Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 40 Tamu
otekrusuta

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
DIY Membuat alat ukur kom...
Postingan : shartanto
Mohon Saran tentang PA ma...
Postingan : gantex
Modifikasi parametric mac...
Postingan : ddeeen
TC Parametrik macintos
Postingan : ddeeen
Parametrik Tone Control G...
Postingan : ddeeen
susunan equipment sound s...
Postingan : samsi
SELAMAT HARI RAYA I'DUL F...
Postingan : gantex
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : onedita
Switching Amp
Postingan : Imhdin
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : anod
CLASS H SERI H900 BY APEX...
Postingan : gantex
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex
Persamaan Kata
Postingan : simo
CARA MENGETAHUI UANG ASLI...
Postingan : simo



Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
Tuby@Soundman
Solfree


Postingan: 30
Terdaftar: Jun 2012
Jepara
Solfers:
Donatur:

Postingan: #26
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
Ikut menyimak, yang sederhana itu yang aku suka,.....???
08-08-2012
12:17 PM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
agung.dw
Solfree


Postingan: 378
Terdaftar: Jul 2012
Jateng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #27
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
mengikuti aja biar tambah jelas...
08-08-2012
08:26 PM
kutip |
Farhat
Solfree


Postingan: 1.452
Terdaftar: Mar 2011
Indonesia
Solfers: 10 September 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #28
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??

ayo dijawab pak dokter,sy jg penasaran
09-08-2012
03:34 AM
kutip |
imammahsun
Solfree


Postingan: 218
Terdaftar: Aug 2012
lamongan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #29
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikut nyimak aja....
11-08-2012
03:13 AM
kutip |
mekie
Solfree


Postingan: 31
Terdaftar: Aug 2012
surabaya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #30
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikut mepet nunggu kabar juga.....hehehe571
11-08-2012
04:29 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 11-08-2012 04:30 PM oleh mekie.)
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.557
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #31
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
jadi untuk 12"masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??
Crossover aktif 2way hanya ada 1 titik potong mas, yaitu memisah antara low dan mid. (kalo saya set di titik 300Hz)
Kemudian yang mid keatas dipisah lagi pake crossover pasif memisahkan antara mid dan high.


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
11-08-2012
05:24 PM
kutip |
Febry
Solfree


Postingan: 384
Terdaftar: Sep 2010
Manado
Solfers: febrimanarisip@yahoo.com
Donatur: unregistered

Postingan: #32
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(11-08-2012 05:24 PM)Dokter_Punjung Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Crossover aktif 2way hanya ada 1 titik potong mas, yaitu memisah antara low dan mid. (kalo saya set di titik 300Hz)
Kemudian yang mid keatas dipisah lagi pake crossover pasif memisahkan antara mid dan high.

x-overnya pake BU atau rakitan ?
13-08-2012
02:07 AM
kutip |
andhyk_hw
Solfree


Postingan: 16
Terdaftar: Aug 2012
malang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #33
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikut nyimak
29-08-2012
10:06 AM
kutip |
fajar_nugroho
Solfers Donatur


Postingan: 1.571
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: 20 Juli 2015
Donatur: 20 Juni 2014

Postingan: #34
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
sudah ketemu setelan CO saya pak dokter, , saya pakai 3 way stereo, ,titik potong antara low mid saya agak condongkan ke mid, sedangkan titik potong mid-low atau apa yah, , lupa saya, (pokoknya untuk speaker 15 ) itu saya condongkan ke low.. hasilnya lumayan buat telinga . . .campuran low -> low-mid -> mid -> mid-high -> high lumayan lembut.. dan nggak pincang
31-08-2012
08:37 PM
kutip |
erone
Solfree


Postingan: 16
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #35
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikut nyima aja, kebetulan saya juga bingung pake x-over !
02-09-2012
07:47 PM
kutip |
Tomat
Solfree


Postingan: 27
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #36
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
Ikuuuut nyimaaaak... dulu.. memory masih kosong niih.. :)
03-09-2012
11:41 AM
kutip |
ekobudi
Solfree


Postingan: 52
Terdaftar: Jul 2012
pasuruan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #37
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
sama saya juga ikut nyimak deh, belum cukup umur....
20-09-2012
10:31 AM
kutip |
hendrik s
Solfree


Postingan: 65
Terdaftar: Sep 2012
kota kretex
Solfers:
Donatur:

Postingan: #38
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikud nyimak ach capa tw bica beli yg BU....[maklum slama nia pkae x-over njowo]
24-09-2012
10:21 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.177
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #39
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
Cara instalasi atau cara setting ?
25-09-2012
06:14 AM
kutip |
ikom
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??

mas fajar yg terhormat.
menurut pengalaman saya input crosover di paralel alias 2 kabel di jadiin 1.
saklar2 yng di 234 xl itu biarin aja jangan di gencet.
jadi main di stereo yg kanan buat low tuk 18 dan midnya tuk 12 saja
dan yang kiri di ambil hightnya saja, dan 15" langsung dari equalizer dbx 2231.
untuk freq low saya di 140 kurang 1 garis highnya di freq 2.4khz kurang satu garis
itu pengalaman saya dan itu dah jernih bersih jelas di dengar

(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??

mas fajar yg terhormat.
menurut pengalaman saya input crosover di paralel alias 2 kabel di jadiin 1.
saklar2 yng di 234 xl itu biarin aja jangan di gencet.
jadi main di stereo yg kanan buat low tuk 18 dan midnya tuk 12 saja
dan yang kiri di ambil hightnya saja, dan 15" langsung dari equalizer dbx 2231.
untuk freq low saya di 140 kurang 1 garis highnya di freq 2.4khz kurang satu garis
itu pengalaman saya dan itu dah jernih bersih jelas di dengar
25-09-2012
03:42 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 25-09-2012 03:42 PM oleh ikom.)
kutip |
fajar_nugroho
Solfers Donatur


Postingan: 1.571
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: 20 Juli 2015
Donatur: 20 Juni 2014

Postingan: #41
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(25-09-2012 06:14 AM)icm Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Cara instalasi atau cara setting ?

hehehehe , , , kayaknya neh dah berkembang ke tahap selanjutnya kang . . maaf . . . 777777

kang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
wah saran yang bagus kang, tar kapan waktu saya coba dech . . .
25-09-2012
10:48 PM
kutip |
Komaruszaman
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Nov 2012
Prabumulih
Solfers:
Donatur:

Postingan: #42
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
Power CS1200X buat handle Load 18 Inchi Excellent (2 Kiri 2 Kanan) cukup ga bass nya dengan power tsb, mohon masukan nya buat teman2 SF, Tksh.
28-11-2012
03:00 PM
kutip |
anis wildani
Solfree


Postingan: 1
Terdaftar: Apr 2013
kalbar
Solfers:
Donatur:

Postingan: #43
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
Bos tolong bantu saya gmana cara memasang Amplifier,crosover,equalizer,mixer.....
soal'a saya kurang paham untuk memasan'a
17-05-2013
08:17 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #44
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(17-05-2013 08:17 AM)anis wildani Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Bos tolong bantu saya gmana cara memasang Amplifier,crosover,equalizer,mixer.....
soal'a saya kurang paham untuk memasan'a

harap baca peraturan mas .... posting pertama di perkenalan ... dan dilarang menggunakan kata GAN ... AGAN ... JURAGAN .... BOS
20-05-2013
09:16 AM
kutip |
fajar_nugroho
Solfers Donatur


Postingan: 1.571
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: 20 Juli 2015
Donatur: 20 Juni 2014

Postingan: #45
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
hik-hik-hik . . . . 77777777
20-05-2013
09:00 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #46
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
heellloooo kang fajar nugroho .... bagaimana kabar nya
20-05-2013
09:03 PM
kutip |
Asdiant ETMC
Solfree


Postingan: 1
Terdaftar: Jul 2012
Sekadau, Kal-Bar
Solfers:
Donatur:

Postingan: #47
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(14-02-2012 08:43 AM)fajar_nugroho Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kemarin nyoba ngetes lagi pake crossover, tapi nggak lagi pake stelan 3way stereo, melainkan 4 way mono, hasilnya labih bagus kang, konfigurasinya juga lebih mudah didapat. low dan midnya lebih lembut, namun menghentak didada, tapi tetep highya ga bisa bersih, tetep ga bisa ketemu dengan type speaker saya. tetep cos..cos..cos.. bunyinya. bisa dapat highnya tapi dengan volume lirih banget, jadi ilang sama mid dan lownya. sama aja ga kedengaran. memang tetep harus pakai horn tweter kayaknya . .
31-05-2013
11:42 AM
kutip |
fajar_nugroho
Solfers Donatur


Postingan: 1.571
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: 20 Juli 2015
Donatur: 20 Juni 2014

Postingan: #48
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(20-05-2013 09:03 PM)EdiPurwanto Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
heellloooo kang fajar nugroho .... bagaimana kabar nya

kang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
baik-baik sayang kang . . . xixixixi
31-05-2013
01:14 PM
kutip |
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.119
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #49
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
nyimak ...
31-05-2013
03:17 PM
kutip |
yantocilik
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: May 2013
sidoarjo
Solfers:
Donatur:

Postingan: #50
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikut nimbrung...untuk mid nya daun spekernya yang model gimana kalo model nyepor biasanya suaranya pecah .kalo aku saya ganti yang model gunung alias (jowo)nyempluk. volume diangkat suara kendang tak-tak tak.
19-06-2013
07:29 PM
kutip |