Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Bando Transformer
helmy
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2010
Salam Solfers...
Saya memiliki kesulitan dengan bando trafo dengan model P66B-37, saya surfing di inet untuk menemukan datasheet produk tersebut tetapi tidak dapat di temukan. Saya mencoba untuk mengukur dengan multitester digital untuk mengetahui pin IN dan pin Out, tetapi saya agak sedikit ragu dengan hasil yg tertera pada multitester digital tersebut. Saya kesulitan untuk menemukan center tap(ct) atau 0 pada trafo ini. Mohon bantuan para solfers dan moderator untuk membantu kesulitan saya.berikut saya sertakan foto trafo yg di maksudkan.terima kasih

[Gambar: bando1.jpg]

[img width=800 height=600]http://i798.photobucket.com/albums/yy265/girlarerush/Bando2.jpg[/img]


File Lampiran
.rar  Style_Gondang.rar (Ukuran: 56,46 KB / Di Download: 20)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
kalo dlihat dr foto itu fuse yg terhubung ke kabel biru dan coklat sepertunya itu primary (IN). untuk menentukan pin lainya coba aja di kasih tegang 220V trs ukur tegangan semua pin
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
Quote this message in a reply
helmy
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2010
saya sudah mengukur outputnya tp saya bingung yg mana center tap-nya atau 0
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
coba diukur tahanan aja mas jgn pake tegangan listrik dl, biar tahu koneksi sekundernya mana aja. kalo udah tandai ato gambar diagram nya. trs baru ukur tegangannya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2010
Quote this message in a reply
helmy
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2010
indikatornya apa mas,saya kurang paham caranya soalnya kurang pengalaman soal elektronika.mohon bantuanya mas maaf merepotkan
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2010
Quote this message in a reply
helmy
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-09-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 167 orang.
» 0 Anggota SF | 167 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.344
» Jumlah Topik: 13.490
» Jumlah Postingan: 239.303
» Anggota Baru: MikaylaTru
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind
hehe
Last Post: Ivanind