Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
SS tarkam yang efisien tapi powerfull
bang_dewa
Solfers

Postingan: 1.228
Terdaftar: Dec 2010
sebagian besar Solfer adalah pemilik SS tarkam (antar kampung di dalam gang sempit atau di lapangan kecamatan). mari kita bahas bagaimana membangun SS yang kompak, simple, waktu yang singkat untuk bongkar pasang, crew atau tenaga yang bekerja, aman saat dihajar selama acara berlangsung, powerfull bagi pemain musik dan penyanyi.

kriteria A:
1. full custom, mulai dari mixer sampai box adalah murni hasil rakitan sendiri
2. full build up, mixer dan perangkat pendukung hingga power adalah beli di toko
3. oplosan, sebagian built up dan sebagian hasil karya sendiri

kriteria B:
1. total power    500-1000 watt ( kelas pengajian )
2. total power  1000-2000 watt ( kelas OT alaias organ tunggal )
3. total power diatas 2000 watt ( kelas dangdut kecamatan dan yg setara dengan itu )

ide silahkan diutarakan disini, siapa tahu bisa menjadi solusi bagi solfer lain.
disini bukan tempat untuk adu pintar tapi mencari solusi bagi kebutuhan masing² solfer, karena kebutuhan tiap solfer akan berbeda 1 dengan lainnya.
mari membangun SS tarkam yang efisien tapi powerfull dan ugal²an :-bd

catatan : OOT dikit boleh tapi kalau sudah keluar jalur siap dihajar patroler

oke class... let's start  \:D/


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
PERBEDAAN TRAFO MURNI DENGAN YANG TIDAK MURNI
Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus
system yang sering di gunakan sound system di lapangan besar
Karakter suara seperti apa yang kamu inginkan?
box sub 12" yang paling baik kaya apa ?
Slow Blow Fuse (Sekering yang lambat)
tanya diode bridge yang kuat 50A atau lebih..
Pilih Yang Mana ????
kit power yang pas untuk 18 BS
SUARA/BUNYI YANG ENAK

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
bang_dewa
Solfers

Postingan: 1.228
Terdaftar: Dec 2010
langkah awal adalah setiap solfer yang masuk di trit ini silahkan absen dengan menentukan masing² kelasnya biar tidak acak²an administrasinya :-bd
selanjutnya silahkan sebutkan kendala yang dihadapi atau keinginan solfer mengenai SS Anda masing²
solfer lain silahkan memberi ide dan masukan, dan solfer yang menyebutkan kendala tersebut wajib merespon dan menyimak dengan seksama hingga diputuskan bahwa Anda sudah menemukan solusinya

gud luck...  :-bd
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
aku ikutan ah... emang SS-ku kelas TARRUT (antar rumah tetangga)
Mixer : Yamaha MG 166 CX USB
Eq : DBX 215
X-O : hasil dari Forum (parametrik salah fungsi)
Power : Blazer 2x500 dan APEX 2xB500 + 2xSapari 450 watt

Speaker : 4x12 , 2x15, dan 2 tweeter ACR


kendala... buat main di tempat sempit..  susah seting nya.. tapi di tempat agak luasan dikit settingnya enak.dan hasil suara sangat membanggakan walau SS kecil tapi lumayan buat ORTUNG.. kenapa ya kalo di tempat yang sempit kok susah seting suara biar enak? apa yang salah???
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
sarbini
Solfree

Postingan: 375
Terdaftar: Nov 2010
Sound systemku masih jelek,prankat tempurku,mixer Mg 32/14fx,eq behringger 6200,BMA 231,parametrik eq oriental ,gate PL audio lokal,compresor samson,scom 4,power h900,1,b500,6,safari ,2,blezerx 4 ,2, box speaker custum bass reflek,speaker campur,pa audio,bw,audax,acr,keluhan saya,pas live dangdutan suara kuran jleg,tapi kalau pakai jenset besar dah ok,menurutku jenset paleng menentukan hasil akir,pengalaman rekan yang lain gimana,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
fania_group
Solfers

Postingan: 710
Terdaftar: Apr 2011
Nama : Hary Susanto, (Fania Sound System)
Kriteria A : Nomor 3
Kriteria B : Nomor 3

Mixer: Behringer 2222fx
Pre Amp Mic : Behringer tube 2200
EQ: parametric Bell
H900 channel A vs Black Grand 21", channel B vs Premier 15"
Blazer vs 4x15" 2xBlack Spider dan 2xOnyx 15700
B500 vs 4xACR 12400
Bell mosfet vs 4xtweeter ACR 1"
dan lain-lain

masih berusaha membangun SS yang benar, kompak dan menggelegar \m/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
bang_dewa
Solfers

Postingan: 1.228
Terdaftar: Dec 2010
mei_a_hwa link=topic=7988.msg101712#msg101712 date=1308593329 Menuliskan:aku ikutan ah... emang SS-ku kelas TARRUT (antar rumah tetangga)
Mixer : Yamaha MG 166 CX USB
Eq : DBX 215
X-O : hasil dari Forum (parametrik salah fungsi)
Power : Blazer 2x500 dan APEX 2xB500 + 2xSapari 450 watt

Speaker : 4x12 , 2x15, dan 2 tweeter ACR

kendala... buat main di tempat sempit..  susah seting nya.. tapi di tempat agak luasan dikit settingnya enak.dan hasil suara sangat membanggakan walau SS kecil tapi lumayan buat ORTUNG.. kenapa ya kalo di tempat yang sempit kok susah seting suara biar enak? apa yang salah???
kendala saat SS berada di dalam gang sempit adalah berbagai material peredam yang tidak kita sadari mempngaruhi kualitas suara SS misalnya pohon, tiang listrik, teras rumah, pagar rumah, bahkan tembok permanen yang semuanya itu tidak dapat dicabut. beberapa saat yang lalu saya sempat lihat Mas Mei pasang poto ketika box duduk di sudut jalan menghadap suatu acara. mengacu pada gambar tersebut, terlihat jelas bahwa Mas Mei sudah menempatkan tumpukan speaker dengan cerdik dan tidak terhalang apapun untuk disampaikan ke tempat tamu undangan berkumpul :-bd (potonya ketinggalan di rumah lama ketika saya cari di kamar Mas Mei kok cuma tulisan saja. mungkin kalau Mas Mei punya waktu luang, tolong gambar tersebut dipasang lagi disini yah... bisa jadi rekomendasi buat teman² yang lain \:D/)
tips awal saat tiba di TKP adalah :

A. tentukan posisi mixer[list type=decimal]
[*]agak tersembunyi dari pandangan tamu undangan agar tidak mengurangi keindahan dekorasi karena SS biasanya semrawut kabel dan perlengkapannya :-bd
[*]mixer mudah diakses darimanapun dan kemanapun, bila terjadi suatu masalah ditengah acara dapat segera menuju lokasi masalah unruk menanganinya
[/list]
B. tentukan posisi speaker[list type=decimal]
[*]carilah posisi terbaik untuk penempatan speaker kita, sebisa mungkin tidak bertemu berbagai penghalang suara
[*]sebisa mungkin menghindari penempatan speaker yang menempel dengan tembok karena akan menimbulkan gaung di frekuensi tertentu, biasanya akan bergaung di frekuensi low (ingat prinsip cermin, seakan² ada tumpukan speaker lagi dibalik tembok tersebut)
[/list]
[Gambar: 1z663aw.jpg]

garis hitam  : tembok
box biru      : speaker kita
box abu²    : bayang² speaker dibalik tembok ( ingat prinsip cermin, seakan² ada speaker lagi dibalik tembok dengan jarak yang sama terhadap tembok sesuai prinsip cermin )
garis melengkung merah          : adalah arah suara dari box speaker kita
garis melengkung merah muda  : adalah sebagian suara yang mengarah kebelakang speaker ( biasanya frekuensi low ) mengenai tembok lalu memantul dan maju mengikuti suara ke arah depan
garis melengkung abu²            : adalah visualisasi prinsip cermin

garis berwarna merah muda itulah yang disebut gaung dan biasanya menimbulkan canceling di frekuensi low. seringkali ketika SS bertemu tembok, suara low akan berantakan bahkan SS seakan² tidak bernyawa sama sekali ( biasanya gagah perkasa di area terbuka, ketika berdekatan dengan tembok langsung impoten :xx)
suatu masalah yang tidak kasat mata tapi cukup bikin malu pemilik SS :((

sarbini link=topic=7988.msg101727#msg101727 date=1308608858 Menuliskan:Sound systemku masih jelek,prankat tempurku:
mixer Mg 32/14fx
eq behringger 6200,BMA 231
parametrik eq oriental
gate PL audio lokal
compresor samson scom 4
power 1xh900
4xb500
2xsafari
2xblazer x4
box speaker custum bass reflek
speaker campur pa audio,bw,audax,acr
keluhan saya,pas live dangdutan suara kuran jleg,tapi kalau pakai jenset besar dah ok,menurutku jenset paleng menentukan hasil akir,pengalaman rekan yang lain gimana
selama ini menggunakan genset berapa KW??

Hary_Jogja link=topic=7988.msg101731#msg101731 date=1308610156 Menuliskan:Nama : Hary Susanto, (Fania Sound System)
Kriteria A : Nomor 3
Kriteria B : Nomor 3

bangun dengan penuh semangat \:D/

cihuy yang masuk ternyata sudah keren semua :-bd





   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
totag
Solfree

Postingan: 361
Terdaftar: Aug 2010
kendala sound hajatan kampung...
Suara harus tembus antar kampung sebelah..
Biar laris manis
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
melihat dari kang mei dan kang hary,,,,,
jauh sekali dari punyaku ini kangdewa,,,
mixer pakai merk blackspider 18ch plus qe
compresor mdx2600
crossover blackspider 231 plus sub
power amp monitor
cressendo menengah trafo 2x10a  untuk low
cressendo mini    trafo 1x10a    untuk high
power amp depan
apex b500  trafo 1x20A  untuk high  acr 1230x2 + tweter
Blazer 1000w trafo  2x15a  untuk mid  acr 15500x2
apex H900  trafo 20Ax1 murni  untuk low  acr 15700x2
blazer 1000w 2x15a untuk sub  acr 18700x2

sering kali dapet job main dangdut semi full dalam gang MHT
maklum jkt susah cari tempat lapang
sering kali suara mengaung bila salah posisi box speaker
mau tidak mau peletakan harus nempel ke tembok rumah/pagar
ini spereti waktu latihan,,,maaf penerang kurang  foto pake Hp VGA


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
mei_a_hwa link=topic=7988.msg101712#msg101712 date=1308593329 Menuliskan:aku ikutan ah... emang SS-ku kelas TARRUT (antar rumah tetangga)
Mixer : Yamaha MG 166 CX USB
Eq : DBX 215
X-O : hasil dari Forum (parametrik salah fungsi)
Power : Blazer 2x500 dan APEX 2xB500 + 2xSapari 450 watt

Speaker : 4x12 , 2x15, dan 2 tweeter ACR


kendala... buat main di tempat sempit..  susah seting nya.. tapi di tempat agak luasan dikit settingnya enak.dan hasil suara sangat membanggakan walau SS kecil tapi lumayan buat ORTUNG.. kenapa ya kalo di tempat yang sempit kok susah seting suara biar enak? apa yang salah???


mas mei tergolong no 3 ?
jadi begini mas mei, parametrik salah fungsi berada di fasa 180, jika suara lebih baik di suara terbuka dengan input mixer stereo kondisinya sdh benar.
tetapi jika bermain di gang sempit cobalah memindahkan input mixer keyboard ke kanal mono disana fasanya 0 jadi lebih save. silahkan di coba  ;))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
yono
Solfree

Postingan: 54
Terdaftar: Jun 2011
punya saya A3 B3 kendalanya
perlu saya sebutkan peralatanya?
saya ingin suaranya lebih terinci dan laras, yang ada sekarang kayak campur gak karuan.
mohon penjelasan.... :((
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
punyaku masuk kemana yah..klo kelas A-3 tapi B-nya masuk kemana yah...????
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
fajar_nugroho link=topic=7988.msg101857#msg101857 date=1308629985 Menuliskan:punyaku masuk kemana yah..klo kelas A-3 tapi B-nya masuk kemana yah...????


B-nya disebutkan saja mas ?

yono link=topic=7988.msg101835#msg101835 date=1308627920 Menuliskan:punya saya A3 B3 kendalanya
perlu saya sebutkan peralatanya?
saya ingin suaranya lebih terinci dan laras, yang ada sekarang kayak campur gak karuan.
mohon penjelasan.... :((


suara yg sekarang bagaimana ?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
icm link=topic=7988.msg101870#msg101870 date=1308631539 Menuliskan:B-nya disebutkan saja mas ?

Hemmm . . . kaya digambar sebelah , , http://solfegio.com/index.php?topic=7977.new#new
sama H900 dari kang asep (Belum ada gambare), belum kefoto Efect Lexicon (lupa serinya) DBX Compresor (juga lupa serinya)..kelas mana yah masuknya  . .
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
kalau seandainya saya tanya begini OOT tidak yah..harap dimaklumi karena saya baru mau mulai membangun SS  . . .
1. dimana Sebaiknya compresor, efect dan cros over di posisikan dalam rangkaian sound sistem.?
2. jika saya memiliki 3 buah EQ, saya pergunakan terpisah2, untuk high sendiri, untuk mid sendiri, dan untuk low sendiri. bagaimana jika begitu??
3. berapa maksimal panjang kabel untuk speaker luar/utama dari power..?(kemarin saya potong2 kabel sepanjang 25 meter)
4. bagaimana sebaiknya susunan box speaker yang baik, misal box paling bawah low, tengah mid trus atas  high atau ada rekomendasi lain..??

terimakasih atas penjelasannya . .
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
Vespiero
Solfree

Postingan: 77
Terdaftar: Apr 2011
Cuma bisa ngiler  =P~ baca spec SS rekan² disini.
Saya baru punya OCL 150 W + TC Parametric + EQ rakitan  ^:)^

Kapan ya bisa punya SS selengkap diatas..  [-O<
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
bang_dewa
Solfers

Postingan: 1.228
Terdaftar: Dec 2010
totag link=topic=7988.msg101800#msg101800 date=1308625051 Menuliskan:kendala sound hajatan kampung...
Suara harus tembus antar kampung sebelah..
Biar laris manis
kalau pendapat saya mengenai tembus ke kampung sebelah, akan saya serahkan kepada pengeras suara andalan masjid :-bd  semua mid yang menggunakan horn/corong seharusnya bisa lari gesit dan jauh bila diletakkan ditengah lapangan tapi bila diletakkan di dalam gang sempit maka saat itu juga pasti akan impoten :xx

bintang sound link=topic=7988.msg101804#msg101804 date=1308625512 Menuliskan:melihat dari kang mei dan kang hary,,,,,
jauh sekali dari punyaku ini kangdewa,,,
mixer pakai merk blackspider 18ch plus qe
compresor mdx2600
crossover blackspider 231 plus sub
power amp monitor
cressendo menengah trafo 2x10a  untuk low
cressendo mini    trafo 1x10a    untuk high
power amp depan
apex b500  trafo 1x20A  untuk high  acr 1230x2 + tweter
Blazer 1000w trafo  2x15a  untuk mid  acr 15500x2
apex H900  trafo 20Ax1 murni  untuk low  acr 15700x2
blazer 1000w 2x15a untuk sub  acr 18700x2

sering kali dapet job main dangdut semi full dalam gang MHT
maklum jkt susah cari tempat lapang
sering kali suara mengaung bila salah posisi box speaker
mau tidak mau peletakan harus nempel ke tembok rumah/pagar
ini seperti waktu latihan,,,maaf penerang kurang  foto pake Hp VGA
spesifikasi SS Pak Yudi masuk kriteria A3 B3 dan sudah powerfull jika benar² dihajar habis²an
jika bertemu tembok memang lebih baik ditempelkan melekat ke tembok tersebut daripada ada jarak dengan tembok, bila hanya berdekatan maka akan dianggap ada 2 tumpuk SS ditempat itu dan bila menempel tembok maka akan dianggap hanya ada 1 tumpuk SS ditempat itu. setidaknya langkah Pak Yudi sudah meminimalisir resiko gaung tembok dan seharusnya pula tidak ada masalah dengan canceling pada frekuensi low :-bd

yono link=topic=7988.msg101835#msg101835 date=1308627920 Menuliskan:punya saya A3 B3 kendalanya
perlu saya sebutkan peralatanya?
saya ingin suaranya lebih terinci dan laras, yang ada sekarang kayak campur gak karuan.
mohon penjelasan.... :((
ada 2 kemugkinan yang terjadi, hasil mixing yang tidak optimal atau memang pemain musiknya yang acak²an. kira² menurut Mas Yono mana yang terjadi :-?

icm link=topic=7988.msg101882#msg101882 date=1308632837 Menuliskan:campuran mas, pakai B3 ?
setuju sama mas icm \m/

fajar_nugroho link=topic=7988.msg101888#msg101888 date=1308633921 Menuliskan:kalau seandainya saya tanya begini OOT tidak yah..harap dimaklumi karena saya baru mau mulai membangun SS  . . .
1. dimana Sebaiknya compresor, efect dan cros over di posisikan dalam rangkaian sound sistem.?
2. jika saya memiliki 3 buah EQ, saya pergunakan terpisah2, untuk high sendiri, untuk mid sendiri, dan untuk low sendiri. bagaimana jika begitu??
3. berapa maksimal panjang kabel untuk speaker luar/utama dari power..?(kemarin saya potong2 kabel sepanjang 25 meter)
4. bagaimana sebaiknya susunan box speaker yang baik, misal box paling bawah low, tengah mid trus atas  high atau ada rekomendasi lain..??

terimakasih atas penjelasannya . .
pertanyaan: 1. dimana Sebaiknya compresor, efect dan cros over di posisikan dalam rangkaian sound sistem.?
jawab: prinsip dasar SS adalah mic-->mixer-->power-->speaker[list type=decimal]
[*]saya biasa memasang compressor di insert master out/main mix
[*]input efek biasanya saya beri out aux yang terakhir ( misalnya mixer saya memiliki 4 aux send maka input efek saya beri out aux send 4, aux send 1,2, dan 3 saya gunakan untuk out monitor pemain musik), kemudian output efek saya masukan ke channel mixer yang terakhir ( misalnya mixer saya 16 channel, maka output efek saya colokkan di input channel 16 pada mixer) sehingga saya bisa mengatur banyak sedikitnya efek melalui channel mixer dan channel apa saja yang mau saya beri efek dapat disesuaikan melalui potensio aux send 4 tersebut
[*]crossover akan saya tempatkan sebelum power
[/list]

pertanyaan: jika saya memiliki 3 buah EQ, saya pergunakan terpisah2, untuk high sendiri, untuk mid sendiri, dan untuk low sendiri. bagaimana jika begitu??
jawab: boleh tapi system tidak bekerja optimal, jikamas fajar sudah memiliki crossover aktif rencana EQ Anda dapat dirubah dan menyerahkan tugas tersebut kepada crossover aktif lalu nikmatilah hasil kerjanya dengan rasa bangga :-bd

pertanyaan: berapa maksimal panjang kabel untuk speaker luar/utama dari power..? (kemarin saya potong2 kabel sepanjang 25 meter)
jawab: akan terjadi penurunan daya sepanjang pejalanan sinyal menuju speaker namun tidak perlu kuatir karena penurunan tersebut tidaklah berarti. ,isalnya power Mas Feri adalah 100 watt maka penurunan data tidak lebih dari 5 watt dan dianggap tidak masalah ( catatan : tergantung kualitas kabel speaker yang Mas Feri gunakan, semakin bagus kualitas kabel tersebut maka semakin kecil penurunan daya pada kabel speaker)

pertanyaan: bagaimana sebaiknya susunan box speaker yang baik, misal box paling bawah low, tengah mid trus atas  high atau ada rekomendasi lain..??
jawab: apapun susunannya, usahakan ketinggian speaker mid diatas kepala orang dewasa agar suara dapat leluasa melesat di udara ( box low/sub silahkan diletakkan dibawah, cukup berat bila harus mengangkat tinggi )

semuga penjelasan singkat tersebut dapat memberi solusi Mas Feri, atau mas icm mau melengkapi silahkan ditambahkan :-bd
hmmmm... Pak Tommy si penguasa laut selatan kok belum nongol ya :-? sekalian saja Pak kalau ada revisi \:D/



Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
wah terimakasih banyak sekali bang dewa atas penjelasnnya, nanti saya coba prkatekkan satu persatu . . sekali lagi terimakasih banyak  . . .
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
fajar_nugroho link=topic=7988.msg101888#msg101888 date=1308633921 Menuliskan:kalau seandainya saya tanya begini OOT tidak yah..harap dimaklumi karena saya baru mau mulai membangun SS  . . .
1. dimana Sebaiknya compresor, efect dan cros over di posisikan dalam rangkaian sound sistem.?
2. jika saya memiliki 3 buah EQ, saya pergunakan terpisah2, untuk high sendiri, untuk mid sendiri, dan untuk low sendiri. bagaimana jika begitu??
3. berapa maksimal panjang kabel untuk speaker luar/utama dari power..?(kemarin saya potong2 kabel sepanjang 25 meter)
4. bagaimana sebaiknya susunan box speaker yang baik, misal box paling bawah low, tengah mid trus atas  high atau ada rekomendasi lain..??

terimakasih atas penjelasannya . .


1. di insert track atau dipergunakan sebagai side chain (kalau ada fiturnya).
2. boleh saja, asalkan tahu dimana mulai memotong dan membuka. jangan salah kabel untuk power 18" lompat ke compresion driver/tweeter jaminan hangus :xx
3. tergantung diameter, seingat saya 1.25mm max 3m untuk 2 ohm. selanjutnya baca tabel diameter kabel (mm[sup]2[/sup]) vs. panjang kabel (m) vs hambatan (ohm)
4. tergantung mas, kalau ada pantulan sebaiknya low dipasang disitu. asalkan jangan meletakan speaker dan speaker itu bergaung mas....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
ridwan
Solfree

Postingan: 61
Terdaftar: May 2011
waduh mantap2 alat2nya.
SS ku masuk kategori Abal2 kayanya.
Power : Blazer x10 dan Blazer x4
            Open Air x4 (2 buah)
            OCl x4 MJ Malaysia
Spekaer : 18" ACR Deluxe 2x
                15" ACR Platinum 2x
                12" ACR Clasic 2x
                12" ACR Pro 2x
                12" Onyx 1x
                12" Canon 1x
                12" Legacy Middle 1x
                12" Audax Middle 1x
Tweeter :  2" ACR 4x
Mixer Black Widow 12 Chanel, Audio Distributor, Eq Pioneer 10 Chanel, Audio Prosessor, TC Parametrik, Mic Wireless Black Widows
Mic Vocal Sure Beta SM 58 2x, Senheiser 2x. DVD Merk lokal 2x. Keyboard Roland E-38.
1. Bingung Cara pasangnya harus Mulai dari mana ?
2. Belum Pernah pas dalam setting Suara.


Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 145 orang.
» 0 Anggota SF | 145 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.704
» Jumlah Topik: 13.493
» Jumlah Postingan: 239.319
» Anggota Baru: Anispramono
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Power Ocl 140 Watt
Last Post: Akmarcee
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Akmarcee
belajar
Last Post: Akmarcee
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: ardadarori
Kit galaxy bunyi jeduk
Last Post: Mr_Hide
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: gogonsmps
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: fikriQw
Perkenalan
Last Post: Anton_kyb
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: dediex
ada yang punya sekema pow...
Last Post: dediex
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: dediex
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: iyannugraha
Lagu-lagu Nasional
Last Post: baskoro
Perkenalan
Last Post: zaidansl
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: rosaalexandra
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P