Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.043
» Latest member: paklurah
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.188

Full Statistics

Online Users
There are currently 68 online users.
» 5 Member(s) | 63 Guest(s)
Ayza1992, budisulistyono, haswia, sirait, suhendrawijaya


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Solfgath VII Malang
Postingan : obenx
Karakter suara seperti ap...
Postingan : bimo_tok
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : yansen
Hoby mancing - kumpul di ...
Postingan : hitokizzy
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : yansen
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : imronhabibi
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : kang dalang
Kumpulan Style Roland E 5...
Postingan : usefibeftea
DANGDUT CAMPUR2.SET
Postingan : chaedir
Sampurasun!! Saling menge...
Postingan : chaedir
tv sharp 21 alexander sli...
Postingan : daffasrd
step psu with TL072
Postingan : febians
Perang Mumet
Postingan : yansen
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Postingan : gatotwidjoyono
RANGKUMAN/KUMPULAN DESAIN...
Postingan : Amy_Nur



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 922
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #21
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
coba main seperti SSnya pak dokter punjung aja dulu kang; mulai dr yg sederhana dulu,maaf cuman saran,sya lebih tertarik main di spk 18" dan 12",spt pak punjung punya,
19-07-2012 09:22 PM
status : "BA100ku sudah berdendang"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
fajar
Banned


Postingan: 13
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Closed
Donatur: Closed

Postingan: #22
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
yang gimana tu kang???
19-07-2012 10:35 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 922
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
sound pak punjung sepertinya cuman main low dgn dynacord dan MT 121 klo ga salah,lebih sederhana,tp perangkatnya saya jg ga tau,silakan PM beliau sdri kang
28-07-2012 01:09 PM
status : "BA100ku sudah berdendang"
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler
*****


Postingan: 3.545
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #24
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
Sekedar sharing 21

Untuk acara kecil aja, aqiqah, pengajian, sholawatan, dan sejenisnya. Faktor pembatas utama: daya PLN tuan rumah jedut

Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Saya pake cross aktif 2way,
15'' maen low box dyna
Titik cross di sekitar 300.
12''+tweeter maen midhigh box mt121, (dipisah pake cross pasif)
*kondisi tertentu saya tambah 12'' box bassreflek biasa untuk nambah vokal, ikut jalur midhigh.


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
28-07-2012 02:38 PM
status : "maaf, inboxmu penuh :D untuk koordinasi forum dan solfgath via sms atau whatsapp 08121596459. jangan lupa tulis identitas."
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfers Donatur


Postingan: 1.529
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: 20 Juli 2015
Donatur: 20 Juni 2014

Postingan: #25
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??
01-08-2012 11:05 PM
status : "jarang-jarang nongol,, eh dah pada nongolin . . hahahah"
Quote this message in a reply
Tuby@Soundman
Solfree


Postingan: 30
Terdaftar: Jun 2012
Jepara
Solfers:
Donatur:

Postingan: #26
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
Ikut menyimak, yang sederhana itu yang aku suka,.....???
08-08-2012 12:17 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
agung.dw
Solfree


Postingan: 375
Terdaftar: Jul 2012
Jateng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #27
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
mengikuti aja biar tambah jelas...
08-08-2012 08:26 PM
status : "sluman....slumun...sing penting slamet"
Quote this message in a reply
Farhat
Solfree


Postingan: 1.451
Terdaftar: Mar 2011
Indonesia
Solfers: 10 September 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #28
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??

ayo dijawab pak dokter,sy jg penasaran
09-08-2012 03:34 AM
status : "Solfer tengah malam...."
Quote this message in a reply
imammahsun
Solfree


Postingan: 218
Terdaftar: Aug 2012
lamongan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #29
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikut nyimak aja....
11-08-2012 03:13 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
mekie
Solfree


Postingan: 31
Terdaftar: Aug 2012
surabaya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #30
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikut mepet nunggu kabar juga.....hehehe571
11-08-2012 04:29 PM
status : "................"
(Postingan ini telah diubah pada : 11-08-2012 04:30 PM oleh mekie.)
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler
*****


Postingan: 3.545
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #31
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
jadi untuk 12"masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??
Crossover aktif 2way hanya ada 1 titik potong mas, yaitu memisah antara low dan mid. (kalo saya set di titik 300Hz)
Kemudian yang mid keatas dipisah lagi pake crossover pasif memisahkan antara mid dan high.


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
11-08-2012 05:24 PM
status : "maaf, inboxmu penuh :D untuk koordinasi forum dan solfgath via sms atau whatsapp 08121596459. jangan lupa tulis identitas."
Quote this message in a reply
Febry
Solfree


Postingan: 384
Terdaftar: Sep 2010
Manado
Solfers: febrimanarisip@yahoo.com
Donatur: unregistered

Postingan: #32
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(11-08-2012 05:24 PM)Dokter_Punjung Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Crossover aktif 2way hanya ada 1 titik potong mas, yaitu memisah antara low dan mid. (kalo saya set di titik 300Hz)
Kemudian yang mid keatas dipisah lagi pake crossover pasif memisahkan antara mid dan high.

x-overnya pake BU atau rakitan ?
13-08-2012 02:07 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
andhyk_hw
Solfree


Postingan: 16
Terdaftar: Aug 2012
malang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #33
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikut nyimak
29-08-2012 10:06 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfers Donatur


Postingan: 1.529
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: 20 Juli 2015
Donatur: 20 Juni 2014

Postingan: #34
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
sudah ketemu setelan CO saya pak dokter, , saya pakai 3 way stereo, ,titik potong antara low mid saya agak condongkan ke mid, sedangkan titik potong mid-low atau apa yah, , lupa saya, (pokoknya untuk speaker 15 ) itu saya condongkan ke low.. hasilnya lumayan buat telinga . . .campuran low -> low-mid -> mid -> mid-high -> high lumayan lembut.. dan nggak pincang
31-08-2012 08:37 PM
status : "jarang-jarang nongol,, eh dah pada nongolin . . hahahah"
Quote this message in a reply
erone
Solfree


Postingan: 16
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #35
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikut nyima aja, kebetulan saya juga bingung pake x-over !
02-09-2012 07:47 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tomat
Solfree


Postingan: 27
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #36
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
Ikuuuut nyimaaaak... dulu.. memory masih kosong niih.. :)
03-09-2012 11:41 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
ekobudi
Solfree


Postingan: 52
Terdaftar: Jul 2012
pasuruan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #37
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
sama saya juga ikut nyimak deh, belum cukup umur....
20-09-2012 10:31 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
hendrik s
Solfree


Postingan: 56
Terdaftar: Sep 2012
kota kretex
Solfers:
Donatur:

Postingan: #38
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
ikud nyimak ach capa tw bica beli yg BU....[maklum slama nia pkae x-over njowo]
24-09-2012 10:21 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.154
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #39
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
Cara instalasi atau cara setting ?
25-09-2012 06:14 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
ikom
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
RE: Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??

mas fajar yg terhormat.
menurut pengalaman saya input crosover di paralel alias 2 kabel di jadiin 1.
saklar2 yng di 234 xl itu biarin aja jangan di gencet.
jadi main di stereo yg kanan buat low tuk 18 dan midnya tuk 12 saja
dan yang kiri di ambil hightnya saja, dan 15" langsung dari equalizer dbx 2231.
untuk freq low saya di 140 kurang 1 garis highnya di freq 2.4khz kurang satu garis
itu pengalaman saya dan itu dah jernih bersih jelas di dengar

(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??

mas fajar yg terhormat.
menurut pengalaman saya input crosover di paralel alias 2 kabel di jadiin 1.
saklar2 yng di 234 xl itu biarin aja jangan di gencet.
jadi main di stereo yg kanan buat low tuk 18 dan midnya tuk 12 saja
dan yang kiri di ambil hightnya saja, dan 15" langsung dari equalizer dbx 2231.
untuk freq low saya di 140 kurang 1 garis highnya di freq 2.4khz kurang satu garis
itu pengalaman saya dan itu dah jernih bersih jelas di dengar
25-09-2012 03:42 PM
status : "................"
(Postingan ini telah diubah pada : 25-09-2012 03:42 PM oleh ikom.)
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari