Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Michelle Song (Beatles) On Roland Gw7
Mike
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: May 2011
Ini saya coba mainkan lagu "Michelle" (Beatles) dengan menggunakan keyboard Roland GW7.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=4j5uv6kkpVc"]http://www.youtube.com/watch?v=4j5uv6kkpVc[/url]

Apakah suara piano Roland memang seperti ini (menggunakan keyboard amplifier Laney)? Karena saya dulunya terbiasa hanya dengan suara "Grand Piano" dari keyboard Yamaha saja (speakernya sudah terintegrasi di keyboard).

Salam,

Michael


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
2 Songs On Roland Gw7

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-10-2011
Quote this message in a reply
Wisnu
Solfree

Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010
Ijin DL dulu pak..komen belakangan ya..hehehe.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2011
Quote this message in a reply
Mike
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: May 2011
Iya P. Wisnu. Gimana dengan suara piano-nya? Apakah setting keyboard amplifier saya sudah optimal (bass, trebble...)? Kalau cara main keyboard sih, mungkin agak kaku ya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' /> soalnya dulu hanya belajar organ saja, belajar piano (untuk) lagu2 pop dilakukan secara otodidak [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/winking.gif' class='bbc_emoticon' alt=';-)' />

Salam
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2011
Quote this message in a reply
Wisnu
Solfree

Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010
Iya pak Mike, untuk suara piano Roland mmglah demikian, settingnya sudah cukup natural kok, terlalu banyak equalisasi (memutar knob equalizer lebih arah jam 12) malah bikin suara tmbah aneh. Mungkin bpk dulunya sudah terbiasa dgn suara piano Yamaha yg 'demikian'..tp mnrt saya mmg demikianlah suara piano yg sesungguhnya (spt suara pianonya GW7)..dalam arti sudah mendekati suara piano akustik..ya walaupun suara pianonya GW7 blm benar2 mendekati sempurna spt Digital Piano Roland RD700SX, misalnya..
So far so good kok, coba bapak dengarkan demo2 keyboard Roland lainnya, atau demo piano Digital Roland RD700SX buat referensi..btw, main pianonya udah bagus kok pak..terus terang, saya gak main lagu itu..tp rahasia ya pak..xixixixi.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />


Salam.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2011
Quote this message in a reply
Mike
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: May 2011
Halo P. Wisnu.
Terima kasih atas informasinya pak. Saya memang paling tertarik dengan suara piano pada keyboard, tapi kalau beli piano akustik sungguhan sepertiya belum kesampaian [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' /> . Oh ya, partitur lagu tersebut saya ambil dari internet, setelah itu saya coba mainkan sendiri dirumah.

Salam
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-10-2011
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 85 orang.
» 0 Anggota SF | 85 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.651
» Jumlah Topik: 13.381
» Jumlah Postingan: 238.517
» Anggota Baru: gurdeep
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: masbramajalah
Website Download Lagu Gra...
Last Post: dlaguaz
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: Fachrin
Short Circuit Protection ...
Last Post: bilang
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
peak dan clip
Last Post: Dek Ghofur
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: masbramajalah
Batam Masuk!!!
Last Post: mastyoko
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko