Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Pengaman Motor
centolop
Solfree

Postingan: 31
Terdaftar: Dec 2011
siapa tau ada yang butuh ni rangkaian dan bisa untuk tambahan pengamanan




cara kerja rangkaian ini disaat kontak di on relay akan aktif memutuskan ,
dan untuk menonaktifkan relay hanya dengan sentuhan jari dan relay akan menyambung kembali

untuk pemasangan +12 disambungkan ke out kontak , ground ke besi body , sentuhnya biasanya aq pasang dibaut yg g nempel body besi ....... untuk pemutusnya pilih sesuai selera .

pada mudeng g ya penjelasanya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [ maklum pelajaran bahasa indo dapet 4 ] heheheheh


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Memperbaiki CDI sepeda motor

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-12-2011
(Postingan ini telah diubah pada : 21-01-2015 01:38 PM oleh centolop.)
Quote this message in a reply
pete
Banned

Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-12-2011
Quote this message in a reply
iwn
Solfree

Postingan: 213
Terdaftar: Aug 2010
apakah kapacitor sentuhnya mudah dicari dipasaran kang?kira kira berapa harganya tu ?suwun
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-12-2011
Quote this message in a reply
centolop
Solfree

Postingan: 31
Terdaftar: Dec 2011
pete timestamp='1325042629' post='126616 Menuliskan:cara pasangnya gmna mas?

mudah mas pete , jalur merah sambung ke out kontak +12v ... hitam ke body/groun
yang biru pemutus api cdi ......... yang kuning buat sentuhnya dipasang dibaut yang tdk menempel di ground dan untuk menyentuhnya tinggal sentuh pake tangan ,tangan satunya lg megang ground/besi bodi.... silahkan dicoba mas .untuk rancangan yang pake 2 TR juga ada kalo mau .
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-12-2011
Quote this message in a reply
centolop
Solfree

Postingan: 31
Terdaftar: Dec 2011
iwn timestamp='1325046667' post='126639 Menuliskan:apakah kapacitor sentuhnya mudah dicari dipasaran kang?kira kira berapa harganya tu ?suwun
gak pake yang aneh2 ko mas ,C 10/16V itu kan cuman elko biasa
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-12-2011
Quote this message in a reply
pete
Banned

Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-12-2011
Quote this message in a reply
centolop
Solfree

Postingan: 31
Terdaftar: Dec 2011
pete timestamp='1325053589' post='126668 Menuliskan:tr nya pake c828 bisa ngga' mas?
pake apa aja bisa mas yang penting bce nya g kebalik dan jenisnya , 8050 ganti c945 jg g papa , 8550 pake a1015 jg ok
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-12-2011
Quote this message in a reply
centolop
Solfree

Postingan: 31
Terdaftar: Dec 2011
centolop timestamp='1324996549' post='126572 Menuliskan:siapa tau ada yang butuh ni rangkaian dan bisa untuk tambahan pengamanan





cara kerja rangkaian ini disaat kontak di on relay akan aktif memutuskan ,
dan untuk menonaktifkan relay hanya dengan sentuhan jari dan relay akan menyambung kembali

untuk pemasangan +12 disambungkan ke out kontak , ground ke besi body , sentuhnya biasanya aq pasang dibaut yg g nempel body besi ....... untuk pemutusnya pilih sesuai selera .

pada mudeng g ya penjelasanya [ maklum pelajaran bahasa indo dapet 4 ] heheheheh
edit ah .... malu ma gambar yang kemaren ...... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-01-2012
Quote this message in a reply
yulianto
Solfree

Postingan: 486
Terdaftar: Dec 2010
mau tanya kalo yang switch dan switch buat apa, apa seperti saklar gitu ya, maap nih gak tau [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/thinking.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-?' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-01-2012
Quote this message in a reply
iwn
Solfree

Postingan: 213
Terdaftar: Aug 2010
trus yg 0 pda relay kamana mas nyambungnya?switchnya pda relay kemana aja?kan sekarang keterangan sampean sama yg digambar sudah diganti ndak pake warna kabel mas?suwun
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-01-2012
Quote this message in a reply
centolop
Solfree

Postingan: 31
Terdaftar: Dec 2011
yulianto timestamp='1325818621' post='127949 Menuliskan:mau tanya kalo yang switch dan switch buat apa, apa seperti saklar gitu ya, maap nih gak tau
iwn timestamp='1325819369' post='127952 Menuliskan:trus yg 0 pda relay kamana mas nyambungnya?switchnya pda relay kemana aja?kan sekarang keterangan sampean sama yg digambar sudah diganti ndak pake warna kabel mas?suwun
maksudya 0 titik tengah swit , nah yang swit dan swit penyambung/pemutusnya ...... sesuai selera kalo suka menghentikan pengapian dg memutus arus pake 0 dan swit yang atas
dan jika suka dg cara mengongsletkan[ bener g ya bahasanya ] arus agar pengapian berhenti bisa gunakan 0 ke groun dan swit yang bawah ke out CDI / pulser ......... bingung ya ??? apa maning inyong [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-01-2012
Quote this message in a reply
iwn
Solfree

Postingan: 213
Terdaftar: Aug 2010
oke suwun kang sudah jelas semuanya,spa tahu nnti bermanfaat ok
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-02-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Nunut tanya kang , mohon specifikasinya untuk relay yg dipakai biar belinya gak mumet2.
Merk apa , beli dimana ?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-02-2012
Quote this message in a reply
centolop
Solfree

Postingan: 31
Terdaftar: Dec 2011
mohon maaf jika penjelasanya njlimet mau pake bhasa teknik g mudeng , sbnrnya rangkaian ini bisa jg diaplikasikan disemua perangkat yg ingin kita pasangi pengaman .. Contohnya rumah yang jika gagang pintunya dipegang maka alarm akan berbunyi .. ,silahkan berkreasi ... Dan untuk tipe relay biasanya saya pakai yg biasa dipake stabilizer pokoe yg 12vdc
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-02-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
cara kerja sama dgn skema diatas tinggal kreasi kita aja
temanku ada yg bikin sistem password

mau nyalakan motor kudu:
  1. Gigi persneling kudu posisi 4 (bisa diset sesuai kebutuhan 1 / 2 / 3 / 4 / N)
  2. Kudu nginjak Rem belakang SECARA BERSAMAAN dengan Rem Depan (kalau ndak bareng motor gak nyala)
  3. Nyalakan Lampu Sein Kiri (Bisa diset Kiri / Kanan)
  4. URUTAN GAK BOLEH KEBALIK, kalau kebalik motor gak nyala

ada lagi yang cuma motor dibikin hidup 2 detik trus mati lagi, parahnya temanku ada yang sampai 7 password
( kudu ini itu sampai 7 langkah dan kalau kebalik motor gak nyala )

skema hampir sama dgn yg diatas hanya dimodif sesuai selera.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-02-2012
Quote this message in a reply
pete
Banned

Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011
tukangpatri timestamp='1328344408' post='132685 Menuliskan:cara kerja sama dgn skema diatas tinggal kreasi kita aja
temanku ada yg bikin sistem password

mau nyalakan motor kudu:
  1. Gigi persneling kudu posisi 4 (bisa diset sesuai kebutuhan 1 / 2 / 3 / 4 / N)
  2. Kudu nginjak Rem belakang SECARA BERSAMAAN dengan Rem Depan (kalau ndak bareng motor gak nyala)
  3. Nyalakan Lampu Sein Kiri (Bisa diset Kiri / Kanan)
  4. URUTAN GAK BOLEH KEBALIK, kalau kebalik motor gak nyala


ada lagi yang cuma motor dibikin hidup 2 detik trus mati lagi, parahnya temanku ada yang sampai 7 password
( kudu ini itu sampai 7 langkah dan kalau kebalik motor gak nyala )

skema hampir sama dgn yg diatas hanya dimodif sesuai selera.
lucu mas....
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-02-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
kek kek kek.... sumpah kang pete [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
aku pernah minjam motor temanku tuk beli rokok, eeee ribetnya minta ampyuuun. kudu ngeREM depan belakang bareng-bareng stelah itu kudu nyalain sein kiri + posisi gigi kudu masuk 3. ribet buanget pokoke..... kalau mau maling, Ampun dehhhhh..... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-02-2012
Quote this message in a reply
centolop
Solfree

Postingan: 31
Terdaftar: Dec 2011
tukangpatri timestamp='1328344408' post='132685 Menuliskan:cara kerja sama dgn skema diatas tinggal kreasi kita aja
temanku ada yg bikin sistem password

mau nyalakan motor kudu:
  1. Gigi persneling kudu posisi 4 (bisa diset sesuai kebutuhan 1 / 2 / 3 / 4 / N)
  2. Kudu nginjak Rem belakang SECARA BERSAMAAN dengan Rem Depan (kalau ndak bareng motor gak nyala)
  3. Nyalakan Lampu Sein Kiri (Bisa diset Kiri / Kanan)
  4. URUTAN GAK BOLEH KEBALIK, kalau kebalik motor gak nyala

ada lagi yang cuma motor dibikin hidup 2 detik trus mati lagi, parahnya temanku ada yang sampai 7 password
( kudu ini itu sampai 7 langkah dan kalau kebalik motor gak nyala )

skema hampir sama dgn yg diatas hanya dimodif sesuai selera.
Wah betul tuh jangankan maling ,temen aja mau pinjem g mau ... Xixixi

yang pake 2pin udah ribet pa lagi 7pin tobat2 tuh maling ... Tp kreatif jg bs smpe 7pin, tinggal dikali 7 aja rangkaian diatas disusun sesuai selera .dan untuk sensor selain sentuh pake 2 transistor aja yang 8550 dibuang dan kaki kolektor nya dikasih R10k untuk sensor + .. Oiya skema diatas ada yg kebalik gambar transistornya yg 8550 .. Maklum lg seneng2ny gmbar pake PC biasanya mung pake spidol . Hehehehe
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-02-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Betul kang... 7 PIN rangkaianya banyak bgt sampek gak mudeng aq.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' />
rangkaian ditaruh didalam BOX samping (bukan dlm JOK) kl dalam JOK keenakan malingnya (bisa dicongkel) [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-02-2012
Quote this message in a reply
sutan.mulia
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Mar 2013
(28-12-2011 12:19 PM)centolop Menuliskan:  mudah mas pete , jalur merah sambung ke out kontak +12v ... hitam ke body/groun
yang biru pemutus api cdi ......... yang kuning buat sentuhnya dipasang dibaut yang tdk menempel di ground dan untuk menyentuhnya tinggal sentuh pake tangan ,tangan satunya lg megang ground/besi bodi.... silahkan dicoba mas .untuk rancangan yang pake 2 TR juga ada kalo mau .

maap mas saya mau tanya, untuk switch di konek kemana yahh...??
saya dah coba buat rangkaian ini tapi gak berfungsi untuk sentuhnya..
untuk kabel yg 12v ke output kontak apa hanya di hubungkan saja (jumper) atau output kontak di putus kemudian di sambung ke salah satu kabel yg lain, mohon bantuan skema jalur kabelnya mas, bisa bantu kirim ke email saya sutan.mulia@hotmail.com
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 134 orang.
» 0 Anggota SF | 134 Tamu


» Jumlah Anggota: 48.101
» Jumlah Topik: 13.532
» Jumlah Postingan: 239.638
» Anggota Baru: israfausiahm
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Modifikasi parametric mac...
Last Post: shinzui
Menaikkan Gain Input Powe...
Last Post: shinzui
Blazer Out Emitor Sziklai...
Last Post: shinzui
Short Circuit Protection ...
Last Post: frenxl
Terima kasih sudah boleh ...
Last Post: frenxl
Merakit power Yiroshi X4 ...
Last Post: Wirandani
Mohon pencerahannya
Last Post: edoprayuga
Salam Kenal Semuanya
Last Post: HASAGULO
DJ Pack 1 (100 samples)
Last Post: HASAGULO
DJ Pack 2 (100 samples)
Last Post: HASAGULO
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: HASAGULO
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: HASAGULO
Midi Dangdut pilihan
Last Post: marjaizja
Cara Instalasi Crossover ...
Last Post: marjaizja
Salam kenal
Last Post: marjaizja
Kumpulan Style Roland E 5...
Last Post: marjaizja
Apex Class H dengan step ...
Last Post: Botok
salam kenal master
Last Post: saktyambara
Ask.tegangan Yg Pas Buat....
Last Post: Tioituito
Pengaman Motor
Last Post: ironman