Ajang Photo Mixer rakitan sendiri
irianto
Solfree


Postingan: 158
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
sip...., saya juga pernah buat seperti itu, produk oriental. 5 chanell,box bikinan sendiri. dah sekitar 5 tahun dipakai belum pernah rusak..., fx pake fx biasa yg di pasaran. lumayan buat acara di kampung. kalau icnya saya pakai tl 072 untuk preamp micnya dan mc1448 untuk masternya. dulu bikinya gak nyampe 500 ribu
31-05-2011
12:44 AM
kutip |
gibsnana
Solfers


Postingan: 739
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
mulia link=topic=7425.msg93993#msg93993 date=1306772169 Menuliskan:Kalau gak salah pakai IC 4558  Mas?...soalnya saya pernah bikin kayaknya sama tata letak komponen sama warna PCBnya Biru....tapi dipakai buat preaamp ampli guitar.


Tasiknya mana kang?



Routing The World
31-05-2011
07:13 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
mulia link=topic=7425.msg93993#msg93993 date=1306772169 Menuliskan:Kalau gak salah pakai IC 4558  Mas?...soalnya saya pernah bikin kayaknya sama tata letak komponen sama warna PCBnya Biru....tapi dipakai buat preaamp ampli guitar.

bener mas saya juga buat 1buah buat ampli gitar bass  :)
31-05-2011
07:19 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
irianto link=topic=7425.msg94025#msg94025 date=1306777443 Menuliskan:sip...., saya juga pernah buat seperti itu, produk oriental. 5 chanell,box bikinan sendiri. dah sekitar 5 tahun dipakai belum pernah rusak..., fx pake fx biasa yg di pasaran. lumayan buat acara di kampung. kalau icnya saya pakai tl 072 untuk preamp micnya dan mc1448 untuk masternya. dulu bikinya gak nyampe 500 ribu

saya juga baru ganti kali ini untuk pot gesernya saja.
31-05-2011
07:24 AM
kutip |
yulianto
Solfree


Postingan: 486
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
:-bd :-bd rapi dan :-bd :-bd
31-05-2011
08:06 AM
kutip |
ochie ardiansah
Solfree


Postingan: 58
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
mantap,rapi banget! :-bd :-bd
31-05-2011
08:22 AM
kutip |
dhony
Solfree


Postingan: 202
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
[Gambar: 2l9nrbn.jpg]

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

numpang majang juga, baru rakit bulan januari kemaren  :)>-
31-05-2011
08:30 AM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
:-bd kang Gotri

dhony link=topic=7425.msg94088#msg94088 date=1306805415 Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

numpang majang juga, baru rakit bulan januari kemaren  :)>-


rakitan sendiri jg ya kang?
31-05-2011
08:52 AM
kutip |
dhony
Solfree


Postingan: 202
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
iya kang, coba coba rakit buat OT, dulu masih pakek box kayu, sekarang ganti box ini
31-05-2011
09:07 AM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
dhony link=topic=7425.msg94104#msg94104 date=1306807629 Menuliskan:iya kang, coba coba rakit buat OT, dulu masih pakek box kayu, sekarang ganti box ini


wis pokok'e manteb dah, puas rakit ndiri dr pd beli :-bd
31-05-2011
09:59 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
:-bd :-bd juga kang 
31-05-2011
10:29 AM
kutip |
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
dulu pernah ngrakit mixer tapi sudah gak tahu kemana,punya rombongan soalnya, 16chanel, bikinnya sampai lembur2 hasilnya suaranya pecah  :xx
31-05-2011
10:41 AM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
kang sur: perlu belajar sama kang gotri sepertinya
kl saya pas ke jogja tak datang ke piyungan ya kang gotri :D
31-05-2011
10:54 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
kebetulan saja kang tak rakit kok langsung bunyi bagus  :-bd,kendala dikit 1chanel ga bunyi ternyata jalur pcb ada yang putus.dulu juga pernah bikin,bunyi sih bunyi tapi bunyinya  :-/ ngalor-ngidul komponennya campur ada ic dan tr,klo yang saya aplut ini pake ic 4558 semua tiap chanel. :)
31-05-2011
11:05 AM
kutip |
sholeh
Solfree


Postingan: 135
Terdaftar: Mar 2011
Nganjuk
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
kang mau nanya jika PSU dekat dgn rangkaian mixer atau dalam satu box apa pengaruh dgn huming?

Karena kemarin blajar ngerakit kok ada huming pd mixer


Potho menyusul
31-05-2011
11:12 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #41
 
sholeh link=topic=7425.msg94157#msg94157 date=1306815169 Menuliskan:kang mau nanya jika PSU dekat dgn rangkaian mixer atau dalam satu box apa pengaruh dgn huming?

Karena kemarin blajar ngerakit kok ada huming pd mixer


Potho menyusul

klo penempatan ga benar terjadi induksi kang,ini yang menyebabkan ada suara dengungan.coba ubah penempatan traponya.
31-05-2011
11:23 AM
kutip |
sholeh
Solfree


Postingan: 135
Terdaftar: Mar 2011
Nganjuk
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #42
 
gotri link=topic=7425.msg94163#msg94163 date=1306815801 Menuliskan:klo penempatan ga benar terjadi induksi kang,ini yang menyebabkan ada suara dengungan.coba ubah penempatan traponya.
oke kang saya coba dulu keluarin PSU nya dr box aja ntar ripiu menyusul
31-05-2011
11:31 AM
kutip |
kikie
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #43
 
gotri link=topic=7425.msg93912#msg93912 date=1306762995 Menuliskan:terimakasih kang  :)
ditunggu yang lain ayo jangan malu2  :D
mau tanya lagi nich kang itu mixer kalau di banding dengan mixer buatan china seperti merk black spider, astelo dan lain2 yg ga jelas tuh merk mixernya suaranya bagus mana kang? thks
31-05-2011
11:46 AM
kutip |
mulia
Solfree


Postingan: 155
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 
gibsnana link=topic=7425.msg94069#msg94069 date=1306800782 Menuliskan:Tasiknya mana kang?


Jl. HZ. Mustofa Komp. Permata Regency......  Mas
31-05-2011
11:58 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #45
 
kikie link=topic=7425.msg94174#msg94174 date=1306817179 Menuliskan: mau tanya lagi nich kang itu mixer kalau di banding dengan mixer buatan china seperti merk black spider, astelo dan lain2 yg ga jelas tuh merk mixernya suaranya bagus mana kang? thks

maaf belum saya bandingkan kang dengan yang itu atau merek terkenal.yang jelas terasa adalah noise/desisnya lebih  dibanding BU.
31-05-2011
12:05 PM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #46
 
gotri link=topic=7425.msg94187#msg94187 date=1306818317 Menuliskan:maaf belum saya bandingkan kang dengan yang itu atau merek terkenal.yang jelas terasa adalah noise/desisnya lebih  dibanding BU.


itu wajar kang, yg penting tidak terlalu over sehingga jarak 50m masih denger
kalau cuma noise dan hum sekitar 1m sangat wajar, itu sudah bisa dibilang sukses untuk sebuah rakitan dewe
31-05-2011
12:34 PM
kutip |
ochie ardiansah
Solfree


Postingan: 58
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #47
 
Jadi pengen bikin juga kang,biayanya kira-kira brp ya?
31-05-2011
12:39 PM
kutip |
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #48
 
gotri link=topic=7425.msg94153#msg94153 date=1306814703 Menuliskan:kebetulan saja kang tak rakit kok langsung bunyi bagus  :-bd,kendala dikit 1chanel ga bunyi ternyata jalur pcb ada yang putus.dulu juga pernah bikin,bunyi sih bunyi tapi bunyinya  :-/ ngalor-ngidul komponennya campur ada ic dan tr,klo yang saya aplut ini pake ic 4558 semua tiap chanel. :)


nek hasil suarane pecah buat pidato agak kenceng apanya,mic ke mixer lain bagus
31-05-2011
12:52 PM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #49
 
Suryanto link=topic=7425.msg94199#msg94199 date=1306821138 Menuliskan:nek hasil suarane pecah buat pidato agak kenceng apanya,mic ke mixer lain bagus

mungkin penguatan pada pre amp mic berlebih kang.
31-05-2011
12:59 PM
kutip |
kikie
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #50
 
gotri link=topic=7425.msg94187#msg94187 date=1306818317 Menuliskan:maaf belum saya bandingkan kang dengan yang itu atau merek terkenal.yang jelas terasa adalah noise/desisnya lebih  dibanding BU.
mungkin karena rakitan banyak komponen yg ga sesuai dan komponen yg ga asl nilainya , misal tr yg sablonan bukan dari pabrik, karena saya perna ketemu dan teman saya orang glodok. katanya kalau tr ada yg sulit di pasaran di cari yg mendekati lalu di sablon dengan sesuai yg cari di pasaran katannya
31-05-2011
01:16 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 64 Tamu
cantika, sugix10

Diskusi Menarik

INFO


Latest Threads
Salam Kenal
Postingan : Humada
TROUBLE EXTREME PL9001 Ka...
Postingan : gwendy
Finishing "Duratex&q...
Postingan : gwendy
power amplifier
Postingan : Burhafrizal
Mempermudah Edit Velocity...
Postingan : Herdjati P
Salam kenal
Postingan : Mas_joe
YAMAHA PSR S670: tipe ter...
Postingan : Herdjati P
KECEWA dengan Kontakt 5 +...
Postingan : Herdjati P
Drum kit Keyboard Technic...
Postingan : Elviandi
PLUS MINUS KN1500
Postingan : Elviandi
aktifasi id solfegio
Postingan : Antoni Pasaribu
GTX HIPO 2000W
Postingan : Triwidiyanto
Polytron bing baszz
Postingan : drsman
setting crossover dbx den...
Postingan : galuhlingga
salam kenal
Postingan : marucill