Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Filter Subwoofer
im4m_okee
Solfree

Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010
He he he aku pribadi lebih condong ke TFX punya, udah nyoba semua. Tetapi hati lebih memilih TFX. Sub nya lebih musical, bulat dan nyambung ama music. Kalo bell, aku kurang suka, suaranya kurang nyambung ama music. Not sub nya rada ga jelas. Gak ada fasilitas pembalik polaritas. ini menurut telinga aku yang katro loh... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-02-2012
Quote this message in a reply
wiryo_daa
Solfree

Postingan: 283
Terdaftar: Sep 2010
im4m_okee timestamp='1329056832' post='134166 Menuliskan:He he he aku pribadi lebih condong ke TFX punya, udah nyoba semua. Tetapi hati lebih memilih TFX. Sub nya lebih musical, bulat dan nyambung ama music. Kalo bell, aku kurang suka, suaranya kurang nyambung ama music. Not sub nya rada ga jelas. Gak ada fasilitas pembalik polaritas. ini menurut telinga aku yang katro loh...

Saya dah uji dengar TFX yg jadi masalah ko suara kendang (musik gamelan wayang golek) ko jadi kaya suara kaleng??? Apa karena BOX-nya?? Atau ada settingan yang ga pas. Padahal tuning frekuensi dah diputer2 tapi ga pas2. sistem sub yg sy pake:
1. Speaker Legacy LG1296-2 doubel coil
2. Power Blazer 2 pasang TR, PSU 32V CT 5A E*A (lum punya yg 10A 45V CT) Elko 10.000uF/80V
3. Box ported ukuran 35 x 40 x 60cm, Lubang 7cm
ditunggu semua masukannnya.. (salah tempat ga ya??)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2012
Quote this message in a reply
im4m_okee
Solfree

Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010
Biasanya kalo ada suara mid bocor dari filter sub suka bikin suara aneh. Berarti kang wiryo mesti ngoprek box speaker subnya, Coba kasih peredam dacron atau glassool pada bagian belakang box speaker sub woofer dan pinggir kanan kiri tipis aja. kebanyakan peredam bikin bass kurang menghentak. Silahkan juga di coba di bagian pertemuan dua papan yang tegak lurus ke atas di sematkan glasswool atau dacron yang di gulung, atau sudut tersebut di kasih sesuatu entah trkayu atau apa kek, buat menggilangkan sudut 90 derajat tersebut. Mugia tiasa sae suantena... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
muho timestamp='1328626435' post='133217 Menuliskan:untuk fikter subwoofer saya sudah pakai buatan BELL dan powernya pake ocl 150watt dengan speker subwoofer samsung 6 inci 3 ohm. suaranya sih lumayan bagus. namun saya pingin coba pakai power dengan chip TDA 7294. Ada yanag jual gak ya kitnya?

Aq sarankan u/ nada2 Low lebih baik pakai power dng basic finalnya memakai TR jengkolan
U/ IC dominan bagus dipakai di MID.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2012
Quote this message in a reply
wiryo_daa
Solfree

Postingan: 283
Terdaftar: Sep 2010
@ Mas Imam: Kalo dacron sy udah pasang di box.. memang cukup mengurangi getaran dari BOX. Saya pasang dacron di bagian belakang terutama sudut sampe kurang lebih 5cm.. kalo samping sekitar 2cm... mau coba bikin Box sub pake T Line lum ada dananya...
@ Mas Simo: Kalo sampe ganti power kayanya sy pending dulu mas mo coba maksimalkan yang ada dulu..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-02-2012
Quote this message in a reply
im4m_okee
Solfree

Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010
Buat minimalisir getaran coba juga tambah tiang kayu baik horizontal maupun vertikal, terus kurangin peredamnya.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-02-2012
Quote this message in a reply
muho
Solfree

Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010
wiryo_daa timestamp='1329213168' post='134675 Menuliskan:Saya dah uji dengar TFX yg jadi masalah ko suara kendang (musik gamelan wayang golek) ko jadi kaya suara kaleng??? Apa karena BOX-nya?? Atau ada settingan yang ga pas. Padahal tuning frekuensi dah diputer2 tapi ga pas2. sistem sub yg sy pake:
1. Speaker Legacy LG1296-2 doubel coil
2. Power Blazer 2 pasang TR, PSU 32V CT 5A E*A (lum punya yg 10A 45V CT) Elko 10.000uF/80V
3. Box ported ukuran 35 x 40 x 60cm, Lubang 7cm
ditunggu semua masukannnya.. (salah tempat ga ya??)

coba pake power ocl 150 watt atau 140 watt mono. Soalnya saya pake yang ocl 150 watt dengn filter sub buatan bell dengan trafo terpisah. suaranya cukup bagus. pake spker 6 inci subwofer samsung.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-02-2012
Quote this message in a reply
nurdiwan
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Jan 2018
klw filter subwoofer bwt power amplifier untuk ngangkat acr premier 18 inch pakenya apa sahabat solfer?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 13-01-2018
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 103 orang.
» 0 Anggota SF | 103 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.651
» Jumlah Topik: 13.381
» Jumlah Postingan: 238.528
» Anggota Baru: gurdeep
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
TONE KONTROL MENDENGUNG
Last Post: masbramajalah
tone control
Last Post: masbramajalah
Apakah Ada Amplifier Yg W...
Last Post: masbramajalah
Symasym V5 Amplifier
Last Post: masbramajalah
power crest audio rakitan
Last Post: masbramajalah
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Last Post: masbramajalah
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: masbramajalah
Power Ampli Yang Direkome...
Last Post: masbramajalah
power namec (new american...
Last Post: masbramajalah
ask clip indicator
Last Post: masbramajalah
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: SentotBlt
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: masbramajalah
Website Download Lagu Gra...
Last Post: dlaguaz
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: Fachrin
Short Circuit Protection ...
Last Post: bilang
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
peak dan clip
Last Post: Dek Ghofur
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: masbramajalah
Batam Masuk!!!
Last Post: mastyoko
power peavey
Last Post: masbramajalah