Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
DBX(KW1,KW2, KW3)
Warok86
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Jun 2011
Halo solfer semuanya.
mau tanya sedikit tentang accesoris DBX terutama untuk crosover.
di pasaran di jumpai ada yg made in,USA,US,CHINA.
dari pengalaman para solfer perbedaan suara yg dihasilkan jauh endak ya yg ASLI sama yg KW1, KW2, KW3.
Thanks
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
belum nemu yg KW3  =))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2011
Quote this message in a reply
Warok86
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Jun 2011
harus beli ke dealernya kali yah kalau mau yg ASLI :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2011
Quote this message in a reply
achenk
Solfree

Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010
sedikit info, dipasaran indonesia sekarang ini adalah yang beredar made in china, dan bukan berarti maderin china itu palsu. kita sebut saja dengan asli dan palsu, tidak usah pakai kw 1 ,2 atau 3. 
ciri ciri tampilan fisik yang palsu adalah:
1. warna cat yang agak sedikit lebih kasar
2. berat nya agak ringan
3. tidak mempunyai garansi resmi dari PT.CSA
4.harganya lebih murah( kalo penjualnya jujur  :D) sekitarr 1 jutaan.
5.tulisan input tegangan pada soket AC di belakang disablon langsung di panelnya.

ciri-ciri tampilan fisik yang asli adalah:
1.warna cat lebih halus dan beraturan/sablonan juga rapih
2.lebih berat darpada yang palsu
3.mempunyai garansi resmi dari PT.CSA
4.harganya lebih mahal daripada yang palsu( terakhir di jakarta 2,1 jt untuk crossover 234xl)
5.tulisan input tegangan pada soket AC di belakang ditempel menggunakan sejenis stiker.

dibawah ini beberapa dealer yang berada di wilayah jawatimur:

MELODIA SURABAYA
Jl. Ngagel Jaya No. 12-14 Surabaya Jawa Timur
Telp. (031) 5021158

ANEKA AUDIO PRO
Genteng Besar 34 Surabaya Jawa Timur
Telp. (+62) 816512888

DEMPO MUSIC
Jl. Kedung Doro No. 36-46 Blok A8 Surabaya Jawa Timur
Telp. (031)

GALAXY MUSIK
Jl. Jagir Wonokromo, Komp. Pertokoan Mangga Dua Center Lt. IF Blok B6, Surabaya
Telp.: 031-5479819

MAESTRO MUSIK
Jl. Raya Kupang Jaya 106, Surabaya
Telp.: 031-7329303 / 7341548

SURABAYA MUSIK
Jl. Sono Kembang no. 5 Surabaya
Telp.: 031-5315950

LARIS MUSIC
Jl. KH. Agus Salim No. 38 Malang Jawa Timur
Telp. (0341) 365160

jangan lupa meminta sertifikat garansi dari PT.CSA di dealer dealer tersebut untuk memastikan jaminan keaslian produk
info lebih lanjut silahkan klik http://www.csa-indonesia.com

ini penampakan yang asli  :-bd
[Gambar: 247453_1748641360194_1363644922_31468400_5635534_n.jpg]

Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2011
Quote this message in a reply
kikie
Solfers

Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010
asli tuh yang di pasaran buatan china,  yang palsu juga buatan china juga. kang asep  :-bd
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2011
Quote this message in a reply
Warok86
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Jun 2011
Asep Darmadi link=topic=8016.msg102213#msg102213 date=1308710749 Menuliskan:sedikit info, dipasaran indonesia sekarang ini adalah yang beredar made in china, dan bukan berarti maderin china itu palsu. kita sebut saja dengan asli dan palsu, tidak usah pakai kw 1 ,2 atau 3. 
ciri ciri tampilan fisik yang palsu adalah:
1. warna cat yang agak sedikit lebih kasar
2. berat nya agak ringan
3. tidak mempunyai garansi resmi dari PT.CSA
4.harganya lebih murah( kalo penjualnya jujur  :D) sekitarr 1 jutaan.
5.tulisan input tegangan pada soket AC di belakang disablon langsung di panelnya.

ciri-ciri tampilan fisik yang asli adalah:
1.warna cat lebih halus dan beraturan/sablonan juga rapih
2.lebih berat darpada yang palsu
3.mempunyai garansi resmi dari PT.CSA
4.harganya lebih mahal daripada yang palsu( terakhir di jakarta 2,1 jt untuk crossover 234xl)
5.tulisan input tegangan pada soket AC di belakang ditempel menggunakan sejenis stiker.

dibawah ini beberapa dealer yang berada di wilayah jawatimur:

MELODIA SURABAYA
Jl. Ngagel Jaya No. 12-14 Surabaya Jawa Timur
Telp. (031) 5021158

ANEKA AUDIO PRO
Genteng Besar 34 Surabaya Jawa Timur
Telp. (+62) 816512888

DEMPO MUSIC
Jl. Kedung Doro No. 36-46 Blok A8 Surabaya Jawa Timur
Telp. (031)

GALAXY MUSIK
Jl. Jagir Wonokromo, Komp. Pertokoan Mangga Dua Center Lt. IF Blok B6, Surabaya
Telp.: 031-5479819

MAESTRO MUSIK
Jl. Raya Kupang Jaya 106, Surabaya
Telp.: 031-7329303 / 7341548

SURABAYA MUSIK
Jl. Sono Kembang no. 5 Surabaya
Telp.: 031-5315950

LARIS MUSIC
Jl. KH. Agus Salim No. 38 Malang Jawa Timur
Telp. (0341) 365160

jangan lupa meminta sertifikat garansi dari PT.CSA di dealer dealer tersebut untuk memastikan jaminan keaslian produk
info lebih lanjut silahkan klik http://www.csa-indonesia.com

ini penampakan yang asli  :-bd
[Gambar: 247453_1748641360194_1363644922_31468400_5635534_n.jpg]

he he,kebiasan di kamar sebelah kalau ada yg jualan gelang PB bilangnya KW 123.
Kalau untuk suara yg dihasilkan antara yg palsu dgn yg asli perbedannya jauh endak ya pak.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2011
Quote this message in a reply
airend_prof
Solfree

Postingan: 171
Terdaftar: Mar 2011
kalo yg asli buatan china dan yg palsu juga buatan china,trus yg lebih enak suaranya dan tahan lama yang mana ya...? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-07-2011
Quote this message in a reply
yono
Solfree

Postingan: 54
Terdaftar: Jun 2011
Warok86 link=topic=8016.msg102220#msg102220 date=1308712639 Menuliskan:he he,kebiasan di kamar sebelah kalau ada yg jualan gelang PB bilangnya KW 123.
Kalau untuk suara yg dihasilkan antara yg palsu dgn yg asli perbedannya jauh endak ya pak.
Jauh perbedaanya pak....... kadang ketahanan nya juga sangat kelihatan antara yang asli dg yang palsu.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-07-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
airend_prof link=topic=8016.msg102684#msg102684 date=1310043665 Menuliskan:kalo yg asli buatan china dan yg palsu juga buatan china,trus yg lebih enak suaranya dan tahan lama yang mana ya...? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-?
yg garansinya resmi

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-07-2011
Quote this message in a reply
jhonycharl
Solfers

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
ada beberapa produk dbx yang beredar di indonesia

1. dbx made in china (resmi PT.CSA)
2. dbx made in china BM atau disebut Black Market (langsung Import dari china) gak tau bisa masuk lewat mana
3. dbx made in china lokal (kemungkinan sablon sendiri)

ketiga kategory ini sudah pernah saya lihat ,dan ada perbedaan yang begitu terasa ,kalau poin 1 dan 2 seh susah membedakan nya tp poin yang ke 3 ini begitu terasa bila disandingkan dengan yang poin 1
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-08-2011
Quote this message in a reply
Wawank
Solfree

Postingan: 9
Terdaftar: Oct 2010
DBX made in china catnya hitam dob
DBX Kw 1 made in china catnya mengkilap
Dbx Kw 2 secara fisik sama dengan kw 1. Kw 2 lebih ringan dan pki trafo biasa. Kw 1 lebih berat dan pki trfo donat.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-01-2012
Quote this message in a reply
irwandhi
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jul 2021
Jadi untuk DBX asli beli dimana ya? Apakah harus import langsung? Btw sekarang produk banyak made in China, apakah itu artinya Palsu?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-07-2021
Quote this message in a reply
Komentari 






Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 161 orang.
» 0 Anggota SF | 161 Tamu


» Jumlah Anggota: 55.462
» Jumlah Topik: 13.582
» Jumlah Postingan: 240.038
» Anggota Baru: YolandaMer
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: xxrender
Salam kenal
Last Post: YNuar
Salam kenal
Last Post: andryan
Salam Kenal
Last Post: mand_moxer
Campur sari medeli mc850/...
Last Post: gantex
Berapa nilai impedansi sp...
Last Post: gantex
Skema audio noise reducti...
Last Post: gantex
Bertanya
Last Post: gantex
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: gantex
Hitung daya (watt)Power A...
Last Post: gantex
UA 741 Super Driver 1000 ...
Last Post: gantex
PLYWOOD vs PARTIKEL BOARD...
Last Post: gantex
Cari Gambar Box Line Arra...
Last Post: gantex
OCL 150 watt Stereo
Last Post: gantex
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: gantex
Audio Mobil yang seperti ...
Last Post: gantex
seting bias
Last Post: gantex
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: gantex
Salam Kenal
Last Post: dnrhnd
perkenalan
Last Post: Oxanolla