Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Cara Pasang Alarm Motor Dan Mobil
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2011
Quote this message in a reply
bedu
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
bedu timestamp='1316543234' post='116506 Menuliskan:pngen share tp bingung mw mulai dari mana?
yah dimulai dari speda motor aja kang bedu..kalu ada gambarnya kang bedu biar lebih jelas...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
bedu
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2011
saya dulu krj di variasi mobil kang. kadang ada jg mtor tmen minta dipasangi alarm tp pke alarm mobil. tal suruh pke yg khusus bwt motor ga mw.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
bedu
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2011
sayangnya aku ga bisa ngasih gambar, soalnya dah 1 thn keluar dr t4 krja.

setahu sya alarm pd mobil umumnya memiliki 3 triger atau semacam sensor untuk mengaktifkan alarm tsb. pertma dipintu(door switch) yg biasanya memberikan triger negative ketika pintu dibuka, shgga sirine berbunyi. yg ke 2 di kontak, jika di ON akan memberi triger ke alarm shg sirine berbunyi sekaligus relay aktif memotong teg. starter. yg ke3 shock sensor yg berfungsi memberi sinyal(triger) ketika ada getaran(pukulan).
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
bedu timestamp='1316575401' post='116544 Menuliskan:sayangnya aku ga bisa ngasih gambar, soalnya dah 1 thn keluar dr t4 krja.

setahu sya alarm pd mobil umumnya memiliki 3 triger atau semacam sensor untuk mengaktifkan alarm tsb. pertma dipintu(door switch) yg biasanya memberikan triger negative ketika pintu dibuka, shgga sirine berbunyi. yg ke 2 di kontak, jika di ON akan memberi triger ke alarm shg sirine berbunyi sekaligus relay aktif memotong teg. starter. yg ke3 shock sensor yg berfungsi memberi sinyal(triger) ketika ada getaran(pukulan).
kalu di motor yang berfungsi hanya pemutusan kabel starter dan getaran aja ya kang bedu?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
biasanya kalu pasang divariasi mobil yg dipake 1 pintu central lock ( 1 pintu ), tapi juga tergantung permintaan pelanggan., sedangkan untuk per kabelannya :

biasanya :

Kabel hijau/hitam = rem
KAbe ptih kuning = lampu sent
kabel merah = accu +
kabel hitam = negatif / massa
kabel coklat/hitam = sirine
kabel hijau = ke modul/ centrallock
kabel biru = ke modul/central lock

atau yang ke modul centrallocknya warna putih dan coklat.

kabel biru = swicth pintu
kabel orange = acc/ on

memang ada yg maen massa dan maen strum dibagian triger nya/ switch pintunya.

Kang bedu silahkan di tambahkan.

.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
bedu
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2011
nurus s timestamp='1316591955' post='116587 Menuliskan:biasanya kalu pasang divariasi mobil yg dipake 1 pintu central lock ( 1 pintu ), tapi juga tergantung permintaan pelanggan., sedangkan untuk per kabelannya :

biasanya :

Kabel hijau/hitam = rem
KAbe ptih kuning = lampu sent
kabel merah = accu +
kabel hitam = negatif / massa
kabel coklat/hitam = sirine
kabel hijau = ke modul/ centrallock
kabel biru = ke modul/central lock

atau yang ke modul centrallocknya warna putih dan coklat.

kabel biru = swicth pintu
kabel orange = acc/ on

memang ada yg maen massa dan maen strum dibagian triger nya/ switch pintunya.

Kang bedu silahkan di tambahkan.

.
yup... btul kang nurus. modul alarm yg beredar biasanya sudah builtin central lock, shg kl mw irit bisa manfaatkan central lock pda modul alarm. tp tidak bisa scra manual mengunci semua pintu dg mengunci pintu sopir. kl di mobil sudah terpasang central lock, modul alarm difungsikan sbg triger. penyambunganya jg bervariasi.

kang nurus sptinya lebih berpengalaman dr sya. hehe...
monggo dilanjut kang...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
kalu yg main strum ( + ) biasanya untuk mobil apa kang bedu?...terus gmn yg alarm sistem GPS udah pernah masang blm?
minta no hpnya kang bedu PM aja
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
bedu
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2011
nurus s timestamp='1316591955' post='116587 Menuliskan:biasanya kalu pasang divariasi mobil yg dipake 1 pintu central lock ( 1 pintu ), tapi juga tergantung permintaan pelanggan., sedangkan untuk per kabelannya :

biasanya :

Kabel hijau/hitam = rem
KAbe ptih kuning = lampu sent
kabel merah = accu +
kabel hitam = negatif / massa
kabel coklat/hitam = sirine
kabel hijau = ke modul/ centrallock
kabel biru = ke modul/central lock

atau yang ke modul centrallocknya warna putih dan coklat.

kabel biru = swicth pintu
kabel orange = acc/ on

memang ada yg maen massa dan maen strum dibagian triger nya/ switch pintunya.

Kang bedu silahkan di tambahkan.

.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2011
Quote this message in a reply
Baihaqy
Solfree

Postingan: 54
Terdaftar: Feb 2012
nurus s timestamp='1316591955' post='116587 Menuliskan:biasanya kalu pasang divariasi mobil yg dipake 1 pintu central lock ( 1 pintu ), tapi juga tergantung permintaan pelanggan., sedangkan untuk per kabelannya :

biasanya :

Kabel hijau/hitam = rem
KAbe ptih kuning = lampu sent
kabel merah = accu +
kabel hitam = negatif / massa
kabel coklat/hitam = sirine
kabel hijau = ke modul/ centrallock
kabel biru = ke modul/central lock

atau yang ke modul centrallocknya warna putih dan coklat.

kabel biru = swicth pintu
kabel orange = acc/ on

memang ada yg maen massa dan maen strum dibagian triger nya/ switch pintunya.

Kang bedu silahkan di tambahkan.

.
kang, punya skema untuk alarm motor g? klo pnya 5nta donk... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/peace.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)>-' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2012
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-04-2012
Quote this message in a reply
Baihaqy
Solfree

Postingan: 54
Terdaftar: Feb 2012
klo bs ksih liat dunk kang. thx's [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/41.gif' class='bbc_emoticon' alt='=D>' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-04-2012
Quote this message in a reply
riks_dx
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Nov 2012
(03-04-2012 09:48 AM)nurus s Menuliskan:  ada kang skema alarmnya

Kang, boleh PM skema alarmnya
Sy mau psg di corolla DX
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-11-2012
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-07-2013
Quote this message in a reply
Rossi Mebel
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jan 2015
Maaf semua,mohon bantuan para suhu,sy intalasi alarm IPF pd avanza,semua sdh sy sambung,tp ad dua kabel dr modul yg membuat bingung sebab gk tau.
Dr modul yg kabel warna merah ( switch pintu positip) ,dn kabel biru ( switch pintu negatip).
Saya gk tau yang mana kabel switch positip dan negatip dari pintu mobil saya.
Tolong untuk para suhu menolong say,sebab sudah tiga hari kabel mobil sy acak acakan,terikasih.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-01-2015
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 99 orang.
» 1 Anggota SF | 98 Tamu
Begelz


» Jumlah Anggota: 48.804
» Jumlah Topik: 13.542
» Jumlah Postingan: 239.693
» Anggota Baru: LukasEddie
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
tortor embas
Last Post: rezkyunitaa_
Ogung &amp; Elek-elek
Last Post: rezkyunitaa_
YEP style Batak
Last Post: rezkyunitaa_
Solfegio YEP v.1
Last Post: rezkyunitaa_
Software Simulasi Skema (...
Last Post: Marthin
Test ......ketik posting....
Last Post: Marthin
Perkenalan
Last Post: Marthin
OCL 150 TEF
Last Post: Begelz
Salam kenal
Last Post: Begelz
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: keyla
CLASS TD
Last Post: mintu
Tentang steper h900 tef
Last Post: Abraham
Cara Merancang Amplifier
Last Post: Abraham
PERKENALAN
Last Post: Abraham
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: rezkyunitaa_
GONDANG BATAK + STRINGS
Last Post: rezkyunitaa_
Belajar Buat Style
Last Post: rezkyunitaa_
Style Goyang Dumang
Last Post: rezkyunitaa_
style patam
Last Post: rezkyunitaa_
Elek-Elek
Last Post: rezkyunitaa_