Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.027
» Latest member: athan
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.150

Full Statistics

Online Users
There are currently 62 online users.
» 7 Member(s) | 55 Guest(s)
athan, Dukun_Elektro, febians, memeber, rybuthermansyah, titsjeosile, wahyurivani


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : dodon
system yang sering di gun...
Postingan : inonxapexNSA
Solfgath VII Malang
Postingan : jnr
Zobel network
Postingan : gantex
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : wanto
Perang Mumet
Postingan : simo
(Free) Skema Subwofeer Wi...
Postingan : simo
apex b600 with balance in...
Postingan : wanto
skema audio distributor b...
Postingan : joseph
LCD TECHNICS
Postingan : sirait
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : yansen
apex BA 1000
Postingan : kaboel sjk
Karakter suara seperti ap...
Postingan : gantex
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : cafemanado
Ruang pamer blazer stndar...
Postingan : Haicall



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Cara Pasang Genset Rumah/kantor
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
herman doank timestamp='1317346852' post='117378 Menuliskan:kalo dah otomatis relay mainannya.... sistem otomatisasi...
punya skemanya kang?
30-09-2011 08:20 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
budi_cahyo
Solfree


Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
walah kalo mainan yang otomatis lebih ribet kang.. kalo di dunia per-telekomunikasian alias untuk back up tower menggunakan system ATS untuk mekanikalnya dengan bantuan relay ato magnetic kontaktor.. sayang e aku juga gak punya skemanya hihihihiihih....

jaman dulu sama sekarang beda lho mas.. banyak CV = BTL2 yang gulung tikar, banting stir ke dunia telekomunikasi; sekarang juga sama aja mas.. kalah saingan dan bayarannya gak kayak tahun 2002 dulu.. hehehehee... ngenes juga yach.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/crying.gif' class='bbc_emoticon' alt=':((' />
01-10-2011 03:16 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
zia
Solfers


Postingan: 1.328
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
Alatnya namanya panel ATS/AMF, automatic transfer switch/automatic main failure.
alat ini otomatis akan menyalakan genset jika pln mati dan mengubah koneksi beban-pln ke beban-genset.
dan juga sebaliknya.
Isinya yang untuk starter genset itu relay dan timer
sedangkan untuk yang mengubah koneksi, memakai kontaktor.
coba di gugel dulu mas. kalo ada pertanyaan, ngobrol disini...
04-10-2011 07:17 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
tempat mas nurus sama dgn ditempat aku mas netral digabung ground. percuma kalo mau merubah instalasinya (memisah ground dgn netral) karna jg harus merubah jg semua instalasi setelah travo gardu bisa2 sekampung lho. contoh dirmah mas nurus dah dipisah tapi tetangga anda tidak berartikan msih tetep ter sambung antara ground dan netral
05-10-2011 08:32 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
zia
Solfers


Postingan: 1.328
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
untuk instalasi rumah sendiri sebaiknya menggunakan kabel ground (3 kabel). Ini memang lebih mahal, tetapi nyaman dan aman di kemudian hari.
Dengan memakai kabel ground, semua bodi beban bisa kita groundkan sehingga kita aman terhadap kasus bocor listrik.
05-10-2011 08:47 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
memang betul mas Zia, tapi bagaimana kalo kabel PLN dari Out Travo gardu induk PLN Netralnya sudah di gabung dengan Ground?
06-10-2011 07:43 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.154
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #27
 
herman doank timestamp='1317013212' post='117008 Menuliskan:kalau menurutku, dengan pemasangan demikian (0 digabung dengan Ground),


kalo mau masang ohm saklar, mau gak mau mas harus pisahkan jalur B-nya...
mungkin ada pendapat lain...

mas Indra ngintip doank...

iya mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
06-10-2011 10:57 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
zia
Solfers


Postingan: 1.328
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
Ya ndak papa kalo sudah terlanjur netral di gnd oleh pln. Tapi yang jelas di rumah kita sebaiknya tetap 3 kabel. Karena kalo mo nyolokin konektor daya masak harus tahu dulu mana line mana netral. Kalo ground kan udah pasti gak akan ketuker.
07-10-2011 06:45 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari