Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
coba main seperti SSnya pak dokter punjung aja dulu kang; mulai dr yg sederhana dulu,maaf cuman saran,sya lebih tertarik main di spk 18" dan 12",spt pak punjung punya,
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-07-2012
Quote this message in a reply
fajar
Banned

Postingan: 13
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Closed
Donatur exp: Closed

postingan pada: 19-07-2012
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
sound pak punjung sepertinya cuman main low dgn dynacord dan MT 121 klo ga salah,lebih sederhana,tp perangkatnya saya jg ga tau,silakan PM beliau sdri kang
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 28-07-2012
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Sekedar sharing 21

Untuk acara kecil aja, aqiqah, pengajian, sholawatan, dan sejenisnya. Faktor pembatas utama: daya PLN tuan rumah jedut

[Gambar: 156499_471294139554386_908634014_n.jpg]

Saya pake cross aktif 2way,
15'' maen low box dyna
Titik cross di sekitar 300.
12''+tweeter maen midhigh box mt121, (dipisah pake cross pasif)
*kondisi tertentu saya tambah 12'' box bassreflek biasa untuk nambah vokal, ikut jalur midhigh.

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 28-07-2012
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 01-08-2012
Quote this message in a reply
Tuby@Soundman
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Jun 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-08-2012
Quote this message in a reply
agung.dw
Solfree

Postingan: 384
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-08-2012
Quote this message in a reply
Farhat
Solfers

Postingan: 1.453
Terdaftar: Mar 2011
(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:  jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??

ayo dijawab pak dokter,sy jg penasaran
Premieum exp: 1 Agustus 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-08-2012
Quote this message in a reply
imammahsun
Solfree

Postingan: 220
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 11-08-2012
Quote this message in a reply
mekie
Solfree

Postingan: 31
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 11-08-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 11-08-2012 04:30 PM oleh mekie.)
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:  jadi untuk 12"masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??
Crossover aktif 2way hanya ada 1 titik potong mas, yaitu memisah antara low dan mid. (kalo saya set di titik 300Hz)
Kemudian yang mid keatas dipisah lagi pake crossover pasif memisahkan antara mid dan high.

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-08-2012
Quote this message in a reply
Febry
Solfree

Postingan: 380
Terdaftar: Sep 2010
(11-08-2012 05:24 PM)Dokter_Punjung Menuliskan:  Crossover aktif 2way hanya ada 1 titik potong mas, yaitu memisah antara low dan mid. (kalo saya set di titik 300Hz)
Kemudian yang mid keatas dipisah lagi pake crossover pasif memisahkan antara mid dan high.

x-overnya pake BU atau rakitan ?
Premieum exp: febrimanarisip@yahoo.com
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-08-2012
Quote this message in a reply
andhyk_hw
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-08-2012
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
sudah ketemu setelan CO saya pak dokter, , saya pakai 3 way stereo, ,titik potong antara low mid saya agak condongkan ke mid, sedangkan titik potong mid-low atau apa yah, , lupa saya, (pokoknya untuk speaker 15 ) itu saya condongkan ke low.. hasilnya lumayan buat telinga . . .campuran low -> low-mid -> mid -> mid-high -> high lumayan lembut.. dan nggak pincang
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 31-08-2012
Quote this message in a reply
erone
Solfree

Postingan: 34
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-09-2012
Quote this message in a reply
Tomat
Solfree

Postingan: 27
Terdaftar: Dec 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-09-2012
Quote this message in a reply
ekobudi
Solfree

Postingan: 52
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-09-2012
Quote this message in a reply
hendrik s
Solfree

Postingan: 66
Terdaftar: Sep 2012
ikud nyimak ach capa tw bica beli yg BU....[maklum slama nia pkae x-over njowo]
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-09-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-09-2012
Quote this message in a reply
ikom
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Dec 2010
(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:  jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??

mas fajar yg terhormat.
menurut pengalaman saya input crosover di paralel alias 2 kabel di jadiin 1.
saklar2 yng di 234 xl itu biarin aja jangan di gencet.
jadi main di stereo yg kanan buat low tuk 18 dan midnya tuk 12 saja
dan yang kiri di ambil hightnya saja, dan 15" langsung dari equalizer dbx 2231.
untuk freq low saya di 140 kurang 1 garis highnya di freq 2.4khz kurang satu garis
itu pengalaman saya dan itu dah jernih bersih jelas di dengar

(01-08-2012 11:05 PM)fajar_nugroho Menuliskan:  jadi untuk 12" masih disaring lagi pake CO pasif?? itu untuk misahin mid dan high nya ya pak dokter?? saya masih kurang peka untuk setel CO. itu kisaran 300 buat freg LOW-MID kah??atau lownya??

mas fajar yg terhormat.
menurut pengalaman saya input crosover di paralel alias 2 kabel di jadiin 1.
saklar2 yng di 234 xl itu biarin aja jangan di gencet.
jadi main di stereo yg kanan buat low tuk 18 dan midnya tuk 12 saja
dan yang kiri di ambil hightnya saja, dan 15" langsung dari equalizer dbx 2231.
untuk freq low saya di 140 kurang 1 garis highnya di freq 2.4khz kurang satu garis
itu pengalaman saya dan itu dah jernih bersih jelas di dengar
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 25-09-2012 03:42 PM oleh ikom.)
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 113 orang.
» 1 Anggota SF | 112 Tamu
Antoleo


» Jumlah Anggota: 42.613
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.451
» Anggota Baru: ginukginuk
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
speaker subwoofer 4ohm vs...
Last Post: masbramajalah
Bombaster 200 Watt Driver...
Last Post: masbramajalah
rakit OCL 150w kurang man...
Last Post: masbramajalah
pre out untuk TC
Last Post: masbramajalah
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: masbramajalah
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
apa resistor metal film j...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae
ocl bell 300w psu dipcb
Last Post: masbramajalah