Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Cara Pasang Genset Rumah/kantor
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
herman doank timestamp='1317346852' post='117378 Menuliskan:kalo dah otomatis relay mainannya.... sistem otomatisasi...
punya skemanya kang?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-09-2011
Quote this message in a reply
budi_cahyo
Solfree

Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011
walah kalo mainan yang otomatis lebih ribet kang.. kalo di dunia per-telekomunikasian alias untuk back up tower menggunakan system ATS untuk mekanikalnya dengan bantuan relay ato magnetic kontaktor.. sayang e aku juga gak punya skemanya hihihihiihih....

jaman dulu sama sekarang beda lho mas.. banyak CV = BTL2 yang gulung tikar, banting stir ke dunia telekomunikasi; sekarang juga sama aja mas.. kalah saingan dan bayarannya gak kayak tahun 2002 dulu.. hehehehee... ngenes juga yach.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/crying.gif' class='bbc_emoticon' alt=':((' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-10-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Alatnya namanya panel ATS/AMF, automatic transfer switch/automatic main failure.
alat ini otomatis akan menyalakan genset jika pln mati dan mengubah koneksi beban-pln ke beban-genset.
dan juga sebaliknya.
Isinya yang untuk starter genset itu relay dan timer
sedangkan untuk yang mengubah koneksi, memakai kontaktor.
coba di gugel dulu mas. kalo ada pertanyaan, ngobrol disini...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2011
Quote this message in a reply
kasdi
Solfree

Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010
tempat mas nurus sama dgn ditempat aku mas netral digabung ground. percuma kalo mau merubah instalasinya (memisah ground dgn netral) karna jg harus merubah jg semua instalasi setelah travo gardu bisa2 sekampung lho. contoh dirmah mas nurus dah dipisah tapi tetangga anda tidak berartikan msih tetep ter sambung antara ground dan netral
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-10-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
untuk instalasi rumah sendiri sebaiknya menggunakan kabel ground (3 kabel). Ini memang lebih mahal, tetapi nyaman dan aman di kemudian hari.
Dengan memakai kabel ground, semua bodi beban bisa kita groundkan sehingga kita aman terhadap kasus bocor listrik.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-10-2011
Quote this message in a reply
kasdi
Solfree

Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010
memang betul mas Zia, tapi bagaimana kalo kabel PLN dari Out Travo gardu induk PLN Netralnya sudah di gabung dengan Ground?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
herman doank timestamp='1317013212' post='117008 Menuliskan:kalau menurutku, dengan pemasangan demikian (0 digabung dengan Ground),


kalo mau masang ohm saklar, mau gak mau mas harus pisahkan jalur B-nya...
mungkin ada pendapat lain...

mas Indra ngintip doank...

iya mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-10-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Ya ndak papa kalo sudah terlanjur netral di gnd oleh pln. Tapi yang jelas di rumah kita sebaiknya tetap 3 kabel. Karena kalo mo nyolokin konektor daya masak harus tahu dulu mana line mana netral. Kalo ground kan udah pasti gak akan ketuker.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2011
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 95 orang.
» 0 Anggota SF | 95 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.649
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.507
» Anggota Baru: prasetyowilys
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: Rahardian
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars