Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Power Ampli TOA rakitan
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
mohon maaf bpk ADMIN atau moderator barangkali kalu sudah pernah dibahas mohon didelete aja....

mumpung awal puasa biasanya kita dapet pesenan bikin ampli untuk toa buat mushola atau masjid, mengingat harga power jadi lumayan mahal ( merk TOA ) barang kali ada solusi untuk itu dgn harga yg lebih murah....

Yang sering saya rakit adalah:
1. Trafo 5 amp murni atau 10 amp banci
2. Elco dan dioda min 2200/50 volt
3. Power OCL mono 300 wattdgn Final Jengkol ST malaysa
( sedang mencari mospec yg untuk final ini dg karater midle )
4. Equalizer 5 ch mono ( sebagai crosofer aktif)
5. preamp mic 2 TR
6. C output untuk membatasi frek rendah, biasanya saya pake 2200-4700 mf/ min 50 volt dari power ke SPK toa ( sebagai crosover pasif ).

Barangkali ada yg menambahkan silahkan.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
buat power
ada yang punya sekema power class td atau layoutnya
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Dasar Rancangan Power Supply Untuk Audio Amplifier
SOFT STAR FOR POWER AMP
power namec (new american)
Cara menghilankan kontak listrik pada cover power amp.
CLIP POWER
Pilih speaker yg cocok buat amplifier rakitan saya sendiri
Power Ampli Yang Direkomendasikan Untuk Speaker Pa

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-08-2011
Quote this message in a reply
JM sound
Solfree

Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010
nambahin dikit boleh tah mas..(hampir sama sech tapi gak apa2)
kalo untuk nge-drive speaker merk T*A saya sering pake:
1. Trafo 3A 25V.CT
2. Kit OCL 150W Final ganti pakai TR tip Mospek 2set
3. OUT PA OCL seri elco 2200uF/50V.
4. TC 2 tr plus Pre Amp Mic
5. Load Horn speaker 16 ohm.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-08-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
sdh cocok tapi klu saya kit OCL 150 diganti dengan kit OCL 140.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-08-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
gwendy timestamp='1312604064' post='111444 Menuliskan:sdh cocok tapi klu saya kit OCL 150 diganti dengan kit OCL 140.
Wah PCBnya 140 harus bikin dulu dong, gak bisa instan hehehehhehe
Jengkol kalu diganti tr finalnya punya ampli TOA yg C5198 dan A1941 gmn yah?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-08-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
bagaimana dgn power yg di BTL kang gwendy, aga impedansi cocok dgn toa, kira apa aja kang yg perlu di rubah untuk power TOA rakitan nya?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-08-2011
Quote this message in a reply
ikhsanudin
Solfree

Postingan: 101
Terdaftar: Aug 2010
JM sound timestamp='1312565377' post='111367 Menuliskan:nambahin dikit boleh tah mas..(hampir sama sech tapi gak apa2)
kalo untuk nge-drive speaker merk T*A saya sering pake:
1. Trafo 3A 25V.CT
2. Kit OCL 150W Final ganti pakai TR tip Mospek 2set
3. OUT PA OCL seri elco 2200uF/50V.
4. TC 2 tr plus Pre Amp Mic
5. Load Horn speaker 16 ohm.

untuk load berapa banyak corong, kang....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-08-2011
Quote this message in a reply
ikhsanudin
Solfree

Postingan: 101
Terdaftar: Aug 2010
nurus s timestamp='1313068869' post='112278 Menuliskan:bagaimana dgn power yg di BTL kang gwendy, aga impedansi cocok dgn toa, kira apa aja kang yg perlu di rubah untuk power TOA rakitan nya?

iya kang gwendy gimana ya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-08-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
ikhsanudin timestamp='1314081817' post='113993 Menuliskan:untuk load berapa banyak corong, kang....
2 corong
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-08-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
ikhsanudin timestamp='1314081922' post='113994 Menuliskan:iya kang gwendy gimana ya...
la iya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-08-2011
Quote this message in a reply
ikhsanudin
Solfree

Postingan: 101
Terdaftar: Aug 2010
JM sound timestamp='1312565377' post='111367 Menuliskan:nambahin dikit boleh tah mas..(hampir sama sech tapi gak apa2)
kalo untuk nge-drive speaker merk T*A saya sering pake:
1. Trafo 3A 25V.CT
2. Kit OCL 150W Final ganti pakai TR tip Mospek 2set
3. OUT PA OCL seri elco 2200uF/50V.
4. TC 2 tr plus Pre Amp Mic
5. Load Horn speaker 16 ohm.

kalau pakai blazer standar 2ps sanken untuk 4 corong
kira-kara modifnya gimana ya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-08-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
ikhsanudin timestamp='1314086858' post='114018 Menuliskan:kalau pakai blazer standar 2ps sanken untuk 4 corong
kira-kara modifnya gimana ya...
4 corong cukup pake jengkol aja 2 set kang yg 140 w atau 150 w mono, gak usah beli blazer.. pake itu udah cukup sisa uangnya buat kotak amal hehehehehe
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-08-2011
Quote this message in a reply
ikhsanudin
Solfree

Postingan: 101
Terdaftar: Aug 2010
nurus s timestamp='1314095453' post='114034 Menuliskan:4 corong cukup pake jengkol aja 2 set kang yg 140 w atau 150 w mono, gak usah beli blazer.. pake itu udah cukup sisa uangnya buat kotak amal hehehehehe

kebetulan ada 1 blazer rakitan + trafo 47vac 5A tronik lagi nganggur mas nurus,
mau tak berdayakan............ tp takut juga corongnya nanti jebol g ya????
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-08-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
ikhsanudin timestamp='1314152921' post='114080 Menuliskan:kebetulan ada 1 blazer rakitan + trafo 47vac 5A tronik lagi nganggur mas nurus,
mau tak berdayakan............ tp takut juga corongnya nanti jebol g ya????
waduh jangan dipasang mas.....bener mas, nanti sekali on langung BULL itu toanya..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-08-2011
Quote this message in a reply
ikhsanudin
Solfree

Postingan: 101
Terdaftar: Aug 2010
nurus s timestamp='1314158389' post='114091 Menuliskan:waduh jangan dipasang mas.....bener mas, nanti sekali on langung BULL itu toanya..

harus beli kit ocl kalo giti ya...
atau kl pakai catu 32vac aja, gimana ya kang nurus...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-08-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
ikhsanudin timestamp='1314163044' post='114104 Menuliskan:harus beli kit ocl kalo giti ya...
atau kl pakai catu 32vac aja, gimana ya kang nurus...
hehehe yadeh mas pake aja yg itu blazernya dari paada nganggur, kalu udah bunyi kasih informasinya ke sini ya kang. gmn kabarnya gitu ..
jangan lupa elco untuk crosovernya dipasang yah, yang 2200/50 volt ke spkr kutub min dari power yang plus elco ke toa.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-08-2011
Quote this message in a reply
KOKO
Solfree

Postingan: 26
Terdaftar: Aug 2011
wah baru tahu bikin ampli buat speaker corong. .... Sebenernya Ampli TOA itu modelnya apa ya,..... Pernah servis punya mesjid setempat satu kali..... maklum cuma lulusan SD.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-08-2011
Quote this message in a reply
wahidun
Solfree

Postingan: 25
Terdaftar: Jul 2011
ikutan ah klo pakai ocl 150 watt dengan 2 set jengkolan,itu trafo machingnya perlu dicopotnga ya mahon bantuannya maklumlah masih belajar
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-10-2011
Quote this message in a reply
mukidit
Solfers

Postingan: 365
Terdaftar: Jan 2011
ikut menyimak barangkali ada proyek percorongan.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-10-2011
Quote this message in a reply
ahmadjauharabidin
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: Oct 2011
mas kemarin saya beli toa type 2030 / 30 watt saya bebani speaker toa 4 buah,,,kira2 bahaya hangus gak? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-11-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-11-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 131 orang.
» 0 Anggota SF | 131 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.413
» Jumlah Topik: 13.516
» Jumlah Postingan: 239.474
» Anggota Baru: JosephineB
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith
Menggabung 2 Crossover ak...
Last Post: powerapex
pemasangan spoel speaker
Last Post: AnjarStyaOne
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Nananglibra
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: AnjarStyaOne
Setting Effect Boss GT-6
Last Post: Yana_Noble
PERKENALAN
Last Post: Yana_Noble
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: Endotiama
buat power
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: gentong
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
Perkenalan
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni
Perkenalan
Last Post: Achmadsoni