Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Teori Ground Brigde Pada Crown
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
gak ngerti bahasanya [img src='http://SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' />

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-07-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 28-07-2011
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
'gwendy' timestamp='1311812972&#3 Menuliskan:forum lama sdh saya post .

Yar lebnih di pahami mas dalam bahasa indonesianya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-07-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
prinsipnya mirip dengan BTL tapi out power yg satunya berfungsi menjadi ground aktif.
dengan gambar pada file tersebut sy kira sdh cukup untuk memahami apa yg dimaksud grouded bridge.
distorsi akibat switching MV ke HV pada class H bisa ditiadakan dan TR cascode pada system class H yg masih dianggap tdk efisien bisa diefisienkan dengan system GB grounded Bridge masalahnya tdk cukup banyak daya yg tersedia untuk DIY klu system ini mau diterapkan pada OCL biasa ( apex atau yg lain )
jadi sy kira cukup kita memahami saja dan klu pun ingin mencicipinya sebaiknya beli saja crown macrotec buatan china , toh haganya jauh dibawah crown asli dengan teknologi sama grounded bridge.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-07-2011
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
'gwendy' timestamp='1312026625&#3 Menuliskan:prinsipnya mirip dengan BTL tapi out power yg satunya berfungsi menjadi ground aktif.
dengan gambar pada file tersebut sy kira sdh cukup untuk memahami apa yg dimaksud grouded bridge.
distorsi akibat switching MV ke HV pada class H bisa ditiadakan dan TR cascode pada system class H yg masih dianggap tdk efisien bisa diefisienkan dengan system GB grounded Bridge masalahnya tdk cukup banyak daya yg tersedia untuk DIY klu system ini mau diterapkan pada OCL biasa ( apex atau yg lain )
jadi sy kira cukup kita memahami saja dan klu pun ingin mencicipinya sebaiknya beli saja crown macrotec buatan china , toh haganya jauh dibawah crown asli dengan teknologi sama grounded bridge.


Kompak fotonya yah mas..
heheheh

Mksud kurang daya untuk DIY terletak dmn mas???
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-07-2011
Quote this message in a reply
kamim
Solfree

Postingan: 99
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2011
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2014
Quote this message in a reply
anod
Solfers

Postingan: 1.312
Terdaftar: Dec 2011
Ikut nyimak..... sambil gambar layoutnya lumayan uda dapat separoh
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-06-2014
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Prinsipnya seperti ini: "http://www.aussieamplifiers.com/nxv1200.htm"
Tapi aku belum sempat buat simulasinya karena masih banyak kerjaan.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-06-2014
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010
(03-06-2014 12:11 PM)bimo_tok Menuliskan:  Prinsipnya seperti ini: "http://www.aussieamplifiers.com/nxv1200.htm"
Tapi aku belum sempat buat simulasinya karena masih banyak kerjaan.

Ayo mas bimo, bikin versi generik nya.. He he..

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-06-2014
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013

.zip  Grounded Bridge.zip (Ukuran: 843 bytes / Di Download: 107)

Nemu file simulasi tentang prinsip kerjanya 4
Lupa dapat darimana.
Ground di sini relatif, biar file simualsi bisa bekerja.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-06-2014
Quote this message in a reply
mugianto
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Oct 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-06-2014
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Schematic grounded bridge pada Crown cukup rumit. Input amplifier memakai op-amp lalu ada level shifter yang cukup rumit yaitu agar tegangan keluaran dari op-amp yang rendah sekitar +-15V bisa dikuatkan ke VAS dan output yang memakai power supply yang berbeda. Lalu outputnya dibalikkan fasanya dengan op-amp yang outputnya ke level shifter lalu ke VAS dan output terus di ground kan. Bingungkan? 4

Di bawah ini file simulasi versi saya yang cukup sederhana dengan prinsip kerja yang sama. Inputnya langsung balance dengan impedansi 3K3. Memakai power supply +-63V, tapi "ground" nya tidak pada power supply. "Ground" nya pada salah satu outputnya yang diberi resistor 0.00001 agar simulasi dapat bekerja. Pada tegangan output sampai +-30V THD sangat rendah, lalu di atas itu THD nya naik drastis sampai 0,7%. Teganganya clipping negatif dan positif besarnya berbeda, kira2 90V pada 4 Ohm, jadi dayanya bisa mencapai 1000W.

Silakan diperbaiki sendiri.

.zip  Grounded Bridge Bimo version.zip (Ukuran: 5,92 KB / Di Download: 96)
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-06-2014
Quote this message in a reply
Prastyo
Solfree

Postingan: 85
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: 1 Oktober 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-06-2014
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-06-2014
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-06-2014
Quote this message in a reply
sarongan
Solfree

Postingan: 40
Terdaftar: Sep 2013
Premieum exp: 1 Mei 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-06-2014
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-06-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 124 orang.
» 0 Anggota SF | 124 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.042
» Jumlah Topik: 13.484
» Jumlah Postingan: 239.232
» Anggota Baru: konslet
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Perkenalan
Last Post: Akatsuki
Polytron bing baszz
Last Post: pripankaj
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Last Post: Awakedewe
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: Awakedewe
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: mohkusnarto
MP3 Karaoke Dangdut
Last Post: Antoni Pasaribu
Salam kenal
Last Post: arinsoft
1000 DJ Effect and Vocal
Last Post: Antoni Pasaribu
HINDI PERCUSSION Free WAV...
Last Post: Antoni Pasaribu
Perkenalan
Last Post: AakDaus
FREE MULTITRACK FILES FOR...
Last Post: Antoni Pasaribu
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Yogaprasetya
Salam makassar
Last Post: Indrajhie
Perkenalan
Last Post: Papa_Gwen
Perkenalan
Last Post: Bagussanjaya
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: bilang
ada yang punya sekema pow...
Last Post: Fungky
masalah dengan mixer soun...
Last Post: gorengan
Modifikasi parametric mac...
Last Post: shinzui
Merubah fungsi parametrik...
Last Post: shinzui