orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Topik ditutup 
Share : Facebook Twitter
Download Quota
Antoni Pasaribu
Administrator SF


Postingan: 2.023
Terdaftar: Aug 2010
Sungai Penuh, Jambi
Solfers: admin
Donatur: admin

Postingan: #1
 
Banyak yg bingung dan bertanya pada saya :
[size=14pt]"KOG GA BISA DOWNLOAD??"[/size]

Inilah jawabannya :
Belajar dari pengalaman di SOLFEGIO Forum yang lama,
lalu lintas SOLFEGIO Forum cenderung menanjak naik, di saat ada style/song yang baru di upload.
semuanya bebas mendownload.
ironisnya, sebagian besar downloader benar-benar tidak pernah melakukan posting di SOLFEGIO Forum, apalagi memberi komentar di style/song yang di download.  >:(

Dan saat ini saya membuat sistem yang agak berbeda. Dengan ketentuan sebagai berikut :
* Jumlah Postingan 0-2 = Maaf, tidak bisa download apa-apa
* Jumlah Postingan 3-9 = Maksimal download 100kb/hari
* Jumlah Postingan 10-14 = Maksimal download 500kb/hari
* Jumlah Postingan 25-99 = Maksimal download 2MB/hari
* Jumlah Postingan 100 = UNLIMITED
* Moderator & PATROLER = UNLIMITED


Kenapa dibatasi ?
* Misi utama SOLFEGIO FORUM bukan untuk memberikan fasilitas download saja. tetapi lebih spesifik sebagai sarana komunikasi dan belajar. jadi, mari jalin komunikasi dan saling memberi dalam pembelajaran di SOLFEGIO Forum.
* Saya sangat tidak mengharapkan bandwith SOLFEGIO Forum boros hanya karena SOLFERS yang tidak pernah mengetik apapun di SOLFEGIO Forum  :( konsekuensi yang harus kami hadapi apabila terjadi overbandwith adalah kami harus melakukan upgrade bandwith bulanan, dan itu juga berarti harus membayar lagi pada penyedia jasa hostingan SOLFEGIO Forum.


Bagaimana cara saya meningkatkan jumlah postingan? sedangkan saya tidak begitu mengerti dan tertarik pada materi-materi topik di SOLFEGIO Forum?
* Ada beberapa sub forum yang bisa diisi tanpa harus berpikir panjang/berat. contohnya sub forum perkenalan, humor, tebak-tebakan, terserah, beranda, SOLFERS Daerah, dll.
* Jika masih keberatan untuk menambah postingan, berarti SOLFEGIO Forum bukan tempat anda.


Bagaimana caranya saya mau mendownload file besar, sedangkan postingan saya masih sangat minim? dan saya sangat membutuhkan file tersebut.
Bersabarlah sampai jumlah postingan Anda mencukupi untuk mendownload file tersebut


Bagaimana kalau saya gantikan jumlah postingan tersebut dengan sejumlah uang, agar saya bisa mendownload tanpa dibatasi quota?
Maaf, sejauh ini, SOLFEGIO Forum belum berpikir ke arah sana.
Kenapa harus bayar kalau semuanya bisa gratis dan hanya perlu sedikit rasa komunikatif Anda untuk posting di SOLFEGIO Forum.


Download quota saya dah habis, gimana donk?
Download quota di Solfegio Forum bersifat harian. kalau sudah habis, kembalilah besok dan download lagi :)


Berarti SOLFEGIO Forum tidak iklas dalam berbagi donk????
Baca lagi dari atas  ;D ;D ;D


Demikian penjelasan singkat tentang jatah/download quota penduduk SOLFEGIO Forum.

Semoga dapat dimaklumi bersama.


Salam
ANTONI PASARIBU






File Lampiran
.rar  Klik : Download Blues.rar (Ukuran: 445,92 KB / Di Download: 7)
>>>>>>Downloader :
15-09-2010
12:56 AM
achenk
Solfree


Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
setuju dengan pak admin..,  ;D


File Lampiran
.rar  Klik : Download BOBMARLE.rar (Ukuran: 618,1 KB / Di Download: 14)
>>>>>>Downloader :
15-09-2010
01:09 AM
Ant On Baruna
Patroler


Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Ngawi, Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
 
Siiipp... memang seharusnya begini...
Bukan karena saya diberi hak unlimited lho... :D


15-09-2010
01:09 AM
jhonycharl
Solfers


Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
 
aneh yaa cepat jg penyusup masuk langsung download seenak dewe wkwkwkwkkkkk
15-09-2010
01:13 AM
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
SETUJU!!!!!!
kadang tujuan kita hanya sharing dan saling berpendapat dan saling memberi masukan......eeeee yang lain malah wazzwuzzzwezz DL tanpa posting lalu pergi dan kembali hanya untuk DL

biar kita lebih akrab dan lebih bersaudara alangkah baiknya kasih koment dan..... setidaknya hanya ucapan terimakasih

terimkasih
maturnuwun
takasimura
15-09-2010
01:38 AM
N@tural
Solfree


Postingan: 107
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: 25 Februari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
Ikutan setuju Ah . . .

Daripada Bonyok . . . . . . .  ;D

hii..hi...
15-09-2010
07:44 AM
baboard
Solfree


Postingan: 3
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
setuju.......bg admin...  ;D
15-09-2010
12:19 PM
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #8
 
Sipp bang antoni,emang jengkelin bgt download tanpa berdiskusi di sini....



LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
16-09-2010
07:39 AM
komang widiana
Solfree


Postingan: 7
Terdaftar: Aug 2010
Bungkulan, Bali, Indonesia
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
sip bang admim :-bd :-bd :-bd
18-09-2010
05:44 PM
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
 
Sy tujuan ikut Solfegio dan forum dan milis keyb lainnya ya CARI ilmu,sukur2 di kasih GRATISAN,jarang2 dapet Gratisan Bg Admin,di forum dan mailing list lain aja gak ada yg ngasih gratisan,MANTAP SOLFEGIO :D  :
>



LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
18-09-2010
07:17 PM
eko sidoyono
Solfers Donatur


Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
 
rasanya sdh cukup pas...mantap susunya  :-bd
18-09-2010
11:06 PM
Antoni Pasaribu
Administrator SF


Postingan: 2.023
Terdaftar: Aug 2010
Sungai Penuh, Jambi
Solfers: admin
Donatur: admin

Postingan: #12
 
komang widiana link=topic=989.msg4413#msg4413 date=1284806653 Menuliskan:sip bang admim :-bd :-bd :-bd


Saya sudah lama memperhatikan id pak Komang dari sejak SF yang lama  :D
Selalu Online di SF, melaju ke semua thread, dan akhirnya ikut posting :D
ikut aktif ya, pak.
biar tambah rame  :-bd
19-09-2010
02:25 AM
Hadi Mac
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
Siipp,,,,
Dengan bgitu pra solfers2 hrus mengcurhkan uneg2 n berbgi ilmu,,,,,hahaha,,,,
Slam mantap Jaya,,, [-X
20-09-2010
02:34 PM
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
Bagus..... :-bd


20-09-2010
02:43 PM
Begawan
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
Ok......
21-09-2010
08:12 PM
dekha
Solfree


Postingan: 42
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
Setuju  :)>-
22-09-2010
08:50 PM
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
Top bgt :-bd :-bd


22-09-2010
08:51 PM
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #18
 
swetoejoe................ :-bd


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
22-09-2010
08:59 PM
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
bwuwangwet...


22-09-2010
09:02 PM
Roni S
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
Mualu banget, begitu downlod ada "PERHATIAN", ternyata postingan baru dua.
Canggih deh...
23-09-2010
10:37 AM
Topik ditutup 




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 95 Tamu

INFO


Latest Threads
Parametrik Tone Control G...
Postingan : Dek Ghofur
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : gwendy
P.A Safari 400watt :: Hig...
Postingan : Purbaya
Perkenalan
Postingan : Purbaya
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi

Diskusi Menarik