Bagikan ke: Facebook Twitter
Michelle Song (Beatles) On Roland Gw7
Mike
Solfree

Domisili: Bogor
Postingan: 56 post
Bergabung: May 2011
Ini saya coba mainkan lagu "Michelle" (Beatles) dengan menggunakan keyboard Roland GW7.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=4j5uv6kkpVc"]http://www.youtube.com/watch?v=4j5uv6kkpVc[/url]

Apakah suara piano Roland memang seperti ini (menggunakan keyboard amplifier Laney)? Karena saya dulunya terbiasa hanya dengan suara "Grand Piano" dari keyboard Yamaha saja (speakernya sudah terintegrasi di keyboard).

Salam,

Michael


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
2 Songs On Roland Gw7

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-10-2011
kutip
Wisnu
Solfree

Domisili:
Postingan: 407 post
Bergabung: Aug 2010
Ijin DL dulu pak..komen belakangan ya..hehehe.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2011
kutip
Mike
Solfree

Domisili: Bogor
Postingan: 56 post
Bergabung: May 2011
Iya P. Wisnu. Gimana dengan suara piano-nya? Apakah setting keyboard amplifier saya sudah optimal (bass, trebble...)? Kalau cara main keyboard sih, mungkin agak kaku ya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' /> soalnya dulu hanya belajar organ saja, belajar piano (untuk) lagu2 pop dilakukan secara otodidak [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/winking.gif' class='bbc_emoticon' alt=';-)' />

Salam
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2011
kutip
Wisnu
Solfree

Domisili:
Postingan: 407 post
Bergabung: Aug 2010
Iya pak Mike, untuk suara piano Roland mmglah demikian, settingnya sudah cukup natural kok, terlalu banyak equalisasi (memutar knob equalizer lebih arah jam 12) malah bikin suara tmbah aneh. Mungkin bpk dulunya sudah terbiasa dgn suara piano Yamaha yg 'demikian'..tp mnrt saya mmg demikianlah suara piano yg sesungguhnya (spt suara pianonya GW7)..dalam arti sudah mendekati suara piano akustik..ya walaupun suara pianonya GW7 blm benar2 mendekati sempurna spt Digital Piano Roland RD700SX, misalnya..
So far so good kok, coba bapak dengarkan demo2 keyboard Roland lainnya, atau demo piano Digital Roland RD700SX buat referensi..btw, main pianonya udah bagus kok pak..terus terang, saya gak main lagu itu..tp rahasia ya pak..xixixixi.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />


Salam.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2011
kutip
Mike
Solfree

Domisili: Bogor
Postingan: 56 post
Bergabung: May 2011
Halo P. Wisnu.
Terima kasih atas informasinya pak. Saya memang paling tertarik dengan suara piano pada keyboard, tapi kalau beli piano akustik sungguhan sepertiya belum kesampaian [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' /> . Oh ya, partitur lagu tersebut saya ambil dari internet, setelah itu saya coba mainkan sendiri dirumah.

Salam
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-10-2011
kutip






DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 85 orang.
» 2 Anggota SF | 83 Tamu
greoris, wdhenqi


» Jumlah Anggota: 41.806
» Jumlah Topik: 13.290
» Jumlah Postingan: 238.448
» Anggota Baru: greoris
Statistik Lengkap

INFO


Postingan Terbaru
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : shoponline
Salam perkenalan
Postingan : gatotwidjoyono
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Irmanpg
SPL P2226.............
Postingan : gwendy
box speaker
Postingan : gwendy
[Speaker AR14] Butuh penc...
Postingan : gwendy
bingung box speaker 10, k...
Postingan : gwendy
Power untuk listrik rumah...
Postingan : gwendy
Maksimalkan Blazer stPlus...
Postingan : Irmanpg
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : cakriadi
Salam kenal
Postingan : Dwiwahyusoft
Salam Kenal
Postingan : PuaDojha
Dangdut Compatible Ctk500...
Postingan : Herman_kancil
Blazer (Boom Sonic). Semp...
Postingan : Miftachulaziz
W-bin 18
Postingan : budimn__
CARA BUAT PCB By DAMANHUR...
Postingan : sirah
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil

Diskusi Menarik