bagaimana menghilangkan distorsi suara..
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #26
 
yogi 2 mei link=topic=7862.msg101162#msg101162 date=1308470189 Menuliskan:body vr itu apa ya ?
kalo pake kabel antena tv ( coax ) sama ajh gag ya ?
hahaha ..

apa gak kegedean ya kabel coax


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
19-06-2011
03:19 PM
kutip |
yogi 2 mei
Solfree


Postingan: 42
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
lebih gede lebih mantep .. :D
hehe ..
19-06-2011
04:11 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.217
Terdaftar: Apr 2011
Surabaya, Indonesia
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
hi  hi  hi hi  :-D :-D :-D :-D :-D
mas yogi ..................
22-06-2011
07:38 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 18-06-2013 05:53 PM oleh simo.)
kutip |
F.EBAY STUDIO
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
NMBAH JG, klu msih ad suara hum,,, mgkin dr box kali,, klu bos kayu at triplex, pad bgian bwah tone, dksih aluminium atau pcb plos aj, dgunakan sbgai ground, dconeckan dgan ct trafo..... rah trafo jg berpengruh,,,dan jgan trllu dkat dgan mdul tone..........>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
20-07-2011
07:15 AM
kutip |
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
perkabelan gmn wong g ada kabellnya gitu
03-08-2011
03:39 PM
kutip |
djoko
Solfree


Postingan: 111
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
kabel inputnya kalo bisa kabel shield biar bagus, dan kalo perlu tonenya dikasih regulator buat suplynya
10-08-2011
12:24 PM
kutip |
mbah dukun
Solfree


Postingan: 59
Terdaftar: May 2011
Bogor, Jawa Barat
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
kalo pengalaman sy, pas masih di luar box, suara tawon gak ada, begitu masuk box, muncul suara tawon. Selidik2 punya selidik dan googling ttg TDA, ternyata penyebabnya body IC gak diberi shield/isolator, langsung kontak dg pendingin alumunium. Setelah diberi isolator, bersih tuh TDA..
10-08-2011
02:32 PM
kutip |
sambirejo
Solfree


Postingan: 1
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
betul boz kabel sinyal ganti dengab kabel heat yang harganya sekitar 1rb per meter
17-08-2011
03:04 PM
kutip |
cpx564193
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Sep 2011
kota kediri
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
sl
VR tu sama hal'nya potensio tpi lbih kecil bentuk'nya...






[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/peace.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)>-' />
15-09-2011
12:50 AM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 666
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
yogi 2 mei timestamp='1308470189' post='107056 Menuliskan:body vr itu apa ya ?

mungkin maksudnya potensio,

sependapat!, coba dulu kabel sinyal IO-nya dengan kabel shield
15-09-2011
01:57 PM
kutip |
suwenda
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: May 2013
jakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #36
RE: bagaimana menghilangkan distorsi suara..
Saya punya whaferdale SW 250, dalam kondisi unplug (cuman power listrik saja) humm nya kerasa banget, gimana ya ngilangin suara hum ini, thx
27-05-2013
11:00 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.660
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #37
RE: bagaimana menghilangkan distorsi suara..
(27-05-2013 11:00 AM)suwenda Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Saya punya whaferdale SW 250, dalam kondisi unplug (cuman power listrik saja) humm nya kerasa banget, gimana ya ngilangin suara hum ini, thx

cara ngilangin nya coba ke perkenalan dulu mas dan tanyakan ke
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
atau
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
27-05-2013
07:35 PM
kutip |
Joko
Solfree


Postingan: 14
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #38
RE: bagaimana menghilangkan distorsi suara..
Betul om, body TDA tuh langsung ke pin negatif, jadi klo langsung tanpa isolator HS jadi negatif, riskan, kena ground konslet.
18-06-2013
05:40 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.217
Terdaftar: Apr 2011
Surabaya, Indonesia
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #39
RE: bagaimana menghilangkan distorsi suara..
(12-06-2011 08:26 PM)yogi 2 mei Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
halo semua,,,
saya punya power chip TDA2050 dan tone control ( ic tl082 ) rakitan sendiri dengan satu trafo 3 Amp
ketika saya installasi semua ternyata, ada distorsinya,,
ketika saya teliti ternyata, tone control saya yang menyebabkan distorsi tersebut..
kira2 penyelesaiannya gmana ya tmen2 ?
ad yang punya rangkaian yang menghilangkan  suara distorsi tsb gag ?

Ikuti dan baca
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
aja mas
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
2 mei akan lebih rinci dpd disini di kerjain ama yg laennya.
sorry mas mas . . . . 24 24 24
18-06-2013
05:52 PM
kutip |
dwi chris
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Aug 2012
semarang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #40
RE: bagaimana menghilangkan distorsi suara..
@ mas yogi

dulu sy juga pny problem seperti itu, tp ic nya tda 7240a, tone pasif, sedang input dari line out pc (komputer), bahkan rangkaian sy taruh dlm pc (di rivet ke body pc) setelah dicoba malah ada dengung dan ada frek tinggi (sedikit denging).
kabel pakai kabel head.

ternyata solusinya mudah.
kabel nya tetap dipakai (kabel head)
tp untuk input (dari pc ) tdk pakai ground /tembaga, cukup merah/putih saja
sedang kabel yg ke tone tetap pakai ground rangkaian tone.

biar mudah dimengerti, kabel head yg menuju ke line out pc, tembaganya tdk dipakai
tp ground antar rangkaian bersatu lewat body.
sumber: pengalaman pribadi
18-06-2013
09:02 PM
kutip |
Riesdye
Solfree


Postingan: 38
Terdaftar: May 2013
banyumas
Solfers:
Donatur:

Postingan: #41
RE: bagaimana menghilangkan distorsi suara..
ikut baca baca kang
18-06-2013
10:40 PM
kutip |
dewadewi
Solfree


Postingan: 136
Terdaftar: Aug 2012
Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia
Solfers:
Donatur:

Postingan: #42
Balasan: bagaimana menghilangkan distorsi suara..
klo semua sdah sesuai saran mas2....tapi masih ada hum nya gimana selanjutnya???mohon solusinya....
17-06-2014
11:08 AM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.789
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #43
RE: bagaimana menghilangkan distorsi suara..
(17-06-2014 11:08 AM)dewadewi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
klo semua sdah sesuai saran mas2....tapi masih ada hum nya gimana selanjutnya???mohon solusinya....

dicoba dulu kang baru komentar.


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
17-06-2014
01:56 PM
kutip |
Amy_Nur
Solfree


Postingan: 413
Terdaftar: Jun 2012
Bandung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #44
Balasan: bagaimana menghilangkan distorsi suara..
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
komponen tidak berkualitas,rancangan asal2an,masukan ke laci dan yg terakhir terlalu mumett....he

@dewadewi komponen tidak berkualitas,rancangan asal2an,masukan ke laci dan yg terakhir terlalu mumett....he
17-06-2014
05:38 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 17-06-2014 05:38 PM oleh Amy_Nur.)
kutip |
dewadewi
Solfree


Postingan: 136
Terdaftar: Aug 2012
Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia
Solfers:
Donatur:

Postingan: #45
Balasan: bagaimana menghilangkan distorsi suara..
(17-06-2014 05:38 PM)Amy_Nur Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
komponen tidak berkualitas,rancangan asal2an,masukan ke laci dan
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
komponen tidak berkualitas,rancangan asal2an,masukan ke laci dan yg terakhir terlalu mumett....he

sebenarnya hum muncul setelah volume jam 2 lebih .sebelum itu gak ada hum.gimana supaya volume full gak ada hum.tapi klo body box dipegang hum berkurang .mohon solusinya makasih
19-06-2014
07:49 AM
kutip |
sirah
Solfree


Postingan: 119
Terdaftar: Oct 2013
jombang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #46
Balasan: bagaimana menghilangkan distorsi suara..
izin nyimak
08-10-2016
03:10 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 129 Tamu
badak, sutarcrew

Diskusi Menarik

INFO


Latest Threads
Nostalgia Jason.
Postingan : andyservo
Wong Banyumas Purwokerto
Postingan : andyservo
power namec (new american...
Postingan : andyservo
Persamaan ic LM324
Postingan : andyservo
Transistor Persamaan (pen...
Postingan : andyservo
Tone Control Bifet Pakai ...
Postingan : ucupmelo
assalamu alaikum
Postingan : ehent
horas...salam kenal
Postingan : romauli
Pemesanan Kit Apex H900
Postingan : ermenosa
Salam Kenal
Postingan : ermenosa
Kata org Blazer St pro 10...
Postingan : Osemen
onde mande....
Postingan : Burhafrizal
salam kenal
Postingan : EdiPurwanto
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : andyservo
Salam kenal
Postingan : andyservo