Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Bombaster 200 Watt Driver Subwoofer
DePe
Solfree

Postingan: 25
Terdaftar: Oct 2011
Bombaster adalah kit perpaduan antara Driver Low Pass Filter digabungkan dengan power amplifier sebesar 200 Watt RMS. Terdiri atas dua potensio yang berfungsi sebagai pengatur volume dan pengatur frekwensi subwoofer (80Hz - 250Hz), driver frekwensi diatur oleh IC LM 324, transistor driver menggunakan BD13, transistor power digunakan 2SA1216 dan 2SC2922 yang telah disertai dengan plat pendingin (http://www.audiorakitan.com). Saya menggunakan speaker SubWoofer The Punch 10" 250 watt impendansi 4 ohm dng desain box model Sealed, suara sudah terbilang bagus. Yg ingin saya tanyakan : Mengapa transistor power cepat panas?Apa karena saya menggunakan Speaker dng impendansi 4 ohm? Apakah dengan menambah 1 pasang lagi transistor power dan pendingin diperbesar dapat mengurangi panas? Mohon pencerahan dari temen SOLFEGIO FORUM ya... Ini Gambar KIT-nya
[Gambar: 6j3ujt.jpg]


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
Box subwoofer 12"
Modif Filter Subwoofer
ampli buat speaker oval 150 watt max 4 ohm
Permasalahan Subwoofer
Filter subwoofer + power + speaker
pasang power ampli + subwoofer
ACTIVE SUBWOOFER
PROJECT HOME FRE AMP SUBWOOFER ( YIROSHI )
Tone Control dan Power ampli 140 watt .Power suplaynya hanya 5A dan hanya 1 bh.

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-11-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
DePe timestamp='1320552553' post='120944 Menuliskan:Bombaster adalah kit perpaduan antara Driver Low Pass Filter digabungkan dengan power amplifier sebesar 200 Watt RMS. Terdiri atas dua potensio yang berfungsi sebagai pengatur volume dan pengatur frekwensi subwoofer (80Hz - 250Hz), driver frekwensi diatur oleh IC LM 324, transistor driver menggunakan BD13, transistor power digunakan 2SA1216 dan 2SC2922 yang telah disertai dengan plat pendingin (http://www.audiorakitan.com). Saya menggunakan speaker SubWoofer The Punch 10" 250 watt impendansi 4 ohm dng desain box model Sealed, suara sudah terbilang bagus. Yg ingin saya tanyakan : Mengapa transistor power cepat panas?Apa karena saya menggunakan Speaker dng impendansi 4 ohm? Apakah dengan menambah 1 pasang lagi transistor power dan pendingin diperbesar dapat mengurangi panas? Mohon pencerahan dari temen SOLFEGIO FORUM ya...

heatshinknya kurang besar mas ?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-11-2011
Quote this message in a reply
DePe
Solfree

Postingan: 25
Terdaftar: Oct 2011
Oke mas ntar tak gedein dech...Rencana Kit ini mau saya masukkan ke Box, trus permukaan heatshink mo tak angin-anginkan di luar box, biar gak kepanasan, biar desain jg mudah, otomatis nglepas kaki-kaki Tr Powernya (Final) n disambung pakai kabel, Apakah dengan menyambung kaki Tr dengan kabel berpengaruh thd kwalitas suara mas? Kira-kira kalau Kit ini bisa di modif, dengan cara gmn mas? Mohon maaf mas saya pemula di bidang ini....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-11-2011
Quote this message in a reply
yvsSound
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Sep 2011
saya udh nyoba TR powernya disambung pakai kabel mas, trus saya pasang ke heatshinknya yg saya buat di luar. kualitas suara hampir sama. namun yg sering menjadi kendala, desain dan pemasangan heatshinknya kurang kokoh hingga menimbulkan getaran yang sangat mengganggu..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-11-2011
Quote this message in a reply
DePe
Solfree

Postingan: 25
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-11-2011
Quote this message in a reply
rozy
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Nov 2011
assalamu'alaikum wr.wb.
pra solfer's, sy pendatang baru, salam kenel buat semua solfer's, sy mau nanya bagai mana cara merangkai speaker sub wofer doble coil, maaf masih awam,tolong kasih pencerahan
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-11-2011
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-11-2011
Quote this message in a reply
rozy
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-11-2011
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
rozy timestamp='1321496649' post='121909 Menuliskan:speaker 4 ohm200 watt, power BOMBASTER dg ic LM 324,

speaker 4 ohm dan ampli nya 8 ohm ...... brarti di seri mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

[Gambar: 2hzs2f5.jpg]

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-11-2011
Quote this message in a reply
rozy
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Nov 2011
oya makasih atas pencerahanya mas edi, hahahahaha...... maaf ya mas, pertanyaanya nceneh, heeee.... biar sy coba dulu mas edi.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-11-2011
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
ok mas rozy di tunggu review nya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-11-2011
Quote this message in a reply
rozy
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Nov 2011
speaker udah sy seri mas edi, tpi ko vol. bru jam 8, basnya udah kenceng, dan terdengar bluk - bluk gt mas edi.... apanya yah?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-11-2011
Quote this message in a reply
muho
Solfree

Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010
power subwoofer kayaknya lebih gede dari spekernya.
Spekernya 200watt max ya?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-11-2011
Quote this message in a reply
DePe
Solfree

Postingan: 25
Terdaftar: Oct 2011
rozy timestamp='1321588351' post='122047 Menuliskan:speaker udah sy seri mas edi, tpi ko vol. bru jam 8, basnya udah kenceng, dan terdengar bluk - bluk gt mas edi.... apanya yah?
Saya juga pakai KIT itu mas Rozy, speaker yg saya pakai 4 ohm, frekwensi tak bikin mentok ke kiri, soalnya emang saya cari yg Low Bass, midle Bass-nya dah dapat dr PA OCL 300 watt. Khusus masalah mas Rozy, kalau speaker dibikin seri akan menghasilkan impedansi 8 ohm, tapi kalau paralel 2 ohm dan satu opsi lagi yaitu cuman dipakai 1 coil aja = 4 ohm, Cb aja mas Rozy bereksperimen. Sedikit tambahan kalau suara yg "bagus" juga sangat dipengaruhi oleh sumber inputnya, Speaker, Box Speaker n Power Amplifiernya juga. Maaf jika keliru memberikan penjelasan, soalnya saya juga pemula.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/peace.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)>-' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-11-2011
Quote this message in a reply
rozy
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Nov 2011
trimakasih mas depe,atas masukanya,biar saya coba, hehehehe......
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-11-2011
Quote this message in a reply
galangjembotjac
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Dec 2014
Para solfer's sekalian,,,aku baru beli kit sonic boom harga 120 rebu,pake trafo teroid 18v-3a,,rencana mau beli driver subwoofernya ukuran 12",,,tapi bingung milih yang berapa wat,,mungkin ada saran dari para master,,,??
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-12-2014
Quote this message in a reply
PatriX
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Nov 2014
mas tanya, punya saya, saya kasih 32- ct 32+ kok cuma bentar dan langsung rusak, ga sampe ngasep sih, begitu bunyi "blek" langsung saya matiin, saya tahu nya, akhir nya saya pindah tes ke 12- ct 12+ , keluar output speaker nya malah 16vdc, bahkan input sudah saya kasih music.

bombaster scorpion kit saya, dapat tr final merk Hanaya 2SA1216 dan 2SC2922.
terus tr lain nya BD139 dan BD140, dan yang kecil lagi, C945 dan A733 3x.

padahal di pcb nya kan tertulis input tengangan 25-32vct , tapi kok jadi rusak gini ya, kalau mau di kasih 32- ct 32+ , gimana cara nya ya mas? apa aja yang harus saya ganti?

Trafo yang saya pakai, merk BELT 5A.
dari yang saya baca-baca di forum ini,
kaya nya bd139 dan bd140 di upgrade aja ya ke TIP41 dan TIP42 biar kuat gitu?
kalau untuk tr c945 dan a733 gimana ya mas? harus di ganti apa biar lebih kuat?

Trims.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-02-2015
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2015
Quote this message in a reply
faisalsavero
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jun 2015
Ini belum lama saya beli yang rakitan seperti ini..setelah saya coba..dengan trafo out ct27v pertama bunyi tapi setelah saya bunyikan 5 menit kok terbakar ya...apa emang arusnya harus dibawah 27 padahal di pcb terteta 20 sampe 30v.bahkan saya sampe 2x beli rakitan yg sama..hasilnya sama tetep terbakar di tr finalnya


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-06-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-06-2015
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 56 orang.
» 0 Anggota SF | 56 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.776
» Jumlah Topik: 13.384
» Jumlah Postingan: 238.546
» Anggota Baru: JudyWoodd
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: Gundull
power crest audio rakitan
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: sisno
Low Impedance Power Suppl...
Last Post: Stalke
DIDIK KEMPOT.SET (CAMPURS...
Last Post: yudi_sutisna
sarmila
Last Post: yudi_sutisna
Drum Kit Roland
Last Post: yudi_sutisna
Cara Upgrade Level Member
Last Post: virgoz
Salam perkenalan
Last Post: virgoz
salam kenal semua.
Last Post: virgoz
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: jokobontang
Skema & Layout Pcb Po...
Last Post: jokobontang
1 TRAFO 2 set kit (Blazer...
Last Post: masbramajalah
TONE KONTROL MENDENGUNG
Last Post: masbramajalah
tone control
Last Post: masbramajalah
Apakah Ada Amplifier Yg W...
Last Post: masbramajalah
Symasym V5 Amplifier
Last Post: masbramajalah
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Last Post: masbramajalah
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: masbramajalah
Power Ampli Yang Direkome...
Last Post: masbramajalah