Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Contoh edit background
Karyana
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Mar 2011
Ini contoh foto (model) yang belum & sesudah diedit (pakai photoshop). Yang sebelah kiri adalah foto aslinya, sementara yg kanan sesudah saya edit. Editing meliputi ganti background dari putih ke biru, ganti warna baju dari putih ke kuning, ngilangin jerawat di jidat & dekat hidung, menutup sedikit bibir agar gak kelihatan giginya.  Disini tool yg sering saya pakai adalah Stamp Clone, sementara utk ganti warna background & baju saya gunakan duplikat layer seperti yg saya jelaskan di thread sblmnya....

Utk editing yang lebih detail & sangar bisa dilihat di foto satunya ...  :D :D :D



Buat rekan-rekan SOLFERS..
Ini saya berikan langkah2nya (scr ingkas aja ya, soalnya malu gak bisa nyusun kalimat yg bagus).
Langkah2 sebetulnya sederhana kok, mungkin sudah banyak yg lebih jago.  :D :D


FOTO1
--------

Buka PS (Saya pakai photoshop 7, soalnya komputernya sdh manula, gak kuat kalo jalanin program yg berat2)

Utk ganti background:
Buat layer baru (klik menu layer->new layer, atau klik create new layer pada window layer)
Pilih warna dari kotak warna,
Pilih brush tool, mode normal, opacity (ketebalan) 100%
Sapukan pada gambar (background). Jika batas antara obyek utama dan background gak jelas/blur (biasanya sekitar rambut), pilih diameter brush yg agak besar, tapi jika batasnya jelas, bisa diseleksi dulu bidang yang akan diganti warna dgn polygon lasso, dgn Anti alias dicentang dan nilai feathernya 0,1,2,3 dst tergantung ukuran gambar dan hasil yg diinginkan. Smakin besar nilainya, batas seleksi semakin blur. (saya biasa pakai nilai 1 atau 2). Setelah bidang terseleksi, sapukan brush pada bidang tsb.
Atur keseimbangan warna antara gambar utama dgn background, pakai HSL, Level, Curve atau Brightness/Contrast (dari menu image->adjust). Bisa juga dgn mengubah nilai opacity layer.

Utk ganti warna baju, caranya sama, bikin layer baru, ubah modenya menjadi multiply atau hard color. Pilih warna, sapukan pada baju, atur opacity layer dan keseimbangan warna

Buat ngilangin jerawat, pakai clone stamp, atur diameter & opacity. Ambil bidang sekitar jerawat (alt+klik), lalu tempelkan ke daerah jerawat (klik). Lakukan beberapa kali sampai jerawat benar2 bersih

Terakhir haluskan wajah pakai blur tool. Sama, tentukan jenis sapuan (brush), diameter dan opacitynya, lalu sapukan pada bagian yang ingin dihaluskan.

Bisa juga pakai caranya lae ADMIN di thread sebelumnya

Kalo sdh sip, gabung semua layer (layer->flatten image) & save


FOTO2
--------

Bikin 3 layer dgn urutan dari atas ke bawah :

layer 1 : gambar orang yg dipotong backgroundnya. Cara memotongnya sama spt FOTO1, pakai lasso atau eraser
layer 2 : sama dgn layer 1 (buat pantulan bayangan di mobil)
layer 3 : mobil

Pilih layer 1
Atur posisi, skala & keseimbangan warna antara mobil dan orang. Utk mengatur skala, dari menu edit pilih transform->scale, atur sampai pas & seimbang. Beri sedikit efek drop shadow (layer->layer style->drop shadow), dgn posisi bayangan dibawah

Pilih layer 2
Ganti mode menjadi overlay, atur warna dan opacity layer (saya pakai sekitar 50%an)
transform layer secara vertikal (edit->transform->flip vertical). Atur skala & distorsi gambar (edit->transform->distort). Seret2 posisi sampai ketemu bayangan yg pas

Kalo semua sdh pas gabung semua layer, tambahin dgn sedikit efek cahaya (filter->render->lighting effects atau lens flare) utk memberi kesan sorotan & arah cahaya yg sama antara orang dgn mobil


Bagi rekan2 yg mau nambahin, monggo di-share disini....

Buat lae ADMIN, makasih masukannya.... 


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Trik ganti background foto

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   

.jpg  contoh2.jpg (Ukuran: 712,59 KB / Di Download: 5)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-06-2011
Quote this message in a reply
Karyana
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Mar 2011
Ini contoh foto (model) yang belum & sesudah diedit (pakai photoshop). Yang sebelah kiri adalah foto aslinya, sementara yg kanan sesudah saya edit. Editing meliputi ganti background dari putih ke biru, ganti warna baju dari putih ke kuning, ngilangin jerawat di jidat & dekat hidung, menutup sedikit bibir agar gak kelihatan giginya.  Disini tool yg sering saya pakai adalah Stamp Clone, sementara utk ganti warna background & baju saya gunakan duplikat layer seperti yg saya jelaskan di thread sblmnya....

Utk editing yang lebih detail & sangar bisa dilihat di foto satunya ...  :D :D :D



Buat rekan-rekan SOLFERS..
Ini saya berikan langkah2nya (scr ingkas aja ya, soalnya malu gak bisa nyusun kalimat yg bagus).
Langkah2 sebetulnya sederhana kok, mungkin sudah banyak yg lebih jago.  :D :D


FOTO1
--------

Buka PS (Saya pakai photoshop 7, soalnya komputernya sdh manula, gak kuat kalo jalanin program yg berat2)

Utk ganti background:
Buat layer baru (klik menu layer->new layer, atau klik create new layer pada window layer)
Pilih warna dari kotak warna,
Pilih brush tool, mode normal, opacity (ketebalan) 100%
Sapukan pada gambar (background). Jika batas antara obyek utama dan background gak jelas/blur (biasanya sekitar rambut), pilih diameter brush yg agak besar, tapi jika batasnya jelas, bisa diseleksi dulu bidang yang akan diganti warna dgn polygon lasso, dgn Anti alias dicentang dan nilai feathernya 0,1,2,3 dst tergantung ukuran gambar dan hasil yg diinginkan. Smakin besar nilainya, batas seleksi semakin blur. (saya biasa pakai nilai 1 atau 2). Setelah bidang terseleksi, sapukan brush pada bidang tsb.
Atur keseimbangan warna antara gambar utama dgn background, pakai HSL, Level, Curve atau Brightness/Contrast (dari menu image->adjust). Bisa juga dgn mengubah nilai opacity layer.

Utk ganti warna baju, caranya sama, bikin layer baru, ubah modenya menjadi multiply atau hard color. Pilih warna, sapukan pada baju, atur opacity layer dan keseimbangan warna

Buat ngilangin jerawat, pakai clone stamp, atur diameter & opacity. Ambil bidang sekitar jerawat (alt+klik), lalu tempelkan ke daerah jerawat (klik). Lakukan beberapa kali sampai jerawat benar2 bersih

Terakhir haluskan wajah pakai blur tool. Sama, tentukan jenis sapuan (brush), diameter dan opacitynya, lalu sapukan pada bagian yang ingin dihaluskan.

Bisa juga pakai caranya lae ADMIN di thread sebelumnya

Kalo sdh sip, gabung semua layer (layer->flatten image) & save


FOTO2
--------

Bikin 3 layer dgn urutan dari atas ke bawah :

layer 1 : gambar orang yg dipotong backgroundnya. Cara memotongnya sama spt FOTO1, pakai lasso atau eraser
layer 2 : sama dgn layer 1 (buat pantulan bayangan di mobil)
layer 3 : mobil

Pilih layer 1
Atur posisi, skala & keseimbangan warna antara mobil dan orang. Utk mengatur skala, dari menu edit pilih transform->scale, atur sampai pas & seimbang. Beri sedikit efek drop shadow (layer->layer style->drop shadow), dgn posisi bayangan dibawah

Pilih layer 2
Ganti mode menjadi overlay, atur warna dan opacity layer (saya pakai sekitar 50%an)
transform layer secara vertikal (edit->transform->flip vertical). Atur skala & distorsi gambar (edit->transform->distort). Seret2 posisi sampai ketemu bayangan yg pas

Kalo semua sdh pas gabung semua layer, tambahin dgn sedikit efek cahaya (filter->render->lighting effects atau lens flare) utk memberi kesan sorotan & arah cahaya yg sama antara orang dgn mobil


Bagi rekan2 yg mau nambahin, monggo di-share disini....

Buat lae ADMIN, makasih masukannya.... 
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-06-2011
Quote this message in a reply
dj_joend
Solfree

Postingan: 27
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
dj_joend
Solfree

Postingan: 27
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
ada yg laen fotonya mas oeff
hehe              he he                he he
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
ada yg laen fotonya mas oeff
hehe              he he                he he
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
rief
Solfree

Postingan: 91
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
rief
Solfree

Postingan: 91
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
yg di mobil, keren pak.
sayang bayangan bapak ga jatuh di mobilnya.

:-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
yg di mobil, keren pak.
sayang bayangan bapak ga jatuh di mobilnya.

:-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
Karyana
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Mar 2011
Ada kok Lae, kalo di zoom kelihatan bayangan di kap mobil, cuman kurang penuh kayaknya. Juga resolusi pixel antara subyek sama background terlihat beda. Foto saya aslinya resolusi tinggi, sementara mobilnya cuma vga. Akhirnya foto aslinya resolusinya saya kurangi & foto mobilnya digedein, tapi masih tetap aja kelihatan gak orisinil. Yaah ini cuman iseng2 aja kok lae. Ngimpi pingin punya mobil kaya gini gak pernah kesampaian, ya digambar aja  :D :D :D


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   

.jpg  IMG0005A.jpg (Ukuran: 14,76 KB / Di Download: 16)
.jpg  IMG0089A.jpg (Ukuran: 32,07 KB / Di Download: 17)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
Karyana
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Mar 2011
Ada kok Lae, kalo di zoom kelihatan bayangan di kap mobil, cuman kurang penuh kayaknya. Juga resolusi pixel antara subyek sama background terlihat beda. Foto saya aslinya resolusi tinggi, sementara mobilnya cuma vga. Akhirnya foto aslinya resolusinya saya kurangi & foto mobilnya digedein, tapi masih tetap aja kelihatan gak orisinil. Yaah ini cuman iseng2 aja kok lae. Ngimpi pingin punya mobil kaya gini gak pernah kesampaian, ya digambar aja  :D :D :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
Karyana
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Mar 2011
Buat rekan-rekan solfers..
Ini saya berikan langkah2nya (scr ingkas aja ya, soalnya malu gak bisa nyusun kalimat yg bagus).
Langkah2 sebetulnya sederhana kok, mungkin sudah banyak yg lebih jago.  :D :D


FOTO1
--------

Buka PS (Saya pakai photoshop 7, soalnya komputernya sdh manula, gak kuat kalo jalanin program yg berat2)

Utk ganti background:
Buat layer baru (klik menu layer->new layer, atau klik create new layer pada window layer)
Pilih warna dari kotak warna,
Pilih brush tool, mode normal, opacity (ketebalan) 100%
Sapukan pada gambar (background). Jika batas antara obyek utama dan background gak jelas/blur (biasanya sekitar rambut), pilih diameter brush yg agak besar, tapi jika batasnya jelas, bisa diseleksi dulu bidang yang akan diganti warna dgn polygon lasso, dgn Anti alias dicentang dan nilai feathernya 0,1,2,3 dst tergantung ukuran gambar dan hasil yg diinginkan. Smakin besar nilainya, batas seleksi semakin blur. (saya biasa pakai nilai 1 atau 2). Setelah bidang terseleksi, sapukan brush pada bidang tsb.
Atur keseimbangan warna antara gambar utama dgn background, pakai HSL, Level, Curve atau Brightness/Contrast (dari menu image->adjust). Bisa juga dgn mengubah nilai opacity layer.

Utk ganti warna baju, caranya sama, bikin layer baru, ubah modenya menjadi multiply atau hard color. Pilih warna, sapukan pada baju, atur opacity layer dan keseimbangan warna

Buat ngilangin jerawat, pakai clone stamp, atur diameter & opacity. Ambil bidang sekitar jerawat (alt+klik), lalu tempelkan ke daerah jerawat (klik). Lakukan beberapa kali sampai jerawat benar2 bersih

Terakhir haluskan wajah pakai blur tool. Sama, tentukan jenis sapuan (brush), diameter dan opacitynya, lalu sapukan pada bagian yang ingin dihaluskan.

Bisa juga pakai caranya lae Admin di thread sebelumnya

Kalo sdh sip, gabung semua layer (layer->flatten image) & save


FOTO2
--------

Bikin 3 layer dgn urutan dari atas ke bawah :

layer 1 : gambar orang yg dipotong backgroundnya. Cara memotongnya sama spt FOTO1, pakai lasso atau eraser
layer 2 : sama dgn layer 1 (buat pantulan bayangan di mobil)
layer 3 : mobil

Pilih layer 1
Atur posisi, skala & keseimbangan warna antara mobil dan orang. Utk mengatur skala, dari menu edit pilih transform->scale, atur sampai pas & seimbang. Beri sedikit efek drop shadow (layer->layer style->drop shadow), dgn posisi bayangan dibawah

Pilih layer 2
Ganti mode menjadi overlay, atur warna dan opacity layer (saya pakai sekitar 50%an)
transform layer secara vertikal (edit->transform->flip vertical). Atur skala & distorsi gambar (edit->transform->distort). Seret2 posisi sampai ketemu bayangan yg pas

Kalo semua sdh pas gabung semua layer, tambahin dgn sedikit efek cahaya (filter->render->lighting effects atau lens flare) utk memberi kesan sorotan & arah cahaya yg sama antara orang dgn mobil


Bagi rekan2 yg mau nambahin, monggo di-share disini....

Buat lae Admin, makasih masukannya....  :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-06-2011
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
Ikutan :D
edit edit sederhana aja.

cara ganti backgroundnya kurang lebih sama dengan penjelasan dari pak Xoeff


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
           

.jpg  Foto_Setelah_di_edit.jpg (Ukuran: 312,92 KB / Di Download: 1)
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 09-06-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 09-06-2011
Quote this message in a reply
Karyana
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-06-2011
Quote this message in a reply
Sheilamets
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: Sep 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-10-2011
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
Antoni Pasaribu timestamp='1307628385' post='104244 Menuliskan:Ikutan
edit edit sederhana aja.

cara ganti backgroundnya kurang lebih sama dengan penjelasan dari pak Xoeff

penyelesaian akhir sepertinya pake aplikasi selain photoshop ya kang antoni..mungkin semacam paint shop gitu??? . . . .
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 10-10-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 157 orang.
» 0 Anggota SF | 157 Tamu


» Jumlah Anggota: 47.569
» Jumlah Topik: 13.528
» Jumlah Postingan: 239.617
» Anggota Baru: BarbaraJen
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
UNGKAPKAN KEKURANGAN KEYB...
Last Post: Herdjati P
KEYBOARD apa saja yg pern...
Last Post: Herdjati P
Audio Mobil yang seperti ...
Last Post: ibanzwira
Cara Instalasi Crossover ...
Last Post: ibanzwira
4 Way Crossover Ranic
Last Post: ibanzwira
salam kenal master
Last Post: Lukyzky
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Ovanopan
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: ibnuwahyudi
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: delray
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: ibanzwira
Tentang steper h900 tef
Last Post: Budiyanto
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Budiyanto
ampli mobil
Last Post: ibanzwira
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: ibanzwira
Power fp14000
Last Post: ibanzwira
eksperimen service box sp...
Last Post: ibanzwira
Kesalahan konyol berekspe...
Last Post: ibanzwira
bikin PCB sendiri.. (tuto...
Last Post: ibanzwira
Salam Kenal Master
Last Post: ibanzwira
arti kode yang bertuliasa...
Last Post: Abuhamid