Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
APEX H900 TRIPLE EMITTER FOLLOWER (TEF)
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Mohon ijin ke ADMIN untuk berbagi hasil uji coba modifikasi Apex H900 menjadi Triple Emitter Follower (TEF) dengan komponen seadanya. Modifikasi antara lain:
1. Resistor sebagian memakai R ijo 1/4w (gak tahu merk apa??);
2. R shunt regulator NE5532 memakai 3K9/5w;
3. Bebarapa C memakai silver mika (130pf, 150pf, 330pf, 33pf);
4. R basis TR final memakai 3R3/1w;
5. TR predriver memakai Sanken 2SA1668A/2SC4382A;
6. TR driver memakai sanken Alegro 2SA2151B/SC6011B;
7. TR final memakai Sanken Alegro 2SA2151B/SC6011B (8 set);
8. Trafo pake Toroid 3KVA hasil oprekan dengan CT-52-104vac x 2, dan extra CT 20vac;
9. Dioda Motorola 35 A x 2;
10. Untuk uji coba pakai Niphon Chemicon 1500uf/250v x 16 biji;

Penampakan:
1. Kit H900 TEF:


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Apex mini B50 non inverting
Tentang steper h900 tef
RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
PA B500 by Apex (lanjutan...)
Pa. Crest Audio Vs Apex H900
SR 800 APEX SERIES
APEX B500 VERSI TRIPLE DARLINGTON
Apex B500 BTL
FUNGSI PROTECTOR APEX
Power china soundstandard CA18 / 20 vs apex H900 std / TEF

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
                       

.jpg  kit_H900_TEF.jpg (Ukuran: 219,13 KB / Di Download: 178)
.jpg  tengah-close_up.jpg (Ukuran: 217,19 KB / Di Download: 53)
.jpg  PSU+kit_H900_TEF.jpg (Ukuran: 255,32 KB / Di Download: 60)
.jpg  ukuran_HV.jpg (Ukuran: 224,23 KB / Di Download: 44)

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 10-07-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Hasil sementara ini:
1. Sangat bertenaga, cocok untuk low,
2. Kualitas sound: detil, renyah, enak di kuping kaleng ini... :D;
3. Kayaknya heatshink kurang gede, baru di-on 20 menit sudah terasa panas (sementara uji coba tidak ditambah fan);
4. Trafo toroid..adem ayem aja... :D, belum sempet anget, malah yang panas duluan kitnya;
5. DC offet terukur kecil bener 0,8mv

Mohon arahan para SOLFERS:
1. Apakah H900 TEF dengan B to B TR predriver= 3,24v sudah cukup??
2. Saat uji coba ini B to B Tr predriver turun jadi 3,03v..apakah ada masalah? atau normal setelah di on-kan sekitar 20 menit?
3. Heatshink (tanpa kipas) terasa cukup panas, apakah normal?

Terima kasih sebelumnya.




File Lampiran
.jpg  DC_offset1.jpg (Ukuran: 233,25 KB / Di Download: 53)

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 10-07-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
wihhhhhhhhhhhhhhhhh.................... mantaf pak rave,
saya baru masang resistor nih.
untuk r basis, pake 1 watt ya, saya malah cuma pake yg 1/4w. kira2 cukup gak ya?

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-07-2011
Quote this message in a reply
popoh
Solfree

Postingan: 284
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: 1 Mei 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-07-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Modifikasi lainnya:
11. Untuk step up driver: IRF540 aku ganti dengan IRF2807, semoga cukup untuk dorong 8 set TR final,
12. Beberapa R bagian input s.d VAS memakai merk Roedenstein.. ;-)
13. Modifikasi lainnya sama dengan skema Kang Gwendy pada judul B500 TEF..apakah cocok?
14. Heatshink utama memakai sirip "rongsokan" dengan berat 2 kg lebih dikit (kayaknya kurang gede??).

\:D/ \:D/

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-07-2011
Quote this message in a reply
daryanto
Solfree

Postingan: 19
Terdaftar: Mar 2011
Mantaf saya tunggu hasilnya saja, belum cukup umur

Kira2 hasilnya dengan bridge mantaf mana kang Rave ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-07-2011
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers

Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-07-2011
Quote this message in a reply
rudi harto
Solfree

Postingan: 87
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-07-2011
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers

Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010
'rudi harto' timestamp='1311170718&#3 Menuliskan:itu R yang di Capasitor Bank berapa K,Pak Rav......?????

47k 2w
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-07-2011
Quote this message in a reply
mat
Solfers

Postingan: 661
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-07-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
'maatt' timestamp='1311304216&#3 Menuliskan:kok gak ada skemanya mas rave.......
[Gambar: tripleef.png]

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-07-2011
Quote this message in a reply
mat
Solfers

Postingan: 661
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-07-2011
Quote this message in a reply
zevtarizki
Solfree

Postingan: 280
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-07-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:Saat uji coba ini B to B Tr predriver turun jadi 3,03v..apakah ada masalah? atau normal setelah di on-kan sekitar 20 menit?
ini sdh cocok itu gunanya TR bias yg nempel ke Heatsink [img src='http://solfegio.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-07-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
kang gwendy, klo pake final toshiba, apa kuat di suplay tegangan 52-104v ac?

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-07-2011
Quote this message in a reply
Rohmadfauzi
Solfree

Postingan: 330
Terdaftar: Dec 2010
vartek pakek 107ac thow kang?jd menurut trawangan saya kuat kang [img src='http://solfegio.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-07-2011
Quote this message in a reply
agung dw
Solfree

Postingan: 263
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-07-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:kang gwendy, klo pake final toshiba, apa kuat di suplay tegangan 52-104v ac?
bisa saja asal diperhatikan jumlah TR finalnya
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-07-2011
Quote this message in a reply
Rohmadfauzi
Solfree

Postingan: 330
Terdaftar: Dec 2010
kang gwen kalau pakek ct90 hrs pakek brp set? Bias pakek 2,4v aj.. [img src='http://solfegio.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> biar pa tahan banting? Dan kuat main di 2ohm
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-07-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Trims kang Gwendy...he.hhe baru sempet buka SF.. [img src='http://solfegio.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' /> [img src='http://solfegio.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' />
Jadi b to b menjadi turun dikit karena kinerja power dan TR bias akan meng-sinkronkan kembali...

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-07-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 231 orang.
» 0 Anggota SF | 231 Tamu


» Jumlah Anggota: 50.904
» Jumlah Topik: 13.569
» Jumlah Postingan: 239.880
» Anggota Baru: YRBHilario
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
SALAM KENAL
Last Post: jimeowam
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: Giget
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Giget
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: Giget
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Giget
Salam Kenal
Last Post: Giget
Fitur Baru! High-End Soun...
Last Post: Giget
Sennheiser CX 400BT
Last Post: Giget
4 Way Crossover Ranic
Last Post: Giget
servis dan reparasi gitar...
Last Post: Giget
Transistor Persamaan (pen...
Last Post: Giget
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: Giget
jenis dan seri MIC
Last Post: Giget
Tap primer trafo
Last Post: Giget
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: Giget
skema audio distributor b...
Last Post: Giget
berapa watt output tr tos...
Last Post: Giget
TR final murah
Last Post: Giget
Ask.tegangan Yg Pas Buat....
Last Post: Giget
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: Giget