Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Ajang Photo Mixer rakitan sendiri
pak de
Solfree

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
mantab mas gotri  :-bd
teman saya punya berenjer malah dijual ganti yang rakitan mirip punya mas gotri.
duitnya beli fx alesis. untuk di desa  :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-05-2011
Quote this message in a reply
JM sound
Solfree

Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010
JM sound link=topic=7425.msg93950#msg93950 date=1306767010 Menuliskan:@mas gotri : kit pre amp mic/channelnya pakai seri pcb apa. kebetulan saya pernah rakit juga produk oriental
seri pcb ap-161 sama pasangan kit mixer ap-162. box orion 12 ch. matur suwun...

------------
Maaf, saya edit. Membantu keluarkan komentar dari kotak quote.
[left]trima kasih mas...[/left]
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-05-2011
Quote this message in a reply
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
JM sound link=topic=7425.msg93950#msg93950 date=1306767010 Menuliskan:@mas gotri : kit pre amp mic/channelnya pakai seri pcb apa. kebetulan saya pernah rakit juga produk oriental
seri pcb ap-161 sama pasangan kit mixer ap-162. box orion 12 ch. matur suwun...

------------
Maaf, saya edit. Membantu keluarkan komentar dari kotak quote.

lupa kang tipe PCB nya saya cm ingat type boxnya MX1000 10ch pakai pt puter gain,treble,bass,fx,panpot,volume pake pot geser.sekarang barangnya dah digudang tempat kakak saya.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-05-2011
Quote this message in a reply
enjoy electone
Solfree

Postingan: 119
Terdaftar: Apr 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-05-2011
Quote this message in a reply
mulia
Solfree

Postingan: 155
Terdaftar: Sep 2010
Kalau gak salah pakai IC 4558  Mas?...soalnya saya pernah bikin kayaknya sama tata letak komponen sama warna PCBnya Biru....tapi dipakai buat preaamp ampli guitar.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-05-2011
Quote this message in a reply
irianto
Solfree

Postingan: 158
Terdaftar: Feb 2011
sip...., saya juga pernah buat seperti itu, produk oriental. 5 chanell,box bikinan sendiri. dah sekitar 5 tahun dipakai belum pernah rusak..., fx pake fx biasa yg di pasaran. lumayan buat acara di kampung. kalau icnya saya pakai tl 072 untuk preamp micnya dan mc1448 untuk masternya. dulu bikinya gak nyampe 500 ribu
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011
mulia link=topic=7425.msg93993#msg93993 date=1306772169 Menuliskan:Kalau gak salah pakai IC 4558  Mas?...soalnya saya pernah bikin kayaknya sama tata letak komponen sama warna PCBnya Biru....tapi dipakai buat preaamp ampli guitar.


Tasiknya mana kang?


Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
mulia link=topic=7425.msg93993#msg93993 date=1306772169 Menuliskan:Kalau gak salah pakai IC 4558  Mas?...soalnya saya pernah bikin kayaknya sama tata letak komponen sama warna PCBnya Biru....tapi dipakai buat preaamp ampli guitar.

bener mas saya juga buat 1buah buat ampli gitar bass  :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
irianto link=topic=7425.msg94025#msg94025 date=1306777443 Menuliskan:sip...., saya juga pernah buat seperti itu, produk oriental. 5 chanell,box bikinan sendiri. dah sekitar 5 tahun dipakai belum pernah rusak..., fx pake fx biasa yg di pasaran. lumayan buat acara di kampung. kalau icnya saya pakai tl 072 untuk preamp micnya dan mc1448 untuk masternya. dulu bikinya gak nyampe 500 ribu

saya juga baru ganti kali ini untuk pot gesernya saja.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
yulianto
Solfree

Postingan: 486
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
ochie ardiansah
Solfree

Postingan: 58
Terdaftar: May 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
dhony
Solfree

Postingan: 201
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
anoko
Solfers

Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011
:-bd kang Gotri

dhony link=topic=7425.msg94088#msg94088 date=1306805415 Menuliskan:http://img207.imageshack.us/img207/3841/foto003d.jpg
numpang majang juga, baru rakit bulan januari kemaren  :)>-


rakitan sendiri jg ya kang?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
dhony
Solfree

Postingan: 201
Terdaftar: Aug 2010
iya kang, coba coba rakit buat OT, dulu masih pakek box kayu, sekarang ganti box ini
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
anoko
Solfers

Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011
dhony link=topic=7425.msg94104#msg94104 date=1306807629 Menuliskan:iya kang, coba coba rakit buat OT, dulu masih pakek box kayu, sekarang ganti box ini


wis pokok'e manteb dah, puas rakit ndiri dr pd beli :-bd
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers

Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010
dulu pernah ngrakit mixer tapi sudah gak tahu kemana,punya rombongan soalnya, 16chanel, bikinnya sampai lembur2 hasilnya suaranya pecah  :xx
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
anoko
Solfers

Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011
kang sur: perlu belajar sama kang gotri sepertinya
kl saya pas ke jogja tak datang ke piyungan ya kang gotri :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
kebetulan saja kang tak rakit kok langsung bunyi bagus  :-bd,kendala dikit 1chanel ga bunyi ternyata jalur pcb ada yang putus.dulu juga pernah bikin,bunyi sih bunyi tapi bunyinya  :-/ ngalor-ngidul komponennya campur ada ic dan tr,klo yang saya aplut ini pake ic 4558 semua tiap chanel. :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
sholeh
Solfree

Postingan: 133
Terdaftar: Mar 2011
kang mau nanya jika PSU dekat dgn rangkaian mixer atau dalam satu box apa pengaruh dgn huming?

Karena kemarin blajar ngerakit kok ada huming pd mixer


Potho menyusul
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 118 orang.
» 0 Anggota SF | 118 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.651
» Jumlah Topik: 13.381
» Jumlah Postingan: 238.529
» Anggota Baru: gurdeep
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: masbramajalah
TONE KONTROL MENDENGUNG
Last Post: masbramajalah
tone control
Last Post: masbramajalah
Apakah Ada Amplifier Yg W...
Last Post: masbramajalah
Symasym V5 Amplifier
Last Post: masbramajalah
power crest audio rakitan
Last Post: masbramajalah
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Last Post: masbramajalah
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: masbramajalah
Power Ampli Yang Direkome...
Last Post: masbramajalah
power namec (new american...
Last Post: masbramajalah
ask clip indicator
Last Post: masbramajalah
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: SentotBlt
Website Download Lagu Gra...
Last Post: dlaguaz
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: Fachrin
Short Circuit Protection ...
Last Post: bilang
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
peak dan clip
Last Post: Dek Ghofur
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: masbramajalah
Batam Masuk!!!
Last Post: mastyoko
power peavey
Last Post: masbramajalah