Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
bangrobertthea
Solfree


Postingan: 287
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Sesuai dengan nama Forum, "SOLFEGIO", maka saya berasumsi bahwa Forum ini cenderung membahas Tentang Teori Musik, Tips dan Trik menjadi Pemain Musik dan Teknologi seputar Musik Programming..... Tapi setelah saya amati, Forum ini lebih condong membahas Equipment/Soundsystem (saya juga interest thd bidang ini tapi lebih condong ke musik)...

Thread yg laris manis selalu di Sub seputar SS/Equipment.... Sementara thread tentang musik sepi2 aja.... Mungkin mayoritas member di Forum ini lebih Interest ke bidang SS/Equipment (it's ok)....

Saya pribadi sangat haus masukan / info tentang musik dan teknologinya..... Maklum masih tahap pemula,, tapi berkali2 kecewa karena begitu masuk ke Sub Forum tentang Musik.... Saya toleh kiri-kanan-atas-bawah (hehehehe)... ternyata gak ada kawan satupun...
Sehingga saya jadi yang paling ganteng di sub forum tsb (karena gak ada orang lain, hahahaha)......

Mudah2an ke depannya sub forum musik lebih ramai lagi sehingga saya yang datang jauh2 dari Subang pake becak (maklum koneksi internetnya super lelet) tidak pulang dengan "tangan hampa"......

MAJU TERUS MUSIK INDONESIA....


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Kenapa Anda Tiada Bosan Buka2 dan Baca2 Forum "SOLFEGIO"
Solfegio Forum Masuk Rumah baru
Satu Tahun bersama Solfegio Forum...
Ini baru "Forum" namamya
Korban keganasan solfegio forum
manfaat solfegio forum
solfegio dapat memoles kuping jadi lebih mengkilap

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
19-10-2011
05:18 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.194
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
bangrobertthea timestamp='1319019505' post='119413 Menuliskan:Sesuai dengan nama Forum, "SOLFEGIO", maka saya berasumsi bahwa Forum ini cenderung membahas Tentang Teori Musik, Tips dan Trik menjadi Pemain Musik dan Teknologi seputar Musik Programming..... Tapi setelah saya amati, Forum ini lebih condong membahas Equipment/Soundsystem (saya juga interest thd bidang ini tapi lebih condong ke musik)...

Thread yg laris manis selalu di Sub seputar SS/Equipment.... Sementara thread tentang musik sepi2 aja.... Mungkin mayoritas member di Forum ini lebih Interest ke bidang SS/Equipment (it's ok)....

Saya pribadi sangat haus masukan / info tentang musik dan teknologinya..... Maklum masih tahap pemula,, tapi berkali2 kecewa karena begitu masuk ke Sub Forum tentang Musik.... Saya toleh kiri-kanan-atas-bawah (hehehehe)... ternyata gak ada kawan satupun...
Sehingga saya jadi yang paling ganteng di sub forum tsb (karena gak ada orang lain, hahahaha)......

Mudah2an ke depannya sub forum musik lebih ramai lagi sehingga saya yang datang jauh2 dari Subang pake becak (maklum koneksi internetnya super lelet) tidak pulang dengan "tangan hampa"......

MAJU TERUS MUSIK INDONESIA....

SETUJU [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' /> gimana kalau dimulai dengan bahasan-bahasan sederhana dulu...
19-10-2011
05:36 PM
kutip |
bangrobertthea
Solfree


Postingan: 287
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
icm timestamp='1319020575' post='119416 Menuliskan:SETUJU [Gambar: wub.png] gimana kalau dimulai dengan bahasan-bahasan sederhana dulu...

Silahkan, Mas....
19-10-2011
06:01 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.194
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
 
bangrobertthea timestamp='1319022111' post='119418 Menuliskan:Silahkan, Mas....

silahkan dibuat judulnya dibagian tersebut dan dikembangkan, pada awalnya sepi peminat tetapi seiring sejalannya waktu akan bertambah peminatnya sama seperti bagian sound system. pada awal pertama buka saja saya masih ingat kalau bagian itu sepi sekali seperti kebun kosong, tetapi karena waktu dan ada yg membuat banyak judul semakin berkembang. terima-kasih masukannya.
20-10-2011
11:08 AM
kutip |
bangrobertthea
Solfree


Postingan: 287
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
icm timestamp='1319083732' post='119477 Menuliskan:silahkan dibuat judulnya dibagian tersebut dan dikembangkan, pada awalnya sepi peminat tetapi seiring sejalannya waktu akan bertambah peminatnya sama seperti bagian sound system. pada awal pertama buka saja saya masih ingat kalau bagian itu sepi sekali seperti kebun kosong, tetapi karena waktu dan ada yg membuat banyak judul semakin berkembang. terima-kasih masukannya.

Trims buat MOMOD SS.... Kayaknya perlu di "Follow Up" ke MOMOD yg bersangkutan nihhh....
20-10-2011
12:50 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.660
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
20-10-2011
09:25 PM
kutip |
haryanto
Solfree


Postingan: 323
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: 20 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
Penggemar pencetan keyboard tidak seaktif penggemar solder. Sudah kelelahan di panggung kali ya....?
21-10-2011
02:03 PM
kutip |
radibya
Solfree


Postingan: 18
Terdaftar: Sep 2012
nganjuk jawa timur
Solfers:
Donatur:

Postingan: #8
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
lama kelamaan kan banyak teman juga disub forum musik,jangan luntur semangat
23-09-2012
10:37 AM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.969
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
mau musik apa gamelan,keroncong,dangdut,pop,rock dll


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
23-09-2012
11:53 AM
kutip |
Farhat
Solfers


Postingan: 1.452
Terdaftar: Mar 2011
Indonesia
Solfers: 1 Agustus 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE:
(21-10-2011 02:03 PM)haryanto Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Penggemar pencetan keyboard tidak seaktif penggemar solder. Sudah kelelahan di panggung kali ya....?

betul,tukang solder masih bisa menyempatkan wktu tuk ol di sela2 kerjaannya.. Seperti yg sy lakukan skrg ini.. 4
23-09-2012
03:19 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.217
Terdaftar: Apr 2011
Surabaya, Indonesia
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
maaf bang antoni....biar tambah dekat sesama solf dan para momod...kira2 apa ada ...fasilitas untuk vidio call dalam forum ini....kalau ada gimana caranya setting......maaf...sekali lagi bang...
30-09-2012
12:34 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #12
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
Maaf mencoba menjawab mbah (Amit nuwun sewu) 4

Untuk video call memerlukan rentang bandwith yg lebar dan tentunya akan menguras speed akses ke server SOLFEGIO, dampaknya SOLFEGIO akan terasa berat untuk diakses apa bila harus membonceng gambar gerak + suara (video) kalau cuma 1 s/d 2 solfers yang video call mungkin blm begitu berdampak, tp kl 10 s/d 100 solfers? ndak terbayang space berapa yg harus ditanggung server.
30-09-2012
01:06 AM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.969
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
he he he he gitu ya kang tri


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
30-09-2012
03:18 AM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.217
Terdaftar: Apr 2011
Surabaya, Indonesia
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
Maklum gaptek
jedut jedut jedut
30-09-2012
09:15 AM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.969
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
sip sip sip....


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
30-09-2012
12:45 PM
kutip |
haryanto
Solfree


Postingan: 323
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: 20 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
Setelah lelah pegang solder untuk bereskan Open air 400 w, dlanjutkan belajar pencat-pencet keyboard PSR S710 asyik juga lho.....!
30-09-2012
05:22 PM
kutip |
vicks doank
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Feb 2013
cilawu garut
Solfers:
Donatur:

Postingan: #17
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
forum ini lebih condong ke modif audio power ampli...
16-02-2013
10:27 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
(19-10-2011 05:18 PM)bangrobertthea Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Sesuai dengan nama Forum, "SOLFEGIO", maka saya berasumsi bahwa Forum ini cenderung membahas Tentang Teori Musik, Tips dan Trik menjadi Pemain Musik dan Teknologi seputar Musik Programming..... Tapi setelah saya amati, Forum ini lebih condong membahas Equipment/Soundsystem (saya juga interest thd bidang ini tapi lebih condong ke musik)...

Thread yg laris manis selalu di Sub seputar SS/Equipment.... Sementara thread tentang musik sepi2 aja.... Mungkin mayoritas member di Forum ini lebih Interest ke bidang SS/Equipment (it's ok)....

Saya pribadi sangat haus masukan / info tentang musik dan teknologinya..... Maklum masih tahap pemula,, tapi berkali2 kecewa karena begitu masuk ke Sub Forum tentang Musik.... Saya toleh kiri-kanan-atas-bawah (hehehehe)... ternyata gak ada kawan satupun...
Sehingga saya jadi yang paling ganteng di sub forum tsb (karena gak ada orang lain, hahahaha)......

Mudah2an ke depannya sub forum musik lebih ramai lagi sehingga saya yang datang jauh2 dari Subang pake becak (maklum koneksi internetnya super lelet) tidak pulang dengan "tangan hampa"......

MAJU TERUS MUSIK INDONESIA....
Semoga tidak player musik saja,tapi juga singernya    
18-02-2013
12:55 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.018
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #19
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: juoss gandoss ..113. mana yang lainnya . .?? 4 .. 24 24
18-02-2013
01:24 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #20
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
(18-02-2013 01:24 PM)jackariadi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: juoss gandoss ..113. mana yang lainnya . .?? 4 .. 24 24

lurah e isek libur ngamen...... Joko Sembung Tuku Breas. Ndak Nyambung Babar Blass....
18-02-2013
01:35 PM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.113
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #21
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
Saya bandingkan Solfegio Forum lama (
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
) dengan Solfegio Forum sekarang ini (
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
)

Ternyata diforum lama thread musiknya lebih banyak

Di forum yg sekarang ini memang lebih condong ke sound system / DIY audio (sesuai judul " Indonesian DIYers Audio Community)

Akhir-akhir ini subforum keyboard di SF ini sepi banget semenjak Admin dan para Momod musik jarang OL.
Buktinya saya bikin beberapa thread di forum keyboard, pasti lama dijawabnya 4.
Padahal dulu waktu masih ada Admin dll, rame banget


Yang paling saya suka di SF ini adalah forum HUMOR dan forum TERSERAH. Seru banget, apalagi kalau ada salah satu rekan kita yaitu saudara
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
yang merupakan "semi-momod" dari kedua subforum ini.


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
22-04-2013
01:39 PM
kutip |
agussug
Solfers


Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
(22-04-2013 01:39 PM)Herdjati P Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Saya bandingkan Solfegio Forum lama (
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
) dengan Solfegio Forum sekarang ini (
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
)

Ternyata diforum lama thread musiknya lebih banyak

Di forum yg sekarang ini memang lebih condong ke sound system / DIY audio (sesuai judul " Indonesian DIYers Audio Community)

Akhir-akhir ini subforum keyboard di SF ini sepi banget semenjak Admin dan para Momod musik jarang OL.
Buktinya saya bikin beberapa thread di forum keyboard, pasti lama dijawabnya 4.
Padahal dulu waktu masih ada Admin dll, rame banget


Yang paling saya suka di SF ini adalah forum HUMOR dan forum TERSERAH. Seru banget, apalagi kalau ada salah satu rekan kita yaitu saudara
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
yang merupakan "semi-momod" dari kedua subforum ini.

Tetep semangat Pak, walaupun sepi tapi kalo ada anggota seperti Pak Herdjati moga2 pelan2 bisa kembali seperti dulu lg.... sayangnya saya ga bisa main keyboard, bisanya pegang solder.... Ayo mana temen2 pemain keyboard??

Salam 1
22-04-2013
01:46 PM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.113
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #23
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
(22-04-2013 01:46 PM)agussug Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Tetep semangat Pak, walaupun sepi tapi kalo ada anggota seperti Pak Herdjati moga2 pelan2 bisa kembali seperti dulu lg.... sayangnya saya ga bisa main keyboard, bisanya pegang solder.... Ayo mana temen2 pemain keyboard??

Salam 1

Iya nih, kayaknya cuma saya doang yang komen2 di keyboard akhir2 ini
Jadi kesannya kayak ngomong sendiri jedut

Saya bukan PAK, mas..... saya masih SMA 44


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
22-04-2013
02:02 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 22-04-2013 02:05 PM oleh Herdjati P.)
kutip |
aby_babnic
Solfree


Postingan: 675
Terdaftar: Jan 2013
subang
Solfers: 25 April 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #24
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
Tetangga sebelah,forum musiknya lebih rame mungkin karena image/judul di awal nya uda musik,sdangkan sf, komunitas diy,saran saya,bagi kawan2 yg sering ol pake komputer,silahkan menghubungi/kirim email ke senior2 sperti Coky netral,budjana,beng2 pas,pupun x kapten,dll,supaya bisa ikut nongkrong d sf,barangkali kalo beliau2 ada d sf buat share,forum musik khususnya gitar,bisa lebih rame,pengalaman saya,dulu sering kirim email,dan selalu di balas oleh beliau.
22-04-2013
02:17 PM
kutip |
bun78
Solfree


Postingan: 174
Terdaftar: May 2012
panjalu,ciamis jawabarat
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
RE: Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
gimana kalo tukang solder bikin band,, ato orkes? ato gini gimana kalo tukang SS bicarakan musik untuk cek sound? contohnya kita minta pada pelayer keyboard untuk bikin demo DRUM dri keyboard, bass drum nya minta di set di frekwensi 80hz, ato 120hz, velociti nya minta di atur sekian, dll. trus hubungan tukang solder dengan player/pemusik contohnya komunikasi pada pemain drum pemain drum nanya teknik main drum, tukang solder jawab kalo main drum itu harus konsentrasi untuk menghasilkan suara yang bagus mukulnya jangan melenceng suara bisa kacau apa lagi kalo sampe mukul MIC drum bisa gak bersuara dan harus nyolder spull mic lagi,,,
maaf ini hanya becanda,, tpi tidak ada salahnya tukang SS ato tukang soder bicara musik,

salamm,,,
22-04-2013
02:50 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 122 Tamu
badak, sutarcrew

Diskusi Menarik

INFO


Latest Threads
Nostalgia Jason.
Postingan : andyservo
Wong Banyumas Purwokerto
Postingan : andyservo
power namec (new american...
Postingan : andyservo
Persamaan ic LM324
Postingan : andyservo
Transistor Persamaan (pen...
Postingan : andyservo
Tone Control Bifet Pakai ...
Postingan : ucupmelo
assalamu alaikum
Postingan : ehent
horas...salam kenal
Postingan : romauli
Pemesanan Kit Apex H900
Postingan : ermenosa
Salam Kenal
Postingan : ermenosa
Kata org Blazer St pro 10...
Postingan : Osemen
onde mande....
Postingan : Burhafrizal
salam kenal
Postingan : EdiPurwanto
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : andyservo
Salam kenal
Postingan : andyservo