Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Behringer Dcx2496
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-08-2011
Quote this message in a reply
setianto
Solfree

Postingan: 72
Terdaftar: Jun 2011
betul kang gibsnana saya nebeng boleh ya soalnya saya jg butuh pengetahuan tentang si DCX ini agar bisa memaksimalkan penggunaannya,
monggo para solfer yg pake alat ini, ato MOMOD bagi2 pengalaman dan ilmunya.
skalian mo tanya, di DCX ini apa bisa mengatur time aligment secara otomatis, dimenunya tinggal memasukan suhu saja trus stelah di enter, output DCX mengeluarkan signal pinknoise secara bergantian ( misal pada seting 3-way pinknoise keluar di out low dulu kemudian ganti di output mid kemudian di output high ). nah bingung nya bagaimana penerapannya. Apa kita pasang mic pada jarak tertentu di depan system speaker kita, kemudian si DCX menganalisa signal yg diterima mic tersebut? ( outdput pinknoise tadi setelah melalui ampli - speaker kemudian di tangkap mic tersebut )
Saya sendiri blum mencoba karena Speaker saya masih dalam proses perakitan dan di cicil he he he...
Klo memang bener seperti itu kan kita tak perlu pusing ngitung waktu delay untuk penyelarasanya.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-08-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
baca manual book , setelah itu praktek di lapangan, siang tadi ada teman ke tempat sy dengan DCX2496 minta diset. jawaban saya : ini harus diset saat berada di venue , jadi nunggu job dulu deh [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-08-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011
Saya configure Behringer Dcx2496 biasanya menggunakan notebook lebih gapang setting nya, karena dari behringernya juga mengeluarkan software bawaan nya.

[Gambar: synoptique.png]



[Gambar: behringerultradriveprodcx2496-paneljpg_2.jpg]

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2011
Quote this message in a reply
setianto
Solfree

Postingan: 72
Terdaftar: Jun 2011
Kang Gibsnana koneksi ke notebook pake apa? klo konventer rs232-usb yg cocok merk apa ya?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011
Gak ada merk nya kang cuman tulisan RS232-USB harga nya sekitar 45K, Awet juga barng nya kok.

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-08-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011
Sama jangan lupa firmware nya di upgrade biar lebih lengkap. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> kan ada versi terbaru tuh.

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-08-2011
Quote this message in a reply
Fityan
Solfree

Postingan: 69
Terdaftar: Aug 2011
Sebenarnya LMS ini sudah lumayan dari segi harga, cuma ada beberapa kekurangan dan kelebihannya :
1. Kurang memory internal (bukan memory preset) sehingga kalo hanya mengandalkan PEQ alat ini akan kurang memory. Juga ga ada ghrapic EQ
2. Pengaturan phase (invert/normal) agak repot karena kalo link output harus di Free dengan resiko kalo mau edit salah satu output (misal Mid L) maka out yg di R (mid R) tdk ikut berubah. ini yg berbeda dibandingkan LMS lain
3. Adanya time aligment memudahkan koreksi antar speaker L dan R. caranya setelah seting tempertur, hidupkan time aligment (jangan lupa Link output di Free), pasang mic untk RTA di input ch C letakkan dekat FOH saja, biarkan DCX jalan sendiri nyampe selesai (akan terlihat berapa ms speaker didelay). inilah salah satu kelebihan DCX dibanding LMS lain
Mungkin ada yg kurang pas monggo dikoreksi
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-09-2011
Quote this message in a reply
setianto
Solfree

Postingan: 72
Terdaftar: Jun 2011
terima kasih kang Fityan, yg nomor satu itu yg bikin kecewa, sama klo pas lg bekerja saat kita rubah / edit, suara terhenti sejenak. Ya maklum lah harga segitu...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-09-2011
Quote this message in a reply
Fityan
Solfree

Postingan: 69
Terdaftar: Aug 2011
setianto timestamp='1314930174' post='114707 Menuliskan:terima kasih kang Fityan, yg nomor satu itu yg bikin kecewa, sama klo pas lg bekerja saat kita rubah / edit, suara terhenti sejenak. Ya maklum lah harga segitu...
iya pernah saya tanyakan sama endorse-nya pas ketemuan jawabnya memang seperti itu dan ga bisa di upgrade. suara memang terhenti sesaat kalo kita edit disinilah salah satu kelemahan kurang memory
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-09-2011
Quote this message in a reply
Fityan
Solfree

Postingan: 69
Terdaftar: Aug 2011
gibsnana timestamp='1314671953' post='114587 Menuliskan:Sama jangan lupa firmware nya di upgrade biar lebih lengkap. [Gambar: happy.png] kan ada versi terbaru tuh.
sayang DCX ga bisa untuk program windows terbaru, kalo ga salah hanya nyampe versi Windows XP
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-09-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011
Fityan timestamp='1314932896' post='114709 Menuliskan:sayang DCX ga bisa untuk program windows terbaru, kalo ga salah hanya nyampe versi Windows XP

Perasaan saya windows terbaru terbaru gak ada masalah tuh......hue hue hue......Kang fityan pake windows apaan emang ? Xp, windows 7, Vista , windows 8 ?

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-09-2011
Quote this message in a reply
Fityan
Solfree

Postingan: 69
Terdaftar: Aug 2011
gibsnana timestamp='1315034002' post='114777 Menuliskan:Perasaan saya windows terbaru terbaru gak ada masalah tuh......hue hue hue......Kang fityan pake windows apaan emang ? Xp, windows 7, Vista , windows 8 ?
ternyata yg ga bisa pake windows vista....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-09-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-09-2011
Quote this message in a reply
Fityan
Solfree

Postingan: 69
Terdaftar: Aug 2011
gibsnana timestamp='1315202524' post='114887 Menuliskan:windows vista puya njenengan 32 bit apa 64 bit yang gak bisa ?
waduh sudah lupa, solanya sdh lama tak upgrade ke XP
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-09-2011
Quote this message in a reply
setianto
Solfree

Postingan: 72
Terdaftar: Jun 2011
Klo punyaku pake laptop trus dari laptop itu juga tak pake buat Winamp putar lagu, output audio (Phone laptop ) masuk ke input DCX keluarnya dari DCX jadi ada bunyi tik tik tik dengan tempo sama dgn kedipan lampu led di conventer usb-serial yg untuk mengkonek laptop dgn DCX. tapi lagu tetep bisa jalan. Apa memang laptop tidak boleh di dua fungsikan seperti itu bersamaan, Mungkin Kang Fityan atau kang Gibs pernah coba?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-09-2011
Quote this message in a reply
Fityan
Solfree

Postingan: 69
Terdaftar: Aug 2011
setianto timestamp='1315545702' post='115367 Menuliskan:Klo punyaku pake laptop trus dari laptop itu juga tak pake buat Winamp putar lagu, output audio (Phone laptop ) masuk ke input DCX keluarnya dari DCX jadi ada bunyi tik tik tik dengan tempo sama dgn kedipan lampu led di conventer usb-serial yg untuk mengkonek laptop dgn DCX. tapi lagu tetep bisa jalan. Apa memang laptop tidak boleh di dua fungsikan seperti itu bersamaan, Mungkin Kang Fityan atau kang Gibs pernah coba?
Saya blm nyoba sprti itu, kemungkinan converternya yg ga beres
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-09-2011
Quote this message in a reply
eko leader
Solfree

Postingan: 77
Terdaftar: May 2011
Fityan timestamp='1314898581' post='114702 Menuliskan:Sebenarnya LMS ini sudah lumayan dari segi harga, cuma ada beberapa kekurangan dan kelebihannya :
1. Kurang memory internal (bukan memory preset) sehingga kalo hanya mengandalkan PEQ alat ini akan kurang memory. Juga ga ada ghrapic EQ
2. Pengaturan phase (invert/normal) agak repot karena kalo link output harus di Free dengan resiko kalo mau edit salah satu output (misal Mid L) maka out yg di R (mid R) tdk ikut berubah. ini yg berbeda dibandingkan LMS lain
3. Adanya time aligment memudahkan koreksi antar speaker L dan R. caranya setelah seting tempertur, hidupkan time aligment (jangan lupa Link output di Free), pasang mic untk RTA di input ch C letakkan dekat FOH saja, biarkan DCX jalan sendiri nyampe selesai (akan terlihat berapa ms speaker didelay). inilah salah satu kelebihan DCX dibanding LMS lain
Mungkin ada yg kurang pas monggo dikoreksi


Sekedar menambahkan mas...
Pengalaman sy dgn DLMS yg satu ini tdk jg mengecewakan & tdk jg merepotkan mas....(klo mnurut sy sih....he..he..he...)
Menurut sy DLMS ini lebih mudah penggunaanya. tinggal disetting sj tiap parameternya sesuai dgn kebutuhan kita msg2.
Routing Input & Output bisa bebas kita atur sesuai kebutuhan....
Mengenai Graphic EQ, justru DLMS ini sdh punya 31 band GEQ yg independent pd tiap2 Input (A-B-C) & pd tiap2 Outputnya (CH 1 s.d CH 6).
Juga utk Compressor, Limiter & PEQ dll msg2 sdh ada pd tiap2 Input & Outputnya.....
Berbeda dgn dbx DriveRack PA yg mmg sdh khusus utk setting Full Range, 2x2 way & 2x3 Way.....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-03-2012
Quote this message in a reply
Fityan
Solfree

Postingan: 69
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-03-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
kalo ga salah sih tergantung software yang kita install dan akan kita fungsikan sebagai apa gitu kang [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-03-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 242 orang.
» 1 Anggota SF | 241 Tamu
Cakhadi


» Jumlah Anggota: 49.474
» Jumlah Topik: 13.559
» Jumlah Postingan: 239.811
» Anggota Baru: NathanielL
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: Andycha
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: magesy
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: magesy
Drum Kit Roland
Last Post: kijang
Abunawas lagi ikut Lomba ...
Last Post: kijang
anak dibawah umur dilaran...
Last Post: kijang
style yamaha
Last Post: kijang
Ijin Posting Style "h...
Last Post: kijang
dangdut + jaipong
Last Post: kijang
Sampling Drum Kit Remix T...
Last Post: kijang
tutorial membuat mixer
Last Post: kijang
TRANSISTOR JEBOL TERUS
Last Post: kijang
Test ......ketik posting....
Last Post: kijang
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: kijang
Cara main bass campur sar...
Last Post: kijang
TANGGA NADA KERONCONG
Last Post: kijang
musik tradisional
Last Post: kijang
box speaker 18 fabulus
Last Post: kijang
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: kijang