Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
bangrobertthea
Solfree

Postingan: 287
Terdaftar: Oct 2011
Sesuai dengan nama Forum, "SOLFEGIO", maka saya berasumsi bahwa Forum ini cenderung membahas Tentang Teori Musik, Tips dan Trik menjadi Pemain Musik dan Teknologi seputar Musik Programming..... Tapi setelah saya amati, Forum ini lebih condong membahas Equipment/Soundsystem (saya juga interest thd bidang ini tapi lebih condong ke musik)...

Thread yg laris manis selalu di Sub seputar SS/Equipment.... Sementara thread tentang musik sepi2 aja.... Mungkin mayoritas member di Forum ini lebih Interest ke bidang SS/Equipment (it's ok)....

Saya pribadi sangat haus masukan / info tentang musik dan teknologinya..... Maklum masih tahap pemula,, tapi berkali2 kecewa karena begitu masuk ke Sub Forum tentang Musik.... Saya toleh kiri-kanan-atas-bawah (hehehehe)... ternyata gak ada kawan satupun...
Sehingga saya jadi yang paling ganteng di sub forum tsb (karena gak ada orang lain, hahahaha)......

Mudah2an ke depannya sub forum musik lebih ramai lagi sehingga saya yang datang jauh2 dari Subang pake becak (maklum koneksi internetnya super lelet) tidak pulang dengan "tangan hampa"......

MAJU TERUS MUSIK INDONESIA....


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Korban keganasan solfegio forum
manfaat solfegio forum
Ini baru "Forum" namamya
Kenapa Anda Tiada Bosan Buka2 dan Baca2 Forum "SOLFEGIO"
Solfegio Forum Masuk Rumah baru
Satu Tahun bersama Solfegio Forum...
solfegio dapat memoles kuping jadi lebih mengkilap

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
bangrobertthea timestamp='1319019505' post='119413 Menuliskan:Sesuai dengan nama Forum, "SOLFEGIO", maka saya berasumsi bahwa Forum ini cenderung membahas Tentang Teori Musik, Tips dan Trik menjadi Pemain Musik dan Teknologi seputar Musik Programming..... Tapi setelah saya amati, Forum ini lebih condong membahas Equipment/Soundsystem (saya juga interest thd bidang ini tapi lebih condong ke musik)...

Thread yg laris manis selalu di Sub seputar SS/Equipment.... Sementara thread tentang musik sepi2 aja.... Mungkin mayoritas member di Forum ini lebih Interest ke bidang SS/Equipment (it's ok)....

Saya pribadi sangat haus masukan / info tentang musik dan teknologinya..... Maklum masih tahap pemula,, tapi berkali2 kecewa karena begitu masuk ke Sub Forum tentang Musik.... Saya toleh kiri-kanan-atas-bawah (hehehehe)... ternyata gak ada kawan satupun...
Sehingga saya jadi yang paling ganteng di sub forum tsb (karena gak ada orang lain, hahahaha)......

Mudah2an ke depannya sub forum musik lebih ramai lagi sehingga saya yang datang jauh2 dari Subang pake becak (maklum koneksi internetnya super lelet) tidak pulang dengan "tangan hampa"......

MAJU TERUS MUSIK INDONESIA....

SETUJU [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' /> gimana kalau dimulai dengan bahasan-bahasan sederhana dulu...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-10-2011
Quote this message in a reply
bangrobertthea
Solfree

Postingan: 287
Terdaftar: Oct 2011
icm timestamp='1319020575' post='119416 Menuliskan:SETUJU [Gambar: wub.png] gimana kalau dimulai dengan bahasan-bahasan sederhana dulu...

Silahkan, Mas....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
bangrobertthea timestamp='1319022111' post='119418 Menuliskan:Silahkan, Mas....

silahkan dibuat judulnya dibagian tersebut dan dikembangkan, pada awalnya sepi peminat tetapi seiring sejalannya waktu akan bertambah peminatnya sama seperti bagian sound system. pada awal pertama buka saja saya masih ingat kalau bagian itu sepi sekali seperti kebun kosong, tetapi karena waktu dan ada yg membuat banyak judul semakin berkembang. terima-kasih masukannya.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-10-2011
Quote this message in a reply
bangrobertthea
Solfree

Postingan: 287
Terdaftar: Oct 2011
icm timestamp='1319083732' post='119477 Menuliskan:silahkan dibuat judulnya dibagian tersebut dan dikembangkan, pada awalnya sepi peminat tetapi seiring sejalannya waktu akan bertambah peminatnya sama seperti bagian sound system. pada awal pertama buka saja saya masih ingat kalau bagian itu sepi sekali seperti kebun kosong, tetapi karena waktu dan ada yg membuat banyak judul semakin berkembang. terima-kasih masukannya.

Trims buat MOMOD SS.... Kayaknya perlu di "Follow Up" ke MOMOD yg bersangkutan nihhh....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2011
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' />

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2011
Quote this message in a reply
haryanto
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Mar 2011
Penggemar pencetan keyboard tidak seaktif penggemar solder. Sudah kelelahan di panggung kali ya....?
Premieum exp: 20 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-10-2011
Quote this message in a reply
radibya
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Sep 2012
lama kelamaan kan banyak teman juga disub forum musik,jangan luntur semangat
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2012
Quote this message in a reply
Farhat
Solfers

Postingan: 1.453
Terdaftar: Mar 2011
(21-10-2011 02:03 PM)haryanto Menuliskan:  Penggemar pencetan keyboard tidak seaktif penggemar solder. Sudah kelelahan di panggung kali ya....?

betul,tukang solder masih bisa menyempatkan wktu tuk ol di sela2 kerjaannya.. Seperti yg sy lakukan skrg ini.. 4
Premieum exp: 1 Agustus 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
maaf bang antoni....biar tambah dekat sesama solf dan para momod...kira2 apa ada ...fasilitas untuk vidio call dalam forum ini....kalau ada gimana caranya setting......maaf...sekali lagi bang...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-09-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Maaf mencoba menjawab mbah (Amit nuwun sewu) 4

Untuk video call memerlukan rentang bandwith yg lebar dan tentunya akan menguras speed akses ke server SOLFEGIO, dampaknya SOLFEGIO akan terasa berat untuk diakses apa bila harus membonceng gambar gerak + suara (video) kalau cuma 1 s/d 2 solfers yang video call mungkin blm begitu berdampak, tp kl 10 s/d 100 solfers? ndak terbayang space berapa yg harus ditanggung server.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-09-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-09-2012
Quote this message in a reply
haryanto
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Mar 2011
Setelah lelah pegang solder untuk bereskan Open air 400 w, dlanjutkan belajar pencat-pencet keyboard PSR S710 asyik juga lho.....!
Premieum exp: 20 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-09-2012
Quote this message in a reply
vicks doank
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Feb 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-02-2013
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
(19-10-2011 05:18 PM)bangrobertthea Menuliskan:  Sesuai dengan nama Forum, "SOLFEGIO", maka saya berasumsi bahwa Forum ini cenderung membahas Tentang Teori Musik, Tips dan Trik menjadi Pemain Musik dan Teknologi seputar Musik Programming..... Tapi setelah saya amati, Forum ini lebih condong membahas Equipment/Soundsystem (saya juga interest thd bidang ini tapi lebih condong ke musik)...

Thread yg laris manis selalu di Sub seputar SS/Equipment.... Sementara thread tentang musik sepi2 aja.... Mungkin mayoritas member di Forum ini lebih Interest ke bidang SS/Equipment (it's ok)....

Saya pribadi sangat haus masukan / info tentang musik dan teknologinya..... Maklum masih tahap pemula,, tapi berkali2 kecewa karena begitu masuk ke Sub Forum tentang Musik.... Saya toleh kiri-kanan-atas-bawah (hehehehe)... ternyata gak ada kawan satupun...
Sehingga saya jadi yang paling ganteng di sub forum tsb (karena gak ada orang lain, hahahaha)......

Mudah2an ke depannya sub forum musik lebih ramai lagi sehingga saya yang datang jauh2 dari Subang pake becak (maklum koneksi internetnya super lelet) tidak pulang dengan "tangan hampa"......

MAJU TERUS MUSIK INDONESIA....
Semoga tidak player musik saja,tapi juga singernya    
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-02-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-02-2013
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
(18-02-2013 01:24 PM)jackariadi Menuliskan:  @KDTS : juoss gandoss ..113. mana yang lainnya . .?? 4 .. 24 24

lurah e isek libur ngamen...... Joko Sembung Tuku Breas. Ndak Nyambung Babar Blass....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-02-2013
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 98 orang.
» 0 Anggota SF | 98 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.651
» Jumlah Topik: 13.381
» Jumlah Postingan: 238.529
» Anggota Baru: gurdeep
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: masbramajalah
TONE KONTROL MENDENGUNG
Last Post: masbramajalah
tone control
Last Post: masbramajalah
Apakah Ada Amplifier Yg W...
Last Post: masbramajalah
Symasym V5 Amplifier
Last Post: masbramajalah
power crest audio rakitan
Last Post: masbramajalah
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Last Post: masbramajalah
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: masbramajalah
Power Ampli Yang Direkome...
Last Post: masbramajalah
power namec (new american...
Last Post: masbramajalah
ask clip indicator
Last Post: masbramajalah
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: SentotBlt
Website Download Lagu Gra...
Last Post: dlaguaz
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: Fachrin
Short Circuit Protection ...
Last Post: bilang
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
peak dan clip
Last Post: Dek Ghofur
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: masbramajalah
Batam Masuk!!!
Last Post: mastyoko
power peavey
Last Post: masbramajalah