Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Power Ampli Yang Direkomendasikan Untuk Speaker Pa
Ganduz
Solfree

Postingan: 46
Terdaftar: Aug 2011
Mau tanya pada agan2 semua...
Saya ada rencana mau buat audio sound untuk Orgen Tunggal, campusari, dangdut tapi di acara hajatan kampung saja. dengan speaker PA audio semua, Persayap terdiri dari 18" 2 buah, 15" 2 buah, 10" 2 buah, Twiter 1 buah.
Lha yang ingin saya tanyakan :
1. Power Ampli apa yang direkomendasikan untuk speaker tersebut diatas.
2. Costum box model apa yang minimalis namun bisa menghasilkan suara maksimal. sukur2 ada gambar beserta ukurannya.
Sebelumnya saya mengucapkan Terimakasih atas pencerahannya.
Salam SOLFEGIO.....


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
buat power
ada yang punya sekema power class td atau layoutnya
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Dasar Rancangan Power Supply Untuk Audio Amplifier
SOFT STAR FOR POWER AMP
power namec (new american)
Power Ampli TOA rakitan
Cara menghilankan kontak listrik pada cover power amp.
CLIP POWER
Pilih speaker yg cocok buat amplifier rakitan saya sendiri

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-11-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
klu box coba cari di bagian loudspeaker sdh banyak box disana,
power amp mau BU atau rakitan ? mengingat speakernya lumayan bagus , sy cuma saran pake power BU saja.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-11-2011
Quote this message in a reply
jeka
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Mar 2011
klo pake h900 standar untuk 2x18"2242,gmna kang,kbetulan saya juga pake paudio yang saat ni saya angkt pake axl audion A10 yg spertinya stepernya msih pake transistor bipolar,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-11-2011
Quote this message in a reply
Ganduz
Solfree

Postingan: 46
Terdaftar: Aug 2011
gwendy timestamp='1321666955' post='122136 Menuliskan:klu box coba cari di bagian loudspeaker sdh banyak box disana,
power amp mau BU atau rakitan ? mengingat speakernya lumayan bagus , sy cuma saran pake power BU saja.

Maunya pakai BU tapi yg g' terlalu mahal gitu mas....
terimakasih pencerahannya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-11-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
pake Extreme aja , klu mau murah lagi ORG serinya banyak jadi sebaiknya langsung ke toko aja , yg jelas BU yg murah ya poduct china, ORG, AXL audion, Tasso, IBO, QUbe, Audio SEven , JK coustik, behringer dan masih banyak lagi, tinggal sesuaikan Daya speaker dan power.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-11-2011
Quote this message in a reply
jeka
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Mar 2011
kang gwend,saya kok jadi bingung kmrin mau beli extreme kok malah ditawari platinum two,ktany extreme gampang jebol,pa bner kang?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-11-2011
Quote this message in a reply
Febry
Solfree

Postingan: 380
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: febrimanarisip@yahoo.com
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-11-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:kang gwend,saya kok jadi bingung kmrin mau beli extreme kok malah ditawari platinum two,ktany extreme gampang jebol,pa bner kang?
hehe hati hati penjual bisa juga menyesatkan anda ( tersesat ke product lain ) yg blm tentu cocok sama keinginan, semua power ampli gampang jebol klu penanganannya gak benar. misalnya over load atau over input. contoh MT series hanya bisa untuk load 4 ohm klu dikasih 2 ohm yahhh rusak tuh, klu PLseries blm ada keluhan di tempat sy . Banyak product china jadi tinggal keberuntungan aja , karena misalnya 5 merek biasanya isinya malah sama saja. Yg bedain hanya brand dan trafo.
"klu saya jualan tdk mungkin sy katakan barang yg sy jual gak bgs" , di dunia ini yg jelas menulis barang dangannya jelek cuma Mr. Joger hehehe [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-11-2011
Quote this message in a reply
jeka
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Mar 2011
ok dech kang mo2d,,kmrin baca2 data spesifikasi power axl A15 2000watt 4ohm dan ktnya bisa 2ohm,,dan harga msih dibwah PL,jdi kpincut sama axl,,gimana mnurut kang mo2d?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-11-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
dicoba langsung aja di tempat belinya hehe 1 type bisa beda suaranya nah lhoo [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-11-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Kutipan:Persayap terdiri dari 18" 2 buah, 15" 2 buah, 10" 2 buah, Twiter 1 buah.

4 way ? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' /> semoga sampai ketujuan mas....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-11-2011
Quote this message in a reply
jeka
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Mar 2011
gwendy timestamp='1322094661' post='122697 Menuliskan:dicoba langsung aja di tempat belinya hehe 1 type bisa beda suaranya nah lhoo [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
trim kang mo2d,jd tmbh penglaman nih,klo gk pesenan org mungkn dah tk pesenke h900 yang siap pke,,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-11-2011
Quote this message in a reply
nurdiwan
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Jan 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-02-2018
Quote this message in a reply
genoth
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Mar 2013
kalo aku bikin sendiri yg penting dibtl travo min30@ hajar RCF 4biji gak kalah sama bilngap
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-02-2018
Quote this message in a reply
jockigalau
Solfree

Postingan: 52
Terdaftar: Mar 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-04-2018
Quote this message in a reply
masbramajalah
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Mar 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-06-2018
Quote this message in a reply
yon_gading
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Jan 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-11-2018
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 121 orang.
» 0 Anggota SF | 121 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.413
» Jumlah Topik: 13.516
» Jumlah Postingan: 239.474
» Anggota Baru: JosephineB
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith
Menggabung 2 Crossover ak...
Last Post: powerapex
pemasangan spoel speaker
Last Post: AnjarStyaOne
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Nananglibra
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: AnjarStyaOne
Setting Effect Boss GT-6
Last Post: Yana_Noble
PERKENALAN
Last Post: Yana_Noble
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: Endotiama
buat power
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: gentong
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
Perkenalan
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni
Perkenalan
Last Post: Achmadsoni