Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Ask.tegangan Yg Pas Buat.tip 2955 Dan Tip3055
adhie exe
Solfree

Postingan: 139
Terdaftar: Apr 2011
kalau salah kamar di pindahkan aja pak MOMOD....

saya mau tanya ini para SOLFERS,kalau tr tip 2955/3055 maksimal di kasih tegangan berapa vol ya,18,24,32..maaf kalau banyak tanya maklum baru belajar ini,saya baru beli tr kata yg jual tr asli merk nya st...atau ada tr merk laen yg lebih bagus,mohon saran nya para SOLFERS


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Rectifier Tabung Simetris 6X4 buat Cathode Follower ECC88/6922/6N1P
ampli buat speaker oval 150 watt max 4 ohm
acr 610 buat satelit
pre amp buat gainclone
minta saran buat home audio
Minta tolong layout pcb low pass filter dengan NE5532 buat Blazer X8
PA buat speaker LA MAGIC 1.0
RE: [ASK] Amplifier buat rumahan??? Mohon bantuan nya.
bingung cari transistor fet STP45N24 buat power tasso i12 dan i6
Buat home teater 5.1 channel

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-10-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
bertanya lebih baik daripada jalan terus bisa tersesat hihi.
klu yg asli bisa sampai 32 CT tapi klu pasaran ada yg bisa sampai 24 ada juga yg hanya bisa 18CT.
yg bisa 24volt product ST KW1 , jumlah TR juga pengaruh ke nilai maksimum volatge PSU , misalnya 1 set hanya mampu 24 CT 4 ohm tapi 2 set sdh bisa 32 dengan load yg sama, klu sering menggnakan beban 2 ohm ( 4 biji speaker diparalel ) sebaiknya hindari TR ini.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-10-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
adhie exe timestamp='1318336709' post='118704 Menuliskan:kalau salah kamar di pindahkan aja pak MOMOD....

saya mau tanya ini para SOLFERS,kalau tr tip 2955/3055 maksimal di kasih tegangan berapa vol ya,18,24,32..maaf kalau banyak tanya maklum baru belajar ini,saya baru beli tr kata yg jual tr asli merk nya st...atau ada tr merk laen yg lebih bagus,mohon saran nya para SOLFERS

18VAC paling aman dan sentausa sepanjang masa, dan perlu diingat karena ini produk jadul maka gunakanlah speaker yg seumur tenaganya dengan dia. jangan menggabungnya dengan speaker macam rcf, ciare dsb... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-10-2011
Quote this message in a reply
adhie exe
Solfree

Postingan: 139
Terdaftar: Apr 2011
wah terimakasih mas gwendy dan mas icm,atas masukan nya.sy coba buat rangkaian mono ocl 200watt.karena tr nya m*nstar makanya saya ganti aja pake yg diatas,dgn harapan hasilnya lebih maksimal.dgn bantuan tegangan dr trafo tronic 5A murni,rencana mau di jadi kan sub buat mukul amboss ABS 851.8"..mungkin ada saran laen dari mas-mas n SOLFERS?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-10-2011
Quote this message in a reply
kasdi
Solfree

Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010
kenapa gak pake sekalian yg thosiba A1943 + C5200 ato sanken kang kalo untuk power subwoofer
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-10-2011
Quote this message in a reply
adhie exe
Solfree

Postingan: 139
Terdaftar: Apr 2011
kira kira ngangkat g itu mas kasdi trafo nya?ada contoh nya g mas?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-10-2011
Quote this message in a reply
kasdi
Solfree

Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-10-2011
Quote this message in a reply
adhie exe
Solfree

Postingan: 139
Terdaftar: Apr 2011
wkwkkwkwk...betul kata mas icm....kagak aman maen diatas 18 volt,udah dua pasang tr nya mbess.....terpaksa pindah ke lain hati nih...maklum trafoku cuma ada pasilitas 25,32,40,47 volt.5A kalau yg 12,18 cuma 1A,kira2 ada saran laen dari SOLFERS buat menyelesaikan proyekku ini...mohon bantuan nya sekali lagi..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-10-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
adhie exe timestamp='1318471891' post='118843 Menuliskan:wkwkkwkwk...betul kata mas icm....kagak aman maen diatas 18 volt,udah dua pasang tr nya mbess.....terpaksa pindah ke lain hati nih...maklum trafoku cuma ada pasilitas 25,32,40,47 volt.5A kalau yg 12,18 cuma 1A,kira2 ada saran laen dari SOLFERS buat menyelesaikan proyekku ini...mohon bantuan nya sekali lagi..

47VAC ? bisa pakai blazer atau safari... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-10-2011
Quote this message in a reply
adhie exe
Solfree

Postingan: 139
Terdaftar: Apr 2011
icm timestamp='1318475713' post='118848 Menuliskan:47VAC ? bisa pakai blazer atau safari... [Gambar: wub.png]

yg berapa watt itu mas icm?...kira2 cocok g sama amboss ku.minta pencerahan dulu ya...biar kali ini jangan sia2..kerjanya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-10-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
cukup, apex juga bisa 45V, tapi jangan kebanyakan TR finalnya saja... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-10-2011
Quote this message in a reply
adhie exe
Solfree

Postingan: 139
Terdaftar: Apr 2011
kalau bisa yg lebih spesifikasi mas,maklum masih ijo kalau yg begianian..seharian udah mondar mandi di sini,sungguh mengerikan ngeliat rakitan para SOLFERS,dan rata2 g ada yg pake trafo 5A trafo besar semua..kalau yg begituan bakal melorot celana saya.tolong ya mas,bagus nya pake yg seri apa yg cocok sama trapo yg sdh ada,terima kasih mas semoga g bosan....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-10-2011
Quote this message in a reply
ZETTA
Solfree

Postingan: 20
Terdaftar: Sep 2011
adhie exe timestamp='1318511965' post='118903 Menuliskan:kalau bisa yg lebih spesifikasi mas,maklum masih ijo kalau yg begianian..seharian udah mondar mandi di sini,sungguh mengerikan ngeliat rakitan para SOLFERS,dan rata2 g ada yg pake trafo 5A trafo besar semua..kalau yg begituan bakal melorot celana saya.tolong ya mas,bagus nya pake yg seri apa yg cocok sama trapo yg sdh ada,terima kasih mas semoga g bosan....


adhie exe timestamp='1318511965' post='118903 Menuliskan:kalau bisa yg lebih spesifikasi mas,maklum masih ijo kalau yg begianian..seharian udah mondar mandi di sini,sungguh mengerikan ngeliat rakitan para SOLFERS,dan rata2 g ada yg pake trafo 5A trafo besar semua..kalau yg begituan bakal melorot celana saya.tolong ya mas,bagus nya pake yg seri apa yg cocok sama trapo yg sdh ada,terima kasih mas semoga g bosan....
Kalau Trafo cua
adhie exe timestamp='1318511965' post='118903 Menuliskan:kalau bisa yg lebih spesifikasi mas,maklum masih ijo kalau yg begianian..seharian udah mondar mandi di sini,sungguh mengerikan ngeliat rakitan para SOLFERS,dan rata2 g ada yg pake trafo 5A trafo besar semua..kalau yg begituan bakal melorot celana saya.tolong ya mas,bagus nya pake yg seri apa yg cocok sama trapo yg sdh ada,terima kasih mas semoga g bosan....
ma
adhie exe timestamp='1318511965' post='118903 Menuliskan:kalau bisa yg lebih spesifikasi mas,maklum masih ijo kalau yg begianian..seharian udah mondar mandi di sini,sungguh mengerikan ngeliat rakitan para SOLFERS,dan rata2 g ada yg pake trafo 5A trafo besar semua..kalau yg begituan bakal melorot celana saya.tolong ya mas,bagus nya pake yg seri apa yg cocok sama trapo yg sdh ada,terima kasih mas semoga g bosan....

Kala
adhie exe timestamp='1318511965' post='118903 Menuliskan:kalau bisa yg lebih spesifikasi mas,maklum masih ijo kalau yg begianian..seharian udah mondar mandi di sini,sungguh mengerikan ngeliat rakitan para SOLFERS,dan rata2 g ada yg pake trafo 5A trafo besar semua..kalau yg begituan bakal melorot celana saya.tolong ya mas,bagus nya pake yg seri apa yg cocok sama trapo yg sdh ada,terima kasih mas semoga g bosan....

Kalau trafo cuma 5A dan untuk dual chanel, berarti masing-masing chanel cuma 2,5A.
Kemampuan daya = I[sup]2[/sup]R = (2,5)[sup]2[/sup]*8 = 50 watt ... itupun dengan beban speaker 8 ohm
Voltase yang dipakai = (P*R)[sup]1/2 [/sup]= (50*8)[sup]1/2[/sup] = 20 volt

Berarti kira-kira cuma mampu untuk OCL 150 watt (75 watt/chanel), itupun maksimum OCL hanya mampu 100 watt (50watt/chanel).
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-10-2011
Quote this message in a reply
adhie exe
Solfree

Postingan: 139
Terdaftar: Apr 2011
manstap perincian nya mas zetta,terima kasih...itu mau saya buat mono mas...dan rakitan kit nya OCL itu,dan al hasil jadi keok tu TR nya...untuk lebih rinci nya silahkan baca dr awal....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-10-2011
Quote this message in a reply
adad
Solfree

Postingan: 74
Terdaftar: Sep 2011
ZETTA timestamp='1318589982' post='118986 Menuliskan:Kalau trafo cuma 5A dan untuk dual chanel, berarti masing-masing chanel cuma 2,5A.
Kemampuan daya = I[sup]2[/sup]R = (2,5)[sup]2[/sup]*8 = 50 watt ... itupun dengan beban speaker 8 ohm
Voltase yang dipakai = (P*R)[sup]1/2 [/sup]= (50*8)[sup]1/2[/sup] = 20 volt

Berarti kira-kira cuma mampu untuk OCL 150 watt (75 watt/chanel), itupun maksimum OCL hanya mampu 100 watt (50watt/chanel).

hihi.. ternyata semua'a pake rumusan..,
dulu sya prnah rakit ocl 150 watt mono pake sank*n 4 pasang trs di kasih TIP sendiri". travo 5A 45V
klo deretan'a demikian kira" watt dari ampli itu jadi berapa..?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-10-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
adad timestamp='1318617289' post='119004 Menuliskan:hihi.. ternyata semua'a pake rumusan..,
dulu sya prnah rakit ocl 150 watt mono pake sank*n 4 pasang trs di kasih TIP sendiri". travo 5A 45V
klo deretan'a demikian kira" watt dari ampli itu jadi berapa..?

coba dihitung.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' /> ada contohnya diatas...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-10-2011
Quote this message in a reply
adad
Solfree

Postingan: 74
Terdaftar: Sep 2011
icm timestamp='1318825767' post='119168 Menuliskan:coba dihitung.... [Gambar: wub.png] ada contohnya diatas...

dari semenjak SD sya punya alergi sama deretan angka kang. .. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/102.gif' class='bbc_emoticon' alt='~X(' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-10-2011
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
adad timestamp='1319147436' post='119539 Menuliskan:dari semenjak SD sya punya alergi sama deretan angka kang. .. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/102.gif' class='bbc_emoticon' alt='~X(' />

brarti alergi duit juga ya

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-10-2011
Quote this message in a reply
adad
Solfree

Postingan: 74
Terdaftar: Sep 2011
EdiPurwanto timestamp='1319152240' post='119543 Menuliskan:brarti alergi duit juga ya


wah... klo yg nama'a duit mah gak di sekolahin juga bisa ngitung kang.. hiiiihiiii..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-10-2011
Quote this message in a reply
bass
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Mar 2011
Kalo TIP3055/TIP2955 mending pake trafo 5A kecil. Kalo pake trafo 5A murni yang mubazir trafonya. Trafo 5A murni, apalagi yang kualitasnya bagus->bobot kern lebih berat, bisa untuk mendrive 2 pasang sanken.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-10-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 96 orang.
» 0 Anggota SF | 96 Tamu


» Jumlah Anggota: 49.185
» Jumlah Topik: 13.559
» Jumlah Postingan: 239.744
» Anggota Baru: Noerisma
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Salam kenal
Last Post: Ipenk_gosonk
Elco psu ampli AB cepat p...
Last Post: Exelonz
Salam kenal
Last Post: Adi_srg
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: Bektisatria
Belajar Rakit Amplifier C...
Last Post: yon_gading
Hotline Obat Penggugur Ka...
Last Post: fastcall
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: yon_gading
Jual Obat Aborsi Ungaran ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Lampung ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Jakar...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Manad...
Last Post: kristina
jual Obat Aborsi Di Papua...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Banja...
Last Post: kristina
jual Obat Aborsi Di Jogja...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Bali ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi COD Depo...
Last Post: kristina
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: Jacky_lemon
jual Obat Aborsi Di Medan...
Last Post: kristina
Obat Aborsi Jogja 0813902...
Last Post: kristina
YEP style Batak
Last Post: Josua_parhusip