Bagikan ke: Facebook Twitter
Cara Pasang Genset Rumah/kantor
nurus s
Solfree

Domisili:
Postingan: 495 post
Bergabung: Sep 2010
herman doank timestamp='1317346852' post='117378 Menuliskan:kalo dah otomatis relay mainannya.... sistem otomatisasi...
punya skemanya kang?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-09-2011
kutip
budi_cahyo
Solfree

Domisili:
Postingan: 217 post
Bergabung: Feb 2011
walah kalo mainan yang otomatis lebih ribet kang.. kalo di dunia per-telekomunikasian alias untuk back up tower menggunakan system ATS untuk mekanikalnya dengan bantuan relay ato magnetic kontaktor.. sayang e aku juga gak punya skemanya hihihihiihih....

jaman dulu sama sekarang beda lho mas.. banyak CV = BTL2 yang gulung tikar, banting stir ke dunia telekomunikasi; sekarang juga sama aja mas.. kalah saingan dan bayarannya gak kayak tahun 2002 dulu.. hehehehee... ngenes juga yach.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/crying.gif' class='bbc_emoticon' alt=':((' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-10-2011
kutip
zia
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.413 post
Bergabung: Nov 2010
Alatnya namanya panel ATS/AMF, automatic transfer switch/automatic main failure.
alat ini otomatis akan menyalakan genset jika pln mati dan mengubah koneksi beban-pln ke beban-genset.
dan juga sebaliknya.
Isinya yang untuk starter genset itu relay dan timer
sedangkan untuk yang mengubah koneksi, memakai kontaktor.
coba di gugel dulu mas. kalo ada pertanyaan, ngobrol disini...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2011
kutip
kasdi
Solfree

Domisili:
Postingan: 274 post
Bergabung: Aug 2010
tempat mas nurus sama dgn ditempat aku mas netral digabung ground. percuma kalo mau merubah instalasinya (memisah ground dgn netral) karna jg harus merubah jg semua instalasi setelah travo gardu bisa2 sekampung lho. contoh dirmah mas nurus dah dipisah tapi tetangga anda tidak berartikan msih tetep ter sambung antara ground dan netral
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-10-2011
kutip
zia
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.413 post
Bergabung: Nov 2010
untuk instalasi rumah sendiri sebaiknya menggunakan kabel ground (3 kabel). Ini memang lebih mahal, tetapi nyaman dan aman di kemudian hari.
Dengan memakai kabel ground, semua bodi beban bisa kita groundkan sehingga kita aman terhadap kasus bocor listrik.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-10-2011
kutip
kasdi
Solfree

Domisili:
Postingan: 274 post
Bergabung: Aug 2010
memang betul mas Zia, tapi bagaimana kalo kabel PLN dari Out Travo gardu induk PLN Netralnya sudah di gabung dengan Ground?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2011
kutip
icm
Momod

Domisili:
Postingan: 7.195 post
Bergabung: Sep 2010
herman doank timestamp='1317013212' post='117008 Menuliskan:kalau menurutku, dengan pemasangan demikian (0 digabung dengan Ground),


kalo mau masang ohm saklar, mau gak mau mas harus pisahkan jalur B-nya...
mungkin ada pendapat lain...

mas Indra ngintip doank...

iya mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-10-2011
kutip
zia
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.413 post
Bergabung: Nov 2010
Ya ndak papa kalo sudah terlanjur netral di gnd oleh pln. Tapi yang jelas di rumah kita sebaiknya tetap 3 kabel. Karena kalo mo nyolokin konektor daya masak harus tahu dulu mana line mana netral. Kalo ground kan udah pasti gak akan ketuker.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2011
kutip






DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 166 orang.
» 2 Anggota SF | 164 Tamu
desys


» Jumlah Anggota: 41.810
» Jumlah Topik: 13.290
» Jumlah Postingan: 238.448
» Anggota Baru: masjup
Statistik Lengkap

INFO


Postingan Terbaru
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : shoponline
Salam perkenalan
Postingan : gatotwidjoyono
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Irmanpg
SPL P2226.............
Postingan : gwendy
box speaker
Postingan : gwendy
[Speaker AR14] Butuh penc...
Postingan : gwendy
bingung box speaker 10, k...
Postingan : gwendy
Power untuk listrik rumah...
Postingan : gwendy
Maksimalkan Blazer stPlus...
Postingan : Irmanpg
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : cakriadi
Salam kenal
Postingan : Dwiwahyusoft
Salam Kenal
Postingan : PuaDojha
Dangdut Compatible Ctk500...
Postingan : Herman_kancil
Blazer (Boom Sonic). Semp...
Postingan : Miftachulaziz
W-bin 18
Postingan : budimn__
CARA BUAT PCB By DAMANHUR...
Postingan : sirah
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil

Diskusi Menarik