orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bombaster 200 Watt Driver Subwoofer
DePe
Solfree


Postingan: 25
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Bombaster adalah kit perpaduan antara Driver Low Pass Filter digabungkan dengan power amplifier sebesar 200 Watt RMS. Terdiri atas dua potensio yang berfungsi sebagai pengatur volume dan pengatur frekwensi subwoofer (80Hz - 250Hz), driver frekwensi diatur oleh IC LM 324, transistor driver menggunakan BD13, transistor power digunakan 2SA1216 dan 2SC2922 yang telah disertai dengan plat pendingin (http://www.audiorakitan.com). Saya menggunakan speaker SubWoofer The Punch 10" 250 watt impendansi 4 ohm dng desain box model Sealed, suara sudah terbilang bagus. Yg ingin saya tanyakan : Mengapa transistor power cepat panas?Apa karena saya menggunakan Speaker dng impendansi 4 ohm? Apakah dengan menambah 1 pasang lagi transistor power dan pendingin diperbesar dapat mengurangi panas? Mohon pencerahan dari temen SOLFEGIO FORUM ya... Ini Gambar KIT-nya
[Gambar: 6j3ujt.jpg]


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Modif Filter Subwoofer
Box subwoofer 12"
ampli buat speaker oval 150 watt max 4 ohm
speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
Permasalahan Subwoofer
Filter subwoofer + power + speaker
pasang power ampli + subwoofer
ACTIVE SUBWOOFER
PROJECT HOME FRE AMP SUBWOOFER ( YIROSHI )
Tone Control dan Power ampli 140 watt .Power suplaynya hanya 5A dan hanya 1 bh.

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
06-11-2011
11:09 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
DePe timestamp='1320552553' post='120944 Menuliskan:Bombaster adalah kit perpaduan antara Driver Low Pass Filter digabungkan dengan power amplifier sebesar 200 Watt RMS. Terdiri atas dua potensio yang berfungsi sebagai pengatur volume dan pengatur frekwensi subwoofer (80Hz - 250Hz), driver frekwensi diatur oleh IC LM 324, transistor driver menggunakan BD13, transistor power digunakan 2SA1216 dan 2SC2922 yang telah disertai dengan plat pendingin (http://www.audiorakitan.com). Saya menggunakan speaker SubWoofer The Punch 10" 250 watt impendansi 4 ohm dng desain box model Sealed, suara sudah terbilang bagus. Yg ingin saya tanyakan : Mengapa transistor power cepat panas?Apa karena saya menggunakan Speaker dng impendansi 4 ohm? Apakah dengan menambah 1 pasang lagi transistor power dan pendingin diperbesar dapat mengurangi panas? Mohon pencerahan dari temen SOLFEGIO FORUM ya...

heatshinknya kurang besar mas ?
07-11-2011
03:54 PM
kutip |
DePe
Solfree


Postingan: 25
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
Oke mas ntar tak gedein dech...Rencana Kit ini mau saya masukkan ke Box, trus permukaan heatshink mo tak angin-anginkan di luar box, biar gak kepanasan, biar desain jg mudah, otomatis nglepas kaki-kaki Tr Powernya (Final) n disambung pakai kabel, Apakah dengan menyambung kaki Tr dengan kabel berpengaruh thd kwalitas suara mas? Kira-kira kalau Kit ini bisa di modif, dengan cara gmn mas? Mohon maaf mas saya pemula di bidang ini....
08-11-2011
06:35 PM
kutip |
yvsSound
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
saya udh nyoba TR powernya disambung pakai kabel mas, trus saya pasang ke heatshinknya yg saya buat di luar. kualitas suara hampir sama. namun yg sering menjadi kendala, desain dan pemasangan heatshinknya kurang kokoh hingga menimbulkan getaran yang sangat mengganggu..
16-11-2011
12:27 AM
kutip |
DePe
Solfree


Postingan: 25
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
@ Mas yvsSound : Bisa diupload gak mas desainnya?
16-11-2011
08:08 PM
kutip |
rozy
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
assalamu'alaikum wr.wb.
pra solfer's, sy pendatang baru, salam kenel buat semua solfer's, sy mau nanya bagai mana cara merangkai speaker sub wofer doble coil, maaf masih awam,tolong kasih pencerahan
16-11-2011
09:01 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
itu speaker brapa ohm mas ??? dan ampli brapa ohm ???


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
17-11-2011
07:09 AM
kutip |
rozy
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
speaker 4 ohm200 watt, power BOMBASTER dg ic LM 324,
17-11-2011
09:24 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
rozy timestamp='1321496649' post='121909 Menuliskan:speaker 4 ohm200 watt, power BOMBASTER dg ic LM 324,

speaker 4 ohm dan ampli nya 8 ohm ...... brarti di seri mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

[Gambar: 2hzs2f5.jpg]


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
17-11-2011
09:29 AM
kutip |
rozy
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
oya makasih atas pencerahanya mas edi, hahahahaha...... maaf ya mas, pertanyaanya nceneh, heeee.... biar sy coba dulu mas edi.
17-11-2011
11:50 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
ok mas rozy di tunggu review nya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
17-11-2011
12:11 PM
kutip |
rozy
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
speaker udah sy seri mas edi, tpi ko vol. bru jam 8, basnya udah kenceng, dan terdengar bluk - bluk gt mas edi.... apanya yah?
18-11-2011
10:52 AM
kutip |
muho
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
power subwoofer kayaknya lebih gede dari spekernya.
Spekernya 200watt max ya?
19-11-2011
10:14 PM
kutip |
DePe
Solfree


Postingan: 25
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
rozy timestamp='1321588351' post='122047 Menuliskan:speaker udah sy seri mas edi, tpi ko vol. bru jam 8, basnya udah kenceng, dan terdengar bluk - bluk gt mas edi.... apanya yah?
Saya juga pakai KIT itu mas Rozy, speaker yg saya pakai 4 ohm, frekwensi tak bikin mentok ke kiri, soalnya emang saya cari yg Low Bass, midle Bass-nya dah dapat dr PA OCL 300 watt. Khusus masalah mas Rozy, kalau speaker dibikin seri akan menghasilkan impedansi 8 ohm, tapi kalau paralel 2 ohm dan satu opsi lagi yaitu cuman dipakai 1 coil aja = 4 ohm, Cb aja mas Rozy bereksperimen. Sedikit tambahan kalau suara yg "bagus" juga sangat dipengaruhi oleh sumber inputnya, Speaker, Box Speaker n Power Amplifiernya juga. Maaf jika keliru memberikan penjelasan, soalnya saya juga pemula.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/peace.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)>-' />
20-11-2011
09:18 AM
kutip |
rozy
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
trimakasih mas depe,atas masukanya,biar saya coba, hehehehe......
20-11-2011
06:10 PM
kutip |
galangjembotjac
Solfree


Postingan: 1
Terdaftar: Dec 2014
kalimantan barat
Solfers:
Donatur:

Postingan: #16
RE: Bombaster 200 Watt Driver Subwoofer
Para solfer's sekalian,,,aku baru beli kit sonic boom harga 120 rebu,pake trafo teroid 18v-3a,,rencana mau beli driver subwoofernya ukuran 12",,,tapi bingung milih yang berapa wat,,mungkin ada saran dari para master,,,??
29-12-2014
02:01 AM
kutip |
PatriX
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Nov 2014
Jawa Timur
Solfers:
Donatur:

Postingan: #17
Balasan: Bombaster 200 Watt Driver Subwoofer
mas tanya, punya saya, saya kasih 32- ct 32+ kok cuma bentar dan langsung rusak, ga sampe ngasep sih, begitu bunyi "blek" langsung saya matiin, saya tahu nya, akhir nya saya pindah tes ke 12- ct 12+ , keluar output speaker nya malah 16vdc, bahkan input sudah saya kasih music.

bombaster scorpion kit saya, dapat tr final merk Hanaya 2SA1216 dan 2SC2922.
terus tr lain nya BD139 dan BD140, dan yang kecil lagi, C945 dan A733 3x.

padahal di pcb nya kan tertulis input tengangan 25-32vct , tapi kok jadi rusak gini ya, kalau mau di kasih 32- ct 32+ , gimana cara nya ya mas? apa aja yang harus saya ganti?

Trafo yang saya pakai, merk BELT 5A.
dari yang saya baca-baca di forum ini,
kaya nya bd139 dan bd140 di upgrade aja ya ke TIP41 dan TIP42 biar kuat gitu?
kalau untuk tr c945 dan a733 gimana ya mas? harus di ganti apa biar lebih kuat?

Trims.
24-02-2015
06:38 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #18
Balasan: Bombaster 200 Watt Driver Subwoofer
pasang poto dulu aja mas...biar kelihatan cakep nya ... 4 113
19-03-2015
09:39 PM
kutip |
faisalsavero
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Jun 2015
bumiayu
Solfers:
Donatur:

Postingan: #19
RE: Bombaster 200 Watt Driver Subwoofer
Ini belum lama saya beli yang rakitan seperti ini..setelah saya coba..dengan trafo out ct27v pertama bunyi tapi setelah saya bunyikan 5 menit kok terbakar ya...apa emang arusnya harus dibawah 27 padahal di pcb terteta 20 sampe 30v.bahkan saya sampe 2x beli rakitan yg sama..hasilnya sama tetep terbakar di tr finalnya


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

08-06-2015
10:27 AM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.791
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #20
Balasan: Bombaster 200 Watt Driver Subwoofer
@galangjembotjac , @PatriX , @faisalsavero pasang foto atau avatarnya kemudian masuk ke thread perkenalan 113


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
08-06-2015
11:16 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 68 Tamu

INFO


Latest Threads
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Miftachulaziz
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil
skema rankaian power peav...
Postingan : sindop
Nilai kapasitor buat bass...
Postingan : tulwarda
brebes ..tegal..pemalang
Postingan : didin_rohendi
Salam perkenalan
Postingan : didin_rohendi
DDT Power Amply CS800X
Postingan : Andycha
Masalah hfe pada transist...
Postingan : oktawidi
Bintang Pentas
Postingan : ameli
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : anton_baskoro
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : fauzannomma
Tamu Malam Minggu
Postingan : yadikarto
Cinta Berpayung Bulan (+l...
Postingan : yadikarto
AIR MATA CINTA
Postingan : yadikarto
""Teman Biasa""Hadiah Leb...
Postingan : yadikarto
Dut Separuh aku. MP3 PSR...
Postingan : yadikarto
Matahariku
Postingan : yadikarto

Diskusi Menarik