Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Teori Ground Brigde Pada Crown
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
thxs sharingnya..monggo dibaca rame2 dan dibahas
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
gak ngerti bahasanya [img src='http://SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' />

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-07-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.043
Terdaftar: Aug 2010
forum lama sdh saya post .
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 28-07-2011
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
'gwendy' timestamp='1311812972&#3 Menuliskan:forum lama sdh saya post .

Yar lebnih di pahami mas dalam bahasa indonesianya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-07-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.043
Terdaftar: Aug 2010
prinsipnya mirip dengan BTL tapi out power yg satunya berfungsi menjadi ground aktif.
dengan gambar pada file tersebut sy kira sdh cukup untuk memahami apa yg dimaksud grouded bridge.
distorsi akibat switching MV ke HV pada class H bisa ditiadakan dan TR cascode pada system class H yg masih dianggap tdk efisien bisa diefisienkan dengan system GB grounded Bridge masalahnya tdk cukup banyak daya yg tersedia untuk DIY klu system ini mau diterapkan pada OCL biasa ( apex atau yg lain )
jadi sy kira cukup kita memahami saja dan klu pun ingin mencicipinya sebaiknya beli saja crown macrotec buatan china , toh haganya jauh dibawah crown asli dengan teknologi sama grounded bridge.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-07-2011
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
'gwendy' timestamp='1312026625&#3 Menuliskan:prinsipnya mirip dengan BTL tapi out power yg satunya berfungsi menjadi ground aktif.
dengan gambar pada file tersebut sy kira sdh cukup untuk memahami apa yg dimaksud grouded bridge.
distorsi akibat switching MV ke HV pada class H bisa ditiadakan dan TR cascode pada system class H yg masih dianggap tdk efisien bisa diefisienkan dengan system GB grounded Bridge masalahnya tdk cukup banyak daya yg tersedia untuk DIY klu system ini mau diterapkan pada OCL biasa ( apex atau yg lain )
jadi sy kira cukup kita memahami saja dan klu pun ingin mencicipinya sebaiknya beli saja crown macrotec buatan china , toh haganya jauh dibawah crown asli dengan teknologi sama grounded bridge.


Kompak fotonya yah mas..
heheheh

Mksud kurang daya untuk DIY terletak dmn mas???
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-07-2011
Quote this message in a reply
kamim
Solfree

Postingan: 99
Terdaftar: Aug 2010
kalou lihat skemanya Sama dengan power btl...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2011
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010
Hayo , siapa yg mulai bikin ..?

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2014
Quote this message in a reply
anod
Solfers

Postingan: 1.312
Terdaftar: Dec 2011
Ikut nyimak..... sambil gambar layoutnya lumayan uda dapat separoh
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-06-2014
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Prinsipnya seperti ini: "http://www.aussieamplifiers.com/nxv1200.htm"
Tapi aku belum sempat buat simulasinya karena masih banyak kerjaan.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-06-2014
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010
(03-06-2014 12:11 PM)bimo_tok Menuliskan:  Prinsipnya seperti ini: "http://www.aussieamplifiers.com/nxv1200.htm"
Tapi aku belum sempat buat simulasinya karena masih banyak kerjaan.

Ayo mas bimo, bikin versi generik nya.. He he..

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-06-2014
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013

.zip  Grounded Bridge.zip (Ukuran: 843 bytes / Di Download: 171)

Nemu file simulasi tentang prinsip kerjanya 4
Lupa dapat darimana.
Ground di sini relatif, biar file simualsi bisa bekerja.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-06-2014
Quote this message in a reply
mugianto
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Oct 2013
Mau nyimak kok Bingung...
qiqiqiqi...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-06-2014
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Schematic grounded bridge pada Crown cukup rumit. Input amplifier memakai op-amp lalu ada level shifter yang cukup rumit yaitu agar tegangan keluaran dari op-amp yang rendah sekitar +-15V bisa dikuatkan ke VAS dan output yang memakai power supply yang berbeda. Lalu outputnya dibalikkan fasanya dengan op-amp yang outputnya ke level shifter lalu ke VAS dan output terus di ground kan. Bingungkan? 4

Di bawah ini file simulasi versi saya yang cukup sederhana dengan prinsip kerja yang sama. Inputnya langsung balance dengan impedansi 3K3. Memakai power supply +-63V, tapi "ground" nya tidak pada power supply. "Ground" nya pada salah satu outputnya yang diberi resistor 0.00001 agar simulasi dapat bekerja. Pada tegangan output sampai +-30V THD sangat rendah, lalu di atas itu THD nya naik drastis sampai 0,7%. Teganganya clipping negatif dan positif besarnya berbeda, kira2 90V pada 4 Ohm, jadi dayanya bisa mencapai 1000W.

Silakan diperbaiki sendiri.

.zip  Grounded Bridge Bimo version.zip (Ukuran: 5,92 KB / Di Download: 135)
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-06-2014
Quote this message in a reply
Prastyo
Solfree

Postingan: 85
Terdaftar: Oct 2010
Ikutan belajar Pak Bimo... 1
Premieum exp: 1 Oktober 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-06-2014
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010
Ayo kita lanjutkan...

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-06-2014
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Ikut nyimak kang Obenx
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-06-2014
Quote this message in a reply
sarongan
Solfree

Postingan: 51
Terdaftar: Sep 2013
Nyimak kang
Premieum exp: 1 Mei 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-06-2014
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
ikut sinau juga mas mas e....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-06-2014
Quote this message in a reply
Komentari 






Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 160 orang.
» 0 Anggota SF | 160 Tamu


» Jumlah Anggota: 55.462
» Jumlah Topik: 13.582
» Jumlah Postingan: 240.038
» Anggota Baru: YolandaMer
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: xxrender
Salam kenal
Last Post: YNuar
Salam kenal
Last Post: andryan
Salam Kenal
Last Post: mand_moxer
Campur sari medeli mc850/...
Last Post: gantex
Berapa nilai impedansi sp...
Last Post: gantex
Skema audio noise reducti...
Last Post: gantex
Bertanya
Last Post: gantex
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: gantex
Hitung daya (watt)Power A...
Last Post: gantex
UA 741 Super Driver 1000 ...
Last Post: gantex
PLYWOOD vs PARTIKEL BOARD...
Last Post: gantex
Cari Gambar Box Line Arra...
Last Post: gantex
OCL 150 watt Stereo
Last Post: gantex
Skema &amp; Layout PCB Po...
Last Post: gantex
Audio Mobil yang seperti ...
Last Post: gantex
seting bias
Last Post: gantex
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: gantex
Salam Kenal
Last Post: dnrhnd
perkenalan
Last Post: Oxanolla