orang mengakses topik ini: 3 Tamu
Ajang Photo Mixer rakitan sendiri
gotri
Solfers


Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #41
 
sholeh link=topic=7425.msg94157#msg94157 date=1306815169 Menuliskan:kang mau nanya jika PSU dekat dgn rangkaian mixer atau dalam satu box apa pengaruh dgn huming?

Karena kemarin blajar ngerakit kok ada huming pd mixer


Potho menyusul

klo penempatan ga benar terjadi induksi kang,ini yang menyebabkan ada suara dengungan.coba ubah penempatan traponya.
31-05-2011
11:23 AM
kutip |
sholeh
Solfree


Postingan: 133
Terdaftar: Mar 2011
Nganjuk
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #42
 
gotri link=topic=7425.msg94163#msg94163 date=1306815801 Menuliskan:klo penempatan ga benar terjadi induksi kang,ini yang menyebabkan ada suara dengungan.coba ubah penempatan traponya.
oke kang saya coba dulu keluarin PSU nya dr box aja ntar ripiu menyusul
31-05-2011
11:31 AM
kutip |
kikie
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #43
 
gotri link=topic=7425.msg93912#msg93912 date=1306762995 Menuliskan:terimakasih kang  :)
ditunggu yang lain ayo jangan malu2  :D
mau tanya lagi nich kang itu mixer kalau di banding dengan mixer buatan china seperti merk black spider, astelo dan lain2 yg ga jelas tuh merk mixernya suaranya bagus mana kang? thks
31-05-2011
11:46 AM
kutip |
mulia
Solfree


Postingan: 155
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 
gibsnana link=topic=7425.msg94069#msg94069 date=1306800782 Menuliskan:Tasiknya mana kang?


Jl. HZ. Mustofa Komp. Permata Regency......  Mas
31-05-2011
11:58 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #45
 
kikie link=topic=7425.msg94174#msg94174 date=1306817179 Menuliskan: mau tanya lagi nich kang itu mixer kalau di banding dengan mixer buatan china seperti merk black spider, astelo dan lain2 yg ga jelas tuh merk mixernya suaranya bagus mana kang? thks

maaf belum saya bandingkan kang dengan yang itu atau merek terkenal.yang jelas terasa adalah noise/desisnya lebih  dibanding BU.
31-05-2011
12:05 PM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #46
 
gotri link=topic=7425.msg94187#msg94187 date=1306818317 Menuliskan:maaf belum saya bandingkan kang dengan yang itu atau merek terkenal.yang jelas terasa adalah noise/desisnya lebih  dibanding BU.


itu wajar kang, yg penting tidak terlalu over sehingga jarak 50m masih denger
kalau cuma noise dan hum sekitar 1m sangat wajar, itu sudah bisa dibilang sukses untuk sebuah rakitan dewe
31-05-2011
12:34 PM
kutip |
ochie ardiansah
Solfree


Postingan: 58
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #47
 
Jadi pengen bikin juga kang,biayanya kira-kira brp ya?
31-05-2011
12:39 PM
kutip |
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #48
 
gotri link=topic=7425.msg94153#msg94153 date=1306814703 Menuliskan:kebetulan saja kang tak rakit kok langsung bunyi bagus  :-bd,kendala dikit 1chanel ga bunyi ternyata jalur pcb ada yang putus.dulu juga pernah bikin,bunyi sih bunyi tapi bunyinya  :-/ ngalor-ngidul komponennya campur ada ic dan tr,klo yang saya aplut ini pake ic 4558 semua tiap chanel. :)


nek hasil suarane pecah buat pidato agak kenceng apanya,mic ke mixer lain bagus
31-05-2011
12:52 PM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #49
 
Suryanto link=topic=7425.msg94199#msg94199 date=1306821138 Menuliskan:nek hasil suarane pecah buat pidato agak kenceng apanya,mic ke mixer lain bagus

mungkin penguatan pada pre amp mic berlebih kang.
31-05-2011
12:59 PM
kutip |
kikie
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #50
 
gotri link=topic=7425.msg94187#msg94187 date=1306818317 Menuliskan:maaf belum saya bandingkan kang dengan yang itu atau merek terkenal.yang jelas terasa adalah noise/desisnya lebih  dibanding BU.
mungkin karena rakitan banyak komponen yg ga sesuai dan komponen yg ga asl nilainya , misal tr yg sablonan bukan dari pabrik, karena saya perna ketemu dan teman saya orang glodok. katanya kalau tr ada yg sulit di pasaran di cari yg mendekati lalu di sablon dengan sesuai yg cari di pasaran katannya
31-05-2011
01:16 PM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #51
 
di boongin dong kita ama tukang sablon :D
31-05-2011
01:21 PM
kutip |
kikie
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #52
 
Anoko link=topic=7425.msg94218#msg94218 date=1306822893 Menuliskan:di boongin dong kita ama tukang sablon :D
bukan tukang sablonya tapi yg pesan utuk nyablon, biasa utuk cari uang, karena teman saya perna ukur seri tr sama tapi emitor, basis ,colectornya beda di sini baru ketauan tuh tr ada yg sablonan
31-05-2011
01:26 PM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #53
 
makanya saya suka ragu kl mau rakit satu per satu, pasti ada aja beberapa komponen yg gak sesui seperti yg tertulis di pcb.
alhasil bunyi tp gak max
31-05-2011
01:29 PM
kutip |
kikie
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #54
 
Anoko link=topic=7425.msg94222#msg94222 date=1306823384 Menuliskan:makanya saya suka ragu kl mau rakit satu per satu, pasti ada aja beberapa komponen yg gak sesui seperti yg tertulis di pcb.
alhasil bunyi tp gak max
setuju deh, tapi kalau mau ngetes kemampuan ga apa2 itung2 exsperiment  :-? :-? :-?  :-?
31-05-2011
01:32 PM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #55
 
kikie link=topic=7425.msg94224#msg94224 date=1306823527 Menuliskan: setuju deh, tapi kalau mau ngetes kemampuan ga apa2 itung2 exsperiment  :-? :-? :-?  :-?


betul kang,
jaman SMP saya lebih suka beli pcb kosong dan rakit satu per satu baik itu PA, TC ataupun Pre Amp Mic dll
tp setelah ngerti komponen yg lebih berkualitas jd malas rakit one by one krn itu td, pasti ada aja beberapa komponen yg gak sesui dgn yg tertulis di pcb.
31-05-2011
01:36 PM
kutip |
kikie
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #56
 
Anoko link=topic=7425.msg94233#msg94233 date=1306823789 Menuliskan:betul kang,
jaman SMP saya lebih suka beli pcb kosong dan rakit satu per satu baik itu PA, TC ataupun Pre Amp Mic dll
tp setelah ngerti komponen yg lebih berkualitas jd malas rakit one by one krn itu td, pasti ada aja beberapa komponen yg gak sesui dgn yg tertulis di pcb.
:-bd  :-bd  :-bd
31-05-2011
07:56 PM
kutip |
sholeh
Solfree


Postingan: 133
Terdaftar: Mar 2011
Nganjuk
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #57
 
kang gotri trapo PSU nya berapa ampere
31-05-2011
08:44 PM
kutip |
sholeh
Solfree


Postingan: 133
Terdaftar: Mar 2011
Nganjuk
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #58
 
kemana kang gotri
22-06-2011
04:00 PM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #59
 
ngilang kang  ,pake 2A ct 15 regulatornya keluar +12v gnd -12v kang soleh.
22-06-2011
04:18 PM
kutip |
sholeh
Solfree


Postingan: 133
Terdaftar: Mar 2011
Nganjuk
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #60
 
semisal 4 set mixer hidup semua apakah trafo 2a gak keberatan kang untk menyuplai mixer 4 set
22-06-2011
04:29 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 157 Tamu

INFO


Latest Threads
Maksimalkan Blazer stPlus...
Postingan : Irmanpg
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : cakriadi
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Miftachulaziz
Salam kenal
Postingan : Dwiwahyusoft
Salam Kenal
Postingan : PuaDojha
Dangdut Compatible Ctk500...
Postingan : Herman_kancil
Blazer (Boom Sonic). Semp...
Postingan : Miftachulaziz
W-bin 18
Postingan : budimn__
CARA BUAT PCB By DAMANHUR...
Postingan : sirah
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil
skema rankaian power peav...
Postingan : sindop
Nilai kapasitor buat bass...
Postingan : tulwarda
brebes ..tegal..pemalang
Postingan : didin_rohendi
Salam perkenalan
Postingan : didin_rohendi
DDT Power Amply CS800X
Postingan : Andycha
Masalah hfe pada transist...
Postingan : oktawidi
Bintang Pentas
Postingan : ameli

Diskusi Menarik