orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 888
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #21
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
coba main seperti SSnya pak dokter punjung aja dulu kang; mulai dr yg sederhana dulu,maaf cuman saran,sya lebih tertarik main di spk 18" dan 12",spt pak punjung punya,
19-07-2012
09:22 PM
kutip |
fajar
Banned


Postingan: 13
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Closed
Donatur: Closed

Postingan: #22
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
yang gimana tu kang???
19-07-2012
10:35 PM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 888
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
sound pak punjung sepertinya cuman main low dgn dynacord dan MT 121 klo ga salah,lebih sederhana,tp perangkatnya saya jg ga tau,silakan PM beliau sdri kang
28-07-2012
01:09 PM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #24
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
Sekedar sharing 21

Untuk acara kecil aja, aqiqah, pengajian, sholawatan, dan sejenisnya. Faktor pembatas utama: daya PLN tuan rumah jedut

[Gambar: 156499_471294139554386_908634014_n.jpg]

Saya pake cross aktif 2way,
15'' maen low box dyna
Titik cross di sekitar 300.
12''+tweeter maen midhigh box mt121, (dipisah pake cross pasif)
*kondisi tertentu saya tambah 12'' box bassreflek biasa untuk nambah vokal, ikut jalur midhigh.


28-07-2012
02:38 PM
kutip |
fajar_nugroho
Solfree


Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: 20 Juli 2015
Donatur: 20 Juni 2014

Postingan: #25
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??
01-08-2012
11:05 PM
kutip |
Tuby@Soundman
Solfree


Postingan: 30
Terdaftar: Jun 2012
Jepara
Solfers:
Donatur:

Postingan: #26
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
Ikut menyimak, yang sederhana itu yang aku suka,.....???
08-08-2012
12:17 PM
kutip |
agung.dw
Solfree


Postingan: 384
Terdaftar: Jul 2012
Jateng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #27
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
mengikuti aja biar tambah jelas...
08-08-2012
08:26 PM
kutip |
Farhat
Solfers


Postingan: 1.452
Terdaftar: Mar 2011
Indonesia
Solfers: 1 Agustus 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #28
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:  jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??

ayo dijawab pak dokter,sy jg penasaran
09-08-2012
03:34 AM
kutip |
imammahsun
Solfree


Postingan: 220
Terdaftar: Aug 2012
lamongan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #29
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikut nyimak aja....
11-08-2012
03:13 AM
kutip |
mekie
Solfree


Postingan: 31
Terdaftar: Aug 2012
surabaya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #30
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikut mepet nunggu kabar juga.....hehehe571
11-08-2012
04:29 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 11-08-2012 04:30 PM oleh mekie.)
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #31
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:  jadi untuk 12"masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??
Crossover aktif 2way hanya ada 1 titik potong mas, yaitu memisah antara low dan mid. (kalo saya set di titik 300Hz)
Kemudian yang mid keatas dipisah lagi pake crossover pasif memisahkan antara mid dan high.


11-08-2012
05:24 PM
kutip |
Febry
Solfree


Postingan: 380
Terdaftar: Sep 2010
Manado
Solfers: febrimanarisip@yahoo.com
Donatur: unregistered

Postingan: #32
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(11-08-2012 05:24 PM)Dokter_Punjung Menuliskan:  Crossover aktif 2way hanya ada 1 titik potong mas, yaitu memisah antara low dan mid. (kalo saya set di titik 300Hz)
Kemudian yang mid keatas dipisah lagi pake crossover pasif memisahkan antara mid dan high.

x-overnya pake BU atau rakitan ?
13-08-2012
02:07 AM
kutip |
andhyk_hw
Solfree


Postingan: 16
Terdaftar: Aug 2012
malang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #33
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikut nyimak
29-08-2012
10:06 AM
kutip |
fajar_nugroho
Solfree


Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: 20 Juli 2015
Donatur: 20 Juni 2014

Postingan: #34
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
sudah ketemu setelan CO saya pak dokter, , saya pakai 3 way stereo, ,titik potong antara low mid saya agak condongkan ke mid, sedangkan titik potong mid-low atau apa yah, , lupa saya, (pokoknya untuk speaker 15 ) itu saya condongkan ke low.. hasilnya lumayan buat telinga . . .campuran low -> low-mid -> mid -> mid-high -> high lumayan lembut.. dan nggak pincang
31-08-2012
08:37 PM
kutip |
erone
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Nov 2010
Muaraenim, Sumatera Selatan, Indonesia
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #35
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikut nyima aja, kebetulan saya juga bingung pake x-over !
02-09-2012
07:47 PM
kutip |
Tomat
Solfree


Postingan: 27
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #36
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
Ikuuuut nyimaaaak... dulu.. memory masih kosong niih.. :)
03-09-2012
11:41 AM
kutip |
ekobudi
Solfree


Postingan: 52
Terdaftar: Jul 2012
pasuruan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #37
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
sama saya juga ikut nyimak deh, belum cukup umur....
20-09-2012
10:31 AM
kutip |
hendrik s
Solfree


Postingan: 66
Terdaftar: Sep 2012
kota kretex
Solfers:
Donatur:

Postingan: #38
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikud nyimak ach capa tw bica beli yg BU....[maklum slama nia pkae x-over njowo]
24-09-2012
10:21 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #39
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
Cara instalasi atau cara setting ?
25-09-2012
06:14 AM
kutip |
ikom
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:  jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??

mas fajar yg terhormat.
menurut pengalaman saya input crosover di paralel alias 2 kabel di jadiin 1.
saklar2 yng di 234 xl itu biarin aja jangan di gencet.
jadi main di stereo yg kanan buat low tuk 18 dan midnya tuk 12 saja
dan yang kiri di ambil hightnya saja, dan 15" langsung dari equalizer dbx 2231.
untuk freq low saya di 140 kurang 1 garis highnya di freq 2.4khz kurang satu garis
itu pengalaman saya dan itu dah jernih bersih jelas di dengar

(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:  jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??

mas fajar yg terhormat.
menurut pengalaman saya input crosover di paralel alias 2 kabel di jadiin 1.
saklar2 yng di 234 xl itu biarin aja jangan di gencet.
jadi main di stereo yg kanan buat low tuk 18 dan midnya tuk 12 saja
dan yang kiri di ambil hightnya saja, dan 15" langsung dari equalizer dbx 2231.
untuk freq low saya di 140 kurang 1 garis highnya di freq 2.4khz kurang satu garis
itu pengalaman saya dan itu dah jernih bersih jelas di dengar
25-09-2012
03:42 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 25-09-2012 03:42 PM oleh ikom.)
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 113 Tamu
Andimust

INFO


Latest Threads
P.A Safari 400watt :: Hig...
Postingan : Purbaya
Perkenalan
Postingan : Purbaya
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik