Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Problem dan pembahasan audio Power pada Mobil
Nanda
Solfree

Postingan: 332
Terdaftar: Aug 2010
Kalo merubah suppy power mobil pake travo 30A 45v gmana ya? Buat angkat speaker 12" sub buat diruangan. Mana yg perlu dirubah? Katanya inverter dalam power gak dipake/ sekring dilepas ato gimana? Soalnya dapat order itu tapi belum tak sanggupi karna bingung tentang power mobil...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-11-2010
Quote this message in a reply
gatut_kaca
Solfree

Postingan: 35
Terdaftar: Aug 2010
halo semua sahabat solfegio saya mau tanya mobil saya kijang kapsul saya baru modif audionya tapi waktu mesin nyala ada suara kayak mesin di speaker sata sudah coba kasih Anti Storing di bagian + nya tapi kok tetep bunyi mungkin ada yang bisa tau masalah saya trims sebelumnya.,, :)>-
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-11-2010
Quote this message in a reply
andi
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010
@ gatut kaca : silahkan baca dari atas lagi mas... permasalahan nya tetep sama, yaitu storing.... walaupun sudah di pasngin anti storing tidak akan berpengaruh apa2, soalnya permasalahan storing itu tidak tentu di kabel tersebut... mungkin kabel lain yang bermasalah, biasanya kabel speaker bertumpukan dengan kabel power suply dari accu ato kabel kelistrikan mobil yang lainya...

bila ingin cepat beres, mendingan sistem perkabelanya di bongkar lagi untuk ditata dan dipisah-pisah kan peletakan nya... jangan lupa untuk grounding massa nya harus pas, begitu juga suply arus + nya dari accu harus sesuai dengan kebutuhan power nya... pertimbangkan ukuran masing-masing kabel harus sesuai dengan kebutuhan nya...

hindari pemakaian saklar pada audio mobil, sebisa mungkin gunakan kontak acc dari head unit...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-11-2010
Quote this message in a reply
gatut_kaca
Solfree

Postingan: 35
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-11-2010
Quote this message in a reply
kasdi
Solfree

Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010
kemarin pasang subwoofer + power + fm modulator dimobil teman. punya kasus 1. Ada dengung di speaker satelit dr HU waktu gel ombang fm dr fm modulator kalo gelombang fm digeser dengung hilang. 2. dengung hilang juga kalo input RCA ke power sub dilepas. kira2 penyebabnya apa ya?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-05-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
penyebabnya dengung dari rangkaian transmiter yg ada pada modulator mas,  coba ganti pake merk yg agak bagusan dikit...pasti berkurang jauh...
Atau kalu ndak dari tape mobilnya itu sendiri yaitu dibagian tuner FMnya mas, terlalu lebar frekuensi penerimaanya, btw tapenya pake merk apa mas? kalu sebangsa kenwood, pioner, alphine, jvc  dan sebangsanya udah bagus tuh, berarti dari fm modulatornya aja
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-06-2011
Quote this message in a reply
bustomi
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: May 2013
Selamat malam, saya punya problem ama tape mobil nih, merek pioner standar xenia yah,, pemasangan kabel milih melalui acc stop kontak,, suara tape suka hilang jikalau mobil jalan agak kenceng, tapi muncul kembali setelah agak pelan apalagi klo di tol..suara tape hilang, saya kurang paham, kira2 apa penyebabnya yah..?juga suka ada bunyi jedug..jikalau kaset sudah habis putarannya..dan lumayan kenceng suaranya cukup bikin kaget
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 11-05-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 11-05-2013 07:17 PM oleh bustomi.)
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
(11-05-2013 06:55 PM)bustomi Menuliskan:  Selamat malam, saya punya problem ama tape mobil nih, merek pioner standar xenia yah,, pemasangan kabel milih melalui acc stop kontak,, suara tape suka hilang jikalau mobil jalan agak kenceng, tapi muncul kembali setelah agak pelan apalagi klo di tol..suara tape hilang, saya kurang paham, kira2 apa penyebabnya yah..?juga suka ada bunyi jedug..jikalau kaset sudah habis putarannya..dan lumayan kenceng suaranya cukup bikin kaget

maksudnya suara tapenya atau radionya juga ? kalu tapenya tok, berarti ada masalah di mekanik dan kasetnya....kalu keduanya ada masalh di suplay setrumnya mas...coba di cek kabel soket yg kotor atau kendor ...trims
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-07-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 23-07-2013 09:06 PM oleh nurus s.)
Quote this message in a reply
yuanharrys
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jun 2014
malam, saya punya masalah dengan sistem audio mobil ertiga gx elegant.....awalnya sistem audio sdh sy modif pake power amp merk vox altitute, crossover aktif performa, sub 10" MTX thunder custom box, speaker split merk twister, coaxial pioneer, HU oem bawaan ertiga gx elegant (katanya merk CASKA), saklar u/power karena bawaan HU tdk tersedia switch remote....sebelumnya sistem audio berjalan normal...begitu sy upgrade power amp merk rockford punch 600a4 mulai timbul masalah...posisi kontak acc, HU off, saklar power sy on...muncul suara noise di speaker split...knp bisa gt ya om...?
tolong dibantu solusi pemyelesaian masalah noise biar bisa hilang?
apa yg harus dilakukan om?
trims sebelumnya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 09-06-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 148 orang.
» 1 Anggota SF | 147 Tamu
Ndoko_


» Jumlah Anggota: 45.300
» Jumlah Topik: 13.489
» Jumlah Postingan: 239.300
» Anggota Baru: MarvinEise
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind
hehe
Last Post: Ivanind
wk 500 bisa baca ckf apa ...
Last Post: Ivanind
Style Casio Ctk 731
Last Post: Ivanind
style koplo
Last Post: Ivanind