orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Filter Subwoofer
im4m_okee
Solfree


Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #41
 
He he he aku pribadi lebih condong ke TFX punya, udah nyoba semua. Tetapi hati lebih memilih TFX. Sub nya lebih musical, bulat dan nyambung ama music. Kalo bell, aku kurang suka, suaranya kurang nyambung ama music. Not sub nya rada ga jelas. Gak ada fasilitas pembalik polaritas. ini menurut telinga aku yang katro loh... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />
12-02-2012
09:27 PM
kutip |
wiryo_daa
Solfree


Postingan: 283
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #42
 
im4m_okee timestamp='1329056832' post='134166 Menuliskan:He he he aku pribadi lebih condong ke TFX punya, udah nyoba semua. Tetapi hati lebih memilih TFX. Sub nya lebih musical, bulat dan nyambung ama music. Kalo bell, aku kurang suka, suaranya kurang nyambung ama music. Not sub nya rada ga jelas. Gak ada fasilitas pembalik polaritas. ini menurut telinga aku yang katro loh...

Saya dah uji dengar TFX yg jadi masalah ko suara kendang (musik gamelan wayang golek) ko jadi kaya suara kaleng??? Apa karena BOX-nya?? Atau ada settingan yang ga pas. Padahal tuning frekuensi dah diputer2 tapi ga pas2. sistem sub yg sy pake:
1. Speaker Legacy LG1296-2 doubel coil
2. Power Blazer 2 pasang TR, PSU 32V CT 5A E*A (lum punya yg 10A 45V CT) Elko 10.000uF/80V
3. Box ported ukuran 35 x 40 x 60cm, Lubang 7cm
ditunggu semua masukannnya.. (salah tempat ga ya??)
14-02-2012
04:52 PM
kutip |
im4m_okee
Solfree


Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #43
 
Biasanya kalo ada suara mid bocor dari filter sub suka bikin suara aneh. Berarti kang wiryo mesti ngoprek box speaker subnya, Coba kasih peredam dacron atau glassool pada bagian belakang box speaker sub woofer dan pinggir kanan kiri tipis aja. kebanyakan peredam bikin bass kurang menghentak. Silahkan juga di coba di bagian pertemuan dua papan yang tegak lurus ke atas di sematkan glasswool atau dacron yang di gulung, atau sudut tersebut di kasih sesuatu entah trkayu atau apa kek, buat menggilangkan sudut 90 derajat tersebut. Mugia tiasa sae suantena... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' />
14-02-2012
09:23 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Surabaya, Indonesia
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 
muho timestamp='1328626435' post='133217 Menuliskan:untuk fikter subwoofer saya sudah pakai buatan BELL dan powernya pake ocl 150watt dengan speker subwoofer samsung 6 inci 3 ohm. suaranya sih lumayan bagus. namun saya pingin coba pakai power dengan chip TDA 7294. Ada yanag jual gak ya kitnya?

Aq sarankan u/ nada2 Low lebih baik pakai power dng basic finalnya memakai TR jengkolan
U/ IC dominan bagus dipakai di MID.
14-02-2012
09:40 PM
kutip |
wiryo_daa
Solfree


Postingan: 283
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #45
 
@ Mas Imam: Kalo dacron sy udah pasang di box.. memang cukup mengurangi getaran dari BOX. Saya pasang dacron di bagian belakang terutama sudut sampe kurang lebih 5cm.. kalo samping sekitar 2cm... mau coba bikin Box sub pake T Line lum ada dananya...
@ Mas Simo: Kalo sampe ganti power kayanya sy pending dulu mas mo coba maksimalkan yang ada dulu..
15-02-2012
05:50 PM
kutip |
im4m_okee
Solfree


Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #46
 
Buat minimalisir getaran coba juga tambah tiang kayu baik horizontal maupun vertikal, terus kurangin peredamnya.
15-02-2012
07:10 PM
kutip |
muho
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #47
 
wiryo_daa timestamp='1329213168' post='134675 Menuliskan:Saya dah uji dengar TFX yg jadi masalah ko suara kendang (musik gamelan wayang golek) ko jadi kaya suara kaleng??? Apa karena BOX-nya?? Atau ada settingan yang ga pas. Padahal tuning frekuensi dah diputer2 tapi ga pas2. sistem sub yg sy pake:
1. Speaker Legacy LG1296-2 doubel coil
2. Power Blazer 2 pasang TR, PSU 32V CT 5A E*A (lum punya yg 10A 45V CT) Elko 10.000uF/80V
3. Box ported ukuran 35 x 40 x 60cm, Lubang 7cm
ditunggu semua masukannnya.. (salah tempat ga ya??)

coba pake power ocl 150 watt atau 140 watt mono. Soalnya saya pake yang ocl 150 watt dengn filter sub buatan bell dengan trafo terpisah. suaranya cukup bagus. pake spker 6 inci subwofer samsung.
15-02-2012
10:03 PM
kutip |
nurdiwan
Solfree


Postingan: 74
Terdaftar: Jan 2018
brebes
Solfers:
Donatur:

Postingan: #48
Balasan: Filter Subwoofer
klw filter subwoofer bwt power amplifier untuk ngangkat acr premier 18 inch pakenya apa sahabat solfer?
13-01-2018
11:22 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 86 Tamu

INFO


Latest Threads
salam kenal....
Postingan : setha
Belajar Rakit Amplifier C...
Postingan : bangsutro
Power Ampli Yang Direkome...
Postingan : genoth
pre-amp mic unbalance
Postingan : nurdiwan
equipment line array
Postingan : nurdiwan
Tentang LSM (loudspeaker ...
Postingan : nurdiwan
Distribusi Line Input Pow...
Postingan : nurdiwan
Parametric mobil buat sou...
Postingan : nurdiwan
sound track 7 potensio
Postingan : nurdiwan
Efek vokal zoom Rfx2200
Postingan : nurdiwan
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : nurdiwan
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Postingan : nurdiwan
Kit jenis apa yang cocok ...
Postingan : nurdiwan
bingung dengan instalasi ...
Postingan : nurdiwan
Bikin MINI SCOOP MK2
Postingan : nurdiwan
mengatur mid high yg baik
Postingan : Dek Ghofur
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Postingan : ian_soundman
SUB reflek biasa yg suara...
Postingan : gwendy
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Postingan : gwendy
Perkenalan.
Postingan : gantex

Diskusi Menarik