Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Topik ditutup 
Download Quota
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.029
Terdaftar: Aug 2010
Banyak yg bingung dan bertanya pada saya :
[size=14pt]"KOG GA BISA DOWNLOAD??"[/size]

Inilah jawabannya :
Belajar dari pengalaman di SOLFEGIO Forum yang lama,
lalu lintas SOLFEGIO Forum cenderung menanjak naik, di saat ada style/song yang baru di upload.
semuanya bebas mendownload.
ironisnya, sebagian besar downloader benar-benar tidak pernah melakukan posting di SOLFEGIO Forum, apalagi memberi komentar di style/song yang di download.  >:(

Dan saat ini saya membuat sistem yang agak berbeda. Dengan ketentuan sebagai berikut :
* Jumlah Postingan 0-2 = Maaf, tidak bisa download apa-apa
* Jumlah Postingan 3-9 = Maksimal download 100kb/hari
* Jumlah Postingan 10-14 = Maksimal download 500kb/hari
* Jumlah Postingan 25-99 = Maksimal download 2MB/hari
* Jumlah Postingan 100 = UNLIMITED
* Moderator & PATROLER = UNLIMITED


Kenapa dibatasi ?
* Misi utama SOLFEGIO FORUM bukan untuk memberikan fasilitas download saja. tetapi lebih spesifik sebagai sarana komunikasi dan belajar. jadi, mari jalin komunikasi dan saling memberi dalam pembelajaran di SOLFEGIO Forum.
* Saya sangat tidak mengharapkan bandwith SOLFEGIO Forum boros hanya karena SOLFERS yang tidak pernah mengetik apapun di SOLFEGIO Forum  :( konsekuensi yang harus kami hadapi apabila terjadi overbandwith adalah kami harus melakukan upgrade bandwith bulanan, dan itu juga berarti harus membayar lagi pada penyedia jasa hostingan SOLFEGIO Forum.


Bagaimana cara saya meningkatkan jumlah postingan? sedangkan saya tidak begitu mengerti dan tertarik pada materi-materi topik di SOLFEGIO Forum?
* Ada beberapa sub forum yang bisa diisi tanpa harus berpikir panjang/berat. contohnya sub forum perkenalan, humor, tebak-tebakan, terserah, beranda, SOLFERS Daerah, dll.
* Jika masih keberatan untuk menambah postingan, berarti SOLFEGIO Forum bukan tempat anda.


Bagaimana caranya saya mau mendownload file besar, sedangkan postingan saya masih sangat minim? dan saya sangat membutuhkan file tersebut.
Bersabarlah sampai jumlah postingan Anda mencukupi untuk mendownload file tersebut


Bagaimana kalau saya gantikan jumlah postingan tersebut dengan sejumlah uang, agar saya bisa mendownload tanpa dibatasi quota?
Maaf, sejauh ini, SOLFEGIO Forum belum berpikir ke arah sana.
Kenapa harus bayar kalau semuanya bisa gratis dan hanya perlu sedikit rasa komunikatif Anda untuk posting di SOLFEGIO Forum.


Download quota saya dah habis, gimana donk?
Download quota di Solfegio Forum bersifat harian. kalau sudah habis, kembalilah besok dan download lagi :)


Berarti SOLFEGIO Forum tidak iklas dalam berbagi donk????
Baca lagi dari atas  ;D ;D ;D


Demikian penjelasan singkat tentang jatah/download quota penduduk SOLFEGIO Forum.

Semoga dapat dimaklumi bersama.


Salam
ANTONI PASARIBU






File Lampiran
.rar  Blues.rar (Ukuran: 445,92 KB / Di Download: 7)
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 15-09-2010
achenk
Solfree

Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010


File Lampiran
.rar  BOBMARLE.rar (Ukuran: 618,1 KB / Di Download: 14)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-09-2010
Ant On Baruna
Patroler

Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Siiipp... memang seharusnya begini...
Bukan karena saya diberi hak unlimited lho... :D

HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-09-2010
jhonycharl
Solfers

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
aneh yaa cepat jg penyusup masuk langsung download seenak dewe wkwkwkwkkkkk
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-09-2010
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
SETUJU!!!!!!
kadang tujuan kita hanya sharing dan saling berpendapat dan saling memberi masukan......eeeee yang lain malah wazzwuzzzwezz DL tanpa posting lalu pergi dan kembali hanya untuk DL

biar kita lebih akrab dan lebih bersaudara alangkah baiknya kasih koment dan..... setidaknya hanya ucapan terimakasih

terimkasih
maturnuwun
takasimura
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-09-2010
N@tural
Solfree

Postingan: 107
Terdaftar: Aug 2010
Ikutan setuju Ah . . .

Daripada Bonyok . . . . . . .  ;D

hii..hi...
Premieum exp: 25 Februari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-09-2010
baboard
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-09-2010
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Sipp bang antoni,emang jengkelin bgt download tanpa berdiskusi di sini....


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-09-2010
komang widiana
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Sy tujuan ikut Solfegio dan forum dan milis keyb lainnya ya CARI ilmu,sukur2 di kasih GRATISAN,jarang2 dapet Gratisan Bg Admin,di forum dan mailing list lain aja gak ada yg ngasih gratisan,MANTAP SOLFEGIO :D  :
>


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-09-2010
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-09-2010
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.029
Terdaftar: Aug 2010
komang widiana link=topic=989.msg4413#msg4413 date=1284806653 Menuliskan:sip bang admim :-bd :-bd :-bd


Saya sudah lama memperhatikan id pak Komang dari sejak SF yang lama  :D
Selalu Online di SF, melaju ke semua thread, dan akhirnya ikut posting :D
ikut aktif ya, pak.
biar tambah rame  :-bd
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 19-09-2010
Hadi Mac
Solfree

Postingan: 128
Terdaftar: Aug 2010
Siipp,,,,
Dengan bgitu pra solfers2 hrus mengcurhkan uneg2 n berbgi ilmu,,,,,hahaha,,,,
Slam mantap Jaya,,, [-X
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2010
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2010
Begawan
Solfree

Postingan: 152
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2010
dekha
Solfree

Postingan: 42
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-09-2010
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-09-2010
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-09-2010
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-09-2010
Roni S
Solfree

Postingan: 12
Terdaftar: Sep 2010
Mualu banget, begitu downlod ada "PERHATIAN", ternyata postingan baru dua.
Canggih deh...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2010
Topik ditutup 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 82 orang.
» 1 Anggota SF | 81 Tamu
quanthienhan


» Jumlah Anggota: 42.616
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.455
» Anggota Baru: Muhamadjoy
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
apa resistor metal film j...
Last Post: masbramajalah
Simulasi Amplifier dengan...
Last Post: zainooree
pre out untuk TC
Last Post: Dek Ghofur
speaker subwoofer 4ohm vs...
Last Post: Dek Ghofur
Bombaster 200 Watt Driver...
Last Post: masbramajalah
rakit OCL 150w kurang man...
Last Post: masbramajalah
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: masbramajalah
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae