orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Foto2 Power Modifan
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #21
 
power gagal modip boleh masuk jg ya. :xx :xx


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
29-10-2010
02:16 PM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
punjung link=topic=1168.msg16317#msg16317 date=1288335261 Menuliskan:@dicky: kasih penjelasan dong speknya apa aja,trus yang dimodif apanya...

okey kita mulai aja kang...

Spek :
- trafo... g tau berapa amperew berapa volt...
- power ocl 150w
- elco 2200uF 2X
- fan case komputer 3potensio
- heatshink
- speaker 6"acr+box
- tweeter

modif yg dilakukan... mengganti capsitor yg ditengah pada fedback dengan 220uF/50v, dan yg 3 lainya dengan 100uF/50v
mengganti dioda dengan 1n4007 5X
tr final TIP2955/3055
kabel semuanya belden USA
tanpa tone control :(( belum punya uang.. rencana mau kasih x-over jadi2anya kang mei... :))
suara sementara bass lumanyan, tp kurang nendang aklum speaker dan PSUnya dan juga nelum ada equipment tambahan, hanya dari PC setel bass fuul trus ke power..

hasil sementara memuaskan dengan biaya kurang dari 100k :D



ayo ayo yg punya power modifan... \:D/


29-10-2010
02:18 PM
kutip |
cry
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Sep 2010
Tomohon-SULUT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
bisa buatkan aku satu ngga mas..... :D
31-10-2010
05:24 PM
kutip |
imron
Solfree


Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
ko cma satu yang tampil katannya judul di atas foto2 power modifan... :-? :-? :-?
ayu pada di upload biar nwbie kya q jadi banyak inspirasi. sumonggo di lanjut
:)>- :)>-
31-10-2010
06:56 PM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
CharlesCry link=topic=1168.msg16882#msg16882 date=1288520647 Menuliskan:bisa buatkan aku satu ngga mas..... :D

itu aja mas langsung doiboyong,, udah pnah 3 hari 3 malem g mati...  :D
dlu pnah but kayak gitu seminggu g mati trafonya kebakar :(( gara2 g da kipasnya.. sekarang aman,, 3 hari 3malem masih adem ayem \:D/


31-10-2010
08:29 PM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
Udah tk upgrade elconya  \:D/
10.000uF/80V
T Final 2 Pasang Toshiba \:D/
[Gambar: Gfuvey1Qa-Image000.jpg]
[img width=450 height=600]http://www.decashare.com/images/HQBXpMEt3-Image001.jpg[/img]
[img width=800 height=600]http://www.decashare.com/images/GTxz843wc-Image002.jpg[/img]
[img width=800 height=600]http://www.decashare.com/images/pNYAWB6xL-Image003.jpg[/img]
kabel UTPnya juga udah pensiun.. sekarang ganti kabel PSU komp bekas.. :))

mana nich kux g ada temenya y??? \:D/


31-10-2010
08:40 PM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #27
 
kabelnya rapi :)


31-10-2010
09:05 PM
kutip |
imron
Solfree


Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
yang buat kabel input pa bukan utp kabel???
31-10-2010
09:23 PM
kutip |
cry
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Sep 2010
Tomohon-SULUT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
keingat negeri Belanda, kipasnya rame..... :)>-
31-10-2010
11:46 PM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
punjung link=topic=1168.msg16915#msg16915 date=1288533952 Menuliskan:kabelnya rapi :)

wah ngece kie,, :xx
imron link=topic=1168.msg16917#msg16917 date=1288535000 Menuliskan:yang buat kabel input pa bukan utp kabel???

wah iya kang, masih ada yg belum pensiun.. itu dlu masuknya belakangan jadi pensiunya jg belakangan :))
kapan2 nyoba sekalian pake konektor rj45 ah :D :))
CharlesCry link=topic=1168.msg16933#msg16933 date=1288543585 Menuliskan:keingat negeri Belanda, kipasnya rame..... :)>-

trauma kang, pnah bakar trafo 1 ... 7hari 7malem g mati.... :((


01-11-2010
12:42 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
aku lom sempet mini karaoke ku...
ntar aku nyusul potonya......
MODIFnya? apa ya????
1.TR Sanken SA1216/SC2922 aku ganti pake MJ 15004/15003 dengan tujuan suara lebih lepas...tpsuara FLAT
itu aja deh.... R kapur menggunkan 0.22/5w
Trafo 5A/32V ERA
10000uf/80Vx4
cabling? SUPER SEMRAWUT....(milik sendiri...sejadinya..sing penting muni) :-q :-q :-q :-q
menggunakan SAPARI 200watt
01-11-2010
04:50 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #32
 
ayo mas mei, ditunggu penampakannya..


01-11-2010
05:11 AM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
mei_a_hwa link=topic=1168.msg16951#msg16951 date=1288561850 Menuliskan:aku lom sempet mini karaoke ku...
ntar aku nyusul potonya......
MODIFnya? apa ya????
1.TR Sanken SA1216/SC2922 aku ganti pake MJ 15004/15003 dengan tujuan suara lebih lepas...tpsuara FLAT
itu aja deh.... R kapur menggunkan 0.22/5w
Trafo 5A/32V ERA
10000uf/80Vx4
cabling? SUPER SEMRAWUT....(milik sendiri...sejadinya..sing penting muni) :-q :-q :-q :-q
menggunakan SAPARI 200watt

sama kang,, q jg itu yg penting muni masalah semprawut yg lihat jg q ndii...
yg penting udh berani semoinggu nonstp.. heheh udah kayak iklan mtor aja 100jam nonstop.. :D


01-11-2010
11:35 AM
kutip |
gotri
Unregistered

 
Postingan: #34
 
Acara aneka ria sapari di TV pakai power 200 watt? :-?  :-?  :-?  :-?  :-?  :-?  :-?  :-?
03-12-2010
10:03 PM
kutip |
gnang
Solfree


Postingan: 51
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
kok masih sepi ya?
16-12-2010
09:58 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #36
 
gnang link=topic=1168.msg31081#msg31081 date=1292468318 Menuliskan:kok masih sepi ya?

punya mas gnang ditampilin dong.. :D


16-12-2010
10:08 AM
kutip |
bambus
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
Baru ganti sebagian Elconya aja.. Resistornya belon, IC Op-Amp belon.. :(( :((
Amplinya Sansui RZ-6890AV


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

                   

16-12-2010
11:38 AM
kutip |
bambus
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
Ini yang di DVD..


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

16-12-2010
11:42 AM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
bambus link=topic=1168.msg31108#msg31108 date=1292474309 Menuliskan:Baru ganti sebagian Elconya aja.. Resistornya belon, IC Op-Amp belon.. :(( :((
Amplinya Sansui RZ-6890AV

ini berapa watt y kang?>??? bisa buat speaker berapa????


16-12-2010
01:53 PM
kutip |
bambus
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
100W x 5..buat home theatre.
17-12-2010
09:25 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 105 Tamu
mahfid

INFO


Latest Threads
Merk Sepeda Motor
Postingan : BennyDamanikh
buah apa ya???
Postingan : BennyDamanikh
tebakan hewan
Postingan : BennyDamanikh
Kereta Api
Postingan : BennyDamanikh
Persamaan Kata
Postingan : BennyDamanikh
Request Style Karo Patam2...
Postingan : BennyDamanikh
Style yamaha request
Postingan : BennyDamanikh
Saya Mumet
Postingan : BennyDamanikh
Amplifier Seperti Apa Yan...
Postingan : BennyDamanikh
Lagu Daerah Untuk generas...
Postingan : BennyDamanikh
solfegio sepi
Postingan : BennyDamanikh
HITUNGAN WATT PADA SPEAKE...
Postingan : rieds
Speaker Ac (Audio Control...
Postingan : dimmazwahyu
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Postingan : Ivan_satria
power crest audio rakitan
Postingan : efpeem
Minta saran untuk Open Ba...
Postingan : efpeem
bagusan mana speaker acr ...
Postingan : efpeem
cara seting sub
Postingan : efpeem
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : efpeem
Merakit Mixer
Postingan : efpeem

Diskusi Menarik