Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
skema effect reverb
ahmadfay
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Jun 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-06-2011
Quote this message in a reply
kikie
Solfers

Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-06-2011
Quote this message in a reply
angelica libra octavianty
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-06-2011
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
sepertinya sudah pernah dibahas yah?
Tapi dimana? Lupa link ya..

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-06-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
dokter punjung link=topic=7721.msg97709#msg97709 date=1307512714 Menuliskan:sepertinya sudah pernah dibahas yah?
Tapi dimana? Lupa link ya..


mulai lupa mas  ;))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-06-2011
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
ahmadfay link=topic=7721.msg97645#msg97645 date=1307500921 Menuliskan:para SOLFERS, bg yg punya pengalaman bikin effect reverb, silahkan berbagi...

Menurut pengalaman semua yang nyoba, baik kit jadi maupun skema dari rangkaian promosi chip yang ada di data sheet, hasilnya selalu mengecewakan, mutunya masih dibawah BU pabrik murahan (pabrik nonsertifikasi).
Untuk jiwa petualang (DIY) memang pantas utuk di coba. :))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-06-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Yassud link=topic=7721.msg97744#msg97744 date=1307516780 Menuliskan:.... baik kit jadi maupun skema dari rangkaian promosi chip yang ada di data sheet, hasilnya selalu mengecewakan, mutunya masih dibawah BU pabrik murahan (pabrik nonsertifikasi)....

kalau pengalaman saya sedikit berbeda, hasil merakit dari datasheet biasanya lebih baik dari BU pabrik murahan  :D
Kecil kemungkinan pabrik semikonduktor misalnya TI, NS, dll mengeluarkan produk yang jauh dari spek awalnya. Jangan dimasukkan faktor semikonduktor palsu atau kit yang tidak bener, karena beda wilayahnya ...  :D

   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-06-2011
Quote this message in a reply
Andycha
Solfree

Postingan: 620
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-06-2011
Quote this message in a reply
wawan sound
Solfree

Postingan: 244
Terdaftar: Jan 2011
apakah mau di fungsikan buat efek untuk sound system...? sebelum punya efek yang pabrikan, saya pakai echo dengan IC PT (nomor serinya lupa) tapi hasil kuarang memuaskan menurut saya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-06-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
wawan sound link=topic=7721.msg97821#msg97821 date=1307528697 Menuliskan:..... sebelum punya efek yang pabrikan, saya pakai echo dengan IC PT (nomor serinya lupa) tapi hasil kuarang memuaskan menurut saya...

Efek yang pabrikan itu namanya DSP mas. Jika dibandingkan dengan IC tersebut, ya jelas bukan bandingannya.. :))
DSP ya dibandingkan dengan DSP juga.
Silahkan merakit DSP sendiri, berbekal data sheet saja deh. Insyaallah hasilnya gak akan jauh dengan yang pabrikan :D Syaratnya prosesornya sebanding ya...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-06-2011
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
zia link=topic=7721.msg97771#msg97771 date=1307520347 Menuliskan:kalau pengalaman saya sedikit berbeda, hasil merakit dari datasheet biasanya lebih baik dari BU pabrik murahan  :D

:-bd Mantabs untung ada mas Zia yang sukses merakitnya, kita tungu skema dan layoutnya mas kebetulan saya malah dari dulu juga ingin ngerakitnya.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-06-2011
Quote this message in a reply
ahmadfay
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Jun 2011
wawan sound link=topic=7721.msg97821#msg97821 date=1307528697 Menuliskan:apakah mau di fungsikan buat efek untuk sound system...? sebelum punya efek yang pabrikan, saya pakai echo dengan IC PT (nomor serinya lupa) tapi hasil kuarang memuaskan menurut saya...

rencananya mau dibuat effect soung system gtu...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-06-2011
Quote this message in a reply
sholeh
Solfree

Postingan: 133
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2011
Quote this message in a reply
chotot
Solfree

Postingan: 59
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-09-2012
Quote this message in a reply
ahmadfay
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Jun 2011
rencananya sih mau dibikin sound untuk acara istighosah gitu...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-01-2013
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 19-01-2013
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-01-2013
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Wah untuk ini maaf sekali saya tidak bisa upload, karena dulu saya terikat perjanjian komersial dengan pihak lain. Tapi kalau sebagai diskusi, insyaallah saya bisa bantu.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-01-2013
Quote this message in a reply
haryanto
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Mar 2011
(20-01-2013 02:31 PM)zia Menuliskan:  Wah untuk ini maaf sekali saya tidak bisa upload, karena dulu saya terikat perjanjian komersial dengan pihak lain. Tapi kalau sebagai diskusi, insyaallah saya bisa bantu.

Mas zia mungkin bisa memberikan gambaran umumnya dulu, misalnya dari blog diagram, atau link untuk skema original pabrik semikonduktornya. Kalau link ke pabrik kan tidak melanggar perjanjian bisnisnya mas zia.

Saya baca ini malah cumleng kepala nyut..nyut...nyut.

http://www.st.com/internet/com/TECHNICAL...103223.pdf
Premieum exp: 20 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-01-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 20-01-2013 07:51 PM oleh haryanto.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 144 orang.
» 0 Anggota SF | 144 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.621
» Jumlah Topik: 13.493
» Jumlah Postingan: 239.316
» Anggota Baru: DelilahShu
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: ardadarori
Kit galaxy bunyi jeduk
Last Post: Mr_Hide
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: gogonsmps
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: fikriQw
Perkenalan
Last Post: Anton_kyb
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: atika
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: dediex
ada yang punya sekema pow...
Last Post: dediex
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: dediex
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: iyannugraha
Lagu-lagu Nasional
Last Post: baskoro
Perkenalan
Last Post: zaidansl
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: rosaalexandra
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe