Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Apex B500 Versi Tef Dengan 6 Set Tr Final
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
ada trafo nganggur 20A ct 64 pingin TEF elco cuma mentok di 71V, yang nicikon 100v abal2 [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/102.gif' class='bbc_emoticon' alt='~X(' />

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2011
Quote this message in a reply
sultan
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Sep 2010
uda 6 bulan make apex B500,2 ohm.buatan bang wendy.mantap.sy pake utk angkat speaker toto sound TS 1575 4 PASANG STEREO.sebenarnya sih uda perna di bilangin ma bang wendy.utk upload fotonya.tapi masih dalam pengetesan.alhamdulillah uda sering pake,ga ada masalah sama sekali...cuman harus pake kipas yg kenceng anginnya....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2011
Quote this message in a reply
budi_cahyo
Solfree

Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011
weee.. ada yang baru lagi.. padahal projectku belum kelar2 nih.. ketinggalan kereta nih aku.. hhmmm... maharnya belum di cantumin kang rave,..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
sultan timestamp='1316524704' post='116492 Menuliskan:uda 6 bulan make apex B500,2 ohm.buatan bang wendy.mantap.sy pake utk angkat speaker toto sound TS 1575 4 PASANG STEREO.sebenarnya sih uda perna di bilangin ma bang wendy.utk upload fotonya.tapi masih dalam pengetesan.alhamdulillah uda sering pake,ga ada masalah sama sekali...cuman harus pake kipas yg kenceng anginnya....
He..he......jelas mantabs lah rakitan MOMOD kita..dipastikan maknyusss... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' />

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
He..he.. mohon maaf..sampai kelupaan, mahar untuk B500 TEF ini Rp 416.000/mono dengan komponen seperti tertulis dihalaman awal. Untuk contoh penampakan di foto itu ada yang mempergunakan kapasitor silver mika, namun dalam kit yang tersedia tidak memakai silver mika, tetapi pake kapasitor keramik biasa. Kalo rekan SOLFEGIO FORUM menginginkan pake silver mika, berarti ada penambahan biaya karena harga kapasitor silver mika lumayan mahal..dipasaran sekitar 7,5rb-10rb/biji.

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
mbahlan
Solfree

Postingan: 229
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
gibsnana timestamp='1316577305' post='116548 Menuliskan:klo papan sirkuit nya aja berapa kang rev ?
Mohon maaf kang..berhubung belum nyetak pcb dalam jumlah banyak, maka untuk saat ini baru tersedia kit jadinya...Semoga berikutnya bisa menyediakan pcb kosongnya.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />

@kang Kasto..he..he... nikmati aja yang ada dulu...B500 dan H900 (nunggu tes nanti malem) siap meluncur ke Tering Seberang... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/peace.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)>-' />

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-09-2011
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
wahhh...harganya hampir sama H900, hayo pilih mana nih? pasti kendalanya di trafo aja nih sama H900, btw B500TEF kalo setereo min pakai berapa ampere kang, dan voltasenya berapa?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-09-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
mas joe timestamp='1316691796' post='116728 Menuliskan:wahhh...harganya hampir sama H900, hayo pilih mana nih? pasti kendalanya di trafo aja nih sama H900, btw B500TEF kalo setereo min pakai berapa ampere kang, dan voltasenya berapa?
B500 TEF (6 set TR final) bisa disuply PSU 20A CT 60vac-65vac. Kit yang ada ini disarankan dengan PSU CT 60vac, kalo lebih dari CT 60vac disarankan menambah TR final lagi..

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-09-2011
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
kang rave,berarti 1 PA mono harus pakai trafo 20A yah?trafonya gak bisa dipakai setereo ya kang?wah boros trafo kalo ga bisa buat makan ber2 nih...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-09-2011
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
kang rave,berarti 1 PA mono harus pakai trafo 20A yah?trafonya gak bisa dipakai setereo ya kang?wah boros trafo kalo ga bisa buat makan ber2 nih...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-09-2011
Quote this message in a reply
mbahlan
Solfree

Postingan: 229
Terdaftar: Jul 2011
mau bikin b500 tef susah cari tr nya kang,karena kemarin aku pesan tr c6011b ma pasanganya,tp kalau tr c5200 banyak yg jual d sini.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2011
Quote this message in a reply
jeka
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Mar 2011
mbahlan timestamp='1316268277' post='116216 Menuliskan:kalau tenaga pasti menang btl kang cayus
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2011
Quote this message in a reply
jeka
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Mar 2011
kalau btl b500 tef pake 4set sanken berarti masing2,2set sanken/mono trafo 20A ct45 aman gak?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2011
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2011
Quote this message in a reply
mbahlan
Solfree

Postingan: 229
Terdaftar: Jul 2011
kalau tef tr final paling minim 6/7 set kang,kalau cuma 4/2 lain tef,masih standr kang..!
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2011
Quote this message in a reply
M Nur
Solfree

Postingan: 119
Terdaftar: Oct 2010
kalau trafo 20A 45v mode tef sebaiknya Tr final pake berapa set kang?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
M Nur timestamp='1317013605' post='117009 Menuliskan:kalau trafo 20A 45v mode tef sebaiknya Tr final pake berapa set kang?
Kalo hanya 20A CT45vac sebetulnya cukup B500 standar aja...kalau mau dipaksa pake B500 ver.TEF bisa juga dengan 4 set final.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/peace.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)>-' />

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-09-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 126 orang.
» 0 Anggota SF | 126 Tamu


» Jumlah Anggota: 47.422
» Jumlah Topik: 13.528
» Jumlah Postingan: 239.612
» Anggota Baru: LillieReic
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal master
Last Post: Lukyzky
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Ovanopan
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: ibnuwahyudi
Skema &amp; Layout PCB Po...
Last Post: delray
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: ibanzwira
Tentang steper h900 tef
Last Post: Budiyanto
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Budiyanto
ampli mobil
Last Post: ibanzwira
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: ibanzwira
Power fp14000
Last Post: ibanzwira
eksperimen service box sp...
Last Post: ibanzwira
Kesalahan konyol berekspe...
Last Post: ibanzwira
bikin PCB sendiri.. (tuto...
Last Post: ibanzwira
Salam Kenal Master
Last Post: ibanzwira
arti kode yang bertuliasa...
Last Post: Abuhamid
testing testing
Last Post: rayumi
Membuat Power Amplifier d...
Last Post: Andycha
Hitung daya (watt)Power A...
Last Post: Andycha
Rakitan Eq 24 Ch
Last Post: Duwi agust
Ar3ma
Last Post: Hmpmalang