Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.133
» Latest member: santiago
» Forum threads: 12.012
» Forum posts: 224.355

Full Statistics

Online Users
There are currently 116 online users.
» 7 Member(s) | 109 Guest(s)
abid_rt, aruldoang, ary_pringgo, bicas binger, skeband, Souwel, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
apex BA 1000
Postingan : imronhabibi
Laporan thread user berma...
Postingan : gantex
Stilhaus Kitchens Review
Postingan : santiago
soft start NM 25 made in ...
Postingan : FaturNeutron
Kitchen Design Lancashire...
Postingan : gantex
Karakter suara seperti ap...
Postingan : bimo_tok
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
Kitchen Design Ideas
Postingan : Maszazuli
Cara Servis Mobo Laptop T...
Postingan : bangZai
ikut gabung dan salam ken...
Postingan : fadlee
Salam Kenal
Postingan : elangbiru
Menggulung Ulang Trafo To...
Postingan : samsi
Tanya : X Over Pasif + X ...
Postingan : inonxapexNSA
power 150 watt mono
Postingan : antomalang
Mano wong palembang
Postingan : samsi



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Cara Pasang Genset Rumah/kantor
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
herman doank timestamp='1317346852' post='117378 Menuliskan:kalo dah otomatis relay mainannya.... sistem otomatisasi...
punya skemanya kang?
30-09-2011 08:20 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
budi_cahyo
Solfree


Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
walah kalo mainan yang otomatis lebih ribet kang.. kalo di dunia per-telekomunikasian alias untuk back up tower menggunakan system ATS untuk mekanikalnya dengan bantuan relay ato magnetic kontaktor.. sayang e aku juga gak punya skemanya hihihihiihih....

jaman dulu sama sekarang beda lho mas.. banyak CV = BTL2 yang gulung tikar, banting stir ke dunia telekomunikasi; sekarang juga sama aja mas.. kalah saingan dan bayarannya gak kayak tahun 2002 dulu.. hehehehee... ngenes juga yach.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/crying.gif' class='bbc_emoticon' alt=':((' />
01-10-2011 03:16 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
zia
Solfers


Postingan: 1.328
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
Alatnya namanya panel ATS/AMF, automatic transfer switch/automatic main failure.
alat ini otomatis akan menyalakan genset jika pln mati dan mengubah koneksi beban-pln ke beban-genset.
dan juga sebaliknya.
Isinya yang untuk starter genset itu relay dan timer
sedangkan untuk yang mengubah koneksi, memakai kontaktor.
coba di gugel dulu mas. kalo ada pertanyaan, ngobrol disini...
04-10-2011 07:17 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
tempat mas nurus sama dgn ditempat aku mas netral digabung ground. percuma kalo mau merubah instalasinya (memisah ground dgn netral) karna jg harus merubah jg semua instalasi setelah travo gardu bisa2 sekampung lho. contoh dirmah mas nurus dah dipisah tapi tetangga anda tidak berartikan msih tetep ter sambung antara ground dan netral
05-10-2011 08:32 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
zia
Solfers


Postingan: 1.328
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
untuk instalasi rumah sendiri sebaiknya menggunakan kabel ground (3 kabel). Ini memang lebih mahal, tetapi nyaman dan aman di kemudian hari.
Dengan memakai kabel ground, semua bodi beban bisa kita groundkan sehingga kita aman terhadap kasus bocor listrik.
05-10-2011 08:47 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
memang betul mas Zia, tapi bagaimana kalo kabel PLN dari Out Travo gardu induk PLN Netralnya sudah di gabung dengan Ground?
06-10-2011 07:43 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.157
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #27
 
herman doank timestamp='1317013212' post='117008 Menuliskan:kalau menurutku, dengan pemasangan demikian (0 digabung dengan Ground),


kalo mau masang ohm saklar, mau gak mau mas harus pisahkan jalur B-nya...
mungkin ada pendapat lain...

mas Indra ngintip doank...

iya mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
06-10-2011 10:57 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
zia
Solfers


Postingan: 1.328
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
Ya ndak papa kalo sudah terlanjur netral di gnd oleh pln. Tapi yang jelas di rumah kita sebaiknya tetap 3 kabel. Karena kalo mo nyolokin konektor daya masak harus tahu dulu mana line mana netral. Kalo ground kan udah pasti gak akan ketuker.
07-10-2011 06:45 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari