orang mengakses topik ini: 1 Tamu
setting efek gitar, tolong di share ya settingnya
imania
Solfree


Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
@Yose; udah tak sedot tu settingannya =P~ =P~ =P~, makasih ya mas..... baik banget udah share gt8 yg susahnya minta ampun.........(kata m yose, sy blm pernah punya....)
sy br nyoba gt3-gt5, kering semua bikin basahnya agak susah, apa aku yg kurang tahu ya..... apa memang karakter gt kering n galak.......

Lumayann.... :-bd :-bd udah dapat dua setingan MetalZone (Dakocan) n GT8 (Yose).
ditunggu yg lainnya,
mas mario........ GNXnya..........ditunggu...........
29-09-2010
08:11 PM
kutip |
yosentia
Solfree


Postingan: 15
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
@imania: kalau Gt 3 dan GT 5 memang susah cari sound yang cakep terutama Drivenya( bukan susah lagi sepertinya ga bisa deh...)
GT 6, drive lebih ke Hard rock mungkin cocok untuk 80' an, drive juga kurang gain , GT 8 drive lebih kuat, cuma memang di seri GT  drivenya steril.. kalau mau maknyos pake drive amply simulatornya saja, section OD hanya  untuk nge Boost, atau pakai port  LOOP ( send return) nya dengan Distorsi atau overdrive analog eksternal yang disukai..
kalau GNX(digitech) terasa analog, apalagi Vox yang memang memakai konfigurasi analog meski controlnya digital ( jadi sedikit sekali fiturnya). tapi kalau untuk fitur, lebih unggul GT 8, GT 10.
Ingat beauty is in The Eyes of beholder..
30-09-2010
09:54 AM
kutip |
Mario Dirgantara
Solfers


Postingan: 18
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
maaf kelamaan nunggu nya..
ini setingan saya..

untuk acoustic :

stombox : on
type : sparkdrive
gain : 0
tone : 22
clean : 77
volume : 43

eq green : on
bass level : flat
mid freq : 1525 hz
mid level :6
treble freq : 4300 hz
treble level : -7

reverb : on
type : plate
prepelay : 0
decay : 60
damping : 0
reverb level : 38

cabinet : direct
warp  : 1
red amp :hot rod
red cabinet : brit 4 x 12

kalo untuk main progresif saya pake setting yang di bawah ini

green gain : 87
bass : - 7
midle :5
treble : 0
level : 82
mid freq :1525 hz
treb freq : 5000 hz

compres : on
attack : fast
parameter 1 : 5,0 - 1
treshold : 28
comp gain : 12

gate : on
gate type : silincer
treshold : 20
attack : 0

green amp : rectified
green cab : vintage 4 x 12
warp : 13
red amp : modern gain
red cabinet : american 4 x 12

yang tidak di cantumkan di atas berarti dalam posisi off..


Gitar : parker type new nite fly-M (pickup dimarzio)
amply : cora gm 100 mh

pada amp cora GM 100 MH,saya gk colok ke input nya,,tapi colok ke return...jadi nuansa sound yang di hasilkan hanya dari fx..gak terpengaruh oleh eq dari amp..

demikian settingan untuk live yang saya pakai sehari2...
terima kasih  :\/ :\/ :\/ :\/
30-09-2010
03:43 PM
kutip |
imania
Solfree


Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
@yose; ternyata mmg benar yah, GT paling susah,...... temenku aja punya GT8 3 tahun sampai hari ini gak puas2 ma setingannya sendiri, tp ya tetep dipakai, la punyanya itu,,,,,, ntar takasih setingan m yose biar dicoba. thank m yose. btw, pernah nyoba NUx dr india? saya pernah nyoba di toko setingan bawaannya udah bagus2, padahal murah tp ya blm pgen ganti jadi ntar dulu heheh.........
02-10-2010
10:29 PM
kutip |
imania
Solfree


Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
@mario; udah tak coba di gnx1, mantaps.. ^:)^ ^:)^ cuman untuk compressnya aja sya kurangin gainnya 8.
mas tolong dicoba

green amp : blues
green cab : bl 2 x 12
level : 40
warp : 80
red amp : rectrift
red cabinet : vintage 4 x 12
level : 60


green gain : 80
bass : -7
midle :0
treble : 3
level : 40

red gain : 85
bass : -5
midle :5
treble : 0
level : 60
mid freq :1500 hz
treb freq : 5000 hz

compres : on
attack : fast
parameter 1 : 4,0 - 1
treshold : 28
comp gain : 8

gate : on
gate type : silincer
treshold : 20
attack : 0

delay : analog
time : 450ms
feedback : 11
tresshold 83
delay level : 43


dicoba yah di diimarzio n coranya hehe ditunggu reviewnya
02-10-2010
10:43 PM
kutip |
arieseeker
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
Dakocan link=topic=1097.msg4209#msg4209 date=1284714868 Menuliskan:Efek jadul Metalzone buatan si Boss (Made in Taiwan).
Kalo settingan favorit saya kayak gini :

1. Level  : arah jam 9-11
2. Low    : arah jam 10-11
3. Hi      : arah jam 12-2
4. Lo Frek : arah jam 10-1
5. Hi Frek : arah jam  12-2
6. Dist    : arah jam 9-11



Kalo settingan FX metalzone nya sperti itu...trus buat settingan sound nya gimana?? misalkan aja pakai sound marshall....set mid,trib,hi,lo dll gmana???
10-01-2011
01:55 AM
kutip |
imania
Solfree


Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
setting amply biasanya sih flat agar terlihat karakter fx yg dipake... apalagi yg pake banyak fx stumbox atau digital,,,,, cari senetral mungkin............ =D>
10-01-2011
07:12 AM
kutip |
theo gungun
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
mmmmmmmmmhhhhhhh.pinter-pinter & jago-jago yach rupanya
30-01-2011
10:05 PM
kutip |
imania
Solfree


Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
mas theo.... sharing dong settingan efek gitarnya.................. \:D/
31-01-2011
10:22 PM
kutip |
gibsnana
Solfers


Postingan: 739
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
Mario Dirgantara link=topic=1097.msg4605#msg4605 date=1284865964 Menuliskan:wah ini susah juga ya...
saya pake fx GNX2..setingnya banyak..tergantung jenis lagu yang akan di mainkan...
yang penting karakter permainan saya bisa di ungkapkan oleh si efek ini...hehehehe...


Padahal default nya aja udah ada......ngapainpusing pusing yang penting permainan gitarnya......


Routing The World
02-02-2011
06:34 PM
kutip |
imania
Solfree


Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
gibsnana link=topic=1097.msg46957#msg46957 date=1296646443 Menuliskan:Padahal default nya aja udah ada......ngapainpusing pusing yang penting permainan gitarnya......

kayaknya ga ada yg pake setingaan default/bawaan, pasti ada bumbunya kan....

tapi mungkin beda orang beda permainan hehehe......
dan yg seneng set pasti banak koleksi lagunya ...... :D
05-02-2011
07:24 PM
kutip |
gibsnana
Solfers


Postingan: 739
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
Justru klo kebanyakan tone yang gak pas jadi suaranya gak natural.....coba bandingkan aja suara gitar band dari luar sama dalem negeri..... :D


Routing The World
05-02-2011
07:39 PM
kutip |
imania
Solfree


Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
mau bandingin yang mana kang?
\:D/
07-02-2011
11:05 PM
kutip |
keleng_sakura
Solfree


Postingan: 110
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
paling bgs ya kyk gni... jcm 900 boster tube scramer ts9 gahar suaray keren pool...mantab.. kalo pengen tambah chorus,delay dll.send return aj ke jcm 900..pake gtr ibanez prestige mahogany body,pick up EMG 85 81. mic SM 57, NRODE NT-1  \:D/ \:D/ \:D/ \:D/ \:D/
09-06-2011
02:26 AM
kutip |
robbydira
Solfree


Postingan: 43
Terdaftar: Jan 2012
Lumajang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
seting gt3 gmn ya yang bisa sprti sound steve vai? mhn pencerahan sobat semua..
06-01-2012
05:42 PM
kutip |
Dawas
Solfree


Postingan: 14
Terdaftar: Aug 2014
Bekasi
Solfers:
Donatur:

Postingan: #36
RE: setting efek gitar, tolong di share ya settingnya
Ikutan mas bro......
klu saya biassnya yg saya setting ampli dulu...eq nya sy setting flat di jam 12. Setelah itu baru dimainin high mid low nya klu sdh pas mnrt kuping saya baru pindah ke effect...berhubung sy pakai stompbox sy sdh punya setting tetap..tinggal adjustment...karena klu ketemu ampli yg berbeda biasanya hasil akan beda pula...tinggal setting sedikit2 utk penyesuaian....
sekali lagi ini pendapat saya lho.....
mohon maaf jika salah...
29-08-2014
10:15 PM
kutip |
mulyana_khaifa
Solfree


Postingan: 11
Terdaftar: Mar 2015
bogor
Solfers:
Donatur:

Postingan: #37
Balasan: setting efek gitar, tolong di share ya settingnya
minta settingan rock joe satriani bang,,,saya pake nux mg100,,,sering noise sama ground trs tiap kali di pake manggung,,,padahal gain udah di kecilin,,,noise reduction nya udah di pentogin,,, gtr pake samick ,,,,mohon bantuanya nih,,,para master efx,,
03-10-2016
02:27 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 83 Tamu

INFO


Latest Threads
REVERB VOKAL
Postingan : yon_gading
Compressor
Postingan : yon_gading
Cara Instalasi Crossover ...
Postingan : yon_gading
cara setting eq dan x-ove...
Postingan : yon_gading
PA BU chinaan yg tangguh
Postingan : rahis
Switching Amp
Postingan : penyok
apa pengaruh R pada TR fi...
Postingan : Shenop
perkenala
Postingan : yussuf
Balance input for power ...
Postingan : gwendy
Cara menghilangkan bau pa...
Postingan : zia
Tda2030
Postingan : yusupaudio
panduan modif OCL 150w, m...
Postingan : mamasedeth
Cara Membuat Style PSR (...
Postingan : Herdjati P
Fungsi brace (sekat-sekat...
Postingan : inu
(SHARE) Nama Lengkap/Asli
Postingan : _ash_
perkenalan dulu
Postingan : ajir_ajir_ajir
Style Editan Punya Mas Cl...
Postingan : atep_keyboared
(Free) Skema Subwofeer Wi...
Postingan : wahyudee
KEYBOARD apa saja yg pern...
Postingan : Herdjati P
Merancang PCB Secara Umum
Postingan : hiday

Diskusi Menarik