Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Forum Ini Lebih Condong Ke Mana?
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.133
Terdaftar: Aug 2012
Saya bandingkan Solfegio Forum lama (http://www.solfegio.indonesianforum.net) dengan Solfegio Forum sekarang ini (http://www.solfegio.com)

Ternyata diforum lama thread musiknya lebih banyak

Di forum yg sekarang ini memang lebih condong ke sound system / DIY audio (sesuai judul " Indonesian DIYers Audio Community)

Akhir-akhir ini subforum keyboard di SF ini sepi banget semenjak Admin dan para Momod musik jarang OL.
Buktinya saya bikin beberapa thread di forum keyboard, pasti lama dijawabnya 4.
Padahal dulu waktu masih ada Admin dll, rame banget


Yang paling saya suka di SF ini adalah forum HUMOR dan forum TERSERAH. Seru banget, apalagi kalau ada salah satu rekan kita yaitu saudara @simo yang merupakan "semi-momod" dari kedua subforum ini.

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-04-2013
Quote this message in a reply
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
(22-04-2013 01:39 PM)Herdjati P Menuliskan:  Saya bandingkan Solfegio Forum lama (http://www.solfegio.indonesianforum.net) dengan Solfegio Forum sekarang ini (http://www.solfegio.com)

Ternyata diforum lama thread musiknya lebih banyak

Di forum yg sekarang ini memang lebih condong ke sound system / DIY audio (sesuai judul " Indonesian DIYers Audio Community)

Akhir-akhir ini subforum keyboard di SF ini sepi banget semenjak Admin dan para Momod musik jarang OL.
Buktinya saya bikin beberapa thread di forum keyboard, pasti lama dijawabnya 4.
Padahal dulu waktu masih ada Admin dll, rame banget


Yang paling saya suka di SF ini adalah forum HUMOR dan forum TERSERAH. Seru banget, apalagi kalau ada salah satu rekan kita yaitu saudara @simo yang merupakan "semi-momod" dari kedua subforum ini.

Tetep semangat Pak, walaupun sepi tapi kalo ada anggota seperti Pak Herdjati moga2 pelan2 bisa kembali seperti dulu lg.... sayangnya saya ga bisa main keyboard, bisanya pegang solder.... Ayo mana temen2 pemain keyboard??

Salam 1
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.133
Terdaftar: Aug 2012
(22-04-2013 01:46 PM)agussug Menuliskan:  Tetep semangat Pak, walaupun sepi tapi kalo ada anggota seperti Pak Herdjati moga2 pelan2 bisa kembali seperti dulu lg.... sayangnya saya ga bisa main keyboard, bisanya pegang solder.... Ayo mana temen2 pemain keyboard??

Salam 1

Iya nih, kayaknya cuma saya doang yang komen2 di keyboard akhir2 ini
Jadi kesannya kayak ngomong sendiri jedut

Saya bukan PAK, mas..... saya masih SMA 44

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-04-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 22-04-2013 02:05 PM oleh Herdjati P.)
Quote this message in a reply
aby_babnic
Solfree

Postingan: 675
Terdaftar: Jan 2013
Tetangga sebelah,forum musiknya lebih rame mungkin karena image/judul di awal nya uda musik,sdangkan sf, komunitas diy,saran saya,bagi kawan2 yg sering ol pake komputer,silahkan menghubungi/kirim email ke senior2 sperti Coky netral,budjana,beng2 pas,pupun x kapten,dll,supaya bisa ikut nongkrong d sf,barangkali kalo beliau2 ada d sf buat share,forum musik khususnya gitar,bisa lebih rame,pengalaman saya,dulu sering kirim email,dan selalu di balas oleh beliau.
Premieum exp: 25 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-04-2013
Quote this message in a reply
bun78
Solfree

Postingan: 174
Terdaftar: May 2012
gimana kalo tukang solder bikin band,, ato orkes? ato gini gimana kalo tukang SS bicarakan musik untuk cek sound? contohnya kita minta pada pelayer keyboard untuk bikin demo DRUM dri keyboard, bass drum nya minta di set di frekwensi 80hz, ato 120hz, velociti nya minta di atur sekian, dll. trus hubungan tukang solder dengan player/pemusik contohnya komunikasi pada pemain drum pemain drum nanya teknik main drum, tukang solder jawab kalo main drum itu harus konsentrasi untuk menghasilkan suara yang bagus mukulnya jangan melenceng suara bisa kacau apa lagi kalo sampe mukul MIC drum bisa gak bersuara dan harus nyolder spull mic lagi,,,
maaf ini hanya becanda,, tpi tidak ada salahnya tukang SS ato tukang soder bicara musik,

salamm,,,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.133
Terdaftar: Aug 2012

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-04-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 22-04-2013 03:10 PM oleh Herdjati P.)
Quote this message in a reply
kang indra
Solfree

Postingan: 65
Terdaftar: Oct 2012
Sya yakin dr para solfer pasti suka musik,,,buktinya byk yg buat ss buat ngolah musik,ayo semangat trs meski sya gak bisa main musik yg pnting semangatnya,hehehe....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-04-2013
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
(22-04-2013 03:04 PM)Herdjati P Menuliskan:  Mbah @simo, kang @tukangpatri, @dokter_punjung bisa main musik nggak ya?

Dirumah ada Drum , acustik gitar , keybord .
And tentunya SS monitor .
Cukup buat ngejutin tetangga sebelah .
=D> =D> =D>
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-04-2013
Quote this message in a reply
agung.dw
Solfree

Postingan: 384
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-04-2013
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.133
Terdaftar: Aug 2012
(22-04-2013 07:33 PM)simo Menuliskan:  Dirumah ada Drum , acustik gitar , keybord .
And tentunya SS monitor .
Cukup buat ngejutin tetangga sebelah .
=D> =D> =D>

Asik mbah simo ngedrum 113

Keyboardnya apa mbah?

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-04-2013
Quote this message in a reply
Rendraraconkota
Solfree

Postingan: 697
Terdaftar: Oct 2011
hahahaha, boleh2. aku sich cuma penikmat aja. tpi seru klo ada drum ato jimbe..
Premieum exp: 5 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-04-2013
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.133
Terdaftar: Aug 2012
(19-10-2011 05:18 PM)bangrobertthea Menuliskan:  Saya toleh kiri-kanan-atas-bawah (hehehehe)... ternyata gak ada kawan satupun...
Sehingga saya jadi yang paling ganteng di sub forum tsb (karena gak ada orang lain, hahahaha)......

Saya juga mas... Sepi banget. jedutjedutjedut

Saya buat banyak thread, yang reply sedikit sekali....

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-05-2013
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
kalo dulu setiap ada tread langsung di bahas dan dicoba/praktekkan hasilnya langsung di shared,

kalo sekarang banyak yang jualan minyak hehehehe
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-05-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.133
Terdaftar: Aug 2012
(12-05-2013 01:05 PM)BETMEN Menuliskan:  kalo dulu setiap ada tread langsung di bahas dan dicoba/praktekkan hasilnya langsung di shared,

kalo sekarang banyak yang jualan minyak hehehehe

Makanya itu kang, saya merasa seperti berdiri sendiri di subforum keyboard. Masih mending kalau ada yang cuma nyimak jadi ada temannya. Tapi sekarang. . . . Saya buat thread cukup banyak tapi responnya sedikit. Nggak seperti dulu saat saya pertama daftar di SF, masih rame tu keyboard.

Coba kalau saya buat thread di subforum sound system, saya jamin rame deh.

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-05-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 12-05-2013 02:21 PM oleh Herdjati P.)
Quote this message in a reply
agung.dw
Solfree

Postingan: 384
Terdaftar: Jul 2012
Jualan minyak sekarang mahal - mahal kang betmen he...heee....$$$ ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-05-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.133
Terdaftar: Aug 2012
(12-05-2013 04:05 PM)agung.dw Menuliskan:  Jualan minyak sekarang mahal - mahal kang betmen he...heee....$$$ ?

Minyaknya dulu minyak apa, apa itu minyak tanah, minyak goreng, minyak bumi, minyak wangi, minyak angin, atau minyak cukur?
24242424

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-05-2013
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
Coba dipraktekkan, berhubung pada ngomongin minyak..gimana kalau seKali seKali keyboardnya diminyaki pakai minyak tanah...xixixi
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 12-05-2013
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
(12-05-2013 02:19 PM)Herdjati P Menuliskan:  Makanya itu kang, saya merasa seperti berdiri sendiri di subforum keyboard. Masih mending kalau ada yang cuma nyimak jadi ada temannya. Tapi sekarang. . . . Saya buat thread cukup banyak tapi responnya sedikit. Nggak seperti dulu saat saya pertama daftar di SF, masih rame tu keyboard.

Coba kalau saya buat thread di subforum sound system, saya jamin rame deh.

sudah banyak yang lulus kang, hehehehe
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-05-2013
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 77 orang.
» 1 Anggota SF | 76 Tamu
quanthienhan


» Jumlah Anggota: 42.616
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.455
» Anggota Baru: Muhamadjoy
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
apa resistor metal film j...
Last Post: masbramajalah
Simulasi Amplifier dengan...
Last Post: zainooree
pre out untuk TC
Last Post: Dek Ghofur
speaker subwoofer 4ohm vs...
Last Post: Dek Ghofur
Bombaster 200 Watt Driver...
Last Post: masbramajalah
rakit OCL 150w kurang man...
Last Post: masbramajalah
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: masbramajalah
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae