Bagikan ke: Facebook Twitter
Michelle Song (Beatles) On Roland Gw7
Mike
Solfree

Domisili: Bogor
Postingan: 56 post
Bergabung: May 2011
Ini saya coba mainkan lagu "Michelle" (Beatles) dengan menggunakan keyboard Roland GW7.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=4j5uv6kkpVc"]http://www.youtube.com/watch?v=4j5uv6kkpVc[/url]

Apakah suara piano Roland memang seperti ini (menggunakan keyboard amplifier Laney)? Karena saya dulunya terbiasa hanya dengan suara "Grand Piano" dari keyboard Yamaha saja (speakernya sudah terintegrasi di keyboard).

Salam,

Michael


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
2 Songs On Roland Gw7

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-10-2011
kutip
Wisnu
Solfree

Domisili:
Postingan: 407 post
Bergabung: Aug 2010
Ijin DL dulu pak..komen belakangan ya..hehehe.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2011
kutip
Mike
Solfree

Domisili: Bogor
Postingan: 56 post
Bergabung: May 2011
Iya P. Wisnu. Gimana dengan suara piano-nya? Apakah setting keyboard amplifier saya sudah optimal (bass, trebble...)? Kalau cara main keyboard sih, mungkin agak kaku ya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' /> soalnya dulu hanya belajar organ saja, belajar piano (untuk) lagu2 pop dilakukan secara otodidak [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/winking.gif' class='bbc_emoticon' alt=';-)' />

Salam
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2011
kutip
Wisnu
Solfree

Domisili:
Postingan: 407 post
Bergabung: Aug 2010
Iya pak Mike, untuk suara piano Roland mmglah demikian, settingnya sudah cukup natural kok, terlalu banyak equalisasi (memutar knob equalizer lebih arah jam 12) malah bikin suara tmbah aneh. Mungkin bpk dulunya sudah terbiasa dgn suara piano Yamaha yg 'demikian'..tp mnrt saya mmg demikianlah suara piano yg sesungguhnya (spt suara pianonya GW7)..dalam arti sudah mendekati suara piano akustik..ya walaupun suara pianonya GW7 blm benar2 mendekati sempurna spt Digital Piano Roland RD700SX, misalnya..
So far so good kok, coba bapak dengarkan demo2 keyboard Roland lainnya, atau demo piano Digital Roland RD700SX buat referensi..btw, main pianonya udah bagus kok pak..terus terang, saya gak main lagu itu..tp rahasia ya pak..xixixixi.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />


Salam.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2011
kutip
Mike
Solfree

Domisili: Bogor
Postingan: 56 post
Bergabung: May 2011
Halo P. Wisnu.
Terima kasih atas informasinya pak. Saya memang paling tertarik dengan suara piano pada keyboard, tapi kalau beli piano akustik sungguhan sepertiya belum kesampaian [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' /> . Oh ya, partitur lagu tersebut saya ambil dari internet, setelah itu saya coba mainkan sendiri dirumah.

Salam
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-10-2011
kutip






DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 167 orang.
» 1 Anggota SF | 166 Tamu
zaimpj


» Jumlah Anggota: 41.141
» Jumlah Topik: 13.245
» Jumlah Postingan: 238.157
» Anggota Baru: mikisuprendi
Statistik Lengkap

INFO


Postingan Terbaru
Maksimalkan Blazer stPlus...
Postingan : Agus_energie
Salam kenal
Postingan : Agus_energie
Skema Eq Behringer Geq310...
Postingan : Ryan_saputra
APEX H1200 TEF
Postingan : cry
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : saxty
cara seting sub
Postingan : JakaWeh
Semarang & Sekitarnya...
Postingan : AnggaFian
DIPINDAHKAN: SOLFERS JABO...
Postingan : AnggaFian
marsahit jantung versi sa...
Postingan : JINEX
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : gwendy
Belajar sound
Postingan : gwendy
Belajar Rakit Amplifier C...
Postingan : erpan
Switching Amp
Postingan : erpan
Mini Array Russel
Postingan : Olo_Sianturi
Salam Kenal
Postingan : Dimitri_Andry
[POLL] mengapa harga jual...
Postingan : agusbolang
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
Program Effect Gitar Korg...
Postingan : uddinalf
upload lagi euy....
Postingan : Kurniawanwawan

Diskusi Menarik