Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
gara2 elco meledaggggg bikin kantong kempessssss
cedul
Solfree

Postingan: 64
Terdaftar: Jan 2011
bagaimana ya cara memperbaiki / mengganti elco yang rusak???
masalahnya aku cari elco yang asli tidak nemu... ~X( ~X([img]

kalo tak pasang elco 10000/50v kok gak mau ya trus power selalu protect trus....



Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Elco meletus
korbanin elco cek asli apa palsu
mau bikin subwofer
Bikin Speaker Multimedia 2.1 channel
Elco meleduk
ukuran elco
Elco sebagai filter DC
elco psu speaker aktif beyer meledak.
bikin ampli untuk spker 12 in ACR woofer
Elco Untuk Psu Blazer X4

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2011
Quote this message in a reply
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2011
Quote this message in a reply
cedul
Solfree

Postingan: 64
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2011
Quote this message in a reply
kikie
Solfers

Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2011
Quote this message in a reply
cedul
Solfree

Postingan: 64
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2011
Quote this message in a reply
endik
Solfree

Postingan: 297
Terdaftar: Aug 2010
cedul link=topic=7547.msg95513#msg95513 date=1307026576 Menuliskan:kapsitas 6800/120v gak ada merek je kang..  :-?

jangan jangan tegangan kerja elco lebih dari 80volt dc makanya di kasih 10k/50 volt meledak.
coba check dulu output AC dari trafo berapa volt!
Premieum exp: 10 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
yah... inilah repotnya produk chinese.... seperti kata istriku yang kerja di toko elektronik (HK)... dari pada beli produk/assembling china, mendingan beli barang taiwan.. :-bd :-bd :-bd
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2011
Quote this message in a reply
kikie
Solfers

Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010
mei_a_hwa link=topic=7547.msg95535#msg95535 date=1307028843 Menuliskan:yah... inilah repotnya produk chinese.... seperti kata istriku yang kerja di toko elektronik (HK)... dari pada beli produk/assembling china, mendingan beli barang taiwan.. :-bd :-bd :-bd
kalau asli taiwan qualitasnya no 2 dari jepang , tapi banyak buatan china di bilang taiwan
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2011
Quote this message in a reply
cedul
Solfree

Postingan: 64
Terdaftar: Jan 2011
jangan jangan tegangan kerja elco lebih dari 80volt dc makanya di kasih 10k/50 volt meledak.
coba check dulu output AC dari trafo berapa volt!
[/quote]
ttulisan otput travo 80v,  elo yang 50v aku seri kok gak mau ya 
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
harus pake 120V pak.. atau 60V diseri..
kalo 50 diseri baru aja sampe 100..yang 20 ikutan siapa mas??
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2011
Quote this message in a reply
cedul
Solfree

Postingan: 64
Terdaftar: Jan 2011
mei_a_hwa link=topic=7547.msg95549#msg95549 date=1307030322 Menuliskan:harus pake 120V pak.. atau 60V diseri..
kalo 50 diseri baru aja sampe 100..yang 20 ikutan siapa mas??

nanti suruh ikut bang toyibb.........  \:D/
misale pake yang 80v gemana coiiiii??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Kalo output trafonya saja AC80V, kapasitornya harus lebih dari 120V. Jika cuma 120V, akan cepet mleduk lagi, kecuali memang lagi pingin bikin petasan dalam box PA  :))


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2011
Quote this message in a reply
Rohmadfauzi
Solfree

Postingan: 330
Terdaftar: Dec 2010
Saya rasa karena mukin 80v ac 2x 80v saja sudah aman kang, tp karena di seri untuk mendapatkan capasitansi yg sama harus 2 kali kapasitas aslinya kang, misal kemaren 6k8uf ganti 15kuf
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-06-2011
Quote this message in a reply
endik
Solfree

Postingan: 297
Terdaftar: Aug 2010
zia link=topic=7547.msg95555#msg95555 date=1307031824 Menuliskan:Kalo output trafonya saja AC80V, kapasitornya harus lebih dari 120V. Jika cuma 120V, akan cepet mleduk lagi, kecuali memang lagi pingin bikin petasan dalam box PA  :))

mau rakit boom PA kali?
agar aman pakai elco 80volt di seri saja, kalau gak mau jadi boom lagi
Premieum exp: 10 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-06-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-06-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
raveizal link=topic=7547.msg95618#msg95618 date=1307057830 Menuliskan:Kalo pake yang seperti ini pasti nggak meleduk  :D :D

wow... :-O :-O 250V 10mF, buat PSU PA pak?
top markotop dijamin awet, tapi kantong bisa nangis  :))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-06-2011
Quote this message in a reply
Aryasena
Solfree

Postingan: 82
Terdaftar: Oct 2010
raveizal link=topic=7547.msg95618#msg95618 date=1307057830 Menuliskan:Kalo pake yang seperti ini pasti nggak meleduk  :D :D
buat amunisi h900 pasti mantab tuh..
Maaf oot...  ^:)^
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-06-2011
Quote this message in a reply
cedul
Solfree

Postingan: 64
Terdaftar: Jan 2011

wah mantap ,,,bikin ngilerrrrrr  =P~ =P~ =P~ =P~

untuk let sinyal ....,kok R ya gampang kebakar tu knapa ya kang
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-06-2011
Quote this message in a reply
cedul
Solfree

Postingan: 64
Terdaftar: Jan 2011

wah mantap ,,,bikin ngilerrrrrr  =P~ =P~ =P~ =P~

untuk let sinyal ....,kok R ya gampang kebakar tu knapa ya kang
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-06-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 165 orang.
» 1 Anggota SF | 164 Tamu
arif_hidayat


» Jumlah Anggota: 47.461
» Jumlah Topik: 13.528
» Jumlah Postingan: 239.615
» Anggota Baru: EfrainYura
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Audio Mobil yang seperti ...
Last Post: ibanzwira
Cara Instalasi Crossover ...
Last Post: ibanzwira
4 Way Crossover Ranic
Last Post: ibanzwira
salam kenal master
Last Post: Lukyzky
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Ovanopan
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: ibnuwahyudi
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: delray
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: ibanzwira
Tentang steper h900 tef
Last Post: Budiyanto
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Budiyanto
ampli mobil
Last Post: ibanzwira
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: ibanzwira
Power fp14000
Last Post: ibanzwira
eksperimen service box sp...
Last Post: ibanzwira
Kesalahan konyol berekspe...
Last Post: ibanzwira
bikin PCB sendiri.. (tuto...
Last Post: ibanzwira
Salam Kenal Master
Last Post: ibanzwira
arti kode yang bertuliasa...
Last Post: Abuhamid
testing testing
Last Post: rayumi
Membuat Power Amplifier d...
Last Post: Andycha