dah sekitar 5 tahun dipakai belum pernah rusak..., fx pake fx biasa yg di pasaran. lumayan buat acara di kampung. kalau icnya saya pakai tl 072 untuk preamp micnya dan mc1448 untuk masternya. dulu bikinya gak nyampe 500 ribu

saya juga baru ganti kali ini untuk pot gesernya saja.
31-05-2011
07:24 AM
kutip |
yulianto
Solfree


Postingan: 486
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
:-bd :-bd rapi dan :-bd :-bd
31-05-2011
08:06 AM
kutip |
ochie ardiansah
Solfree


Postingan: 58
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
mantap,rapi banget! :-bd :-bd
31-05-2011
08:22 AM
kutip |
dhony
Solfree


Postingan: 201
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
[Gambar: 2l9nrbn.jpg]

http://img207.imageshack.us/img207/3841/foto003d.jpg
numpang majang juga, baru rakit bulan januari kemaren  :)>-
31-05-2011
08:30 AM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
:-bd kang Gotri

dhony link=topic=7425.msg94088#msg94088 date=1306805415 Menuliskan:http://img207.imageshack.us/img207/3841/foto003d.jpg
numpang majang juga, baru rakit bulan januari kemaren  :)>-


rakitan sendiri jg ya kang?
31-05-2011
08:52 AM
kutip |
dhony
Solfree


Postingan: 201
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
iya kang, coba coba rakit buat OT, dulu masih pakek box kayu, sekarang ganti box ini
31-05-2011
09:07 AM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
dhony link=topic=7425.msg94104#msg94104 date=1306807629 Menuliskan:iya kang, coba coba rakit buat OT, dulu masih pakek box kayu, sekarang ganti box ini


wis pokok'e manteb dah, puas rakit ndiri dr pd beli :-bd
31-05-2011
09:59 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
:-bd :-bd juga kang 
31-05-2011
10:29 AM
kutip |
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
dulu pernah ngrakit mixer tapi sudah gak tahu kemana,punya rombongan soalnya, 16chanel, bikinnya sampai lembur2 hasilnya suaranya pecah  :xx
31-05-2011
10:41 AM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
kang sur: perlu belajar sama kang gotri sepertinya
kl saya pas ke jogja tak datang ke piyungan ya kang gotri :D
31-05-2011
10:54 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
kebetulan saja kang tak rakit kok langsung bunyi bagus  :-bd,kendala dikit 1chanel ga bunyi ternyata jalur pcb ada yang putus.dulu juga pernah bikin,bunyi sih bunyi tapi bunyinya  :-/ ngalor-ngidul komponennya campur ada ic dan tr,klo yang saya aplut ini pake ic 4558 semua tiap chanel. :)
31-05-2011
11:05 AM
kutip |
sholeh
Solfree


Postingan: 133
Terdaftar: Mar 2011
Nganjuk
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
kang mau nanya jika PSU dekat dgn rangkaian mixer atau dalam satu box apa pengaruh dgn huming?

Karena kemarin blajar ngerakit kok ada huming pd mixer


Potho menyusul
31-05-2011
11:12 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 100 Tamu

INFO


Latest Threads
Perkenalan
Postingan : jaka_toley
skema crossover aktif ran...
Postingan : megaa
SMPS dengan IR2153
Postingan : sindop
Macam-Macam Skema PSU Pow...
Postingan : sindop
Perkenalkan
Postingan : sindop
18" Horn Loaded Enclosure...
Postingan : sindop
Gangguan suara Equalizer ...
Postingan : gwendy
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : gwendy
cara seting sub
Postingan : ghozy
salam kenal semua
Postingan : masbongoh
Cah Nggalek
Postingan : masbongoh
Software Simulasi Skema (...
Postingan : sindop
skema rankaian power peav...
Postingan : sindop
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Postingan : sindop
link untuk skema QSC powe...
Postingan : sindop
salam kenal kembali...
Postingan : sindop
cara merakit amplifier
Postingan : sindop
Salam kenal Dr jatim pono...
Postingan : sindop
Salam kenal
Postingan : sindop
assalamu alaikum semuanya...
Postingan : sindop

Diskusi Menarik