Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Power Ampli Yang Direkomendasikan Untuk Speaker Pa
Ganduz
Solfree

Postingan: 46
Terdaftar: Aug 2011
Mau tanya pada agan2 semua...
Saya ada rencana mau buat audio sound untuk Orgen Tunggal, campusari, dangdut tapi di acara hajatan kampung saja. dengan speaker PA audio semua, Persayap terdiri dari 18" 2 buah, 15" 2 buah, 10" 2 buah, Twiter 1 buah.
Lha yang ingin saya tanyakan :
1. Power Ampli apa yang direkomendasikan untuk speaker tersebut diatas.
2. Costum box model apa yang minimalis namun bisa menghasilkan suara maksimal. sukur2 ada gambar beserta ukurannya.
Sebelumnya saya mengucapkan Terimakasih atas pencerahannya.
Salam SOLFEGIO.....


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
power namec (new american)
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
speker yang cocok
Short Circuit Protection / pengaman output Power koslet / kabelnya koslet
kit power khusus subwoofer
CLIP POWER
power crest audio rakitan
Power china soundstandard CA18 / 20 vs apex H900 std / TEF
psu untuk pa mobil.
Lay out PCB power low rakitan jiplakan built up

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-11-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
klu box coba cari di bagian loudspeaker sdh banyak box disana,
power amp mau BU atau rakitan ? mengingat speakernya lumayan bagus , sy cuma saran pake power BU saja.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-11-2011
Quote this message in a reply
jeka
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Mar 2011
klo pake h900 standar untuk 2x18"2242,gmna kang,kbetulan saya juga pake paudio yang saat ni saya angkt pake axl audion A10 yg spertinya stepernya msih pake transistor bipolar,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-11-2011
Quote this message in a reply
Ganduz
Solfree

Postingan: 46
Terdaftar: Aug 2011
gwendy timestamp='1321666955' post='122136 Menuliskan:klu box coba cari di bagian loudspeaker sdh banyak box disana,
power amp mau BU atau rakitan ? mengingat speakernya lumayan bagus , sy cuma saran pake power BU saja.

Maunya pakai BU tapi yg g' terlalu mahal gitu mas....
terimakasih pencerahannya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-11-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
pake Extreme aja , klu mau murah lagi ORG serinya banyak jadi sebaiknya langsung ke toko aja , yg jelas BU yg murah ya poduct china, ORG, AXL audion, Tasso, IBO, QUbe, Audio SEven , JK coustik, behringer dan masih banyak lagi, tinggal sesuaikan Daya speaker dan power.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-11-2011
Quote this message in a reply
jeka
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Mar 2011
kang gwend,saya kok jadi bingung kmrin mau beli extreme kok malah ditawari platinum two,ktany extreme gampang jebol,pa bner kang?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-11-2011
Quote this message in a reply
Febry
Solfree

Postingan: 380
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: febrimanarisip@yahoo.com
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-11-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:kang gwend,saya kok jadi bingung kmrin mau beli extreme kok malah ditawari platinum two,ktany extreme gampang jebol,pa bner kang?
hehe hati hati penjual bisa juga menyesatkan anda ( tersesat ke product lain ) yg blm tentu cocok sama keinginan, semua power ampli gampang jebol klu penanganannya gak benar. misalnya over load atau over input. contoh MT series hanya bisa untuk load 4 ohm klu dikasih 2 ohm yahhh rusak tuh, klu PLseries blm ada keluhan di tempat sy . Banyak product china jadi tinggal keberuntungan aja , karena misalnya 5 merek biasanya isinya malah sama saja. Yg bedain hanya brand dan trafo.
"klu saya jualan tdk mungkin sy katakan barang yg sy jual gak bgs" , di dunia ini yg jelas menulis barang dangannya jelek cuma Mr. Joger hehehe [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-11-2011
Quote this message in a reply
jeka
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Mar 2011
ok dech kang mo2d,,kmrin baca2 data spesifikasi power axl A15 2000watt 4ohm dan ktnya bisa 2ohm,,dan harga msih dibwah PL,jdi kpincut sama axl,,gimana mnurut kang mo2d?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-11-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
dicoba langsung aja di tempat belinya hehe 1 type bisa beda suaranya nah lhoo [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-11-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Kutipan:Persayap terdiri dari 18" 2 buah, 15" 2 buah, 10" 2 buah, Twiter 1 buah.

4 way ? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' /> semoga sampai ketujuan mas....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-11-2011
Quote this message in a reply
jeka
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Mar 2011
gwendy timestamp='1322094661' post='122697 Menuliskan:dicoba langsung aja di tempat belinya hehe 1 type bisa beda suaranya nah lhoo [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
trim kang mo2d,jd tmbh penglaman nih,klo gk pesenan org mungkn dah tk pesenke h900 yang siap pke,,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-11-2011
Quote this message in a reply
nurdiwan
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Jan 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-02-2018
Quote this message in a reply
genoth
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Mar 2013
kalo aku bikin sendiri yg penting dibtl travo min30@ hajar RCF 4biji gak kalah sama bilngap
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-02-2018
Quote this message in a reply
jockigalau
Solfree

Postingan: 51
Terdaftar: Mar 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-04-2018
Quote this message in a reply
masbramajalah
Solfree

Postingan: 57
Terdaftar: Mar 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-06-2018
Quote this message in a reply
yon_gading
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Jan 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-11-2018
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 101 orang.
» 0 Anggota SF | 101 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.593
» Jumlah Topik: 13.431
» Jumlah Postingan: 238.892
» Anggota Baru: Fxwihlun
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: ardhapro
Perkenalan
Last Post: ardhapro
Kenapa Speaker Cannon Dia...
Last Post: nanggolo
menentukan nilai Resistor...
Last Post: nanggolo
Modifikasi Psu Pc Untuk P...
Last Post: nanggolo
Karakter Box Mini Scop, B...
Last Post: nanggolo
Menambah Treble Pada Tone...
Last Post: nanggolo
P.A Safari 400watt :: Hig...
Last Post: nanggolo
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: nanggolo
SKEMA DBX166A
Last Post: nanggolo
REVERB VOKAL
Last Post: nanggolo
Echo Reverb Merusak Bas
Last Post: nanggolo
Skema Subwoofer simbadda
Last Post: nanggolo
power namec (new american...
Last Post: nanggolo
PENAMPAKAN KIT APEX SERIE...
Last Post: nanggolo
Pa. Crest Audio Vs Apex H...
Last Post: nanggolo
Rangkaian Master Mixer Se...
Last Post: nanggolo
speker agar trasa didada?...
Last Post: nanggolo
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: nanggolo
APEX B500 VERSI TRIPLE DA...
Last Post: nanggolo