orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Urutan Equipment Yang Benar
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
mas-mas yang dah malang melintang di dunia sound system, saya mau tanya gmn urutan yang benar mulai dari sumber audio sampai speaker...
alat yang aku punya:
1. Mixer mg166cx
2 Eq Alto 215MKII
3. BBE sonic
4. Audio processor
5. Power Ampli Bell
6. speaker

Mengurutkannya seperti urutan di atas, tapi kenapa suaranya tidak bisa lepas buat organ tunggal (seperti terpendam), apakah urutannya salah?mohon pencerahanya...
Trims...


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Setting Effek vokal yang pas buat MC
Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
Tone Control Bifet Pakai Ic Apa Yang Bagus Dan Low
software android yang bisa untuk sound system
equipment ku
KIT INPUT/OUTPUT BALANCE pada equipment rakitan
Kit jenis apa yang cocok untuk proses nada low (80hz-20hz)
Bagaimana setting Alesis MicroVerb 4 agar menhasilkan Vokal yang bagus
pilih crossover aktif yang awet
susunan equipment sound system (aksesoris)

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
07-10-2011
09:49 AM
kutip |
setianto
Solfree


Postingan: 72
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
Coba no 3 dan 4 ga usah di pake dulu, set Eq mulai dari flat dulu ada beda ga?
07-10-2011
02:03 PM
kutip |
Blue_Sniper
Unregistered

 
Postingan: #3
 
klo aku cuma pake 2 EQ dan 2 pa ..... 1 EQ buat 1 pa ........ jadi ga bisa koment [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.png' class='bbc_emoticon' alt=':(' />
07-10-2011
03:16 PM
kutip |
mat
Solfers


Postingan: 661
Terdaftar: Jan 2011
gorontalo
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
GLsound timestamp='1317955746' post='118262 Menuliskan:mas-mas yang dah malang melintang di dunia sound system, saya mau tanya gmn urutan yang benar mulai dari sumber audio sampai speaker...
alat yang aku punya:
1. Mixer mg166cx
2 Eq Alto 215MKII
3. BBE sonic
4. Audio processor
5. Power Ampli Bell
6. speaker

Mengurutkannya seperti urutan di atas, tapi kenapa suaranya tidak bisa lepas buat organ tunggal (seperti terpendam), apakah urutannya salah?mohon pencerahanya...
Trims...
klu saya mulai dri mixer-audio process-BBE-equalizer-power amp-speker. nnti dicoba dulu....
07-10-2011
07:22 PM
kutip |
engken
Solfree


Postingan: 157
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
pembagian karakter spiker mungkin di samaratakan saat berdendang,apalagi saat mic sedang bernyanyi bisa tarik2an tuh dgn suara musik
08-10-2011
08:55 AM
kutip |
adad
Solfree


Postingan: 74
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
izin nyimak . .
08-10-2011
02:40 PM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
setianto timestamp='1317970982' post='118278 Menuliskan:Coba no 3 dan 4 ga usah di pake dulu, set Eq mulai dari flat dulu ada beda ga?
ada mas, udah tak coba, tapi kok malah kurang powerfull ya?
09-10-2011
01:25 PM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
maatt timestamp='1317990175' post='118319 Menuliskan:klu saya mulai dri mixer-audio process-BBE-equalizer-power amp-speker. nnti dicoba dulu....
makasih mas...emang equalizer harus yang terakhir kali ya buat urutannya???(masih newbie)
09-10-2011
01:27 PM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
engken timestamp='1318038944' post='118338 Menuliskan:pembagian karakter spiker mungkin di samaratakan saat berdendang,apalagi saat mic sedang bernyanyi bisa tarik2an tuh dgn suara musik
saya pake spiker 4 acr platinum 15" dan 8 acr classic 12"...truz gmn mas pembagiannya?mohon lebih di jelaskan,(masih blm paham)
09-10-2011
01:32 PM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
 
pake berapa power mas?

Trus pembagian input power gimana? Apa diparalel langsung untuk semua power itu tadi?

Apakah sudah pake audio distributor?


09-10-2011
06:47 PM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
dokter punjung timestamp='1318160861' post='118428 Menuliskan:pake berapa power mas?

Trus pembagian input power gimana? Apa diparalel langsung untuk semua power itu tadi?

Apakah sudah pake audio distributor?
pake 2 power rakitan, yang travo 15A buat spiker 15", trus yang 10A buat spiker 12".......cm yang spiker 12" saja yang di paralel......

audio distributor tu apa ya?(blm tau soale) [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
09-10-2011
07:33 PM
kutip |
Blue_Sniper
Unregistered

 
Postingan: #12
 
speaker 12" x 8 ..... brarti harus seri pararel dong .... klo pararel semua ya ga kuat lah itu power
10-10-2011
07:20 AM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
Blue_Sniper timestamp='1318206052' post='118468 Menuliskan:speaker 12" x 8 ..... brarti harus seri pararel dong .... klo pararel semua ya ga kuat lah itu power
ohh iya dink...seri paralel maksud'y...suka lupa sebut antara seri dan paralel...
sekarang udah aku coba dari mixer-audio processor-BBE-equalizer rada enak di dengerin, trus bass'y jg sisa buanyak....
plus suara desis pada spiker yang terdengar sangat keras (kalau instrumen gk maen), sekarang udah gak kedengeran lagi babar blas....
satu ilmu lg ku terima....makasih semuanya,
rajin eksperimen ahh....
10-10-2011
11:51 AM
kutip |
mat
Solfers


Postingan: 661
Terdaftar: Jan 2011
gorontalo
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
lanjutkan mas......
10-10-2011
09:20 PM
kutip |
ervan
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
mau tanya ni mas2 nya yang sangat berpengalaman dlm sound system

klo mau ngrakit sound system tu asesoris yang utama tu pa ja ya?
18-10-2011
07:36 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
sukses buat mas GLsound [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/41.gif' class='bbc_emoticon' alt='=D>' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
20-10-2011
04:14 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
ervan timestamp='1318941364' post='119346 Menuliskan:mau tanya ni mas2 nya yang sangat berpengalaman dlm sound system

klo mau ngrakit sound system tu asesoris yang utama tu pa ja ya?

Mixer .... pa ..... speaker + box [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
20-10-2011
07:43 PM
kutip |
adad
Solfree


Postingan: 74
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
EdiPurwanto timestamp='1319114636' post='119515 Menuliskan:Mixer .... pa ..... speaker + box


nambahin ah...
-kabel'a jangan lupa [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
21-10-2011
04:55 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
adad timestamp='1319147750' post='119540 Menuliskan:nambahin ah...
-kabel'a jangan lupa [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> kabel pasti lah mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue_sticking_out.gif' class='bbc_emoticon' alt=':P' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
21-10-2011
06:08 AM
kutip |
adad
Solfree


Postingan: 74
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
EdiPurwanto timestamp='1319152091' post='119542 Menuliskan:[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> kabel pasti lah mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue_sticking_out.gif' class='bbc_emoticon' alt=':P' />


takut'a ktinggalan kyk sya dulu [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
21-10-2011
05:02 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 133 Tamu
lekgeyol

INFO


Latest Threads
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Perkenalan
Postingan : pasaro
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress
skema instalasi grounding...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik