orang mengakses topik ini: 1 Tamu
SOLFEGIO Server ?
Antoni Pasaribu
Administrator SF


Postingan: 2.023
Terdaftar: Aug 2010
Sungai Penuh, Jambi
Solfers: admin
Donatur: admin

Postingan: #1
 
Setelah berbincang langsung dan diskusi dengan mas Asep Darmadi (ADMIN/PATROLER) & lae Frenky Tambunan (ADMIN) yg selama ini ngurusin hosting SOLFEGIO FORUM, maka disimpulkan bahwa SOLFEGIO FORUM saat ini membutuhkan lebih dari sekedar shared hosting yang sedang digunakan saat ini.
saat ini SOLFEGIO FORUM menggunakan shared hosting dengan unlimited space.

Namun makin hari lalu lintas SOLFEGIO FORUM mengalami peningkatan yg di luar dugaan. sehingga lalu lintas SOLFEGIO FORUM menyita kinerja server dan mengganggu website lain yg berada di server yg sama.
karna alasan tersebut, pihak penyedia hosting telah 2 kali membekukan SOLFEGIO FORUM.

Setelah berdiskusi semalam suntuk sampe subuh di rumah mas Eko Sidoyono, akhirnya di simpulkan :
SOLFEGIO FORUM membutuhkan VPS (Virtual Private Server)
Disini saya tidak menjelaskan secara detil tentang VPS, silahkan cari infonya di google.

Kendalanya adalah VPS membutuhkan biaya yg relatif tidak sedikit (biaya perbulan/pertahun).

untuk menanggulangi ini, maka ada beberapa pilihan :
1. Menunggu Donasi mencukupi untuk penyewaan VPS 1 tahun berikut lisensi-lisensi addonsnya.
2. Menunggu Sponsor potensial

Donasi yg terkumpul saat ini, belum mencukupi untuk menyewa 1 tahun VPS. jadi, statusnya menunggu hingga mencukupi.
opsi memberlakukan SPP (uang bulanan wajib) tiap anggota, tidak menjadi opsi solusi, karna pertimbangan yang telah kami bahas panjang lebar.

Setelah VPS teratasi, maka langkah berikutnya adalah mengganti script SOLFEGIO FORUM yg saat ini menggunakan versi gratisan SMF http://www.simplemachines.org ke versi berbayar dan powerful seperti vbulletin http://www.vbulletin.com (US$.195 - US$.285 per tahun).

Jadi, jika ada yg memiliki solusi lain atau bantuan pikiran dan tenaga terkait kendala yg sedang di hadapi saat ini, silahkan posting di topik ini.


Salam
a.n. Tim ADMIN SOLFEGIO FORUM




info tambahan mengenai donatur dan sponsor :
1. Donasi bersifat terbuka untuk siapapun, baik member maupun bukan member SOLFEGIO FORUM, tidak akan diumumkan nama-nama donaturnya. dan donatur tidak memiliki hak khusus.
2. Jumlah donasi minimal Rp.10.000,-
3. Dibuka ruang banner khusus sponsor. dengan spesifikasi banner :
-  Sponsor A : 180pxl X 60pxl (jpeg/gif) = Rp.100.000,-/bulan (tempat di sidebar kiri)
-  Sponsor B : 720pxl X 80pxl (jpeg/gif) = Rp.200.000,-/bulan (tempat di bagian atas/bawah)
-  Sponsor C : banner 180pxl X 80pxl + sub forum khusus sponsor = Rp. 400.000,-bulan
- materi gambar dari sponsor
- banner diizinkan mengandung hyperlink ke website lain
- SOLFEGIO FORUM tidak bertanggung jawab atas segala isi iklan.
- pemesanan minimal kontrak 3 bulan



Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Solfegio versi Handphone
SOLFEGIO ITU APA, Ton ?
Sticker Solfegio (free)
Solfegio Social Media
Hari Pertama Solfegio di Amerika
Iklan Di Solfegio
SOLFEGIO FORUM frozen
HARI BESAR SOLFEGIO FORUM
Hosting Solfegio Forum
PINDAH SERVER

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
09-07-2011
07:14 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
apapus musti di usahakan untuk kelangsungan forum ini.
saya siap membantu sebisa dan se mamu saya
maju terus solfegio.com


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
09-07-2011
07:23 PM
kutip |
Kortal Nadeak
Solfers


Postingan: 281
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
 
Saya sudah membaca dan memahami postingan Lae. Saya bersedia membantu tapi kalau bisa Lae Admin menyediakan nomor rekening BRI karena transfer antar bank menyulitkan bagi saya yang tinggal jauh di pedesaan. Ini sekadar saran Lae.
09-07-2011
08:36 PM
kutip |
ujangrusdiaman
Solfree


Postingan: 58
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
Saya setuju saran dari mas Kortal  :-bd, permasalahannya sama. tolong tim admin bisa memberikan solusinya dengan membuka rekening BRI biar kami-kami yang ada di pelosok bisa mendukung keberadaan SF, maju terus SF.
09-07-2011
09:20 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #5
 
apapun putsanny tetap sy dukung,mudah2an solfers tergerak hatinya untk membntu DONASI,dan SF bisa berkibar dan terus dikenal karena usaha Solfers sendiri,dari solfers oleh solfers dan semua hasil juga untk solfers sendiri,maaf jk sy terlalu memprovokasi,dan Piss 4 all....


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
09-07-2011
09:28 PM
kutip |
JM sound
Solfree


Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
Demi kemajuan dan kelangsungan solfegio forum tercinta ini , saya bersedia mematuhi dan mendukung sebisa,dan  sekuat tenaga. Mari kita dukung...
majulah sf.... jayalah indonesiaku..
09-07-2011
10:12 PM
kutip |
Farhat
Solfers


Postingan: 1.452
Terdaftar: Mar 2011
Indonesia
Solfers: 1 Agustus 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
Selama itu untuk kelangsungan hidup SOLFEGIO,kenapa tidak!!
09-07-2011
11:38 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #8
 
untk BRI sy jg setju,wkwkwk,krn sy punya BRI jg,atau mungkin bs BCA+Mandiri,yah syangny buka acc gtuan kalau tak do saldony lama2 juga di CLOSED dan keluar uang jg,mungkin jika solfers aktif donation lain cerita,yah mungkin olh bang admin akan dibuka bnyk rek,menurut sy BNI sdh cukup mengingat Yg donate jg belum antusias,maaf yah cm pendapat pribadi...


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
10-07-2011
08:31 PM
kutip |
Antoni Pasaribu
Administrator SF


Postingan: 2.023
Terdaftar: Aug 2010
Sungai Penuh, Jambi
Solfers: admin
Donatur: admin

Postingan: #9
 
terima kasih atas responnya.

saya memilih BNI krn cukup netral, bisa menerima transfer dr banyak bank (ATM BERSAMA).

membuka rekening lain berarti memarkirkan uang yg lumayan di tiap rekening (saldo minimal untuk membuka 1 rekening = 500ribu), belum lg untuk biaya administrasi bulanan. Syukur2 kalo ada transaksi setoran/transfer masuk :xx

sekedar gambaran, sejak SF dibekukan pertama kali & sampai tulisan ini saya tulis, donasi yg masuk ga cukup untuk saldo minimal membuka 1 rekening baru ;))
11-07-2011
12:36 AM
kutip |
popoh
Solfree


Postingan: 284
Terdaftar: Feb 2011
pematang
Solfers: 1 Mei 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
saya setuju sekali dengan ide2 tersebut
terus seandainya saya sudah transfer dan saya ingin ngecek apakah sudah masuk apa belum saya harus telepon ke siapa nih???????????????????????
mohon jawaban?????
11-07-2011
01:10 AM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
 
popoh link=topic=8106.msg103478#msg103478 date=1310321431 Menuliskan:saya setuju sekali dengan ide2 tersebut
terus seandainya saya sudah transfer dan saya ingin ngecek apakah sudah masuk apa belum saya harus telepon ke siapa nih???????????????????????
mohon jawaban?????

langsung ke admin kang. bisa lewat PM


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
11-07-2011
01:23 AM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 888
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #12
 
ayo kita sisihkan uang ngamen, uang jajan, uang rokok, uang kopi,untuk melanjutkan hidup SF
tercinta, ayo kang no rekeningnya di buka saja,sapa tau saya bisa sedikit menambah, meski cuman
1000 perak.
11-07-2011
09:35 AM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #13
 
mau tanya untk yg ngurus hosting,hehehe (peace),sekarang ini SOLFEGIO FORUM memakai VPS atau sudah dedicated ? Dan kalau boleh tahu jika pakai VPS spek VPS nya brp MB ?,maaf bnyk tanya,maklum WOng deso gaptek,wkwkwk


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
25-08-2011
09:34 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 3 Anggota SF | 96 Tamu
egabls, sosba

INFO


Latest Threads
modif power blazer 1000 w...
Postingan : Nongat
Perkenalan
Postingan : iyannugraha
Tes 1
Postingan : iyannugraha
Kumpul-kumpul sedulur Sol...
Postingan : iyannugraha
Parametrik Tone Control G...
Postingan : Dek Ghofur
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : gwendy
P.A Safari 400watt :: Hig...
Postingan : Purbaya
Perkenalan
Postingan : Purbaya
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY

Diskusi Menarik