Foto2 Power Modifan
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
Udah tk upgrade elconya  \:D/
10.000uF/80V
T Final 2 Pasang Toshiba \:D/
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

kabel UTPnya juga udah pensiun.. sekarang ganti kabel PSU komp bekas.. :))

mana nich kux g ada temenya y??? \:D/


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
31-10-2010
08:40 PM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.570
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #27
 
kabelnya rapi :)


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
31-10-2010
09:05 PM
kutip |
imron
Solfree


Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
yang buat kabel input pa bukan utp kabel???
31-10-2010
09:23 PM
kutip |
cry
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Sep 2010
Tomohon-SULUT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
keingat negeri Belanda, kipasnya rame..... :)>-
31-10-2010
11:46 PM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
punjung link=topic=1168.msg16915#msg16915 date=1288533952 Menuliskan:kabelnya rapi :)

wah ngece kie,, :xx
imron link=topic=1168.msg16917#msg16917 date=1288535000 Menuliskan:yang buat kabel input pa bukan utp kabel???

wah iya kang, masih ada yg belum pensiun.. itu dlu masuknya belakangan jadi pensiunya jg belakangan :))
kapan2 nyoba sekalian pake konektor rj45 ah :D :))
CharlesCry link=topic=1168.msg16933#msg16933 date=1288543585 Menuliskan:keingat negeri Belanda, kipasnya rame..... :)>-

trauma kang, pnah bakar trafo 1 ... 7hari 7malem g mati.... :((


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
01-11-2010
12:42 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
aku lom sempet mini karaoke ku...
ntar aku nyusul potonya......
MODIFnya? apa ya????
1.TR Sanken SA1216/SC2922 aku ganti pake MJ 15004/15003 dengan tujuan suara lebih lepas...tpsuara FLAT
itu aja deh.... R kapur menggunkan 0.22/5w
Trafo 5A/32V ERA
10000uf/80Vx4
cabling? SUPER SEMRAWUT....(milik sendiri...sejadinya..sing penting muni) :-q :-q :-q :-q
menggunakan SAPARI 200watt
01-11-2010
04:50 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.570
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #32
 
ayo mas mei, ditunggu penampakannya..


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
01-11-2010
05:11 AM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
mei_a_hwa link=topic=1168.msg16951#msg16951 date=1288561850 Menuliskan:aku lom sempet mini karaoke ku...
ntar aku nyusul potonya......
MODIFnya? apa ya????
1.TR Sanken SA1216/SC2922 aku ganti pake MJ 15004/15003 dengan tujuan suara lebih lepas...tpsuara FLAT
itu aja deh.... R kapur menggunkan 0.22/5w
Trafo 5A/32V ERA
10000uf/80Vx4
cabling? SUPER SEMRAWUT....(milik sendiri...sejadinya..sing penting muni) :-q :-q :-q :-q
menggunakan SAPARI 200watt

sama kang,, q jg itu yg penting muni masalah semprawut yg lihat jg q ndii...
yg penting udh berani semoinggu nonstp.. heheh udah kayak iklan mtor aja 100jam nonstop.. :D


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
01-11-2010
11:35 AM
kutip |
gotri
Unregistered

 
Postingan: #34
 
Acara aneka ria sapari di TV pakai power 200 watt? :-?  :-?  :-?  :-?  :-?  :-?  :-?  :-?
03-12-2010
10:03 PM
kutip |
gnang
Solfree


Postingan: 51
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
kok masih sepi ya?
16-12-2010
09:58 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.570
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #36
 
gnang link=topic=1168.msg31081#msg31081 date=1292468318 Menuliskan:kok masih sepi ya?

punya mas gnang ditampilin dong.. :D


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
16-12-2010
10:08 AM
kutip |
bambus
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
Baru ganti sebagian Elconya aja.. Resistornya belon, IC Op-Amp belon.. :(( :((
Amplinya Sansui RZ-6890AV


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

                   

16-12-2010
11:38 AM
kutip |
bambus
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
Ini yang di DVD..


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

16-12-2010
11:42 AM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
bambus link=topic=1168.msg31108#msg31108 date=1292474309 Menuliskan:Baru ganti sebagian Elconya aja.. Resistornya belon, IC Op-Amp belon.. :(( :((
Amplinya Sansui RZ-6890AV

ini berapa watt y kang?>??? bisa buat speaker berapa????


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
16-12-2010
01:53 PM
kutip |
bambus
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
100W x 5..buat home theatre.
17-12-2010
09:25 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.570
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #41
 
bambus link=topic=1168.msg31381#msg31381 date=1292552736 Menuliskan:100W x 5..buat home theatre.

power sub sama wattnya dengan power satelit?


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
18-12-2010
12:40 PM
kutip |
Muslim Jamil
Solfree


Postingan: 191
Terdaftar: Aug 2010
Palu
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #42
 
@Bambus ; Mantabs.......  :-bd 
gimana suaranya kang 100wX5 ..... terasa Efek surround nya?????
Pake Pre amp lagi nggak????
18-12-2010
01:26 PM
kutip |
bambus
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #43
 
@punjung: iya sama powernya, Surroundnya diatur oleh IC Multiflexer 4051. Dah dari sononya..bawaan pabrik.

@Muslim Jamil: Terasa sih, kalo musik tetep enak pake mode stereo.. Tapi kalo nonton movie yg DTS enakan pake ini. Suara yg ngobrol bener keluar di center.. Musik pengiring di Spker kiri-kanan, gema, echo di surround...


Tapi bassnya kurang bulet, kali elconya cuma 10K uF/63V buat 5 PA... ada saran bagusnya berapa uF ? n enakan yg langsung ukuran gede atau pake Bank Capasitor..? ^:)^ ^:)^ ^:)^
20-12-2010
10:30 AM
kutip |
Brurie
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Spek awal :
PA 140 stereo
TR Final 2N3005/2MJ....
TR driver B528/C352
Bufer LM741

PSU
Trafo 5A 25 volt CT (BIG)
Dioda Brigde cabutan dari PSU Komputer 2 buah dipararel
Elco 4 x 4700 uF (Cybercon)

Speaker
Wofer ACR 6" 60 watt
Tweeter Cobra

Rencana Modif:
1. Ganti TR Final, 2. ubah skema PSU, 3. Daya ga perlu besar2

20-12-2010
11:51 PM
kutip |
bambus
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #45
 
Buffernya, kok cuma sebelah pake socket mas..?
21-12-2010
01:10 PM
kutip |
Brurie
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #46
 
Kutipan:Buffernya, kok cuma sebelah pake socket mas..?


ya.. itu buat trial n eror (coba-coba) bufer yg paling cocok di kuping...  %-(
ternyata setelah aku lihat lagi bufernya bukan 741, tapi OP07CP...
mas bambus, sharing dong  IC op amp yg bagus buat bufer ?
21-12-2010
03:27 PM
kutip |
bambus
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #47
 
aku masih pake BA4558, bawaan darisononya. Upgrade nanti setelah ELCO ma Resistor sinyal dah diganti semua.. :xx :xx

btw, ini
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
yg membahas karakter Op-Amp..
21-12-2010
04:26 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.217
Terdaftar: Apr 2011
Surabaya, Indonesia
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #48
 
Ocl ku aku modif bg akhir dng mengganti trx dng tr Darlington TIP142 / TIP 147
Lumayan lebih clear
17-05-2011
09:01 PM
kutip |
Muhji
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Feb 2013
Pemangkat
Solfers:
Donatur:

Postingan: #49
RE: Foto2 Power Modifan
Salam kenal, sf member smua.
Ni dia amplifier rakitan sederhana.
Hehe. .berantakan :)


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

28-02-2013
07:23 PM
kutip |
inonxapexNSA
Solfree


Postingan: 188
Terdaftar: Nov 2013
Kangean
Solfers:
Donatur:

Postingan: #50
RE: Foto2 Power Modifan
Rakitan: apex h900
Spesifikasi:
- kit apex h900
- kit speaker protek apex
- kit input balance TFX (lupa tipe)
- 8 elco 12.000uF/100v
- trafo toroid 40 A
- tegangan psu MV 72 vdc HV 140 vdc
- 2 fan
- kabel 2.0mm (20mtr)
- kabel skerm audio input (13mtr)
- box thunder p6000
- HS tebal.
Biaya kurang lebih 4,5jt
Maaf bukan modifan!


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

21-04-2014
06:28 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 4 Anggota SF | 152 Tamu
Arjun_IBR, barokah, bintar, nananto78

Diskusi Menarik

INFO


Latest Threads
perkenalan
Postingan : barokah
Finishing "Duratex&q...
Postingan : javapro
Nostalgia Jason.
Postingan : andyservo
Wong Banyumas Purwokerto
Postingan : andyservo
power namec (new american...
Postingan : andyservo
Persamaan ic LM324
Postingan : andyservo
Transistor Persamaan (pen...
Postingan : andyservo
Tone Control Bifet Pakai ...
Postingan : ucupmelo
assalamu alaikum
Postingan : ehent
horas...salam kenal
Postingan : romauli
Pemesanan Kit Apex H900
Postingan : ermenosa
Salam Kenal
Postingan : ermenosa
Kata org Blazer St pro 10...
Postingan : Osemen
onde mande....
Postingan : Burhafrizal
salam kenal
Postingan : EdiPurwanto