Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Problem dan pembahasan audio Power pada Mobil
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Hi,saya punya mobil kijang rover 91,saya pasangi power agar suaranya bisa bgs,belakangan ini power tsb sering mengeluarkan noise (suara kretek2),padahal kabel sdh di ganti yg kecil agar daya hantar setrum jadi besar,tapi bila volume dibesarkan noise tsb hilang ?
aCCU 70 Ampere (katanya)
gk ada merek powernya sy beli 450rb di pasar barang bekas mobil di solo,jateng,sudah di pasang saklar dan anti storing :) ...


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Mengoptimalkan Power Out SMPS
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE SWITCHING BY DETEX AUDIO
test SMPS FOR POWER AMPLIFIER
Travo 32V Ct 20A Cocok Buat Power Apa?
Bedah AVR (Automatic Voltage Regulator) pada genset
Psu Switching high power rakitan yg aman terkendali
Dasar-Dasar Switch Mode Power Supply (SMPS)
Tolong jelaskan cara memasang power ocl di mobil.
DLMS AUDIO LOGIC M260
Accu(-+) buat power suplay power OCL (0-+)

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-09-2010
Quote this message in a reply
zevtarizki
Solfree

Postingan: 280
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2010
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ok deh,nanti diupload foto powernya,tapi aku ngak berani buka pasang power....


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-09-2010
Quote this message in a reply
mada pratama
Solfree

Postingan: 208
Terdaftar: Sep 2010
coba gambar dalemannya...suara noise/kretek2 bisa apa aja mas problemnya,bisa transistor ada yg mati atw bocor,bisa juga kabel ground kurang besar.coba dibuka dan ditest pake multitester biar ketahuan troubelnya. :)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2010
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
suara noise/kretek2 nya mengikuti suara machine mobilnya,karena pada saat mobil start mesin nyala accu ngambil energi dari machine nya,kalau mesin mati,noise nya hilang.......,temen saya lagi ngecek2 pakai multimeter atau apa namanya itu,maaf blm sempet upload foto nya :) ,accu masih 65 persen bagus setelah semept nge down karena tape dan power lupa di matikan ,hehehehehe ceroboh saya :),tapi yang saya juga ingin tanyakan,apakah semua power itu cocok sama accu ampere mobil/gak berpengaruh,dulu malah bunyi noise nya parah,sekarang kabel dan stooring sudah di ganti jadi gak terlalu berbunyi,untuk daleman mohon di pandu,saya buta sekali......

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-09-2010
Quote this message in a reply
mada pratama
Solfree

Postingan: 208
Terdaftar: Sep 2010
ow kalau itu mungkin masalah daya listrik mas,biasanya klw powrnya agak gede kadang suka gitu.
semua power cocok untuk accu mas,cuma kalau pengen daya stabil dipasangi aja dengan alat yg namanya Kapasitor Bank,tanya di tukang audio mobil pasti ada kok.
kira2 seperti ini bentuknya

[Gambar: S4ylB3h5f-image017ln0.jpg]

berfungsi sebagai *pembantu* Accu untuk penahan beban berat secara
tiba-tiba (fungsi stabiliser DC)..agar saat beban besar di-on kan,..beban2
lain tidak terganggu (lampu merdup,klakson keong mrepet bunyinya, atawa saat
misalnya lampu depan menyala dan electric starter ditekan.
dan Sebagai tempat penstabil arus muatan listrik yang baru untuk kemudian disalurkan. Dipakai agar supaya aki tidak gampang tekor, karena arus yang diambil sebagai awalan itu dari Kapasitor bank, bukan dari aki langsung.
semoga bisa membantu
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-09-2010
Quote this message in a reply
mada pratama
Solfree

Postingan: 208
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-09-2010
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
wah makasih baget mas, itu harganya berapa ya mas ??,katanya sihh powernya normal,pas di test di BMW (waduh) gak ada noise nya,terus power mobil saya di pasang merek kenwood dari BMW suaranya TAMBAH PARAH  =)) =)) =))

Mathunr nuhun baget mas saya langsung check ke sana

apa gara2 mobil saya JADUL yak,soale AC nya mati,kalau sekering katanya beres,mau beli bagus NOT ENOUGH MONEY.......kakakakakkakakakakk.......  :-bd :-bd

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-09-2010
Quote this message in a reply
mada pratama
Solfree

Postingan: 208
Terdaftar: Sep 2010
sama-sama mas,coba aja mas dipasangin,kali aja masalah bisa teratasi.

Harga:
capasitor Bank Metallic 2.5F Rp. 279.000,-
Capasitor Bank Momentum 3.5F Rp. 299.000,-
Capasitor Bank Storm 1.5F Rp. 239.000,-
Capasitor Bank Intersys 2F Rp. 319.000,-

yg agak bagusan
Mohawk 1,5 Farad= 300rb.
Mohawk 2 Farad= 325rb.
Mohawk 3 Farad= 375rb.
Intersys 2 Farad= 325rb.
Intersys 2 Farad= 350rb.

tinggal pilih mana yang sesuai,klw itu bisa konsultasi ke tukang audio mobil. ;-) ;-)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
Azis_marshall
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Aug 2010
Izin ikutan......kalau storing udah lumayan parah,biasa-nya saya pindahkan LINE OUT (Tip/Dvd mobil) ke jalur speaker TAPI saya pasang (Booster adaptor) dulu,sama cek tunggul aki barangkali kendor.selama ini storing bisa diatasi,mudah2an bisa bermafaat.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.040
Terdaftar: Aug 2010
masalahnya ada di mobil mas bimo bukan di power amplifier, silahkan di benahi wiring mobilnya sepertinya ada kabel yang minta ganti terutama dari termianl plus aki dan dari min ke chassis.  :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-09-2010
Quote this message in a reply
mada pratama
Solfree

Postingan: 208
Terdaftar: Sep 2010
iya mas,sepertinya juga ada kabel2 yang udah nggak beres,coba diinstalasi ulang aja kabelnya.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-09-2010
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
permasalahan storing sering kita jumpai disetting audiomobil , kita harus tau dulu duduk permaslahannya. storing banyak sebabnnya diantaranya:
1. kabel kurang memenuhi standart
2. input power yg terlalu peka
3. frek out dr head unit terlalu besar.
4. pengapian mobil yg kurang sempurna seperti kabel busi, platina
5. ground loop / storing yang disebabkan kurang ratanya kandungan masa disetiap body mobil.
6. kurang masa.
7. setting kabel yg acak2an

yang sering saya jumpai kalu suara kretek2 itu, karena out HU terlalu besar karena output ( line OUT ) gak ada sehingga mash pake low converter.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-09-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
kalo di gas noise ikut kenceng?
kemungkinan tersbesar adalah sistem pengkabelan. apakah kabel audio deket kabel suply?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-09-2010
Quote this message in a reply
mada pratama
Solfree

Postingan: 208
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-09-2010
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
lebih jelasnya tolong disebutkan perangkatnya pake apa aja merk  / syukur2 upload gambarnya., tipe dan jenis2 kabel yang dipake... mungkin saya bisa perkirakan sebabnya...

atau bisa lihat di album face book saya ( nurus samsudin ), ada beberapa contoh kabel instalasi audio yg sering saya pake.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-09-2010
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
sudah beres,ternyata yg apsang power salah,kabelnya ngak dipisah / disambung2,power ngak ada masalah,semua beres,terimakasih bantuannya.........

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-10-2010
Quote this message in a reply
mada pratama
Solfree

Postingan: 208
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2010
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
dan juga gak masuk ke sekering di mobil,jadi ya konslet langsung dukkkkkkk,blarrrr,pett,mentang2 pake saklar on/off,pendinginnya di buang krn itu yg bermasalah krn power mengeluarkan noisee,hehehehehe.......

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-10-2010
Quote this message in a reply
cungtil
Solfree

Postingan: 91
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-10-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 140 orang.
» 0 Anggota SF | 140 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.981
» Jumlah Topik: 13.495
» Jumlah Postingan: 239.353
» Anggota Baru: StefanieHi
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Crossover Aktif Rakitan
Last Post: Hermanae
Suara keyboard memanjang ...
Last Post: saviraamanda
SOFT STAR FOR POWER AMP
Last Post: Hermanae
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: Hermanae
Modifikasi parametric mac...
Last Post: Hermanae
Effect murah tapi bagus
Last Post: Hermanae
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Last Post: Hermanae
Membuat Mixer Digital ++
Last Post: Hermanae
masalah dengan mixer soun...
Last Post: Hermanae
Cari skema crossover with...
Last Post: Hermanae
Salam kenal member baru p...
Last Post: Hermanae
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: millofoxe
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: millofoxe
power namec (new american...
Last Post: millofoxe
Karakter suara seperti ap...
Last Post: millofoxe
dangdut biasa KN2600
Last Post: cahyonur
siantar man
Last Post: aldhie_maulana
Karo Biasa ( KN 2600 & KN...
Last Post: aldhie_maulana
Mp3 Minus One
Last Post: ghielhanx
Lagu Anak Anak
Last Post: ghielhanx