Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Ajang Photo Mixer rakitan sendiri
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
sholeh link=topic=7425.msg94157#msg94157 date=1306815169 Menuliskan:kang mau nanya jika PSU dekat dgn rangkaian mixer atau dalam satu box apa pengaruh dgn huming?

Karena kemarin blajar ngerakit kok ada huming pd mixer


Potho menyusul

klo penempatan ga benar terjadi induksi kang,ini yang menyebabkan ada suara dengungan.coba ubah penempatan traponya.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
sholeh
Solfree

Postingan: 133
Terdaftar: Mar 2011
gotri link=topic=7425.msg94163#msg94163 date=1306815801 Menuliskan:klo penempatan ga benar terjadi induksi kang,ini yang menyebabkan ada suara dengungan.coba ubah penempatan traponya.
oke kang saya coba dulu keluarin PSU nya dr box aja ntar ripiu menyusul
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
kikie
Solfers

Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010
gotri link=topic=7425.msg93912#msg93912 date=1306762995 Menuliskan:terimakasih kang  :)
ditunggu yang lain ayo jangan malu2  :D
mau tanya lagi nich kang itu mixer kalau di banding dengan mixer buatan china seperti merk black spider, astelo dan lain2 yg ga jelas tuh merk mixernya suaranya bagus mana kang? thks
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
mulia
Solfree

Postingan: 155
Terdaftar: Sep 2010
gibsnana link=topic=7425.msg94069#msg94069 date=1306800782 Menuliskan:Tasiknya mana kang?


Jl. HZ. Mustofa Komp. Permata Regency......  Mas
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
kikie link=topic=7425.msg94174#msg94174 date=1306817179 Menuliskan: mau tanya lagi nich kang itu mixer kalau di banding dengan mixer buatan china seperti merk black spider, astelo dan lain2 yg ga jelas tuh merk mixernya suaranya bagus mana kang? thks

maaf belum saya bandingkan kang dengan yang itu atau merek terkenal.yang jelas terasa adalah noise/desisnya lebih  dibanding BU.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
anoko
Solfers

Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011
gotri link=topic=7425.msg94187#msg94187 date=1306818317 Menuliskan:maaf belum saya bandingkan kang dengan yang itu atau merek terkenal.yang jelas terasa adalah noise/desisnya lebih  dibanding BU.


itu wajar kang, yg penting tidak terlalu over sehingga jarak 50m masih denger
kalau cuma noise dan hum sekitar 1m sangat wajar, itu sudah bisa dibilang sukses untuk sebuah rakitan dewe
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
ochie ardiansah
Solfree

Postingan: 58
Terdaftar: May 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers

Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010
gotri link=topic=7425.msg94153#msg94153 date=1306814703 Menuliskan:kebetulan saja kang tak rakit kok langsung bunyi bagus  :-bd,kendala dikit 1chanel ga bunyi ternyata jalur pcb ada yang putus.dulu juga pernah bikin,bunyi sih bunyi tapi bunyinya  :-/ ngalor-ngidul komponennya campur ada ic dan tr,klo yang saya aplut ini pake ic 4558 semua tiap chanel. :)


nek hasil suarane pecah buat pidato agak kenceng apanya,mic ke mixer lain bagus
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
Suryanto link=topic=7425.msg94199#msg94199 date=1306821138 Menuliskan:nek hasil suarane pecah buat pidato agak kenceng apanya,mic ke mixer lain bagus

mungkin penguatan pada pre amp mic berlebih kang.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
kikie
Solfers

Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010
gotri link=topic=7425.msg94187#msg94187 date=1306818317 Menuliskan:maaf belum saya bandingkan kang dengan yang itu atau merek terkenal.yang jelas terasa adalah noise/desisnya lebih  dibanding BU.
mungkin karena rakitan banyak komponen yg ga sesuai dan komponen yg ga asl nilainya , misal tr yg sablonan bukan dari pabrik, karena saya perna ketemu dan teman saya orang glodok. katanya kalau tr ada yg sulit di pasaran di cari yg mendekati lalu di sablon dengan sesuai yg cari di pasaran katannya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
anoko
Solfers

Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
kikie
Solfers

Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010
Anoko link=topic=7425.msg94218#msg94218 date=1306822893 Menuliskan:di boongin dong kita ama tukang sablon :D
bukan tukang sablonya tapi yg pesan utuk nyablon, biasa utuk cari uang, karena teman saya perna ukur seri tr sama tapi emitor, basis ,colectornya beda di sini baru ketauan tuh tr ada yg sablonan
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
anoko
Solfers

Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011
makanya saya suka ragu kl mau rakit satu per satu, pasti ada aja beberapa komponen yg gak sesui seperti yg tertulis di pcb.
alhasil bunyi tp gak max
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
kikie
Solfers

Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010
Anoko link=topic=7425.msg94222#msg94222 date=1306823384 Menuliskan:makanya saya suka ragu kl mau rakit satu per satu, pasti ada aja beberapa komponen yg gak sesui seperti yg tertulis di pcb.
alhasil bunyi tp gak max
setuju deh, tapi kalau mau ngetes kemampuan ga apa2 itung2 exsperiment  :-? :-? :-?  :-?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
anoko
Solfers

Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011
kikie link=topic=7425.msg94224#msg94224 date=1306823527 Menuliskan: setuju deh, tapi kalau mau ngetes kemampuan ga apa2 itung2 exsperiment  :-? :-? :-?  :-?


betul kang,
jaman SMP saya lebih suka beli pcb kosong dan rakit satu per satu baik itu PA, TC ataupun Pre Amp Mic dll
tp setelah ngerti komponen yg lebih berkualitas jd malas rakit one by one krn itu td, pasti ada aja beberapa komponen yg gak sesui dgn yg tertulis di pcb.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
kikie
Solfers

Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010
Anoko link=topic=7425.msg94233#msg94233 date=1306823789 Menuliskan:betul kang,
jaman SMP saya lebih suka beli pcb kosong dan rakit satu per satu baik itu PA, TC ataupun Pre Amp Mic dll
tp setelah ngerti komponen yg lebih berkualitas jd malas rakit one by one krn itu td, pasti ada aja beberapa komponen yg gak sesui dgn yg tertulis di pcb.
:-bd  :-bd  :-bd
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
sholeh
Solfree

Postingan: 133
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2011
Quote this message in a reply
sholeh
Solfree

Postingan: 133
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2011
Quote this message in a reply
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
ngilang kang  ,pake 2A ct 15 regulatornya keluar +12v gnd -12v kang soleh.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2011
Quote this message in a reply
sholeh
Solfree

Postingan: 133
Terdaftar: Mar 2011
semisal 4 set mixer hidup semua apakah trafo 2a gak keberatan kang untk menyuplai mixer 4 set
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2011
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 77 orang.
» 0 Anggota SF | 77 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.649
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.507
» Anggota Baru: prasetyowilys
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: Rahardian
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars