orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Foto2 Power Modifan
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #41
 
bambus link=topic=1168.msg31381#msg31381 date=1292552736 Menuliskan:100W x 5..buat home theatre.

power sub sama wattnya dengan power satelit?


18-12-2010
12:40 PM
kutip |
Muslim Jamil
Solfree


Postingan: 191
Terdaftar: Aug 2010
Palu
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #42
 
@Bambus ; Mantabs.......  :-bd 
gimana suaranya kang 100wX5 ..... terasa Efek surround nya?????
Pake Pre amp lagi nggak????
18-12-2010
01:26 PM
kutip |
bambus
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #43
 
@punjung: iya sama powernya, Surroundnya diatur oleh IC Multiflexer 4051. Dah dari sononya..bawaan pabrik.

@Muslim Jamil: Terasa sih, kalo musik tetep enak pake mode stereo.. Tapi kalo nonton movie yg DTS enakan pake ini. Suara yg ngobrol bener keluar di center.. Musik pengiring di Spker kiri-kanan, gema, echo di surround...


Tapi bassnya kurang bulet, kali elconya cuma 10K uF/63V buat 5 PA... ada saran bagusnya berapa uF ? n enakan yg langsung ukuran gede atau pake Bank Capasitor..? ^:)^ ^:)^ ^:)^
20-12-2010
10:30 AM
kutip |
Brurie
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 

Spek awal :
PA 140 stereo
TR Final 2N3005/2MJ....
TR driver B528/C352
Bufer LM741

PSU
Trafo 5A 25 volt CT (BIG)
Dioda Brigde cabutan dari PSU Komputer 2 buah dipararel
Elco 4 x 4700 uF (Cybercon)

Speaker
Wofer ACR 6" 60 watt
Tweeter Cobra

Rencana Modif:
1. Ganti TR Final, 2. ubah skema PSU, 3. Daya ga perlu besar2

20-12-2010
11:51 PM
kutip |
bambus
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #45
 
Buffernya, kok cuma sebelah pake socket mas..?
21-12-2010
01:10 PM
kutip |
Brurie
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #46
 
Kutipan:Buffernya, kok cuma sebelah pake socket mas..?


ya.. itu buat trial n eror (coba-coba) bufer yg paling cocok di kuping...  %-(
ternyata setelah aku lihat lagi bufernya bukan 741, tapi OP07CP...
mas bambus, sharing dong  IC op amp yg bagus buat bufer ?
21-12-2010
03:27 PM
kutip |
bambus
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #47
 
aku masih pake BA4558, bawaan darisononya. Upgrade nanti setelah ELCO ma Resistor sinyal dah diganti semua.. :xx :xx

btw, ini Link yg membahas karakter Op-Amp..
21-12-2010
04:26 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Surabaya, Indonesia
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #48
 
Ocl ku aku modif bg akhir dng mengganti trx dng tr Darlington TIP142 / TIP 147
Lumayan lebih clear
17-05-2011
09:01 PM
kutip |
Muhji
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Feb 2013
Pemangkat
Solfers:
Donatur:

Postingan: #49
RE: Foto2 Power Modifan
Salam kenal, sf member smua.
Ni dia amplifier rakitan sederhana.
Hehe. .berantakan :)


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

28-02-2013
07:23 PM
kutip |
inonxapexNSA
Solfree


Postingan: 188
Terdaftar: Nov 2013
Kangean
Solfers:
Donatur:

Postingan: #50
RE: Foto2 Power Modifan
Rakitan: apex h900
Spesifikasi:
- kit apex h900
- kit speaker protek apex
- kit input balance TFX (lupa tipe)
- 8 elco 12.000uF/100v
- trafo toroid 40 A
- tegangan psu MV 72 vdc HV 140 vdc
- 2 fan
- kabel 2.0mm (20mtr)
- kabel skerm audio input (13mtr)
- box thunder p6000
- HS tebal.
Biaya kurang lebih 4,5jt
Maaf bukan modifan!


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

21-04-2014
06:28 PM
kutip |
bimo_tok
Solfree


Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Depok
Solfers:
Donatur:

Postingan: #51
RE: Foto2 Power Modifan
Kalau disain sendiri boleh ngga?

   
21-04-2014
07:02 PM
kutip |
Laocta
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jun 2014
Jawa Barat
Solfers:
Donatur:

Postingan: #52
RE: Foto2 Power Modifan
Halo semua salam kenal 1
26-06-2014
03:37 AM
kutip |
RudiPas
Solfree


Postingan: 595
Terdaftar: May 2013
setu, bekasi, jabar
Solfers: registered
Donatur: unregistered

Postingan: #53
RE: Foto2 Power Modifan
Penganut aliran pemaksaan...

http://s26.postimg.org/7xbrrfg6x/cros_PLOT.jpg
24-07-2014
06:25 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-07-2014 06:30 AM oleh RudiPas.)
kutip |
Budiyanto
Solfers


Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Jakarta, Indonesia
Solfers: 15 Februari 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #54
RE: Foto2 Power Modifan
Ini powerku kang

Ini powerku kang


Perjuangan masa depan
24-07-2014
09:23 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-07-2014 09:23 AM oleh Budiyanto.)
kutip |
keywulan
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Nov 2014
pekanbaru
Solfers:
Donatur:

Postingan: #55
RE: Foto2 Power Modifan
Modif ini untuk mendapatkan nada BASS yg
lembut dan menghentak pada PARAMETRIK.
Disini sya menggunakan MACHINTOSH dari
BELL
R47K di ganti R100K dijalur kaki potensio
BASSBOOSTER menuju IC
lihat gambar dibawah.
Jika ingin menonjolkan fungsi
BASSBOOSTER agar suara BASS tambah
mantap tinggal jumper kaki 3 potensio/INput
Volume ke kaki 3 BASSBOOSTER
Tpi jalur kaki 2-3 BASSBOOSTER yg
terhubung di putus dulu jalurnya, jumper pakai
R100k-R180K
Saya pakai R180K
lihat gambar.
Pada gambar blm saya jumper dengan Resistor
tersebut
Dan ternyta nada BASS terlalu gede dan sangat
tidak bagus. Untuk itu sya putuskan dgn
menjumper R tersebut.
Jika perlu tambah GALAXI IC JRC4558
Supaya lbih mantap dan halus
R18K tepat di sblah kaki IC diganti R10K atau
R8k2 dan 47n di ganti 100n

Ada yg tanya inbox aja

langsung ke cara modif power ocl 300watt
stereo jengkolan
Standar: TIP31/32 - Modif: TIP41/42 untuk
driver.
Standar: elko 35v/47uf semua - Modif: elko
50v/22uf smua.Di power yang saya maksud
ada 8 elko.tpi sya lbih suka dibagian 1 elko
bawah tengah dkt kapasitor 100n input pakai
50v/10uf.
Berikut standar: capasitor 100n(104 - Modif:
capasitor 22n(223) agar nada bas panjang dan
lembut. Bisa jg 3,3n(332) klau suka di nada ini
bas pendek.
Stelah itu tegangan power 24v dinaik kan
menjadi 30v sja agar tidak terlalu panas.
Semua dioda zener bias di ganti dioda 1 amper
dan r100ohm yg di paralel dioda zener di ganti
1watt agar tidak mudah panas tr finalnya.
Paralel 100K yg terhubung dri INput ke ground
dgn 10n(103) bkn 1n(102)
Catatan:
Jika dibebankan 4 ohm(4speaker/spk 2 coil)
usahakan menggunakan kipas/fan + pendingin/
heatsink besar & tebal.atau SPK bsa
menggunakan 8ohm atau 16ohm biar tetap
fres.
Setingan di atas cocok untuk tone
parametrik.saya menggunakan ocl SX300w
jengkolan malaysia.
12-11-2014
01:26 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 12-11-2014 01:27 AM oleh keywulan.)
kutip |
suyut
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Nov 2014
binjai
Solfers:
Donatur:

Postingan: #56
RE: Foto2 Power Modifan
Permisi gan.. sya merakit power amplifier 375 watt cku mono..trafo 5A dgn TR akhir memakai jengkolan mexico MJ15024, MJ15025.. tetapi disini saya msh bingung (maklum mash newbie) penyambungan power suply ke badan kit antara (+)(-) dan ct.krna sya cermati beda dgn skema rangkaian bawaan apakah kutub (-)satu jalur dgn speaker atau kutub (ct) yg satu jalur dgn speaker...mhon pencerahaan solfer.terimakasih..

(17-11-2014 10:01 AM)suyut Menuliskan:  Permisi gan.. sya merakit power amplifier 375 watt cku mono..trafo 5A dgn TR akhir memakai jengkolan mexico MJ15024, MJ15025.. tetapi disini saya msh bingung (maklum mash newbie) penyambungan power suply ke badan kit antara (+)(-) dan ct.krna sya cermati beda dgn skema rangkaian bawaan apakah kutub (-)satu jalur dgn speaker atau kutub (ct) yg satu jalur dgn speaker...mhon pencerahaan solfer.terimakasih..


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

17-11-2014
10:01 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 17-11-2014 10:13 AM oleh suyut.)
kutip |
totag
Solfree


Postingan: 361
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #57
RE: Foto2 Power Modifan
mantap bro ....
17-11-2014
06:07 PM
kutip |
nptok
Solfree


Postingan: 79
Terdaftar: Aug 2014
jogja
Solfers:
Donatur:

Postingan: #58
Balasan: Foto2 Power Modifan
@suyut
yang ke speaker ada 2 yaitu output dan ground (ct). Kutub + sejalur dgn kolektor (body) mj15024. Sedangkan kutub - sejalur dgn kolektor (body) mj15025.
18-11-2014
12:09 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 18-11-2014 12:23 AM oleh nptok.)
kutip |
suyut
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Nov 2014
binjai
Solfers:
Donatur:

Postingan: #59
RE: Foto2 Power Modifan
Terimaksih agan nptok. AKhirny sukses gan wlwpun awalny mash takut2.. ada tambahan gk gan supaya hasilny lebih mantap bas lebih neeendang
19-11-2014
02:06 PM
kutip |
nptok
Solfree


Postingan: 79
Terdaftar: Aug 2014
jogja
Solfers:
Donatur:

Postingan: #60
Balasan: Foto2 Power Modifan
wah kalo g tau skemanya saya g bs ngasih saran, tp untuk mudahnya tinggal ditambahi rangkaian giga bass atau bass boster di inputnya
20-11-2014
12:39 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 99 Tamu
Daiadhi

INFO


Latest Threads
PA BU chinaan yg tangguh
Postingan : rahis
Switching Amp
Postingan : penyok
apa pengaruh R pada TR fi...
Postingan : Shenop
perkenala
Postingan : yussuf
Balance input for power ...
Postingan : gwendy
Cara menghilangkan bau pa...
Postingan : zia
Tda2030
Postingan : yusupaudio
panduan modif OCL 150w, m...
Postingan : mamasedeth
Cara Membuat Style PSR (...
Postingan : Herdjati P
Fungsi brace (sekat-sekat...
Postingan : inu
(SHARE) Nama Lengkap/Asli
Postingan : _ash_
perkenalan dulu
Postingan : ajir_ajir_ajir
Style Editan Punya Mas Cl...
Postingan : atep_keyboared
(Free) Skema Subwofeer Wi...
Postingan : wahyudee
KEYBOARD apa saja yg pern...
Postingan : Herdjati P
Merancang PCB Secara Umum
Postingan : hiday
Salam Perkenalan
Postingan : yanbogornet
Suara serak dan kecil
Postingan : gwendy
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : Dek Ghofur
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : antodnasib

Diskusi Menarik